Похудение на 10 кг

Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Похудение на 10 кг

Post by Krys-Krys »

olley wrote: (А вы уверены, что правильно его поняли? Ну, уж совсем дико выглядят его советы)
Я даже переспросила - он уточнил что кардио надо делать строго 40 мин и не больше, а потом кардио перестает давать какой-либо эффект. Нет, может он как-то по другому думает но не может правильно выразить свои мысли - тогда его тоже в топку. Вообще он как-то мутно говорил и старался меня запутать, чтоб я осознала как плохо все понимаю сама и наняла его. :food:
Значит мой обычный рабочий день в тренажерке должен выглядеть примерно так?
1)20 мин - силовые упражнения. Штанга, присидания с гантелями, отжимания, и т д.
2) И только потом 40-50 минут так всякого кардио как бег, элиптикал и потом уже может лестница?
3)Под конец можно и расслабится и там поплавать немного для удовольствия и в хат тюбе посидеть (там есть)?

Я всегда вот стериотипно полагала что начинать надо именно с кардио. Типа как разминка.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Зачем приседать с гантелями? Если положить штангу на спину, то меньше шансов на сгибание в грудном отделе позвончника, а значит меньше шансов на травму. Я понимаю конечно, что пларинуется приседать с розовыми гантелями по 2 фунта (т.е. о травмах и речи не идет), но все равно, имея даже пустой гриф на плечах, приходится прогибаться назад, давая нагрузку на мышцы, ответственные за осанку.
olley
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

aniretake wrote:Вот это как то сложновато - в зеркале я себе всегда нравлюсь.:) И сбросить то хочется всего 10 lbs (раньше я была 125lbs (скелет), при приеме лекарств набрала 30 lbs ). И никак не избавится не смотря на то, что в теннис играю почти каждый день и питаюсь правильно.
Тогда рекомендация - вообще не париться с весами. Просто делайте всё правильно и не обращайте внимание на условности.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Baton-Max wrote:
Skistar wrote: Не надо самообманываться. 5 минут поднимания гантелей при прочих равных (как то пульс например) никогда не будут равны 30 минут кардио с точки зрения сжигания калорий.
Если мы говорим именно о сжигании калорий то сточки зрения энергетики поднять штангу 100кг на полметра от пола один раз сожжет минимум 500Дж или грубо 120 клорий. Физика и ничего более. Сколько надо бегать чтобы сжечь тоже самое?
Ну посчитайте на сколько получится переместить тушку массой 100 кг. затратив 120Cal. Как там говорилось в школьных учебниках - "трением пренебречь"? С точки зрения чисто потраченных калорий упражнения с весами были бы более эффективны если бы вы эту штангу могли поднимать час, без остановки. В то же время двигать похожего веса тушку по плоскости в течении часа вполне по силам большинству из нас. При работе с весами интенсивнее включаются другие механизмы (тут вот можно и о гормонах), которые заставляют организм тратить калории спустя часы посли тренировки, так что общий расход получается больше чем просто выполненная работа (по поднятию тяжестей ли, или перемещению тела) умноженная на КПД.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Baton-Max
Уже с Приветом

Post by Baton-Max »

Skistar wrote: Ну посчитайте на сколько получится переместить тушку массой 100 кг. затратив 120Cal.
примерно на полтора км. при скорости около 7км/ч за время около 13 мин, сравним время на поднятие штанги от пола и опускание ее обратно?
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Baton-Max wrote:Если мы говорим именно о сжигании калорий то сточки зрения энергетики поднять штангу 100кг на полметра от пола один раз сожжет минимум 500Дж или грубо 120 клорий. Физика и ничего более. Сколько надо бегать чтобы сжечь тоже самое?
Вы калории и Калории не попупали? :)
500 джоулей это 0.12 ккалорий которые обычное на диетах считают. Ошибочка в три порядка.
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

Холостая мощность среднего чела (например во сне) в районе 100 ватт, пиковая - до 2 киловатт.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
Baton-Max
Уже с Приветом

Post by Baton-Max »

Uzito wrote: Вы калории и Калории не попупали? :)
500 джоулей это 0.12 ккалорий которые обычное на диетах считают. Ошибочка в три порядка.
Думаю что это Вы попутали ккалории с калориями.
ЗЫ: я вообще-то физик и к единицам измерения отношусь достаточно внимательно :)
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Baton-Max wrote:я вообще-то физик и к единицам измерения отношусь достаточно внимательно
Эти физики такие физики... :)

Code: Select all

Definitions of a calorie fall into two classes:
    * The small calorie or gram calorie (symbol: cal) approximates the energy needed to increase the temperature of 1 gram of water by 1 °C. This is about 4.2 joules.
    * The large calorie, kilogram calorie, dietary calorie or food calorie (symbol: Cal) approximates the energy needed to increase the temperature of 1 kilogram of water by 1 °C. This is exactly 1,000 small calories or about 4.2 kilojoules.
Вы дали конверсию 500 джоулей в 120 калорий, которые есть 0.12 диетических калорий, которые дальше сравниваете с 120 диетическими калориями, которые сжигаются при беге на полтора километра за 13 минут. Как говорится, Вы или крестик снимите, или штаны наденьте.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Baton-Max wrote:
Skistar wrote: Ну посчитайте на сколько получится переместить тушку массой 100 кг. затратив 120Cal.
примерно на полтора км. при скорости около 7км/ч за время около 13 мин, сравним время на поднятие штанги от пола и опускание ее обратно?
Тут уже на вашу ошибку указали, но наверное это я виноват, что по привычке написал Саl. Так что получается? 13 минут медленного бега/быстрой ходьбы эквивалентны по работе ~ 500-700 подъемов штанги весом 100 кг? Тут на самом деле даже считать ничего не надо, здравый смысл -если бы все было как вы написали, то все пауэрлифтеры и тяжелоатлеты были бы очень сухощавыми и мускулистыми, как бегуны-марафонцы.
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

Если рассматривать пауэрлифтера как совершенную подьемную машину с КПД в 100%, то тогда имеет смысл и бегуна как идеальный шар с минимальным трением качения и тем же кпд в 100%. Тогда наверно подьем 100 кг штанги 500 раз будет эквивалентен перекатыванию на тысячу километров.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

tolikmolik wrote:Если рассматривать пауэрлифтера как совершенную подьемную машину с КПД в 100%, то тогда имеет смысл и бегуна как идеальный шар с минимальным трением качения и тем же кпд в 100%. Тогда наверно подьем 100 кг штанги 500 раз будет эквивалентен перекатыванию на тысячу километров.
Это без меня. КПД организма насколько мне помнится из литературы принимается в 20-25% полезной работы. Остальное - в тепло.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Сами топите урановые ломы в ртути.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Krys-Krys wrote: Значит мой обычный рабочий день в тренажерке должен выглядеть примерно так?
1)20 мин - силовые упражнения. Штанга, присидания с гантелями, отжимания, и т д.
2) И только потом 40-50 минут так всякого кардио как бег, элиптикал и потом уже может лестница?
Про приседы с гантелями я уже писал, а в остальном примерно согласен. Не помню, писали ли вы о том, как часто планируете ходить в зал. Силовые упражения обычно делают не чаще 3-х раз в неделю. Кардио можно делать хоть каждый день.
3)Под конец можно и расслабится и там поплавать немного для удовольствия и в хат тюбе посидеть (там есть)?
Угу. Но, например, я не могу представить, чтобы мне еще захотелось идти в какой-то бассейн и плавать после тренировки. Но это конечно дело личных предпочтений и выносливости.
Я всегда вот стериотипно полагала что начинать надо именно с кардио. Типа как разминка.
Размяться можно (и нужно) более легкими весами в том упражнении, которое вы собираетесь делать. Это просто такое старинное поверие, что перед тренировкой нужно побегать ;)
olley
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Что сто лет назад говорили когда человека есть не хотелось? Пойди наруби дров.
Что сейчас говорят когда человеку надо похудеть? Пойди наруби дров.

Чую какая-то заподлянка :)
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Uzito wrote:Что сто лет назад говорили когда человека есть не хотелось? Пойди наруби дров.
А когда человека хотелось съесть, то ему говорили: "Смотри, птичка летит!" А потом, дубиной, хрясь, и - в котел.
:D
olley
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

olley wrote: Про приседы с гантелями я уже писал, а в остальном примерно согласен. Не помню, писали ли вы о том, как часто планируете ходить в зал. Силовые упражения обычно делают не чаще 3-х раз в неделю. Кардио можно делать хоть каждый день.
5 раз в неделю буду ходить. Уже сходила 2 раза, вчера и позавчера, сегодня тоже иду. Купила сегодня heart rate monitor часы которые пульс считают и калории на ебее и еще весы кухонные там же измерять еду. 8)
Я стала читать тему Пельменя о похудении но пока только прочитала 15 станиц и еще не разобралась с питанием, там похоже надо долго разбиратся. :%)
Но я посчитала на livestrong сколько вчера и сегодня съела каллорий, получается в районе 1500-1700, а надо 1800, т е кол-во калорий у меня по идее нормальное.
Но вот соотношение белков жиров и углеводов вчера и сегодня (что примерно отражает мой обычный рацион) получилось оба раза плохое.
Белки - 20%
Жиры - 35%
Углеводы - 45%.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Krys-Krys, эта тема писалась в течении года. Её лучше читать с конца. Когда я начинал, для меня имело значение только показание результата на весах. А зря. Потому что это была борьба с симптомами, а не с причиной.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Krys-Krys wrote: Но я посчитала на livestrong сколько вчера и сегодня съела каллорий, получается в районе 1500-1700, а надо 1800, т е кол-во калорий у меня по идее нормальное.
Но вот соотношение белков жиров и углеводов вчера и сегодня (что примерно отражает мой обычный рацион) получилось оба раза плохое.
Белки - 20%
Жиры - 35%
Углеводы - 45%.
Белков надо добавить, углеводы урезать, жир - нормально. Старайтесь есть 1 грамм белков на 1 фунт lean body mass, то есть ваш_вес_в фунтах * 0.71 = белок_в_граммах. При дефиците калорий и недостатке белка будут теряться мышцы, в итоге вес потеряете, но результат вам может не понравиться.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

mudi wrote:
Krys-Krys wrote: Но я посчитала на livestrong сколько вчера и сегодня съела каллорий, получается в районе 1500-1700, а надо 1800, т е кол-во калорий у меня по идее нормальное.
Белки - 20%
Жиры - 35%
Углеводы - 45%.
Белков надо добавить, углеводы урезать, жир - нормально. Старайтесь есть 1 грамм белков на 1 фунт lean body mass, то есть ваш_вес_в фунтах * 0.71 = белок_в_граммах. При дефиците калорий и недостатке белка будут теряться мышцы, в итоге вес потеряете, но результат вам может не понравиться.
Как бы так лучше всего и безболезненно добавить белков? Что съесть не каллорийное но белковое? Я вот сегодня и йогурт греческий ела, и яйцо вареное, и рыбу и кефир вечером пить буду, в общем все из того что рекомендуется но их все равно так мало вышло.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Skistar wrote:Так что получается? 13 минут медленного бега/быстрой ходьбы эквивалентны по работе ~ 500-700 подъемов штанги весом 100 кг?
Дело в том, что 500 подъемов штанги весом 100 кг за 13 минут не сделаешь, наверное поэтому пауэрлифтеры и тяжелоатлеты не выглядят как марафонцы. И за час не сделаешь. Подозреваю, что и двух часов не хватит.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Krys-Krys wrote: Как бы так лучше всего и безболезненно добавить белков? Что съесть не каллорийное но белковое? Я вот сегодня и йогурт греческий ела, и яйцо вареное, и рыбу и кефир вечером пить буду, в общем все из того что рекомендуется но их все равно так мало вышло.
По-моему, логичным решением было бы просто увеличить порции - с'есть три яйца вареных, два йогурта, три куска рыбы и т.д.
Если не можете столько есть - можно пить протеиновые коктейли.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Krys-Krys wrote:Я так понимаю что поднятие штанг хорошо для мальчиков, но вот я же девочка, не буду же я в тренажерке штангу таскать?
Это для всех, кому важен результат тренировок, а не просто проведение времени в спортзале. Можете начать с тренажеров, если штанга так пугает, но заниматься должно быть тяжело, если вы можете сделать 20 и более повторений, то вы просто теряете время. Если вы думаете, что после занятий со штангой сразу станете похожи на Шварцнегера, то посмотрите на занимающихся с весом мужиков. У них тестостерона побольше вашего и они как раз таскают железки, чтобы накачать как раз те мышцы, которых вы боитесь - посмотрите скольким из них это удалось.
Krys-Krys wrote:Ходила вчера опять в тренажерку, там тем кто купил мембершип дают 1 раз персонального тренера бесплатно.
Даже не помню когда мне так последний раз пытались продать что-то так настойчиво, позанимались мы с ним мин 20 а остальное время он мне мозги промывал.
Хороший тренер не навязывается, к нему как правило очередь, с теми что навязываются лучше не заниматься - вреда от их советов будет больше чем пользы.
Krys-Krys wrote:Сказал что мне за 1 занятие если я занимаюсь 5 раз в неделю надо сжигать минимум 700 калорий чтоб потерять 4 паунда в месяц, и что кардио упражнения как бег, элиптикал, лестница, велосипед и т д дают эффект только первые 40 мин а после этого надо переходить к силовым упражнениям, вот. А к каким именно силовым упражнением мол я узнаю только если буду с ним заниматся персонально. Я отказалась.
Пойдите на bodybuilding.com , там есть женский форум с разделами, в том числе и fat loss - за пару часов чтения получите больше полезной информации, чем от большинства тренеров.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Krys-Krys wrote:
mudi wrote: Белков надо добавить, углеводы урезать, жир - нормально. Старайтесь есть 1 грамм белков на 1 фунт lean body mass, то есть ваш_вес_в фунтах * 0.71 = белок_в_граммах. При дефиците калорий и недостатке белка будут теряться мышцы, в итоге вес потеряете, но результат вам может не понравиться.
Как бы так лучше всего и безболезненно добавить белков? Что съесть не каллорийное но белковое? Я вот сегодня и йогурт греческий ела, и яйцо вареное, и рыбу и кефир вечером пить буду, в общем все из того что рекомендуется но их все равно так мало вышло.
Рыба (особенно тунец), креветки, яичные белки (например омлет из них), low fat греческий йогурт, молоко и кефир, куриная грудь (да и вообще нежирная птица без кожи). Если ко всему этому есть много овощей (raw, steamed or baked), то будут в дополнение к белку медленные углеводы и fiber и чувства голода не будет.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

я сбросила 17 кг где-то за 10 месяцев, без голодовок и ночовок в тренажерке :wink:
в первую очередь пересмотрела диету, не по-научному конечно, а так, чисто логически. Через день занималась дома по диску, тренировка 40 минут где-то, правда через месяц я уже делала без диска и минут за 30, при этом увеличив нагрузку, потому что мне было уже мало, тело вообще не уставало. Ну и самое главное, 2 часа ДО и 2 часа ПОСЛЕ ничего не есть, я даже воду не пила, потому что потом она булькала и вызывала некомфортные ощущения и приходилось сворачивать досрочно упраждения. Но основное я считаю это питание, у меня муж прицепом 10 кг тогда потерял, только на смене рациона :)

Return to “Фитнес”