США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Мнения, новости, комментарии
Москвичка
Уже с Приветом

Re: США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Post by Москвичка »

AverageJoe wrote:
Москвичка wrote:Почему не по GDP, или размеру территории, или по качеству жизни, или по количеству суверенитета, которого, скажем у Японии 0? Или по обороноспособности? Странный какой-то критерий :pain1:
Чего-то я совсем не понимаю вашу мысль. Какое мне дело до обороноспособности? Мне что, оружие поможет накормить детей или купить приличное жильё?

Раз вы написали про качество жизни, по какому критерию вы хотите это качество измерять?
Например, по социальной защищённости, по доступности медицины, по качеству школьного образования. И то, и другое, и третье в Штатах - ниже плинтуса
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Москвичка wrote:
AverageJoe wrote:
Москвичка wrote:Почему не по GDP, или размеру территории, или по качеству жизни, или по количеству суверенитета, которого, скажем у Японии 0? Или по обороноспособности? Странный какой-то критерий :pain1:
Чего-то я совсем не понимаю вашу мысль. Какое мне дело до обороноспособности? Мне что, оружие поможет накормить детей или купить приличное жильё?

Раз вы написали про качество жизни, по какому критерию вы хотите это качество измерять?
Например, по социальной защищённости, по доступности медицины, по качеству школьного образования. И то, и другое, и третье в Штатах - ниже плинтуса

А плинтус это что?
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Москвичка wrote:Например, по социальной защищённости, по доступности медицины, по качеству школьного образования. И то, и другое, и третье в Штатах - ниже плинтуса
Качество школьного образования в США разное. В среднем среднее, но местами хорошее, а кое где даже отличное. Вы необьектывны.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

AverageJoe wrote:
Москвичка wrote:Например, по социальной защищённости, по доступности медицины, по качеству школьного образования. И то, и другое, и третье в Штатах - ниже плинтуса
Качество школьного образования в США разное. В среднем среднее, но местами хорошее, а кое где даже отличное. Вы необьектывны.
Справедливости ради в России (даже в Москве) качество образования тоже падает бешенными темпами. У меня друзья преподают на физфаке МГУ - жалуются.

А медицина - знаете, очень много шарлатанства, особенно в платных клиниках. Больше чем здесь - будут лечить от всех болезней, просто чтобы денег содрать. Здесь такого все же нет практически.

Тенденции в России в этом плане нехорошие.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Москвичка wrote:
Это даже не смешно, потому что по перечисленному вами
- медицина доступнее чем в России и на порядок качественнее. То что за неё надо платить не означает недоступности. Вот в России в ряде мест медицина фактически отсутствует, а там где присутствует - не обеспечивает качества.
- по школьному образованию - оно зависит от места. Ничего оно не ниже плинтуса. Оно другое, в плохих районах оно имеет проблемы, в хороших оно зачастую очень хорошее. К тому же оно намного более гибкое.
- по социальной защищенности - ну ну, какая нахрен соц защищенность в России то? Не смешите.

да, по этим показателям можно сравнивать США, Германию, Канаду, Финляндию. И по многим в США будет хуже. НО сравнивать с Россией просто не смешно. Соц защищенность - еще можно было бы сравнить Белоруссию и США, тут черт его знает (но там это достигнуто средним уровнем жизни ниже плинтуса). А с Россией сравнивать почти бесполезно. Давате, станьте вдруг инвалидом в США и в России и сравните. Или чем нибудь заболейте и тоже сравните... Тутт система не идеально но работает. А там дает сбои направо и налево, и есть огромная разница между декларациями и фактами. А вы сравниваете декларации в россии и факты в США. это нечестно.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

ksi wrote:
AverageJoe wrote:
Справедливости ради в России (даже в Москве) качество образования тоже падает бешенными темпами. У меня друзья преподают на физфаке МГУ - жалуются.

А медицина - знаете, очень много шарлатанства, особенно в платных клиниках. Больше чем здесь - будут лечить от всех болезней, просто чтобы денег содрать. Здесь такого все же нет практически.

Я имела ввиду школьное. Начала сейчас читать книгу "Классная Америка". Автор - наш соотечественник, учительствующий в Техасе, кажется. Так вот, имея с чем сравнить (у меня сын - третьеклассник), пришла к выводу, шокирующему, надо сказать, т.к. не думала, что всё так плохо, - что это просто туфта. Т.е. никакого образования именно с нашей российской точки зрения американская школа не даёт. У них блочное познавание предметов, например, биологии или химии. В результате в голове у учеников ничего не остаётся. Методик, как таковых, вообще нет. А потом, добро пожаловать в университет
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Москвичка wrote:Начала сейчас читать книгу "Классная Америка". Автор - наш соотечественник, учительствующий в Техасе, кажется. Так вот, имея с чем сравнить (у меня сын - третьеклассник), пришла к выводу, шокирующему, надо сказать, т.к. не думала, что всё так плохо, - что это просто туфта. Т.е. никакого образования именно с нашей российской точки зрения американская школа не даёт. У них блочное познавание предметов, например, биологии или химии. В результате в голове у учеников ничего не остаётся. Методик, как таковых, вообще нет. А потом, добро пожаловать в университет
"Я каждый день смотрю телевизор, и, поверьте мне, я очень хорошо знаю нашу молодежь". (с)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Москвичка, во первых, многое зависит от штата, во вторых, от района. У нас-то не книги читали каких-то соотечественников, а дети в школы тут ходят. Тут есть и плохие школы и хорошие и очень хорошие. Что остается в голове у школьника - зависит от школьника. Сильные берут столько, сколько не получают в России в хороших школах. Другое дело, что системности реально меньше, и по физике - химии уровень в школе пониже, но в целом образование вполне сносное если им заниматься. Еще минус школы в США - в первых классах дают меньше а потом в старшей школе дают уже очень много...

То есть образование - разное. Сказать что оно в России лучше или в США - нельзя (это про школьное, высшее в США лучше однозначно, если сравнивать яблоки с яблоками - лучшие универы тут и там, или средние тут и там).
Москвичка wrote:
ksi wrote:
AverageJoe wrote:

Я имела ввиду школьное. Начала сейчас читать книгу "Классная Америка". Автор - наш соотечественник, учительствующий в Техасе, кажется. Так вот, имея с чем сравнить (у меня сын - третьеклассник), пришла к выводу, шокирующему, надо сказать, т.к. не думала, что всё так плохо, - что это просто туфта. Т.е. никакого образования именно с нашей российской точки зрения американская школа не даёт. У них блочное познавание предметов, например, биологии или химии. В результате в голове у учеников ничего не остаётся. Методик, как таковых, вообще нет. А потом, добро пожаловать в университет
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Москвичка wrote: Я имела ввиду школьное. Начала сейчас читать книгу "Классная Америка". Автор - наш соотечественник, учительствующий в Техасе, кажется. Так вот, имея с чем сравнить (у меня сын - третьеклассник), пришла к выводу, шокирующему, надо сказать, т.к. не думала, что всё так плохо, - что это просто туфта. Т.е. никакого образования именно с нашей российской точки зрения американская школа не даёт. У них блочное познавание предметов, например, биологии или химии. В результате в голове у учеников ничего не остаётся. Методик, как таковых, вообще нет. А потом, добро пожаловать в университет
Я тоже имел в виду школьное. Просто уровень школьников проверяется в конечном итоге на уровне абитуриентов. Вот этот уровень абитуриентов стал (по словам друзей) очень низкий. И это в Москве и в МГУ.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Москвичка wrote:Я имела ввиду школьное. Начала сейчас читать книгу "Классная Америка". Автор - наш соотечественник, учительствующий в Техасе, кажется. Так вот, имея с чем сравнить (у меня сын - третьеклассник), пришла к выводу, шокирующему, надо сказать, т.к. не думала, что всё так плохо, - что это просто туфта. Т.е. никакого образования именно с нашей российской точки зрения американская школа не даёт. У них блочное познавание предметов, например, биологии или химии. В результате в голове у учеников ничего не остаётся. Методик, как таковых, вообще нет. А потом, добро пожаловать в университет
Я не знаю как учится и что знает ваш ребёнок, но среди многих знакомых и родственников здесь в большом Нью Йорке, многие дети получают неплохое образование и поступают в лучшие университеты. Вы всё время обобщаете на основе стереотипичных статей, или своего окружения. Либо у вас просто очень негативный подход ко всему американскому, либо вы не знаете мат части.

По моему, не самая хорошая идея получать информацию об американских школах и системе образования из скандальных российских книг об "омерзительной омериге".
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

AverageJoe wrote:Я не знаю как учится и что знает ваш ребёнок, но среди многих знакомых и родственников здесь в большом Нью Йорке, многие дети получают неплохое образование и поступают в лучшие университеты. Вы всё время обобщаете на основе стереотипичных статей, или своего окружения. Либо у вас просто очень негативный подход ко всему американскому, либо вы не знаете мат части.
Они читали книгу "Классная Америка"? Вот. Поэтому и не знают как все плохо.
Labels are for clothes. (c)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Москвичка wrote:А потом, добро пожаловать в университет
а то можно подумать в России-СССР можно было поступить в университет-ВУЗ на "голой" школьной программе. В теории - да, а на практике - фиг. Вот я сейчас со старшим занимаюсь математикой. Вроде так смотришь, и то есть в учебнике, и то есть, а на практике не знает потому что очень быстро проходят. Так и в советской школе так было, дали тебе "массив знаний", освоил - хорошо, не освоил - твои проблемы.
Опять же с математикой: объясняю как решать задачи с помощью "кругов Эйлера". И тут он выдает что он помнит эти круги Венна (Эйлера тут никто не знает) но объясняли их аж в 4-м классе 8) Т.е. он уже их не помнит попросту.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Ну что говорить.

Минусы местного образования:

Непоследовательность и некая хаотичность. Я это отношу частично к тому, что учителя каждый год меняются начиная с первого класса.

Плюсы:

Гибкость, больший выбор предметов, возможности их изучать глубже, идти быстрее программы если это нужно, или наоборот брать более удобные уровни, если предмет не критичен.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

zhdan wrote:Ну что говорить.

Минусы местного образования:

Непоследовательность и некая хаотичность. Я это отношу частично к тому, что учителя каждый год меняются начиная с первого класса.

Плюсы:

Гибкость, больший выбор предметов, возможности их изучать глубже, идти быстрее программы если это нужно, или наоборот брать более удобные уровни, если предмет не критичен.
Я наверное согласна с Вами сказанным. У нас личный опыт пока до второго класса.
Мы параллельно учим по русским учебникам. Да..методика в чём-то отличается, но основные точки программ совпадают практически идентично. Во всяком случае никаких проблем для ребёнка российкие учебники не вызывают. Даже с чтением задач проблем нет.
Она правда ходила 2 года в частную школу а сеичас в публичную но с рейтингом А+. (в целом школы во Флориде принято считать одними из худших по стране)

Не знаю как относиться к тому, что уровень ученика они не анонсируют перед всем классом - с одной стороны это не создаёт комплексов у детей. С другой притуплает дух конкуренции.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

oneway wrote:Не знаю как относиться к тому, что уровень ученика они не анонсируют перед всем классом - с одной стороны это не создаёт комплексов у детей. С другой притуплает дух конкуренции.
Рейтинг будет в старшей школе.
В младшей дети должны учиться потому что интересно, а не из-за соцсоревнования.
К тому же не все дети учатся равномерно, достаточно примеров, когда ребенок начинал учится хорошо не сразу, а попозже. Зачем же его сразу унижать и позорить? В принципе, многие города печатают в газетах списки Honor/High Honor Students уже в средней школе.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

StrangerR wrote:
Москвичка wrote:
Это даже не смешно, потому что по перечисленному вами
- 1. медицина доступнее чем в России и на порядок качественнее. То что за неё надо платить не означает недоступности. Вот в России в ряде мест медицина фактически отсутствует, а там где присутствует - не обеспечивает качества.
- 2. по школьному образованию - оно зависит от места. Ничего оно не ниже плинтуса. Оно другое, в плохих районах оно имеет проблемы, в хороших оно зачастую очень хорошее. К тому же оно намного более гибкое.
- по социальной защищенности - ну ну, какая нахрен соц защищенность в России то? Не смешите.

да, по этим показателям можно сравнивать США, Германию, Канаду, Финляндию. И по многим в США будет хуже. НО сравнивать с Россией просто не смешно. Соц защищенность - еще можно было бы сравнить Белоруссию и США, тут черт его знает (но там это достигнуто средним уровнем жизни ниже плинтуса). А с Россией сравнивать почти бесполезно. Давате, станьте вдруг инвалидом в США и в России и сравните.4. Или чем нибудь заболейте и тоже сравните... Тутт система не идеально но работает. А там дает сбои направо и налево, и есть огромная разница между декларациями и фактами. А вы сравниваете декларации в россии и факты в США. это нечестно.
1. Это с 50 млн. незастрахованных или сколько их уже там? Выделенное - бездоказательно
2. Все public schools работают здесь по универсальным принципам - в плохих или хороших местах.
3. Ну да, скажите нам, какие в Америке декретные отпуска? А в Москве вон родственница 1.5 года сидела с ребёнком, и вышла на работу с повышением.
4. Мур и другие мало фильмов сняли о незастрахованных, заболевших ужасными болезнями, когда время было критично?
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

StrangerR wrote:Москвичка, во первых, многое зависит от штата, во вторых, от района. У нас-то не книги читали каких-то соотечественников, а дети в школы тут ходят. Тут есть и плохие школы и хорошие и очень хорошие. Что остается в голове у школьника - зависит от школьника. Сильные берут столько, сколько не получают в России в хороших школах. Другое дело, что системности реально меньше, и по физике - химии уровень в школе пониже, но в целом образование вполне сносное если им заниматься. Еще минус школы в США - в первых классах дают меньше а потом в старшей школе дают уже очень много...

То есть образование - разное. Сказать что оно в России лучше или в США - нельзя (это про школьное, высшее в США лучше однозначно, если сравнивать яблоки с яблоками - лучшие универы тут и там, или средние тут и там).
У меня сын учится в таком самом лучшем тут дистрикте. Так что я не только книжку читаю. Не прививают им сызмальства желания и интереса учиться. В этом вся проблема.
Т.е. всё обучение первые 5 лет - хиханьки, хаханьки, попеть, потанцевать, склеить картинки и несистемно порешать скучные "практичные" задачки про какие-нибудь patterns.
А когда в старших классах учёба включается на полную мощь - так это один стресс, да и только, - видно на примере родственников. Ребёнок оказывается просто не подготовлён к такой внезапной "лавине" знаний.

Выделенное очень сомнительно, тем более с возрождением знаменитых московких спец школ, где к физ-мат направлениям добавились биология, информатика. И с жутким конкурсом в эти школы.
Американизация, читай дебилизация, российского школьного образования, как хотелось многим, т.н. либералам, не прошла. Осталось только ЕГЭ отменить. :wink:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Москвичка wrote:У меня сын учится в таком самом лучшем тут дистрикте. Так что я не только книжку читаю. Не прививают им сызмальства желания и интереса учиться.
У вас там что, китайцев совсем нет?
Вот уж кто в учебе попу рвет конкретно...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Москвичка wrote: Американизация, читай дебилизация, российского школьного образования, как хотелось многим, т.н. либералам, не прошла. Осталось только ЕГЭ отменить. :wink:
Мне кажется, или вы реально нарываетесь на
---------
1.4. Не допускается обобщение негативных свойств на группу лиц, которые по определению не имеют отношения к этому свойству. Особенно это касается обобщения негатива по расовому, национальному, половому или религиозному признаку.
--------

?
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

vaduz wrote:
Москвичка wrote:У меня сын учится в таком самом лучшем тут дистрикте. Так что я не только книжку читаю. Не прививают им сызмальства желания и интереса учиться.
У вас там что, китайцев совсем нет?
Вот уж кто в учебе попу рвет конкретно...
да байки человек травит, и про американское образование, и про российское.
...
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

NuraM wrote:
Москвичка wrote: Американизация, читай дебилизация, российского школьного образования, как хотелось многим, т.н. либералам, не прошла. Осталось только ЕГЭ отменить. :wink:
---------
1.4. Не допускается обобщение негативных свойств на группу лиц, которые по определению не имеют отношения к этому свойству. Особенно это касается обобщения негатива по расовому, национальному, половому или религиозному признаку.
--------

?
лиц здесь нет - зря надеетесь! :D
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Москвичка wrote:
NuraM wrote:
---------
--------

?
Где - "здесь", и что есть вместо лиц ?
...
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

NuraM wrote:
Москвичка wrote:
NuraM wrote:
---------
--------

?
Американизация образования - обезличенное понятие.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Москвичка wrote:
NuraM wrote:
Москвичка wrote:
NuraM wrote:
---------
--------

?
Американизация образования - обезличенное понятие.
Что же вы завиляли так сразу ? "Американизация, читай дебилизация" - это кагбы гомоморфно утверждению "американцы, читай дебилы".
Как-то вы уж очень легко на попятную даете, на обезличенные понятия переходите...
...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Москвичка wrote:
1. Это с 50 млн. незастрахованных или сколько их уже там? Выделенное - бездоказательно
2. Все public schools работают здесь по универсальным принципам - в плохих или хороших местах.
3. Ну да, скажите нам, какие в Америке декретные отпуска? А в Москве вон родственница 1.5 года сидела с ребёнком, и вышла на работу с повышением.
4. Мур и другие мало фильмов сняли о незастрахованных, заболевших ужасными болезнями, когда время было критично?
1 - эти незастрахованные имеют тем не менее доступ к хорошей медицине.
2 - паблик школы регулируются законами штата. И они очень и очень разные. И в хороших местах они зачастую хорошие или очень хорошие. У вас тут что, дети учились? А то спросите мою дочку, она вам сравнит школу в Москве и школу в Валнут Крике - и сравнение будет очень не в пользу первой.
3 - декретные отпуска - короткие. И что с того? Люди учатся за себя отвечать, зачастую работают парт тайм. При всем том детей тут в среднем у белых (специально подчеркну) и образованных (опять подчеркну) мам больше чем в Москве и намного. И с чего бы это? Никогда не задумывались.
4 - ну опять пошло _а вот я читала что там негров линчуют_. да, тут медицина платная. Мне многое не нравится в ней. Но она - ЛЕЧИТ а не калечит. А это знаете ли разница, стоящая денег. И даже незастрахованного вылечит, а потом фондом каким нибудь покроет часть расходов, часть спишет, часть - запишет в виде кредита. Короче, человек не останется без лечения и не вылетит совсем в трубу.

Вы понимаете ли, мы то сталкивались и с медициной там и тут, и со школьным образованием, и с высшим. Да, в СССР школьное образование и первые 2 - 3 года выслего были, В СРЕДНЕМ, чуть получше чем в США _опять таки В СРЕДНЕМ_. Но именно ЧУТЬ, именно в определенных областях (точные науки) и только в среднем - хорошие публичные школы кроют хорошие школы в СССР вполне даже себе неплохо, хотя и образование построено по другому так как ученики гораздо неоднороднее. А дальше, начиная с 3 - 4 годов университета, начинается огромная разница уже полностью в пользу США, кроме некоторых опять таки специальностей. Проблема в том что многие сравнивают
- берем МГУ, один из лучших вузов России
- берем университет какой нибудь Санта Круз.

Или
- берем отличную школу в Москве
- сравниваем со школой где нибудь в Портланде.

Давайте уж сравнивать.
- Физтех и МИТ. Последний кроет первого как бык овцу.
- МГУ и Стендфорд. Аналогично.
- Университет Казани и State University of Califonia, San Diego. Аналогично.

Теперь давайте сравним школы
- школу в Пало АЛьто сравним со 2 ФМШ в Москве. Ой, не в пользу ФМШ это будет.
- школу в Валнут Крике сравним со школой где нибудь с Дубне. Не факт что в пользу Дубны будет.
- школу в каком нибудь городке вроде Klamath falls сравним со школой где нибудь в Ярославле а лучше в Братске.

И окажется что школы - сравнимы, как минимум. А если теперь тот контингент учеников что в США - разных рас, из разных стран, с разным начальным уровнем языка - сунуть в школы России - то результаты будут уже не в пользу России. Потому как там программа не гибкая.

В целом они именно сравнимы. То есть выдают неплохие результаты на лучших учениках и в хороших школах и там и тут. И средние на средних учениках в обычных школах. И там и тут , опять таки.
Москвичка wrote:
У меня сын учится в таком самом лучшем тут дистрикте. Так что я не только книжку читаю. Не прививают им сызмальства желания и интереса учиться.
Гмм. Дочка после приезда в США начала учиться с интересом, на последних годах - с ОГРОМНЫМ интересом. Все её друзья тоже. В России училась из под палки. И её друзья там тоже. Видимо, дело в конкретном дистрикте. Тем более тут еще китайцев не было, а то бы они показали как там _не прививают желания_.

Return to “Политика”