Принимайте в клуб тех кто сбрасывает вес. Решила открыть отдельную тему так как много вопросов собралось. Настроена очень решительно на победу и работать собираюсь много.
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Немного предыстории о себе перед вопросами.
Вчера сходила уже записалась в тренажерку, там мне активно пытались продать еще и персонального тренера за 50 баксов в час, но мне показалось что это уже черезчур, и решила пока обойтись своими силами и в интернете активно читаю что же надо делать.
25 лет, чувствую себя хорошо, летом каждый день или бегала или на велосипеде каталась, но как-то больше для удовольствия а не "по науке". Сейчас же мне мне эти 10 кг надоели безумно и хочу их сбросить ну очень сильно. Они у меня сидят давно, лет в 12 я стала активно набирать вес (уж больно сильно есть хотелось в переходном возрасте и гормоны играли), в общем годам к 16 разъелась до 85 кг (при росте 175 см) не смотря на то что 6 раз в неделю ходила на тренеровки, вернее кг так 15 набрала когда их бросила, а потом лет в 17-18 они сами ушли без каких либо усилий с моей стороны, кроме этих злосчастных 10 кг на моих ногах, которые там до сих пор и сидят, будь они не ладны.
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
В тренажерке этой у меня посчитали сколько жира в организме - 29%, и что должно быть процентов 18 для такого возраста, итого нужно скинуть 20-25 паундов. С этим я и так согласна потому что очень хорошо их вижу на своем теле, тут и к бабушке не ходи.
А теперь вопросы, прочитала кучу материала в интернете, и на всяких форумах и в голове какая-то каша.
0)Может все-таки нанять персонального тренера не смотря на то что так дорого? Но мне сия идея пока не очень нравится.
1)За сколько месяцев можно скинуть сей вес при тренировках 5 раз в неделю? 4-6 месяцев реальный срок?
2)На каких именно тренажерах нужно работать для ног и попы в тренажерке? Я вчера опробовала беговую дорожку, "лыжи" и лестницу. Дорожка как-то не эффективна, бежишь себя и все, лыжи лучше зашли. А на лестнице когда я дошла до 40-го этажа чуть вообще не померла - это наверное то что надо.
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
3)В тренажерке полно занятий по аэробике, пилатексу, танцы всякие, акваэробика, иога и т д. На что из этого лучше ходить чтоб убрать жир с ног?
4)Сколько калорий нужно сжигать за 1 занятие с нацеливание на сброс веса а не просто так?
5)Насколько эффективно плавание в сбрасывании веса? В транажерке есть бассейн.
6)Вычитала про heart rate monitor который будет считать сколько каллорий сгорело, посмотрела на ебее их там тьма тьмущая, какой лучше купить? Они там есть с каким-то еще поисом, а есть просто часики? Что лучше?
7)heart rate monitor использует ли кто-нибудь при плавание? Стоит ли смотреть их чтоб можно было использовать в воде или не стоит?
Пока все, буду очень благодарна за любую информацию.