Short Sale

Moderator: Komissar

n76
Уже с Приветом

Short Sale

Post by n76 »

А стоит ли связываться с таким домом? Стоит на рынке 6 месяцев. Вначале пытались просто продать, теперь сделали short sale, цену от начальной уронили на 100 тысяч. Банк сделал approval на 50 тысяч больше, чем текущая продажная цена, те еще неизвестно одобрит ли банк ту цену, за которую продавец продает или нет. Все дома в этом районе продают тысяч на 15-50 дороже чем этот. Ну и последнее продавец не хочет полностью оплачивать агентов. Те покупателю надо платить около 5 тысяч из своего кармана своему агенту. И если связываться, то чисто теоретически сколько времени это может занять? (дом нужен сейчас, прийдется рентовать все время, что будем его ждать).
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Re: Short Sale

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Что за место? Ну в смысле будет падать и дальше или уже подошли к приделу?
n76
Уже с Приветом

Post by n76 »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Что за место? Ну в смысле будет падать и дальше или уже подошли к приделу?
Похоже, что подошли к пределу и пошли вверх опять.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Где это такое чудесное место? В остальных местах это все либо продолжает лететь в задницу, либо должно в этой заднице болтаться еще пару лет. Просвета-то никакого не видно.
n76
Уже с Приветом

Post by n76 »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Где это такое чудесное место? В остальных местах это все либо продолжает лететь в задницу, либо должно в этой заднице болтаться еще пару лет. Просвета-то никакого не видно.
DC area. Тут конечно тоже упало, в некоторых местах сильнее, чем в других. Но в коронных как продавали сараи за полмилиона, так и продают.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Да, про расположение пилорамы я забыл.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

n76 wrote:А стоит ли связываться с таким домом?
Недостаточно информации...
n76
Уже с Приветом

Post by n76 »

vaduz wrote:
n76 wrote:А стоит ли связываться с таким домом?
Недостаточно информации...
Вопрос сам собой снялся. Дом уже under contract (пока мы думали :)).
dvd00
Новичок

Post by dvd00 »

short sales - довольно tricky сделки. Я не профи, но уже успел насмотреться на bid wars (у самого увели пару домов предложив большую цену, чем sale price в листинге). К тому же со слов агентов - обычное дело ждать закрытия такой сделки в течение полугода. Так что не всем они подходят. Дополнительно - у вас нет возможности коммуницировать с продавцом, ибо его asking price has nothing to do with what you will have to pay if you want to buy the property. Решение о продаже принимает банк, иначе говоря - обезличенная машина, у которой таких как вы (и я) жаждущих "урвать кусок" толпа. Агент порекомендовал найти хорошего адвоката, который имеет опыт работы с short sales, вроде как такие товарищи знают какой "подход" надо применять для общения с банком.

Это все теория, я пока сам не занимался практической деятельностью в направлении short sales близко, только осмотрел несколько пропертей.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

я не так давно купил шортсейл. Надо просто сначала вытрясти из банка, за сколько они реально аппрувят сейл.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Komissar wrote:я не так давно купил шортсейл. Надо просто сначала вытрясти из банка, за сколько они реально аппрувят сейл.
Моя история покупки шортсейла:
1. конец сентября 2009 - сделал оффер 230К
2. декабрь 2009 - банк одобрил
3. конец декабря 2009 - после инспекции отменил старый и сделал новый на 30К меньше, потому что банк не хотел ничего ремонтировать.
4. Начало марта 2010 - приняли новый оффер
5. Проблемы с финансированием. Была покупка машины дочке и в предыдущие года были списания на убытки моей LLC
Банк хотел налоговую за 2009 без убытков и нужен быо официальный транскрипт с IRS, которого пришлось ждать почти 2 месяца.
Продавец на момент продажи не платил за дом 2 ГОДА!!!
Естественно, продавать ему его не хотелось.
При подписании документов на клозинге агент продавца принес бумагу о долге НОА на 1800 и сказал: "плати или сделка не состоится"
Да еще потом обмолвился, что это 4-я попытка продать дом.
Я был с адвокатом на закрытии и надавил на обоих агентов, чтобы они заплатили часть долга.
Сошлись на том, что я плачу 1000, а 800 платят агенты из своей комиссии.
Завершилось все 28 июня 2010 и 4 июля я переехал в новый дом, в котором уже прожил полтора года и очень им доволен.
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

ekriv wrote: Я был с адвокатом на закрытии и надавил на обоих агентов, чтобы они заплатили часть долга.
Сколько стоил адвокат? Хотя бы приблизительно.
Спасибо.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

VovaK98 wrote:
ekriv wrote: Я был с адвокатом на закрытии и надавил на обоих агентов, чтобы они заплатили часть долга.
Спасибо.
$500
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

VovaK98 wrote:
Спасибо.
$500
geek7
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by geek7 »

Komissar wrote:я не так давно купил шортсейл. Надо просто сначала вытрясти из банка, за сколько они реально аппрувят сейл.
Как трясли?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись

Return to “Продажа и покупка недвижимости”