Holy war: Android vs iOS
-
- Уже с Приветом
Re: Holy war: Android vs iOS
У меня два телефона от Verizon на плане. Два весёлых гуся, один Дроид, другой Айфон, за какой я плачу больше?
Где здесь проявилась ущербность Андроида?
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Medium-rare wrote:У меня два телефона от Verizon на плане. Два весёлых гуся, один Дроид, другой Айфон, за какой я плачу больше?
Незнаю, за какой?
Ущербность? Ну даже я не называю Андроид ущербным. Он просто хуже. Из за меньших прибылей и более сложной разработки эппы более глюковые и поганые. Из за того что софт и железо делают разные компании общее качество тоже не очень. А data планы и цены на телефоны вроде одинаковые что у ATT что у Verizon.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Я мог прицепить любой другой смартфон к имеющемуся Дроиду на новый комбинированый план. То есть, одинаково. Имея заметное большее количества Андроидов на руках у потребителей, однозначно имеем больше прибыли с них, которая течёт через carriers.
Но Verizon определённо получил преимущества и от АйФона тоже. Я же его тоже купил, и на комбинированный план подписался.
В сухом остатке, если мы не работаем непосредственно на Apple или какой Samsung, нас их прибыли не так сильно волнуют, а в андроидном мире ходят и бОльшие деньги. Но сами производители Андроидов плюс программисты на Маркете (они вовсе не единственные андроид программисты!) менее в шоколаде, пока. Динамика x10 в год по Маркету, надо сравнить с АппСтором.
Но Verizon определённо получил преимущества и от АйФона тоже. Я же его тоже купил, и на комбинированный план подписался.
В сухом остатке, если мы не работаем непосредственно на Apple или какой Samsung, нас их прибыли не так сильно волнуют, а в андроидном мире ходят и бОльшие деньги. Но сами производители Андроидов плюс программисты на Маркете (они вовсе не единственные андроид программисты!) менее в шоколаде, пока. Динамика x10 в год по Маркету, надо сравнить с АппСтором.
-
- Уже с Приветом
Свежие данные.
-
- Уже с Приветом
Medium-rare wrote:Свежие данные.
Правильно. Т.е.
1. Производители и разработчики для андроидов имеют сильно меньше прибыли чем аппл и программисты с эпп стора.
2. Андроид и его экосистема менее качественная чем Аппл при более менее одинаковых ценах на телефоны ( топовые модели ) и дата планы
3. Андроид в общем более популярен чем Аппл.
Т.е. мы имеем самую классичесскую сегментацию рынка, практически такую же как и на рынке ПС где виндовсом поголовно пользуется весь 3-й мир и народ подешевле. Я не вижу причин по которым что-то может изменится в ближайшем будущем. Доля андроида будет увеличиватся процентов до 80-90% рынка пока весь мир не перейдёт на смартфоны. Аппл же на своих 10% будет
как и на рынке ПС снимать сливки и получать сравнимый ( если даже не больше) доход и как следствие развиваться дальше с большими ресурсами.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ну ну, читайте свои мантрыstenking wrote:Medium-rare wrote:Свежие данные.
Правильно. Т.е.
1. Производители и разработчики для андроидов имеют сильно меньше прибыли чем аппл и программисты с эпп стора.
2. Андроид и его экосистема менее качественная чем Аппл при более менее одинаковых ценах на телефоны ( топовые модели ) и дата планы
3. Андроид в общем более популярен чем Аппл.
Т.е. мы имеем самую классичесскую сегментацию рынка, практически такую же как и на рынке ПС где виндовсом поголовно пользуется весь 3-й мир и народ подешевле. Я не вижу причин по которым что-то может изменится в ближайшем будущем. Доля андроида будет увеличиватся процентов до 80-90% рынка пока весь мир не перейдёт на смартфоны. Аппл же на своих 10% будет
как и на рынке ПС снимать сливки и получать сравнимый ( если даже не больше) доход и как следствие развиваться дальше с большими ресурсами.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
stenking wrote: Доля андроида будет увеличиватся процентов до 80-90% рынка пока весь мир не перейдёт на смартфоны. Аппл же на своих 10% будет как и на рынке ПС снимать сливки и получать сравнимый ( если даже не больше) доход и как следствие развиваться дальше с большими ресурсами.
И за что вы, Стенкин, так Эппл не любите? Мы все согласны, то Эппл молодцы, мы не согласны с тупой оценкой однозначного превосходства.Apple's iOS system, which runs the iPhone, also dropped — to 15 percent, compared with 17 percent a year ago. Apple typically releases new models over the summer, but the new iPhone didn't come out until after the third quarter ended.
Таргет для Эппла - 10%, против нынешних 15%, против прошлогодних - 17%? А до какого низкого процента дойдёт?
Зато будет стоить как Vertu, и приносить прибыли на все три проданные телефона в стопицоттысяч раз больше. :-p
-
- Уже с Приветом
Medium-rare wrote:stenking wrote: Доля андроида будет увеличиватся процентов до 80-90% рынка пока весь мир не перейдёт на смартфоны. Аппл же на своих 10% будет как и на рынке ПС снимать сливки и получать сравнимый ( если даже не больше) доход и как следствие развиваться дальше с большими ресурсами.И за что вы, Стенкин, так Эппл не любите? Мы все согласны, то Эппл молодцы, мы не согласны с тупой оценкой однозначного превосходства.Apple's iOS system, which runs the iPhone, also dropped — to 15 percent, compared with 17 percent a year ago. Apple typically releases new models over the summer, but the new iPhone didn't come out until after the third quarter ended.
Таргет для Эппла - 10%, против нынешних 15%, против прошлогодних - 17%? А до какого низкого процента дойдёт?
Зато будет стоить как Vertu, и приносить прибыли на все три проданные телефона в стопицоттысяч раз больше. :-p
А почему собственно нет? Ресурсов ( профита ) на развитие у эппл больше, система дистрибьюции такая о какой мечтает каждая компания, моделей( издержек ) меньше, контроль максимален....Ну я бы однозначно поставил на эппл в таком случае. А то что 10-12-15% рынка то так это нужно смотреть где там граница межды премиум и обыкновенным сегментом.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Это так забавно, про ресурсы. Некоторым так вклад, скажем, ARM или Qualcomm (как вы оцените их ресурсы?) представляется куда более значительным, чем комбинация всё тех же блоков, но в другой коробочке с UI с другими картинками.
-
- Уже с Приветом
Qualcomm к вопросу Android vs iOS отношения не имеет.Medium-rare wrote:Это так забавно, про ресурсы. Некоторым так вклад, скажем, ARM или Qualcomm (как вы оцените их ресурсы?) представляется куда более значительным, чем комбинация всё тех же блоков, но в другой коробочке с UI с другими картинками.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Имеет прямое к общему уровню развития смартфонов, вот как эти друзья технологию поднимают, так там АйФоны с Андроидами и оказываются. Остальное - эстетство.stenking wrote: Qualcomm к вопросу Android vs iOS отношения не имеет.
-
- Уже с Приветом
арм и квалком безусловно молодцы, но не будем забывать что эппл сильно дорабатывает свой силикон.Medium-rare wrote:Имеет прямое к общему уровню развития смартфонов, вот как эти друзья технологию поднимают, так там АйФоны с Андроидами и оказываются. Остальное - эстетство.stenking wrote: Qualcomm к вопросу Android vs iOS отношения не имеет.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Примерно как и программер "дорабатывает Эппль", когда пишет очередных злых птичек для АппСтора, используя Какаву и прочий стафф.rzen wrote: арм и квалком безусловно молодцы, но не будем забывать что эппл сильно дорабатывает свой силикон.
-
- Уже с Приветом
не совсем, у эппла в штате порядка 1000 чип-инжинеров.Medium-rare wrote:Примерно как и программер "дорабатывает Эппль", когда пишет очередных злых птичек для АппСтора, используя Какаву и прочий стафф.rzen wrote: арм и квалком безусловно молодцы, но не будем забывать что эппл сильно дорабатывает свой силикон.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Не, ну надо же интегрировать разномастный стафф. Там много работы...rzen wrote: не совсем, у эппла в штате порядка 1000 чип-инжинеров.
-
- Уже с Приветом
да, мне пару раз там втюривали несвежую рыбу. Хотя в целом выбор рыбы намного лучше мериканского супермаркета, происхождение и условия выращивания той рыбы под большим вопросом.Flash-04 wrote:я бы на вашем месте поосторожней с китайцами. Они наплевательски относятся к содержанию вредных веществ в продуктах. Китайские супермаркеты и в наших краях есть, ничего супер-пупер я в них не заметил.мясо рыба будет дешевле и свежее в китайском супермаркете.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:да, мне пару раз там втюривали несвежую рыбу. Хотя в целом выбор рыбы намного лучше мериканского супермаркета, происхождение и условия выращивания той рыбы под большим вопросом.Flash-04 wrote:я бы на вашем месте поосторожней с китайцами. Они наплевательски относятся к содержанию вредных веществ в продуктах. Китайские супермаркеты и в наших краях есть, ничего супер-пупер я в них не заметил.мясо рыба будет дешевле и свежее в китайском супермаркете.
Вопрос рыбы в Бруклине я решаю вот так. Это кстати blackfish который off the boat в наших местах продают по $6 per lb живой свежий со 100% морским происхождением. Этот же рыб, попадая на рынки продаётся по $15 per lib.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
А че это там за пятно в левом верхнем углу на первой фотке? Какая-то экологическая катастрофа местного масштаба?
-
- Уже с Приветом
Тем временем наступает время платить за свободу и открытость...
http://globalthreatcenter.com/?p=2492
http://globalthreatcenter.com/?p=2492
Code: Select all
What happens when anyone can develop and publish an application to the Android Market? A 472% increase in Android malware samples since July 2011.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
За популярность, наверное, не за открытость. Маркет же вроде всегда открытым был, соответственно время платить за открытость наступило Х лет назад.Тем временем наступает время платить за открытость
I think, therefore you are.
-
- Уже с Приветом
Вы хотите сказать что Эппл - совсем не популярен, и оттого не имеет таких проблем?matus wrote:За популярность, наверное, не за открытость. Маркет же вроде всегда открытым был, соответственно время платить за открытость наступило Х лет назад.Тем временем наступает время платить за открытость
Цитата с той же ссылки
Code: Select all
One question Juniper always get when discussing our research is if Apple’s iOS is more or less secure than Android? Maybe, but it’s not necessarily because of the security or lack of vulnerabilities in the platforms themselves. The main reason for the malware epidemic on Android is because of different approaches that Apple and Google take to police their application stores. Android’s open applications store model, which the lacks code signing and an application review process that Apple requires, makes it easy for attackers to distribute their malware. There is still no upfront review process in the official Android Market that offers even the hint of a challenge to malware writers that their investment in coding malware will be for naught. Until there comes a time that someone (ever heard of Charlie Miller?) figures out a tried and true way to get malicious applications into the App Store, Android will remain the target of mobile malware writers around the world.
-
- Уже с Приветом
Я хочу сказать, что Маркет же вроде всегда открытым был, соответственно время платить за открытость наступило Х лет назад.Вы хотите сказать что Эппл - совсем не популярен. и оттого не имеет таких проблем?
-
- Уже с Приветом
И как это соотносится с тем, что за последние 5 меяцев кол-ва токсичного дерьма на Андроид маркете увеличилось почти в 5 раз? Типа "цена упятерилась"?matus wrote:Я хочу сказать, что Маркет же вроде всегда открытым был, соответственно время платить за открытость наступило Х лет назад.Вы хотите сказать что Эппл - совсем не популярен. и оттого не имеет таких проблем?
-
- Уже с Приветом
Бензин наверное. Это же канал - там гнездо ботов.Интеррапт wrote:А че это там за пятно в левом верхнем углу на первой фотке? Какая-то экологическая катастрофа местного масштаба?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Именно что никак. По-моему, увеличение количества токсичного дерьма почти в пять раз за пять последних месяцев не связано с открытостью. Маркет же всегда был открытым, почему же количество не увеличилось год или два назад? Не потому ли, что Андроид не был известен широкой публике? Отсюда моё предположение про популярность. Ваше первоначальное утверждение я бы уточнил так: "С приходом популярности наступает время платить за открытость"И как это соотносится с тем, что за последние 5 меяцев кол-ва токсичного дерьма на Андроид маркете увеличилось почти в 5 раз?
Кстати, ценители walled gardens могут обратить внимание на Kindle Fire. Насколько мне известно, в Amazon Appstore попадает не каждое приложение: Approval Process and Content Guidelines