Шарлотка - рекомендую

Все, что вкусно.
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Шарлотка - рекомендую

Post by Бирюлькина »

Dollface wrote:Я тут нарыла один интересненький <cake w/grapes>. Хочу попробовать как-нибудь. На мой взгляд возможно будет слишком сладко, но муж с дочей сладкоежки жуткие, им чем слаще, тем лучше.
Поделитесь рецептиком :shy:
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: Шарлотка - рекомендую

Post by выдра »

Опробовала вчера «шарлотку от Ориента»- всегото понадобилось каких то 9 лет чтоб собраться :crazy: ..... Вкусно- но очень сладко, буду только так делать тeперь, только сахара наполовину меньше надо и яблок побольше. А в остальном- рецепт замечательный, легкий и без соды :good:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: Шарлотка - рекомендую

Post by Dollface »

Бирюлькина wrote:
Dollface wrote:Я тут нарыла один интересненький <cake w/grapes>. Хочу попробовать как-нибудь. На мой взгляд возможно будет слишком сладко, но муж с дочей сладкоежки жуткие, им чем слаще, тем лучше.
Поделитесь рецептиком :шы:
Бирюлькина, вот -
http://www.foodandwine.com/recipes/harv ... vese-syrup


Я сделала. Ну.. мне показалось ничего особенного.. т.е. едакое булочковое создание с виноградом. И немного сладковато на мой вкус. Однако, семейсту все оч. понравилось. Я не стала делать никакой сироп. С сиропом ето просто сплошная сладкота какая-то получится..
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: Шарлотка - рекомендую

Post by Dollface »

выдра wrote:Опробовала вчера «шарлотку от Ориента»- всегото понадобилось каких то 9 лет чтоб собраться :цразы: ..... Вкусно- но очень сладко, буду только так делать теперь, только сахара наполовину меньше надо и яблок побольше. А в остальном- рецепт замечательный, легкий и без соды :гоод:

а яблоки какие брала? Я если яблок кислых нет, то сахара тогда меньше в шарлотку кладу...
flagzero
Новичок
Posts: 47
Joined: 28 Jul 2011 09:57

Re: Шарлотка - рекомендую

Post by flagzero »

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично-молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Яблоки очищают от кожицы и, удалив сердцевину, нарезают ломтиками и пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично-молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.
Продукты
яблоко 430 г
хлеб пшеничный 300 г
молоко 400 г
яйца 2 шт.
сахар 90 г
корица 5 г
масло сливочное 30 г
сухари 10 г
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 23:04, edited 1 time in total.
Reason: Спам
ulka
Уже с Приветом
Posts: 401
Joined: 29 Apr 2010 11:09
Location: MA

Re: Шарлотка - рекомендую

Post by ulka »

Orient wrote: КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИКАКОЙ СОДЫ И НИКАКИХ ЕЕ АНАЛОГОВ!!! Примечание: по какой-то загадочной причине большинство так и норовит все испортить, запихивая соду.
Повторяю - НИКАКОЙ СОДЫ!
Всегда готовила с содой, но сегодня опробую этот рецепт! :)
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Шарлотка - рекомендую

Post by Annetta »

выдра wrote:Опробовала вчера «шарлотку от Ориента»- всегото понадобилось каких то 9 лет чтоб собраться :цразы: ..... Вкусно- но очень сладко, буду только так делать теперь, только сахара наполовину меньше надо и яблок побольше. А в остальном- рецепт замечательный, легкий и без соды :гоод:
А у меня получился омлет с яблоками по этому рецепту :(
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Шарлотка - рекомендую

Post by Айва »

Только что тоже опробовала рецепт от Ориента. Самая большая проблема: снизу получились яблоки с чем-то мокрым между ними (непропечёное или пропитанное их соком тесто?), а сверху- довольно сухой бисквит. Правда, вкусный. Как бы сделать так, чтоб яблоки равномерно были по толщине шарлотки, а не на дне? Если ими не застилать дно формы и заливать, а вмешать в тесто и потом всё вывалить в форму, они не осядут? :upset:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Illusion
Уже с Приветом
Posts: 3251
Joined: 02 Aug 2007 21:20
Location: US

Re: Шарлотка - рекомендую

Post by Illusion »

Я режу яблоки в тесто кубиками и смешиваю с тестом, а вот сверху выкладываю тонкие дольки "веером" и присыпаю корицей. Получается более-менее равномерно и без "сырости" внизу.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Шарлотка - рекомендую

Post by Lizaveta »

Я кладу яблоки дольками слоями, т.е. Снизу 2-3 ложки теста, разровнять. Слой яблок (по кругу выложить, потом серединку), снова немного теста, чтобы яблоки слегка покрыть и опять слой яблок, потом опять тесто. Получается 2-3 слоя яблок обычно. Верхний слой-тесто, причем можно совсем немного, потому как оно все равно поднимется.
Тесто простое - 4 яйца, стакан сахара, взбить. Сода, 1-2 ст.л майонеза, 1.5 ст. Муки. Яблоки лучше брать кислые.
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Шарлотка - рекомендую

Post by Orbitord »

Komissar wrote:это типа эппл пай?
Скорее "эппл тарт".
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Шарлотка - рекомендую

Post by Айва »

O, спасибо, я так и знала, что эта проблема разрешаема :fr:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Шарлотка - рекомендую

Post by Orbitord »

Lizaveta wrote:Я кладу яблоки дольками слоями, т.е. Снизу 2-3 ложки теста, разровнять. Слой яблок (по кругу выложить, потом серединку), снова немного теста, чтобы яблоки слегка покрыть и опять слой яблок, потом опять тесто. Получается 2-3 слоя яблок обычно. Верхний слой-тесто, причем можно совсем немного, потому как оно все равно поднимется.
Тесто простое - 4 яйца, стакан сахара, взбить. Сода, 1-2 ст.л майонеза, 1.5 ст. Муки. Яблоки лучше брать кислые.
Я делаю примерно то же самое, но со сливами: разрезать поплам, удалить косточку, потом порезать на дольки и так далее.
Олесенька
Posts: 2
Joined: 30 Nov 2011 17:47

Re: Шарлотка - рекомендую

Post by Олесенька »

3 яйца + 1стакан сахара (взбить в пену) + 1 стакан просеянной муки. Форму смазать маслом, посыпать манкой, выложить порезаные яблоки и залить тестом. Минут 35-40 при 205 град.
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 23:15, edited 1 time in total.
Reason: Спам
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: Шарлотка - рекомендую

Post by выдра »

Айва wrote:Только что тоже опробовала рецепт от Ориента. Самая большая проблема: снизу получились яблоки с чем-то мокрым между ними (непропечёное или пропитанное их соком тесто?), а сверху- довольно сухой бисквит. Правда, вкусный. Как бы сделать так, чтоб яблоки равномерно были по толщине шарлотки, а не на дне? Если ими не застилать дно формы и заливать, а вмешать в тесто и потом всё вывалить в форму, они не осядут? :upset:
Перемешать. Вот когда все взбила, то этой смесью не заливать яблоки выложеные на дне формы, а всыпать яблоки в смесь и перемешать- затем выложить в форму. Я первый раз тоже сделала как в рецепте и результат был такойже, второй раз уже сделала как выше описала- из за того, что все взбито в густую пену яблоки на дно не оседают.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.

Return to “Кулинария”