Поделитесь рецептикомDollface wrote:Я тут нарыла один интересненький <cake w/grapes>. Хочу попробовать как-нибудь. На мой взгляд возможно будет слишком сладко, но муж с дочей сладкоежки жуткие, им чем слаще, тем лучше.
![shy :shy:](./images/smilies/shy.gif)
Поделитесь рецептикомDollface wrote:Я тут нарыла один интересненький <cake w/grapes>. Хочу попробовать как-нибудь. На мой взгляд возможно будет слишком сладко, но муж с дочей сладкоежки жуткие, им чем слаще, тем лучше.
Бирюлькина, вот -Бирюлькина wrote:Поделитесь рецептиком :шы:Dollface wrote:Я тут нарыла один интересненький <cake w/grapes>. Хочу попробовать как-нибудь. На мой взгляд возможно будет слишком сладко, но муж с дочей сладкоежки жуткие, им чем слаще, тем лучше.
выдра wrote:Опробовала вчера «шарлотку от Ориента»- всегото понадобилось каких то 9 лет чтоб собраться :цразы: ..... Вкусно- но очень сладко, буду только так делать теперь, только сахара наполовину меньше надо и яблок побольше. А в остальном- рецепт замечательный, легкий и без соды :гоод:
Всегда готовила с содой, но сегодня опробую этот рецепт!Orient wrote: КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИКАКОЙ СОДЫ И НИКАКИХ ЕЕ АНАЛОГОВ!!! Примечание: по какой-то загадочной причине большинство так и норовит все испортить, запихивая соду.
Повторяю - НИКАКОЙ СОДЫ!
А у меня получился омлет с яблоками по этому рецептувыдра wrote:Опробовала вчера «шарлотку от Ориента»- всегото понадобилось каких то 9 лет чтоб собраться :цразы: ..... Вкусно- но очень сладко, буду только так делать теперь, только сахара наполовину меньше надо и яблок побольше. А в остальном- рецепт замечательный, легкий и без соды :гоод:
Я делаю примерно то же самое, но со сливами: разрезать поплам, удалить косточку, потом порезать на дольки и так далее.Lizaveta wrote:Я кладу яблоки дольками слоями, т.е. Снизу 2-3 ложки теста, разровнять. Слой яблок (по кругу выложить, потом серединку), снова немного теста, чтобы яблоки слегка покрыть и опять слой яблок, потом опять тесто. Получается 2-3 слоя яблок обычно. Верхний слой-тесто, причем можно совсем немного, потому как оно все равно поднимется.
Тесто простое - 4 яйца, стакан сахара, взбить. Сода, 1-2 ст.л майонеза, 1.5 ст. Муки. Яблоки лучше брать кислые.
Перемешать. Вот когда все взбила, то этой смесью не заливать яблоки выложеные на дне формы, а всыпать яблоки в смесь и перемешать- затем выложить в форму. Я первый раз тоже сделала как в рецепте и результат был такойже, второй раз уже сделала как выше описала- из за того, что все взбито в густую пену яблоки на дно не оседают.Айва wrote:Только что тоже опробовала рецепт от Ориента. Самая большая проблема: снизу получились яблоки с чем-то мокрым между ними (непропечёное или пропитанное их соком тесто?), а сверху- довольно сухой бисквит. Правда, вкусный. Как бы сделать так, чтоб яблоки равномерно были по толщине шарлотки, а не на дне? Если ими не застилать дно формы и заливать, а вмешать в тесто и потом всё вывалить в форму, они не осядут?