Это особенности конкретного рынка данной страны. У нас например для японских машин детали стоят дороже, чем для немецких. Причем я понимаю, что это в Питере так, а во Владивостоке будет совсем наоборот. Что совсем не имеет отношения к качеству конкретного автомобиля. Как для меня чайника, все они начинают ломаться в определенно одинаковое время, и все это в большой степени зависит какой был водитель. Бензин, разницы в бензине я не увидела, что для мазды, что для шкоды. Машины мужа мне нравились, но для меня они слишком "дикие", что ли. А по поводу комфорта, ну как блондинка, комфортней немецких машин, я машин не встречала. Это я не о Ролс-Ройсах, ежели что.AverageJoe wrote:Ничего особенного, просто любой ремонт Мерседеса или BMW стоит дороже чем ремонт американксих и японских машин, по крайней мере у нас. Они требуют более дорогого бензина (самый дорогой). А тратить впустую деньги не хочется, тем более что немецкие машины как правило значительно более дорогие при тех же параметрах и характеристиках. Здесь нет такой гонки за престижем как в России, поэтому обращаешь внимание прежде всего на обьективные характеристики надёжности, стоимости эксплуатации и комфорта.арлекино wrote:А что не так с немецким качеством, если не планируешь на ней проездить лет 20? Вот столько на немецких автомобилях мы не ездили, все свой разумный срок ни разу не ломались. Может просто машины такого класса надо менять несколько чаще?
США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Re: США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов
Last edited by арлекино on 05 Nov 2011 16:35, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вот вы и говорите примерно то-же что и я, какие проблемы на 5-м году жизни. Стоимость страховки это тоже особенности конкретного рынка, конкретной страны, что не говорит о качестве. О какой надежности идет речь?AverageJoe wrote:3-4 года нет проблем с любой машиной, тем более что почти все немнецкие покрываются гарантией на 4 года, и почти все японские 3-4 года гарантии. Проблема в возможных авариях (и более дорогих страховках), и в стоимости ремонта после истечения гарантии. Мерседес здесь имеет не очень хорошую репутацию качества, за исключением замых дорогих моделей (под 100К). Хотя, вроде они немного выправились в последние несколько лет. Среди premium brands, Лексус считается более надёжным.арлекино wrote:Вот я и интересуюсь какие проблемы в 3-4-х летнем возрасте. Не было проблем вообще никаких. Я вообще в машинах чайник, для меня масло заменить проблема. Ан нет, ничего, катаюсь. Лампочки мигают, слушается идеально, разгоняется моментально, еще и "ушками" шевелит. Ноги вытянуть с комфортом могу. Какие проблемы?zhdan wrote: Кто же ее держит по 20 лет? Какие-то неслыханные сроки для большинства потребителей. Народ все больше жалуется на серьезные проблемы в 2-3-4-5-летнем возрасте.
-
- Уже с Приветом
И не надейтесь.MrTwix wrote: Не притворяйтесь глупее, чем вы есть.
-
- Уже с Приветом
Есть, есть проблемы и до окончания гарантии и у дорогих Мерседесов здесь и там, что тоже очень неприятно и неудобно. После же окончания гарантии они просто превращаются в золотую жилу для ремонтных отделов дилерских и автомеханических мастерских Мерседесы, BMW и особенно Audi. Механических проблем не так много, действительно, но количество отказывающей электроники, на которую нынче завязано все, зашкаливает.AverageJoe wrote:3-4 года нет проблем с любой машиной, тем более что почти все немнецкие покрываются гарантией на 4 года, и почти все японские 3-4 года гарантии. Проблема в возможных авариях (и более дорогих страховках), и в стоимости ремонта после истечения гарантии. Мерседес здесь имеет не очень хорошую репутацию качества, за исключением замых дорогих моделей (под 100К). Хотя, вроде они немного выправились в последние несколько лет. Среди premium brands, Лексус считается более надёжным.
Да, с Lexus-om одинакового класса никакого сравнения нет по качеству.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Некоторым и притворяться не нужно.MrTwix wrote:Не притворяйтесь глупее, чем вы есть.
Так что там с однотонными качественными рубашками и импортом США-Европа, уже разобрались?
-
- Уже с Приветом
А я и пишу про конкретный рынок, так как живу в США. Про другие страны не знаю и не пишу. Что касается качества, у нас есть популярные рейтинги качества 2х престижных организаций которые оценивают надёжность и качество машин по ряду категорий и публикуют годовой отчёт. Например, http://www.jdpower.com/autos/car-ratingsарлекино wrote:Это особенности конкретного рынка данной страны. У нас например для японских машин детали стоят дороже, чем для немецких. Причем я понимаю, что это в Питере так, а во Владивостоке будет совсем наоборот. Что совсем не имеет отношения к качеству конкретного автомобиля. Как для меня чайника, все они начинают ломаться в определенно одинаковое время, и все это в большой степени зависит какой был водитель. Бензин, разницы в бензине я не увидела, что для мазды, что для шкоды. Машины мужа мне нравились, но для меня они слишком "дикие", что ли. А по поводу комфорта, ну как блондинка, комфортней немецких машин, я машин не встречала.
Что касается комфорта, это вопрос субьективный.
-
- Уже с Приветом
Вы про конкретный рынок, а Татка про надежность..AverageJoe wrote:А я и пишу про конкретный рынок, так как живу в США. Про другие страны не знаю и не пишу. Что касается качества, у нас есть популярные рейтинги качества 2х престижных организаций которые оценивают надёжность и качество машин по ряду категорий и публикуют годовой отчёт. Например, http://www.jdpower.com/autos/car-ratings

-
- Уже с Приветом
Да уж, когда of all cars Buick бьет в качестве BMW и Mercedes, это говорит о многом.AverageJoe wrote: я и пишу про конкретный рынок, так как живу в США. Про другие страны не знаю и не пишу. Что касается качества, у нас есть популярные рейтинги качества 2х престижных организаций которые оценивают надёжность и качество машин по ряду категорий и публикуют годовой отчёт. Например, http://www.jdpower.com/autos/car-ratings
Кому нужен комфорт, когда каждый день с волнением ожидаешь когда же включиться лампочка-индикатор очередной поломки. Вобщем народ все равно покупает эти машины, просто готов к определенному количеству головной боли и непредвиденных расходов.
-
- Уже с Приветом
Да в каком месте он бьет? Ну не смешите. Особенно про необходимость комфорта.zhdan wrote:
Да уж, когда of all cars Buick бьет в качестве BMW и Mercedes, это говорит о многом.
Кому нужен комфорт, когда каждый день с волнением ожидаешь когда же включиться лампочка-индикатор очередной поломки. Вобщем народ все равно покупает эти машины, просто готов к определенному количеству головной боли и непредвиденных расходов.

-
- Уже с Приветом
Понятия о качестве, стоимости и комфорте это вопрос относительный. Я вам говорю что репутация немецких машин, особенно мерседесов, и особенно не очень дорогих мерседесов (до 50К), каких здесь полно, не очень хорошая. У моего тестя мерседес Е320 примерно 6-летней давности. У него уже было пару проблем. А если попасть в аварию, части, детали, итд. стоят дороже. За страховку он из-за этого тоже бокьше платит. Однако, здесь в Нью Йорке полно немецких машин, как BMW, так и Audi и Мерседесов. Многие здесь тоже покупают немецкие машины - особенно русские (традиция, видимо). В любом случае, кога мы говорим о качестве разные марок, надо опиратся на обьективные данные и иследования, а не на личные ощущения. Сам вопрос надёжности это статистическая вероятность поломки. У современных машин такая вероятность невелика - у всех марок.арлекино wrote:Вы про конкретный рынок, а Татка про надежность..AverageJoe wrote:А я и пишу про конкретный рынок, так как живу в США. Про другие страны не знаю и не пишу. Что касается качества, у нас есть популярные рейтинги качества 2х престижных организаций которые оценивают надёжность и качество машин по ряду категорий и публикуют годовой отчёт. Например, http://www.jdpower.com/autos/car-ratings
Что касается комфорта, это вопрос субьективный.Вот и пойми вас Сидоровых.
То что на разных рынках будут популярны и более выгодны разные модели, это как бы понятно и вполне объяснимо. Главное не принимать это как единственно правильный показатель.
-
- Уже с Приветом
Качество и количество поломок и дефектов достаточно существенный показатель.арлекино wrote: То что на разных рынках будут популярны и более выгодны разные модели, это как бы понятно и вполне объяснимо. Главное не принимать это как единственно правильный показатель.
Какие еще разные модели. BMW 5 и 7-ые серии, Mercedes C, E, R, S классы, Audi - разные модели?

Мне жаловался друг уз Москвы, купивший на секундочку S-klasse, да, машина на гарантии, но количество времени, проведенного в сервисе для него было абсолютно не допустимо и желание оставлять эту машину после истечения гарантии не возникло ни малейшего.
-
- Уже с Приветом
Конкретно, раз мы обсуждаем premium category, вот средневзвешенные рейтинги надёжности: http://www.jdpower.com/autos/ratings/qu ... emium-car/
Lexus и Acura, в среднем, надёжнее Мерседесов и Ауди.
Lexus ES в данном случае назван самой надёжной машиной в этой категории.
Lexus и Acura, в среднем, надёжнее Мерседесов и Ауди.
Lexus ES в данном случае назван самой надёжной машиной в этой категории.
-
- Уже с Приветом
Не правильно. Точнее не совсем правильно. Ремонт и обслуживание старого мерса (300ТЕ) в Питере обходится дороже аналогичного для Тойота Марк2 (примерно того же возраста) .. де не спрашивай откуда знаю.арлекино wrote:У нас например для японских машин детали стоят дороже, чем для немецких. Причем я понимаю, что это в Питере так, а во Владивостоке будет совсем наоборот..
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
А ссылку AverageJoe почитать? Там все буквально на пальцах.арлекино wrote:Да в каком месте он бьет? Ну не смешите. Особенно про необходимость комфорта.
- Overall Quality - Mechanical
- Features & Accessories Quality - Mechanical
-
- Уже с Приветом
Странно, что только ES. GS поинтереснее будет, его в списке вообще нет, и другие модели пропущены. Похоже сравниваются near-luxury cars.AverageJoe wrote:Lexus ES в данном случае назван самой надёжной машиной в этой категории.
Last edited by zhdan on 05 Nov 2011 17:00, edited 1 time in total.