Как вообще она Калифорния? Там много много диких обезьян?

xlorka
Новичок

Re: Как вообще она Калифорния? Там много много диких обезьян

Post by xlorka »

GPV wrote:
xlorka wrote:
GPV wrote:
Komissar wrote:в какой именно части Калифорнии такой ужос?
Milpitas :lol: :-) особенно озадачило, что люди поселились там из-за "высокого рейтинга школ". Но Милпитас как раз известен, как город с плохими школами и low class населением :pain1:
Как вы прикажете определять уровень школ? Ориентировалась по Greatschools все школы с высоким рейтингом включая старшую и среднюю.Cоответственно население должно было быть не просто пролитариат.
ну давайте я Вам дам для сравнения API в нашем дистрикте:
School 2011 Growth Difference
Blossom Hill 953
Daves Avenue 918 5
Lexington 906
Louise Van Meter 938
R. J. Fisher 927
LGUSD 930
и поверьте, это далеко не самые лучшие API для Bay Area. в школах, где высокий % азиатов (Купертино и т.п) они значительно выше. Я первый раз слышу, что детям дают переписывать STAR tests :o насколько я понимаю, это совершенно невозможно. Кто-нибудь еще слышал о такой практике?
Нет это не STAR тесты обычные тесты за пройденный период(раз в 2-3 недели) STAR тесты где то в феврале -марте пишут ну и там что нибудь придумают Я не верю что население так обновилось за два года и рэйт школ сразу улучшился/
xlorka
Новичок

Post by xlorka »

scorpion wrote:
xlorka wrote:как только что переехавшая в калифорнию из Денвера, Колорадо.
xlorka, Вы, похоже, все еще пребываете в шоке. Поселились бы в том же Лос Гатосе, как GPV, и не было бы всех этих ужасов, в том числе с неучащимися китайскими детьми, переписывающими STAR тесты по 2-3 раза (действительно слышу об этом первый раз, но, наверное, такое где-то бывает, коль рассказываете).
Я бы с удовольствием, только денех подкоплю..... :D
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Не уверена во всех каунти и городишках географически, но вот были трактаты написаны по поводу того, как выбирать школы в определенных местах Калифорнии.

Как выбирать школы в Лос Анжелесе
http://www.greatschools.org/find-a-scho ... .gs?page=1

Как выбирать школы в Сан Франциско

Как выбирать школы в Пасадене

Как выбирать школы в Оакланде
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

xlorka wrote:
scorpion wrote:
xlorka wrote:как только что переехавшая в калифорнию из Денвера, Колорадо.
xlorka, Вы, похоже, все еще пребываете в шоке. Поселились бы в том же Лос Гатосе, как GPV, и не было бы всех этих ужасов, в том числе с неучащимися китайскими детьми, переписывающими STAR тесты по 2-3 раза (действительно слышу об этом первый раз, но, наверное, такое где-то бывает, коль рассказываете).
Я бы с удовольствием, только денех подкоплю..... :D
Селитесь на восточном берегу если расстояние до работы позволяет.Например Оринда, Лафайет, Морага, Piedmont, San Ramon. школы будут лучше.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

SEL wrote:Селитесь на восточном берегу если расстояние до работы позволяет.Например Оринда, Лафайет, Морага, Piedmont, San Ramon. школы будут лучше.
С восточного берега муж xlorka'и замахается в Yahoo ездить, даже если осесть в Pleasanton (где жилье есть не хуже, чем в Boulder; CO) будет тяжко, не говоря уже о перечисленных выше.
xlorka
Новичок

Post by xlorka »

А кто нибудь из форумчан живет в районе Rivermark (Santa Clara) как там со школами? B основном интересует ситуация с мидл & хай. Я иногда заезжаю туда, очень симпатично, много таунхаусов новых, публика достаточно молодая и интеллигентная.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

xlorka wrote:А кто нибудь из форумчан живет в районе Rivermark (Santa Clara) как там со школами? B основном интересует ситуация с мидл & хай. Я иногда заезжаю туда, очень симпатично, много таунхаусов новых, публика достаточно молодая и интеллигентная.
Middle там объединена с elementary (Don Callejon).
High school - не знаю какая. В Santa Clara их всего две, одна другой хуже.
xlorka
Новичок

Post by xlorka »

mikeG wrote:
xlorka wrote:А кто нибудь из форумчан живет в районе Rivermark (Santa Clara) как там со школами? B основном интересует ситуация с мидл & хай. Я иногда заезжаю туда, очень симпатично, много таунхаусов новых, публика достаточно молодая и интеллигентная.
Middle там объединена с elementary (Don Callejon).
High school - не знаю какая. В Santa Clara их всего две, одна другой хуже.
A gde je uchatsia deti iz etogo dorogogo riona? :cry:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

я бы в Yahoo не шел работать. разве что цель перебраться в Убей Эрию и искать что то получше
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
xlorka
Новичок

Post by xlorka »

GarikToo wrote:я бы в Yahoo не шел работать. разве что цель перебраться в Убей Эрию и искать что то получше
Да цели работать там не было и перезжать не хотели.Но в Денвере с работой совсем печально и когда на старой работе сократили то муж не очень ориентировался искать работу опять в Денвере, в Калифорнии было три offers Cisco,Wais(не помню точно название завтра подкорректирую ), & Yahoo, последняя предложила на 30 процентоа з/п больше предидущих. А что с ней не так (ну кроме индусов и китайцев)?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

xlorka wrote:
GarikToo wrote:я бы в Yahoo не шел работать. разве что цель перебраться в Убей Эрию и искать что то получше
Да цели работать там не было и перезжать не хотели.Но в Денвере с работой совсем печально и когда на старой работе сократили то муж не очень ориентировался искать работу опять в Денвере, в Калифорнии было три offers Cisco,Wais(не помню точно название завтра подкорректирую ), & Yahoo, последняя предложила на 30 процентоа з/п больше предидущих. А что с ней не так (ну кроме индусов и китайцев)?
Ну Yahoo вобчем то умирающая фирма. Если цель перебраться в Убей Эрию - то нормально. Приедете. осмотритесь и айда другую работу искать :wink:

Кстати - а какая у вашего мужа специализация?
xlorka
Новичок

Post by xlorka »

GarikToo wrote:
xlorka wrote:
Ну Yahoo вобчем то умирающая фирма. Если цель перебраться в Убей Эрию - то нормально. Приедете. осмотритесь и айда другую работу искать :wink:

C++,
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

xlorka wrote:
GarikToo wrote:
xlorka wrote:

C++,
неплохо. :great:
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Ross wrote: С чем сравниваете? С Чикаогй? Невелика разница. Сравнивать надо с северо-востоком.
Да что вы? Вы лучше меня, наверное, знаете. Почитайте на досуге про школы в Naperville'е, теоретик. В Fermi и Argon лабы толпами приезжают люди с Востока из Кэбриджа, Муррэй-Хилла и.т.п. Они только хвалили/хвалят школы в сравнении.
Ross wrote:Классы брать самим? Отличный подход! Нафига вообще эти публичные школы и дурацкая американская программа?
Вы про что?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Школы - хреновые. Да и район так себе. Вечерами несет ветром вонь из вашего любимого Милпитаса/Алвизо. К тому же Rivermark - островок, окруженный офисами и складами. Если симпатично и молодежь, то однозначно на East Bay. Plesanton/Dublin/San Ramon. Ну и школы там правильные. Сам я езжу из этого треугольника в Санта-Клару каждый день и не жужжу. :D Ну или в Лос-Гатос или Южный Сан-Хосю. Там нового тоже много. Да и и в Милпитасе есть новые районы вокруг Great Mall. Но вобще вам сочувствую. Это же надо было угораздить попасть в Милпитас да еще в старую часть с филиппинским гетто. Как же вы так ресерч свой провели? :D
scorpion wrote: С восточного берега муж xlorka'и замахается в Yahoo ездить, даже если осесть в Pleasanton (где жилье есть не хуже, чем в Boulder; CO) будет тяжко, не говоря уже о перечисленных выше.
Езжу каждый день практически. И еще чуть дальше, чем Yahoo. 680 - не мечта комьютера, но жить можно.

Return to “Города и окрестности”