США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Post by Frukt »

AlKing wrote:
Frukt wrote:
zhdan wrote:
Frukt wrote:Живущие в америках наверно до сих пор верят, что штаны и футболки носят пока не заносят.. :D
Frukt, подозреваю, что большинство из тех, с кем Вы сейчас общаетесь, имеет больше информации о жизни там, чем Вы о жизни здесь. И не по статьям и форумам. Нет, никто не думает, что все занашивают футболки и штаны до дыр, даже наоборот, но качественная, в данном случае детская, одежда стоит дороже в России. Это не секрет и для тех, кто живет в России и приезжает регулярно сюда.
Я вполне допускаю, что многие вообще неимеют понятия о жизни. Ни там ни тут. Где бы они небыли.
Особенно, впечатлил пример "друзей" купивших на тысячи $ в волмарте. 8)
Да ладно тебе, Фрукт все о тряпках. Уже все давно пришли к выводу: Россия - ацтой, Америка - форева!

Ты нам лучше про ракеты в Финляндии расскажи. Небось тоже качество подкачало, вот ваши на рынке в Черкизово получше будут.

Эх, жаль, закрыли черкизовский, небось испугались, что мы туда рванем ракеты скупать. :crazy:
О тряпках в политике - вполне можно. :-) Тут за джинсы ( которые теперь китайские ) -Родину продали. :-) А теперь им говорят, что они ацтой. Ладно шучу..
Еще чуть об одежде. Магазины везде похожи. Ну смысл спорить, где лучше товары, Икеа в СШа или России.
К тому-же вкусы у всех разные.. Цены. если честно, я невнимательно смотрю на цены. Только если в более дорогих магазинах чем ширпотреб.

А что ракеты? Финам надо интегрироваться с НАТО по причине грядущего вступления туда. Видимо не видят смысла продолжать военное сотрудничество со страной не членом альянса. :pain1:
Peace
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

арлекино wrote:Нет, имеет место быть офигевание от картинок, которые обычно рисуют на иммигрантских форумах, про жизнь здесь. Сразу встает вопрос о комплексах. :roll:
Я не знаю о каких картинках идёт речь. Просто вы и многие россияне просто принципиально не хотите признать что в США есть определённые плюсы - вам надо с пеной у рта доказывать что такого быть не может, даже когда речь идёт о таких обьективных категориях как цены на одежду. Что касается "картинок", любой человек живущий в западных странах знает что нет лучше лекарства от ностальгии чем поездка на родину. Я и многие мои друзья и родственники в этом убедились.

Что касается картинок, вот этот фотоотчёт мне напоминает о моей жизни в Питере: http://odin-moy-den.livejournal.com/492250.html
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Живущие в америках наверно до сих пор верят, что штаны и футболки носят пока не заносят.. :D
Не скажу за всю Россию, но в Питере цены на одежду значительно выше чем здесь, в том числе на детскую одежду - иногда в несколько раз дороже, а выбор беднее. Вообще, меня поражает такого рода дискуссия когда пару людей из России приходят на форум и отрицают обьективные факты, и начинают доказывать что "у нас всё есть, в Америке всё тоже самое". Почему бы этим спорщикам не пойти на популярные российские форумы путешествий (их несколько, используйте Гугл), найти тему про США, и почитать сотни тем и разделов про покупки в США - как вопросы, так и ответы и отчёты россиян? Видимо, у некоторых в России имееты место быть комплекс неполноценности - надо обязательно доказывать тем кто уехал что "на Родине" либо также, либо лучше. Зачем втирать очки людям на иммигрантском форуме, на котором люди могут сравнить где, что, и почём?

В США много проблем, но одежда здесь дешевле чем в Европе, и тем более в России, и выбор детской одежды здесь огромный. У меня сейчас маленький ребёнок растёт, так что я знаю о чём говорю...

Я лично никому ничего не доказываю. Всего -лишь говорю что есть. Т.е. удивился когда тут утверждали что в несколь раз все дороже тут. Был в Америке несколько раз, часто бываю в Европе. Примерно понимаю о чем разговор.
Что надо доказывать?
Но непонимаю, что тут на эмигрантском форуме говорят ерунду про волмарт и несколько тысяч потреченых там какими-то россиянами. Я там за два часа даже подарок не смог купить..
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
арлекино wrote:Нет, имеет место быть офигевание от картинок, которые обычно рисуют на иммигрантских форумах, про жизнь здесь. Сразу встает вопрос о комплексах. :roll:
Я не знаю о каких картинках идёт речь. Просто вы и многие россияне просто принципиально не хотите признать что в США есть определённые плюсы - вам надо с пеной у рта доказывать что такого быть не может, даже когда речь идёт о таких обьективных категориях как цены на одежду. Что касается "картинок", любой человек живущий в западных странах знает что нет лучше лекарства от ностальгии чем поездка на родину. Я и многие мои друзья и родственники в этом убедились.

Что касается картинок, вот этот фотоотчёт мне напоминает о моей жизни в Питере: http://odin-moy-den.livejournal.com/492250.html
Видите у каждого своя жизнь. И свои фотоотчет о ней.
Peace
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Еще чуть об одежде. Магазины везде похожи. Ну смысл спорить, где лучше товары, Икеа в СШа или России.
К тому-же вкусы у всех разные.. Цены. если честно, я невнимательно смотрю на цены. Только если в более дорогих магазинах чем ширпотреб.
На сайте IKEA можно увидеть цены.
Американская IKEA: http://www.ikea.com/us/en/
Российская: http://www.ikea.com/ru/ru/
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AlKing wrote: например мужские итальянские костюмы и рубашки в США намного дешевле, чем в Италии, а контроль качества выше.
Вот тут вас обманули. :lol: Сам удивился насколько в Италии огромен выбор и демократические цены, особенно на обувь и рубашки. Вы не спорьте, это деиствительно факт.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Еще чуть об одежде. Магазины везде похожи. Ну смысл спорить, где лучше товары, Икеа в СШа или России.
И что вы видите?
Peace
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:
AlKing wrote: например мужские итальянские костюмы и рубашки в США намного дешевле, чем в Италии, а контроль качества выше.
Вот тут вас обманули. :lol: Сам удивился насколько в Италии огромен выбор и демократические цены, особенно на обувь и рубашки. Вы не спорьте, это деиствительно факт.
Для вас - по сравннению с вашими реалиями. Я не знаю где вы покупали одежду в Италии. Я был в Италии несколько раз, не заметил ни широкого выбора, ни хороших цен. Правда, я не был в Милане и в бутиках там - говорят что там можно найти хорошую и относительно недорогую одежду. Но в общем и целом, в Нью Йорке выбор больше и цены лучше. Не верите мне, приезжайте, я вам дам ссылку на десяток другой магазинов - будете там отавариватся вместе с толпами итальянцев. Их здесь очень много.
AlKing
Уже с Приветом

Post by AlKing »

Frukt wrote:О тряпках в политике - вполне можно. :-) Тут за джинсы ( которые теперь китайские ) -Родину продали. :-) А теперь им говорят, что они ацтой. Ладно шучу..
Даже в шутке неприемлимо. В мире давно свобода передвижения и эммиграции, а вы всё советскими лозунгами шутите. Вы, живя вроде в свободной России открытых границ, до сих пор не заметили, что другие страны своих граждан не клеймят за перемену места жительства?
Не согласен. Те же товары в США проходят более высокий отбор качества и даже производятся на спец. оборудовании постовляемом американцами и под контролем и стандартам США. Разница в качестве может быть огромной. Россия до сих пор славится взяточниством и наживой на собственном населении и, увы, даже известные марки вынуждены жертвовать качеством в угоду "не подмажешь, не поедешь." А уж российские импортеры... там, где американцы на рынках дешевой рабочей силы ставят целые цеха со своим оборудованием, лекалами и проверкой качества, российские импортеры требуют от производителя клепать ту же марку на старом оборудовании, за копеечную цену и снижение качества, ведь в России люди до сих пор смотрят на брэнд, втюхать можно что угодно.
Frukt wrote:А что ракеты? Финам надо интегрироваться с НАТО по причине грядущего вступления туда. Видимо не видят смысла продолжать военное сотрудничество со страной не членом альянса. :pain1:
Ну так как же Россия такую сумму упустила, да еще и у соседа на военном рынке?
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:
AverageJoe wrote:
И что вы видите?
Я вижу разные виды товаров, и мне лень сравнивать. Просто так дал ссылку для тех кому это интересно. Я не собираюсь везти шкаф из России, даже если дешевле, так что для меня это не актуально :)

Кроме того, мне вообще IKEA не очень нравится. Я даже не был ни разу в этом магазине
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AlKing wrote: Ну так как же Россия такую сумму упустила, да еще и у соседа на военном рынке?
Дело не в сумме и не в конкретной поставке или качестве товара. Россия не может продавать оружие странам НАТО. Там есть свои поставщики. А Финляндия скоро вступит в него.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:
AverageJoe wrote:
И что вы видите?
Я вижу разные виды товаров, и мне лень сравнивать. Просто так дал ссылку для тех кому это интересно. Я не собираюсь везти шкаф из России, даже если дешевле, так что для меня это не актуально :)

Кроме того, мне вообще IKEA не очень нравится. Я даже не был ни разу в этом магазине
:pain1: Я тоже не хочу копаться там. Поэтому и спросил вас. Вы же говорите что цены намного отличаються? Так и покажите эти намного.. :pain1: я уж и не знаю что думать. Тут пишут из америки дорого заказывать. Может разница в доллар , для кого-то уже "намного". :pain1: :-)
Peace
AlKing
Уже с Приветом

Post by AlKing »

Frukt wrote:
Ну да! Обманули. Сам лично покупал и в Италии и здесь. Это вы просто не дошли до наших магазинов. В самой Италии глаз да глаз нужен, тот же брэнд втюхают, а качество дрянь. Если хорошее качество, то цены евросоюзовские, которые всегда выше американских в силу многих социальных и финансовых законов.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:
Для вас - по сравннению с вашими реалиями. Я не знаю где вы покупали одежду в Италии. Я был в Италии несколько раз, не заметил ни широкого выбора, ни хороших цен. Правда, я не был в Милане и в бутиках там - говорят что там можно найти хорошую и относительно недорогую одежду. Но в общем и целом, в Нью Йорке выбор больше и цены лучше. Не верите мне, приезжайте, я вам дам ссылку на десяток другой магазинов - будете там отавариватся вместе с толпами итальянцев. Их здесь очень много.
Я не знаю где вы были в Италии но незаметить вполне приличные рубашки и привлекательные предложения -очень сложно. Я совсем недавно был в Риме. Т.е. не сезон распродаж. Кстати, американцев там полно. В том числе покупающих что-то.
Peace
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote: :pain1: Я тоже не хочу копаться там. Поэтому и спросил вас. Вы же говорите что цены намного отличаються? Так и покажите эти намного.. :pain1: я уж и не знаю что думать. Тут пишут из америки дорого заказывать. Может разница в доллар , для кого-то уже "намного". :pain1: :-)
Какая мне разница? Если вы можете найти более низкие цены в России, флаг вам в руки. Всё что я видел было значительно дороже. Сам узнавал так как думал купить некоторые подарки на месте и не вести их в чемодане. Вы себя обманываете. Я вам ещё рекомендую почитать ваши же российские форумы путешетственником и узнать что ваши не зомбированные соотечественники пишут об этом. Я в России бываю редко. Могу поручится что в Лондоне и Барселоне цены на всё дороже чем в Нью Йорке.

Return to “Политика”