RobinF wrote:
Да ладно там, 289 не проблема, мы в даун больше положили. А уж нынче под 3,25% не проблема.
Ну если так, то вам везде должна быть халява. Я же про обычных программистов, покупающих дом за кэш.
dotcom wrote:
Plano - это скорее как Cupertino, а не Tracy.
Почему же сразу не Woodside или Blackhawk тогда? Вы сами с собой разговариваете или считаете, что другие слабы в географии Техаса?
GPV wrote:
я очень часто слышу мнение о слабых калифорнийских школах. хотелось бы понять на чем оно основывается. с какими школами сравниваются калифорнийские? из бесед ц знакомыми, переехавшими из других штатов (texas, east coast) я поняла, что основная претензия к калифорнийским школам это отсутствие/ недостаточное кол-во after school activities при школах. я так и не уяснила есть ли претензии к качеству образования.
По моим личным наблюдениям и ощущениям, образование - одинаково. В хороших школах, что на Мидвесте, что в Калифорнии. Программы практически всезде одинаковы. Разница действительно в кружках всевозможных, уроках музыки и.т.п. В Elementary школах в лучшем случае за счет PTA, donations от города и родителей могут дать учителя музыки. В хорошей школе в пригороде Чикаго все кружки были, все бесплатно - выбирай на вкус. В Middle и High с выбором факультативов получше, но тоже режут из-за проблем с бюджетом. Но это никак не связано с олимпиадами. Там уж больше от родителей и способностей учеников зависит. Знаю одного победителя олимпиад. Так он после школы едет через день то в Стэнфорд, то в Беркли. Раньше сидел с русскими тьюторами. Папе не жалко ни времени ни денег. Ну вот и результат.