Как вообще она Калифорния? Там много много диких обезьян?

GPV
Уже с Приветом

Re: Как вообще она Калифорния? Там много много диких обезьян

Post by GPV »

RobinF wrote:
GPV wrote: А что, в СА Asians больше чем в других штатах?
Ну это ж прямо глазами видно. Но вот и цифры
http://en.wikipedia.org/wiki/Demographi ... _Americans

В Кали азиатов в 3 слишним раза больше чем в #2 New York.
так и населения в CA побольше чем в NY ... раз в несколько
но спорить с тем, что в СА много азиатов было бы глупо... хотя опять-же не везде- в нашей шлоле их 7% (белых-76%)
http://www.lgusd.k12.ca.us/sarcs/DA_SARC0910.pdf
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

GPV wrote:
RobinF wrote:
GPV wrote: А что, в СА Asians больше чем в других штатах?
Ну это ж прямо глазами видно. Но вот и цифры
http://en.wikipedia.org/wiki/Demographi ... _Americans

В Кали азиатов в 3 слишним раза больше чем в #2 New York.
так и населения в CA побольше чем в NY ... раз в несколько
Меньше чем в 2. Но это ничего не меняет - выбрать есть из кого, тк этого кого в разы больше. :-)
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

dotcom wrote:Опять сраниваем среднюю температуру по больнице. Цифра расходов per pupil не самый интересный показатель. Да, в Калифорнии budget cuts, перекос в расходах в сторону колледжей, огромное кол-во нелегалов и малоимущих в Central Valley. Все это сказывается на показатели. Но те же цифры расходов на школьника разнятся от school district'а достаточно серьезно. В Санта-Кларе тратят 9К, в Пало-Альто почти 15К. Это не считая расходы городов, частных доноров. Скажем, San Ramon High отстроил такой кампус за счет города и Chevron, что другой колледж позавидует. И это не отражено в бюджете Калифорнии. Вот и результат, они в списке NewWeek: http://www.thedailybeast.com/newsweek/f ... hools.html
Там, кстати, до фига Калифорнийских школ. И далеко не все Prep, Magnet и Academy, а самые обычные. Расход на ученика - это сферический конь. Большая часть расходов идет на зарплату учителей, а в густонаселенных районах, естественно, students per teacher рейтинг всегда выше. Так что, не думаю, что в том же Вермонте а) учителя получают больше, б) ученики имеют выше SAT.
Откуда у Вас информация? Есть другие сведения:
Palo Alto: School Expend. $8,089 - и это, без сомнения флагман, благодаря Стэнфорду. Что уж о более простых говорить.
Сан Рамон: School Expend. $4,919
Santa Clara: School Expend. $5,145

SAT - это вообще не слишком хороший показатель. Разница между штатами незначительная: http://www.usatoday.com/news/education/ ... able_N.htm
Это как раз, как средняя темепература не определяет реального состояния здоровья.
Образование предполагает намного более широкие знания, включая музыку, иностранный язык, возможность выбирать более продвинутые курсы итд. Чтобы это ощутить, надо поучиться где-нибудь не в дыре на Северо-Востоке, а потом сравнить с хорошими Калифорнийскими школами.
Калифорнийские школы в списке newsweek явно не в первых числах. Хотя сложно сказать, как его составляли. Почему, например, одна пало-альтовская школа вошла, а другая нет. Разница между ними если и есть, то небольшая.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Ross wrote:Откуда у Вас информация? Есть другие сведения:
Правильно. Потому что сведений много. Я серьезно. Финансирование школ - это большая политика. Не знаю, как в других штатах, но в Калифорнии "enormously complicated, and notoriously opaque, school financing system often defies understanding and analysis in ways that are accessible to ordinary Californians". Кто-то специально занижает цифры, потому что хочет больше денег. Кто-то наоборот завышает, потому что хочет уменьшить затраты штата. 7К per pupil - это цифры штата. Т.е. тупо берем кол-во учеников в школе, умножаем на бюджетную цифру и даем столько денег школе. Но! Есть еще местные налоги, всякие measures, donations от спонсоров и городов и.т.п., которые а) трудно учесть, б) обычно не очень любят раскрывать перед штатовскими регуляторами, потому что боятся, что порежут школьный бюджет. Скажем, в нашей конкретной школе некоторые факультативы и extended care финансируются городом. Точнее субсирдируются, потому что все равно доплачивать из своего кармана, если не малоимущий. Как эти расходы города учитываются в статистике расходов per pupil? Я не знаю.
Цифры, которые я взял, были в tri-valley'овском блоге, оригинальную статью не нашел, но брали они по-моему отсюда:
http://projects.californiawatch.org/sch ... -spending/
Правда, я потыкал на Palo Alto, и ничего не открылось. Висит, похоже. Но top-10 вполне дают картину расброса в финансировании.
Вот тут, например, пишут про $10k: http://justschools.gseis.ucla.edu/crisi ... ntials.pdf
Вот тут кто-то показал цифры про налоговые revenue per pupil: https://sites.google.com/site/betterfre ... parcel-tax
Ross wrote: Palo Alto: School Expend. $8,089 - и это, без сомнения флагман, благодаря Стэнфорду. Что уж о более простых говорить.
При чем тут Стэнфорд? Он вроде школы не спонсирует. Другое дело, что Пало-Альто, как было показано выше, рекордсмен по сбору налогов на ученика.
Ross wrote: SAT - это вообще не слишком хороший показатель. Разница между штатами незначительная: http://www.usatoday.com/news/education/ ... able_N.htm
Я не про штаты говорил, а про конкретные школы. Также не надо понимать буквально, что школу надо судить по SAT. Также как и любым другим рейтингам. Анализ должен быть комплексным и вовлекать social engineering. :)
Ross wrote:Образование предполагает намного более широкие знания, включая музыку, иностранный язык, возможность выбирать более продвинутые курсы итд. Чтобы это ощутить, надо поучиться где-нибудь не в дыре на Северо-Востоке, а потом сравнить с хорошими Калифорнийскими школами.
Для сравнения школ - я согласен, проще пожить и там и сям. С практической точки зрения только оно может нанести больше вреда чем пользы. Но это другой разговор. Я, кстати, могу сравнивать, потому что жил и тут и там. И про это написал выше, но вы читали через строчку видимо. Про классы я вобщем согласен, я писал это наверху. Спорный вопрос только, на сколько музыка, языки и.т.п. влияют на качество образования, и чем это качество вобще измерять? Я уже не заикаюсь, что все классы можно добрать и за пределами школы и внутри, но за деньги. Все в руках родителей и самих учеников. ИМО важнее качество самих преподавателей. И тут тоже не очень понятно, как их сравнивать. Если тупо коррелировать качество с зарплатой, то Калифорния даже хорошо смотрится в этом отношении. Но по факту мы опять меряем средняя температуру. И с школами также. Что брать за мерило? Процент поступающих в колледж? И тут ведь у Калифорнии, по крайней мере в Bay Area, все впорядке. Опять встает вопрос, на фига тогда факультативы типа рисования и пения?
Ross wrote:Калифорнийские школы в списке newsweek явно не в первых числах.
Это как вы статью так интересно читали?
Вывод. Хорошие школы хорошие есть? Есть. Температура по больнице ниже, чем по стране? Да, ниже. Я не знаю, что тут еще обсуждать.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

GPV wrote: но спорить с тем, что в СА много азиатов было бы глупо... хотя опять-же не везде- в нашей шлоле их 7% (белых-76%)
Не факт, что это хорошо. Равно как плохо, когда школа купертинизируется, т.е. в ней становится больше половины азиатов. Все должно быть вмеру. :D
GPV
Уже с Приветом

Post by GPV »

dotcom wrote:
GPV wrote: но спорить с тем, что в СА много азиатов было бы глупо... хотя опять-же не везде- в нашей шлоле их 7% (белых-76%)
Не факт, что это хорошо. Равно как плохо, когда школа купертинизируется, т.е. в ней становится больше половины азиатов. Все должно быть вмеру. :D
для меня ,это еще как факт:-) имеем незабываемый experience обучения в купертинских школах.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

RobinF wrote: В Woodside ни одного оффиса нет, и он сильно сбоку, на самом краю населенной зоны. А plano по 75-й посередине между даунтауном далласа и маккинни, в каковом коридоре большинство интересных работ, имхо, техасцы пусть поправят. Наши офисы, например, в аллене и маккинни, из plano против траффика.
Стоп! Вы опять критерий меняете. Про офисы в самом населенном пункте разговора не было. Так что не фиг правила менять на ходу! Согласно вашим критериям получается, что Woodside, CA = Plano, TX != Cupertino, CA (потому что оттуда работы в Долине не равно доступны). :ROFL:
xlorka
Новичок

Post by xlorka »

DenDaZen wrote:Как вообще она Калифорния? Там много много диких обезьян?

Вот на интервью в Yahoo зовут. Все экспенсес оплачивают.
Но я что-то не вижу смысла разьезжать по интервью без цели конечного устройства.
Боюсь я Калифорнии, Принстон он как то теплее.
Давайте я вам отвечу, как только что переехавшая в калифорнию из Денвера, Колорадо.(кстати муж тоже перешел в Yahoo работать)
1. Погода так себе, много хуже чем в Колорадо, дожди могут лить неделю не переставая. После суровых Нью Йоркских зим наверное теплее и менее влажно.
2. Школы, как бы выразиться более красиво, они есть. Первый культурный шок уже прошел, сейчас ищу куда бы можно было переехать безболезненно для всех членов семьи. апартменты сняли в милпитас-ориентируясь на высокий рэйт школ, АРI 879 в нашей школе- из чего этот рейт складывается? Из того что детям дают пересдавать тесты по 2-3 раза, т.е натурально дают в руки тесты с ответами они их учат и пересдают.....Дети 30,30,30 индусы, китайцы, филиппино - учебой особенно не озабочены ни дети ни родители. В школе на 600 детей 5 белых включая моих 2. Спортзала нет, рисования нет, музыки нет, здания - маленькие вагончики раскиданные по школьной территории с номерами, сумки с ланчами оставляют на улице около своего класса, секюрити нет, паркинг только для персонала школы, дропп лайн одна,т.е. если тебе уже не надо в ней стоять выехать ты не можешь.... . Для полноты - картины последнее соревнование между двумя школами по сбору банок, если выигрывает наша школа то директор другой школы будет петь рэп, если проигрывает наша школа то директор другой школы будет бросать пай в лицо директору нашей школы......
Тот кто писал про нормальные школы пусть приписывает конкретно в каком районе живет и сколько стоит дом (наверное в Лос Гейтос, Лос Алтос, Пало Алто есть отличные школы, только дома там не по карману)

3. Дома это отдельная, печальная калифорнийская песня. Дома старые и дорогие, т.е. за полмиллиона можно купить халупу 50 годов постройки. Оттого что она ремоделинг внутри это не меняет что она халупа с низкими потолками и 1200 футов площади. Есть более новые районы в такой же ценовой категории,только ездить на работу будет далеко.... Есть новые таунхаусы, но это нужно смотреть по районам, там где школы гуд там они тоже 600000-700000.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

в какой именно части Калифорнии такой ужос?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

xlorka wrote:АРI 879 в нашей школе- из чего этот рейт складывается? Из того что детям дают пересдавать тесты по 2-3 раза, т.е натурально дают в руки тесты с ответами они их учат и пересдают.....Дети 30,30,30 индусы, китайцы, филиппино - учебой особенно не озабочены ни дети ни родители. .
неозабоченные учёбой китайские родители - это какая-то научная фантастика
GPV
Уже с Приветом

Post by GPV »

Komissar wrote:в какой именно части Калифорнии такой ужос?
населением
Milpitas :lol: :-) особенно озадачило, что люди поселились там из-за "высокого рейтинга школ". Но Милпитас как раз известен, как город с плохими школами и low class населением :pain1:
xlorka
Новичок

Post by xlorka »

GPV wrote:
населением
Milpitas :lol: :-) особенно озадачило, что люди поселились там из-за "высокого рейтинга школ". Но Милпитас как раз известен, как город с плохими школами и low class населением :pain1:
Как вы прикажете определять уровень школ? Ориентировалась по Greatschools все школы с высоким рейтингом включая старшую и среднюю.Cоответственно население должно было быть не просто пролитариат.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

dotcom wrote:Для сравнения школ - я согласен, проще пожить и там и сям. С практической точки зрения только оно может нанести больше вреда чем пользы. Но это другой разговор. Я, кстати, могу сравнивать, потому что жил и тут и там. И про это написал выше, но вы читали через строчку видимо. Про классы я вобщем согласен, я писал это наверху. Спорный вопрос только, на сколько музыка, языки и.т.п. влияют на качество образования, и чем это качество вобще измерять? Я уже не заикаюсь, что все классы можно добрать и за пределами школы и внутри, но за деньги. Все в руках родителей и самих учеников.
С чем сравниваете? С Чикаогй? Невелика разница. Сравнивать надо с северо-востоком.
Классы брать самим? Отличный подход! Нафига вообще эти публичные школы и дурацкая американская программа?
GPV
Уже с Приветом

Post by GPV »

xlorka wrote:
GPV wrote:
Как вы прикажете определять уровень школ? Ориентировалась по Greatschools все школы с высоким рейтингом включая старшую и среднюю.Cоответственно население должно было быть не просто пролитариат.
ну давайте я Вам дам для сравнения API в нашем дистрикте:
School 2011 Growth Difference
Blossom Hill 953
Daves Avenue 918 5
Lexington 906
Louise Van Meter 938
R. J. Fisher 927
LGUSD 930
и поверьте, это далеко не самые лучшие API для Bay Area. в школах, где высокий % азиатов (Купертино и т.п) они значительно выше. Я первый раз слышу, что детям дают переписывать STAR tests :o насколько я понимаю, это совершенно невозможно. Кто-нибудь еще слышал о такой практике?
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

xlorka wrote:как только что переехавшая в калифорнию из Денвера, Колорадо.
xlorka, Вы, похоже, все еще пребываете в шоке. Поселились бы в том же Лос Гатосе, как GPV, и не было бы всех этих ужасов, в том числе с неучащимися китайскими детьми, переписывающими STAR тесты по 2-3 раза (действительно слышу об этом первый раз, но, наверное, такое где-то бывает, коль рассказываете).

Return to “Города и окрестности”