Похудение на 10 кг

nipp
Уже с Приветом

Re: Похудение на 10 кг

Post by nipp »

Krys-Krys, лучший аппаратус для учёта калорий это http://www.bodymedia.com/ если вам нужен, могу продать мой. Мне он уже как бы не нужен стал :) Вообще, есть несколько моментов. Щя отпишусь.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

29% это нормальный процент жира для женщин. 18% это для кондиционированных атлетов. Во-первых они из вас такое не сделают (нужно контролировать диету) а во-вторых, вам это не нужно. Потому что нафиг не нужно. Стресс для тушки, чтобы пару недель на пляже продемонстрировать "кубики". Баловство.

Далее, про ноги. Всё правильно вам тут написали. Никто не гарантирует результата. Снизить жир можно только вообще весь. Хохма в том что если тушка захочет держать сало на ногах, то ничем её переубедить не получится.

Ещё очень верное замечание про то что чем убиваться на спорте, лучше начать с диеты. Значительно проще не съесть 500 калорий, чем потом "отработать" негативные эффекты от их поедания. Но! Есть хохма. Если сильно снижать калории, ничего хорошего из этого не выйдет. Вес уйдёт, а жир останется. Поэтому лучше комбинировать таскание тяжестей и лёгкое недоедание. Последнее оценивать в зеркале и на ощупь, а не на весах и калькуляторах калорий.

Спрашивайте, если есть вопросы.
Baton-Max
Уже с Приветом

Post by Baton-Max »

добавлю к nEJIbMEHЮ, во многих книгах встречал и впринципе согласен - для сжигания лишних съеденых каллорий более выгодны силовые упражнения по сравнению с кардио. Т.е. проще и лучше 5 минут поподымать гантели чем полчаса бегать на дорожке (это только к вопросу сжигания каллорий).
Насчет убирания веса с проблемных зон - в топике olley про похудение когда-то давно кто-то давал линк на статью про то как гормональный дисбаланс влияет на отложение жира в разеых местах (как дифицит или избыток определенных гармонов влияет на жир в разных местах). Впринципе очень похоже на правду - поблема не в весе как таковом а рвспределении жира. Вот пример:
Image
Что-то похожее у меня - жир на боках и на животе, а на ногах и заднице практически нет ничего и никогда не было (даже когда весил 112кг при росте 181см).
Это я к чему - упражнения сами по себе никак не помогут, вес уйдет, но уйдет везде, а не там где хочется... и скорее всего в первую очередь уйдет там где совсем не хочется :). Если хочется убрать вес в определенных местах надо смотреть на диету. И смотреть надо не на ограничение каллорий, а на набор продуктов и баланс витаминов, микроэлементов, белков/жиров/углеводов.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

olley wrote:И, как мне кажется, "дрянь типа бургеров" в этом отношении не так уж и плоха. Что там? Жареное рубленое мясо да жир. Ужос-ужос, как дрянно :pain1:
Согласен, не самый худший выбор!
Хлеб и фрайз выкинуть, зелени прибавить и нормально!

...А так лично мне в фастфудных бургерах не нравится ряд вещей:

0) булки
1) до хрена соли (натрий)
2) майонез сделанный на овощных маслах (омега-6)
3) трансжиры (от 1 до 2 грамм) ПЛОХО
4) непонятно на чём их жарят (ну, то есть понятно: старые низкотемпературных овощные масла, окисленные омега-6, плохо)
5) качество мяса тоже не того..

А вот домашние бургеры - это совсем другое и майонезик я сам делаю, на рафинированном оливковом масле.
:-)
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Кстати о майонезе. В обычных магазинах появился майонез на основе оливкового масла.
olley
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

...и загустителей, осветлителей, консервантов и прочих нажористых химикалий? Мыянэзик делается за 3 минуты. Зачем платить лишнее? :)
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

mudi wrote:Чудес не бывает, лишним калориям куда-то надо деваться.
Если в двух словах: при правильной комбинации калорий - их избыток горит-расходуется, при неправильной - откладывается в жир.

Если физическая активность низкая, то margin of error, так сказать, и требования к "правильности" калорий будут строгими.
Если физактивность высокая, то можно требования ослабить (но зачем??).

Вообще говоря, избыток "неправильных" калории в питании можно компенсировать по-разному:

1) высокая физактивность (дико правильно, нужно всем)
2) уменьшение окна приёма пищи, intermittent fasting, "leangains", типа "не есть после 5 вечера" и тд (очень хорошо)
3) перебивание аппетита, то есть частый приём маленьких кол-в еды для "стабилизации" сахара в крови (... по-моему, очень плохо)
4) строгий подсчёт калорий (муторно)
5) "сегрегация" макронутриентов, типа не есть, например, углеводы вместе с жирами, раздельное питание (по идее неплохо, но непрактично)
6) "замедление" потребляемых углеводов (не есть сахар, а есть только низкогликемические углеводы с массой клетчатки) (очень хорошо)
7) загрузочные дни, типа обжираться тортиками по выходным (можно, но это как бы запойный карбоголизм)

А можно "просто" исключить зерновые-весь сахар и сахаропроизводные-современные фрукты: псевдопалео а ля Марк Сиссон и тд и тп.
Но это уже будет другой стиль жизни.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

nEJIbMEHb wrote:...и загустителей, осветлителей, консервантов и прочих нажористых химикалий? Мыянэзик делается за 3 минуты. Зачем платить лишнее? :)
+1
причём оливкового масла там вроде немного, да и овощные масла тоже никуда не делись
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Eman N. Azi-Nagro wrote:да и овощные масла тоже никуда не делись
Баланс поли- моно- ненасыщенных жиров отличается от обычного майонеза.
А делать майонез самому мне лень. Как и выращивать свои овощи, сквашивать свой кефир и вообще заниматься подобной трахомудией :D
olley
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

olley, это нереально просто. Впрочем, если не заморачиваться paleo challenge, то может это и не нужно.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

olley wrote:Баланс поли- моно- ненасыщенных жиров отличается от обычного майонеза.
А делать майонез самому мне лень. Как и выращивать свои овощи, сквашивать свой кефир и вообще заниматься подобной трахомудией :D
А многим это дело нравится, типа готовить самим, выращивать овощи, собирать грибы-ягоды-рыбу, сквашивать и заквашивать всё на свете!
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Baton-Max wrote:добавлю к nEJIbMEHЮ, во многих книгах встречал и впринципе согласен - для сжигания лишних съеденых каллорий более выгодны силовые упражнения по сравнению с кардио. Т.е. проще и лучше 5 минут поподымать гантели чем полчаса бегать на дорожке (это только к вопросу сжигания каллорий).
Не надо самообманываться. 5 минут поднимания гантелей при прочих равных (как то пульс например) никогда не будут равны 30 минут кардио с точки зрения сжигания калорий. Даже с учетом хай интенсити, интервалов, афтербёрнинга и прочих модных концептов. Для устойчивого сжигания жира длительная равномерная аэробная нагрузка наиболее эффективна, это метаболистический факт, ничего тут не сделаешь. Практичность такого подхода это уже другой вопрос, не у всех есть время для двухчасовых пробежек/прогулок/велопробегов. Но работает он однозначно лучше и менее требователен к режиму питания.
Baton-Max wrote: Это я к чему - упражнения сами по себе никак не помогут, вес уйдет, но уйдет везде, а не там где хочется... и скорее всего в первую очередь уйдет там где совсем не хочется :). Если хочется убрать вес в определенных местах надо смотреть на диету. И смотреть надо не на ограничение каллорий, а на набор продуктов и баланс витаминов, микроэлементов, белков/жиров/углеводов.
Нагрузка и питание должны всегда рассматриваться вместе, как стиль жизни. Практически нереально устойчиво похудеть за разумное время только ограничивая питание, как и не получится просто увеличивая нагрузку. Только в краткосрочной перспективе, а потом "все вернется".
Жир уходит (и приходит) в соответствии с генетикой и гормональным балансом. Нормализация питания помогает привести в норму гормоны (при отстутствии медицинских проблем), так что дальше остается только генетика. Вес кстати при этом может уменьшаться с запозданием, лучше смотреть на сантиметры на талии.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Skistar wrote:Не надо самообманываться. 5 минут поднимания гантелей при прочих равных (как то пульс например) никогда не будут равны 30 минут кардио с точки зрения сжигания калорий...
...Но работает он однозначно лучше и менее требователен к режиму питания.
Работает для "сжигания калорий". А для сантиметров на талии, лучше работает HIIT.
Baton-Max
Уже с Приветом

Post by Baton-Max »

Skistar wrote: Не надо самообманываться. 5 минут поднимания гантелей при прочих равных (как то пульс например) никогда не будут равны 30 минут кардио с точки зрения сжигания калорий.
Если мы говорим именно о сжигании калорий то сточки зрения энергетики поднять штангу 100кг на полметра от пола один раз сожжет минимум 500Дж или грубо 120 клорий. Физика и ничего более. Сколько надо бегать чтобы сжечь тоже самое?
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Да фигня эта энергетика. Там ещё миллион факторов. Например, если ту же штангу поднять 10 раз за 10 минут или за 30 секунд. Работают принципиально разные системы. Дальше, нужно учитывать факторы адаптации организма к подобным нагрузкам. То что подобный режим увеличивает чувствительность к инсулину, а так же повышает уровни IGF-1 и Тестостерона. Как это выразить в калориях? Хотя эффект от изменений в гормонах куда больше сказывается на сантиметрах талии.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

nEJIbMEHb wrote:
Skistar wrote:Не надо самообманываться. 5 минут поднимания гантелей при прочих равных (как то пульс например) никогда не будут равны 30 минут кардио с точки зрения сжигания калорий...
...Но работает он однозначно лучше и менее требователен к режиму питания.
Работает для "сжигания калорий". А для сантиметров на талии, лучше работает HIIT.
Ну да, калории сжигает лучше, но они ниоткуда не уходят, парадокс такой, не иначе. HIIT работает для многих вещей (повысить VO2max или lactate treshold например) и когда для занятий есть только 30-45 минут то наилучший выбор. Когда же можешь позволить себе два часа и цель именно lean body то - бег/ходьба, лыжи или велосипед.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Skistar, for greater justice, должен добавить, что если мне вдруг резко понадобится сбросить несколько процентов body fat за несколько недель, то именно кардио я и буду делать. В добавку к HIIT. Но если время не критично, я бы не стал расходовать на это энергию.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Я так понимаю что поднятие штанг хорошо для мальчиков, но вот я же девочка, не буду же я в тренажерке штангу таскать?
Ходила вчера опять в тренажерку, там тем кто купил мембершип дают 1 раз персонального тренера бесплатно.
Даже не помню когда мне так последний раз пытались продать что-то так настойчиво, позанимались мы с ним мин 20 а остальное время он мне мозги промывал. Сказал что мне за 1 занятие если я занимаюсь 5 раз в неделю надо сжигать минимум 700 калорий чтоб потерять 4 паунда в месяц, и что кардио упражнения как бег, элиптикал, лестница, велосипед и т д дают эффект только первые 40 мин а после этого надо переходить к силовым упражнениям, вот. А к каким именно силовым упражнением мол я узнаю только если буду с ним заниматся персонально. Я отказалась.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Krys-Krys wrote:Я так понимаю что поднятие штанг хорошо для мальчиков, но вот я же девочка, не буду же я в тренажерке штангу таскать?
Не бойтесь, в Шварцнеггера Вы от штанги не превратитесь. Заниматься поднятием тяжестей с розовыми гантельками по два паунда так же бессмыссленно, как бегать на элиптикле.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Krys-Krys wrote:Я так понимаю что поднятие штанг хорошо для мальчиков, но вот я же девочка, не буду же я в тренажерке штангу таскать?
Наоборот. Для девочек эффект лучше. "Тягание Штанги" бывает четырёх видов. На силу, объём, рельеф и выносливость (work capacity). И это четыре разных режима тренировки. Многие этого не понимают и думают что если взяться руками за штангу, то на завтра у вас вырастут ПЛЕЧИ!1!!

У нас в группе 0600 занимается префессиональная балерина. С большой, тяжёлой, корявой штангой. И ниччё. На проф-пригодность влияет только позитивно.
Baton-Max
Уже с Приветом

Post by Baton-Max »

nEJIbMEHb wrote:Да фигня эта энергетика. Там ещё миллион факторов. Например, если ту же штангу поднять 10 раз за 10 минут или за 30 секунд. Работают принципиально разные системы. Дальше, нужно учитывать факторы адаптации организма к подобным нагрузкам. То что подобный режим увеличивает чувствительность к инсулину, а так же повышает уровни IGF-1 и Тестостерона. Как это выразить в калориях? Хотя эффект от изменений в гормонах куда больше сказывается на сантиметрах талии.
Если еще раз перечитаете мои сообщения - я нигде не гворил про похудение и гармональный баланс. Я говорил исключительно о сжигании калорий.
С точки зрения похудения, я предпочитаю комбинировать силовые упражения с HIIT - первое сожрет лишние калории, второе непосредственно влияет на похудение и гармональьный баланс (вместе с питанием)
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Ну тогда у нас полное согласие в этом вопросе.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

nEJIbMEHb wrote:Skistar, for greater justice, должен добавить, что если мне вдруг резко понадобится сбросить несколько процентов body fat за несколько недель, то именно кардио я и буду делать. В добавку к HIIT. Но если время не критично, я бы не стал расходовать на это энергию.
Я тоже не против HIIT как инструмента. Но это довольно радикальный метод, очень зависящий от состояния клиента: физического, мотивации, наличия и квалификации помощи (инструктора). Мы же тут не все 20-летние атлеты. А вдруг если что не так - клиент в лучшем случае перестает заниматься "потому что тяжело аж блевать хочется", в худшем получает травму и перестает заниматься потому что "лучше толстый, но живой". Классическое кардио в этом отношении гораздо более прощающий метод, для начала. Позже, когда вес начинает падать, кардио выносливость расти, мотивация прет в гору - HIIT очень натурально входит в процесс занятий. А уж если человек подсел на эндорфины и даже стал посматривать на age group competition то HIIT вполне может стать основным методом. А сразу вот так HIITом по толстой тушке - не, негуманно (на мой взгляд).
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

nEJIbMEHb wrote: Последнее оценивать в зеркале и на ощупь, а не на весах и калькуляторах калорий.
Вот это как то сложновато - в зеркале я себе всегда нравлюсь.:) И сбросить то хочется всего 10 lbs (раньше я была 125lbs (скелет), при приеме лекарств набрала 30 lbs ). И никак не избавится не смотря на то, что в теннис играю почти каждый день и питаюсь правильно.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Krys-Krys wrote:Я так понимаю что поднятие штанг хорошо для мальчиков,
Мышцы есть у всех. И эти мышцы у всех потребляют энергию. Как у мальчиков, так и у девочек. Мышцы мальчиков дают мальчикам мужскую фигуру - широкие плечи, толстые руки и т.п. Мышцы девочек дают девочкам женскую фигуру - округлости там, где торчали кости, стройные бедра и т.п.
но вот я же девочка, не буду же я в тренажерке штангу таскать?
Особая женская религия не позволяет? Это конечно уважительная причина. Потому что против религиозных убеждений не поспоришь ;)
и что кардио упражнения как бег, элиптикал, лестница, велосипед и т д дают эффект только первые 40 мин а после этого надо переходить к силовым упражнениям, вот.
Тренера вместе с его советами - ффтопку! Он ставит телегу впереди лошади и дает советы, которые надо умнжать на минус единицу :%)
- Кардио дают эффект только ПОСЛЕ 40 минут, а не до.
- Силовые упражениния надо делать ДО кардио, а потом уже переходить к бегу, вело и прочим лестницам.

(А вы уверены, что правильно его поняли? Ну, уж совсем дико выглядят его советы)
olley

Return to “Фитнес”