Есть ли жизнь в Коннектикуте?

Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

В принципе я уже спрашивал в частном порядке, но хочется более обширного знания.
В связи с закрытием местног филиала, возникло предложение перебраться в штаб-квартиру в Коннектикуте (конкретно Stamford).
Вопрос - так ли там плохо как мне кажется? Или все же выжить можно?
И на какую зарплату?
Лавры самого дорогого штата Америки как то не прельщают :(
Буду благодарен за любые сведения.
Звездочёт
Уже с Приветом

Re: Есть ли жизнь в Коннектикуте?

Post by Звездочёт »

[quote:a1c024f903="Gennadiy"].
[/quote:a1c024f903]

[img:a1c024f903]http://www.click-smilie.de/sammlung/tiere/tiere085.gif[/img:a1c024f903] : "Конечно есть!"
There's just too much that time cannot erase
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

[quote:3d270686fa="Gennadiy"]В принципе я уже спрашивал в частном порядке, но хочется более обширного знания.
В связи с закрытием местног филиала, возникло предложение перебраться в штаб-квартиру в Коннектикуте (конкретно Stamford).
И на какую зарплату?
Буду благодарен за любые сведения.[/quote:3d270686fa]

Есть, есть - когда они к нам на север приезжают. А потом обратно, в деревню - и спать.... :gen1:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

[quote:e4fdc6de02="Gennadiy"]В принципе я уже спрашивал в частном порядке, но хочется более обширного знания.
И на какую зарплату?
Буду благодарен за любые сведения.[/quote:e4fdc6de02]

После Техаса сравнения будут не в пользу Коннектикута, особенно в первое время :)
Уровень жизни можно сравнить. Мне нравится вот этот сайт - http://www.homefair.com/

В Стемфорде достаточно дорого (это совсем уж рядом с Нью-Йорком). Но есть и свои плюсы.
Выжить можно везде - вопрос только как.
Если вариант единственный - почему бы и не попробовать? Обратно двинуть всегда можно будет. А вдруг понравится?

Удачи!
fred
Уже с Приветом

Post by fred »

Гена!
Мы еще месяцок будем в Стэмфорде кантоваться, а вообще то мы уже 2 года здесь живем. Снимаем 2-х бедрум за 1500 и очень довольны. В местной газете недавно вычитали, что средняя зарплата в Стэмфорде - 80.000 в год. Это вам о чем-нибудь говорит? Если хотите более подробной информации - спрашивайте. Отвечу с удовольствием, т.к. очень люблю этот город и уезжаю "со слезами на глазах" :cry: , хотя и дорого, конечно тут. Да, русских пруд пруди. И чем дальше, тем больше и больше. Что говорит о том, что все больше и больше русских становятся на ноги и переезжают с Брайтона в более приличные места. :)
Удачи вам! Я думаю, вам здесь понравится.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:c24d65410d="fred"]Гена!
Мы еще месяцок будем в Стэмфорде кантоваться, а вообще то мы уже 2 года здесь живем. Снимаем 2-х бедрум за 1500 и очень довольны. В местной газете недавно вычитали, что средняя зарплата в Стэмфорде - 80.000 в год. Это вам о чем-нибудь говорит? Если хотите более подробной информации - спрашивайте. Отвечу с удовольствием, т.к. очень люблю этот город и уезжаю "со слезами на глазах" :cry: , хотя и дорого, конечно тут. Да, русских пруд пруди. И чем дальше, тем больше и больше. Что говорит о том, что все больше и больше русских становятся на ноги и переезжают с Брайтона в более приличные места. :)
Удачи вам! Я думаю, вам здесь понравится.[/quote:c24d65410d]
О! Спасибо! А чем хорош этот город, что уезжать приходится со слезами на глазах?
Меня в первую очередь интересует вопрос школ. Потому что поискав по интернету апартменты (дома там похоже ввобще запредельных цен), обнаружил что они относятся к мягко говоря не очень хорошим школам (я абсолютно неполиткоректно сужу об этом по рассовому составу). Нас в основном интересуют middle и high.
Есть ли смысл отъехать от города подальше? Или там еще дороже будет?
Ездить далеко мы по Техаским меркам привычные.
Можно ли снять апартмент самому или надо как в Нью Йорке агента брать?
1500 это мало или много за апартмент?
Есть ли там природа (деток вывезти)?
Заранее спасибо - если вам удобнее можете в приват отвечать.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:f05b5b8182="uncle_Pasha"]После Техаса сравнения будут не в пользу Коннектикута, особенно в первое время :)
Уровень жизни можно сравнить. Мне нравится вот этот сайт - http://www.homefair.com/
[/quote:f05b5b8182]
Там и смотрел - стоимость жизни 180% от Хьюстонского. 8O
[quote:f05b5b8182]

В Стемфорде достаточно дорого (это совсем уж рядом с Нью-Йорком). Но есть и свои плюсы.
Выжить можно везде - вопрос только как.
Если вариант единственный - почему бы и не попробовать? Обратно двинуть всегда можно будет. А вдруг понравится?
Удачи![/quote:f05b5b8182]
Ну выход всегда найти можно. Тем более что 60 дней на поиски даже официально имеется ;)
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

[quote:eaa795e68b="Gennadiy"] Лавры самого дорогого штата Америки как то не прельщают [/quote:eaa795e68b]
А я думал, что самый дорогой штат это Калифорния :roll:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:f967816075="Nostradamus"][quote:f967816075="Gennadiy"] Лавры самого дорогого штата Америки как то не прельщают [/quote:f967816075]
А я думал, что самый дорогой штат это Калифорния :roll:[/quote:f967816075]
Калифорния не только из Силиконовой долины состоит :wink:
А про Коннектикут я по радио слышал что это самый дорогой штат в Америке :pain1:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

[quote:f16996cde7="Gennadiy"]
Есть ли смысл отъехать от города подальше? Или там еще дороже будет?
Ездить далеко мы по Техаским меркам привычные.
[/quote:f16996cde7]

В отличие от Техаса, хайвеи там не очено-то развиты. Есть ужасно забитая 95-я (около часа пик 7 миль можно ехать минут 45) и еще 15-я дорога. Но последнюю назвать хайвейем язык не повернется - дорога смерти скорее.
Отъехать там есть куда, но времени на дорогу будет уходить очень много. М.б. оно того стоит.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

[quote:4a0f5d61e4="Gennadiy"]А про Коннектикут я по радио слышал что это самый дорогой штат в Америке :pain1:[/quote:4a0f5d61e4]

Говорят, что Нью-Йоркеры, рванувшие из города после 911 существенно подняли цены в окрестностях. В том числе и Коннектикуте.
А еще там налог штата есть :cry:

Удачи!
Irgyn
Уже с Приветом

Post by Irgyn »

Я ничего не могу сказать про то, где лучше жить в Коннектикуте или Техасе. Но прожив три года в Коннектикуте в районе Йеля, а теперь переместившись в Нью Джерси, в окрестности Принстона, могу сказать, что в Коннектикуте жить гораздо приятней и дешевле. Чише, природа разноообразней и ландшафт интересней, люди приветливей...
В Стэмфорде жить дорого, но интересно. 1500 - за двух-спальный аппартамент- хорошая цена. Рейтинг у школ, действительно не очень высокий, поскольку в Коннектикуте политика такая возить в белый район черных из бедного района автобусами...
Близость Бостона, Хартфорда и Нью Йорка делает культурную жизнь весьма насыщенной. В Стэмфорде, кстати, есть русский отдел в библиотеке с книгами, которые никогда не издавались в России и современной литературой. В Йеле - вся русская классика, включая прижизненные издания Пушкина и рукописное издание Грибоедова... Может это вам , конечно и не интересно... Но Новая Англия лично мне очень симпатична...
Irgyn
Уже с Приветом

Post by Irgyn »

http://www.russianct.com/index.php
Вот ссылка, может быть она будет полезной, хозяин и автор этой странички недавно переехал в Стэмфорд, насколько мне известно.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:cda9c28559="Irgyn"]
Рейтинг у школ, действительно не очень высокий, поскольку в Коннектикуте политика такая возить в белый район черных из бедного района автобусами...
[/quote:cda9c28559]
Да, это грустно :cry: Особенно для High School это может стать критично - не очень хочется что бы ребенок учился в школе где есть "национальные" групировки. Будем сильно думать.
[quote:cda9c28559]
Близость Бостона, Хартфорда и Нью Йорка делает культурную жизнь весьма насыщенной. В Стэмфорде, кстати, есть русский отдел в библиотеке с книгами, которые никогда не издавались в России и современной литературой. В Йеле - вся русская классика, включая прижизненные издания Пушкина и рукописное издание Грибоедова... Может это вам , конечно и не интересно... Но Новая Англия лично мне очень симпатична...[/quote:cda9c28559]
Это все очень замечательно. Но пока, дети имеют приоритет интересов :wink:
А пока складывается картина что для детей там не очень... :(
За ссылку спасибо. Изучим.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

[quote:02963e1834="Gennadiy"]А про Коннектикут я по радио слышал что это самый дорогой штат в Америке :pain1:[/quote:02963e1834]

Я бы не сказал. Точнее, это сильно зависит от места в штате. Чем ближе к YQ - тем дороже. По этой причине я ездил 35 миль в одну сторону на работу (Danbury), снимая за 650 однобедрумный апт. в Waterbury (глушь, по большому счету) вместо 1К в самом Danbury. В Стенфорде жилье было намного дороже.

Прожив 3 месяца в СТ, я переехал в MN, о чем совершенно не жалею. Жаль только, что очень много хороших знакомых осталось на берегу Атлантики :(
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.

Return to “Города и окрестности”