RobinF wrote:Москвичка wrote:RobinF wrote:Москвичка wrote:RobinF wrote:P.S. В Америке много чего хорошего, куда больше чем в других развитых странах (и тем более третьесортных вроде России). Но уж медицину местную защищать - это такой же патриотизм головного мозга, как и российский "апанентов" (с) Масквичка.
Что-то только к этой третьесортной стране вся Европа вон на коленях поползла за материальной помощью, как и к Китаю
1. У Вас глюки. Российское правительство вложило стабфонд (нужный на случай предотвращения голода и бунтов в случае кратковременных падений цен на нефть) в наиболее надежные финансовые инструменты в мире. Где тут ползание на коленях - не понятно.
Москвичка wrote:
P.S. Не может страна с 3-м в мире ЗВР быть третьесортной по определению.

2. Страны первого сорта = сравнимы с США по уровню жизни - можете считать по nominal GDP per capita (США, Канада, Австралия, Япония, некоторые страны в западной европе), причем достаточно долго, чтоб инфраструктура и социальные структуры были построены, преступность подавлена и тд.
Страны второго сорта - GDP per capita сильно, в 1.5-2.5 раза меньше США - страны западной Европы пожиже, Южная Корея.
Остальные - третий или вообще брак (как subsaharan africa).
1. Это не у меня глюки, а Вы элементарно за новостями не следите.
2. Ссылочку не дадите на деление стран по сортам?

Странный запрос, когда все деление прямо тут, ну да ладно,
вот.
Т.е. сослались на саму себя? А почему по GDP per capita? Почему не по GDP, или размеру территории, или по качеству жизни, или по количеству суверенитета, которого, скажем у Японии 0? Или по обороноспособности? Странный какой-то критерий
И почему на 3 сорта, а не на десять?
Я бы вот по пользованию интернетом делила на сорта:
Россия впервые стала европейским лидером по количеству интернет-пользователей. Согласно данным компании comScore, проводящей маркетинговые исследования Интернета, РФ оставила позади даже Германию, жители которой раньше активнее других европейцев были вовлечены в сетевую жизнь.
Исследование содержало информацию о европейцах старше 15 лет, заходивших в Интернет с домашних и рабочих компьютеров. В сентябре 2011г. по всему миру побывали онлайн 1 млрд 420 млн 316 тыс. пользователей сети. Каждый пользователь провел в Интернете в среднем сутки и посетил 2 тыс. 292 страницы.
За тот же месяц всемирной паутиной воспользовались 373 млн 433 тыс. европейцев. Более четверти из них – жители России и Германии. В РФ побывали онлайн 50 млн 810 тыс. человек, тогда как в ФРГ – на 670 тыс. человек меньше. Россияне за месяц были онлайн по 22,4 часа и посетили по 2 тыс. 439 страниц.
Дольше всех оставались в сети британцы: жители Соединенного Королевства провели в Интернете по 35,6 часа, причем каждый из них зашел в среднем на 3 тыс. 272 сайта. Наименее заинтересованными в Интернете оказались обитатели Ирландии (2 млн 343 тыс. уникальных юзеров), однако это связано с их малым количеством: население страны составляет всего 4,5 млн человек. Меньше других пробыли онлайн австрийцы – всего по 14,1 часа.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)