Fage Total всё

Все, что вкусно.
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Fage Total всё

Post by Binom »

notknown wrote:
Uzito wrote:Такой хороший йогурт греческий был, но видать производители решили, что экономика должна быть экономной и теперь вместо 10% милк фат там теперь только 4%. По вкусу такая же водянистая гадость как 2%.
Ето один продукт хоть, а я вот как то забежала в большой магазин по соседству купить йогурт и сметану и была в полном шоке - не оказалось ни одного йогурта или сметаны whole, а все были low-fat или nonfat с крахмальными наполнителями. Mеня ето аж в ступор ввело тогда.
Может, это магазины, прочитав статью из ссылки выше, решили бороться с нашей жировой наркоманией. Вот у нас с месяц назад из продажи пропала сметана Wallaby (она по жирности пожалуй почти как маскарпоне). Первый раз, когда я ее не увидела, подумала, что просто закончилась, подвезут. Во второй раз решила, что они этот бренд больше не продают, но проверила, йогурты есть. Еще пару раз заходила, так и нет. В следующий раз у менеджера спрошу, в чем дело. :angry:
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: Fage Total всё

Post by Dollface »

Ой, а че, все страдают истощением, чтоб все <whole>-то покупать??8O
..у меня <whole> ассоциируется с детскими йогуртами исключительно, которые в первые пару лет жизни надо деткам кушать...
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Fage Total всё

Post by Binom »

Uzito wrote:Еще есть Greek Gods (http://www.greekgodsyogurt.com/html/yplain.php) - тоже хороший.
А у меня этот йогурт не пошел. Мне больше нравится фэйдж или чобани. Больше все же фейдж с клубникой или персиком отдельно сбоку. Но на жирность в йогуртах я как-то редко внимание обращаю. Беру не глядя, потому как считаю, что и то и то хорошо: жирное вкуснее, а обезжиренное здоровее.
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Fage Total всё

Post by Uzito »

Dollface wrote:Ой, а че, все страдают истощением, чтоб все <whole>-то покупать??8O
В разбодяженый йогурт для улучшения вкуса и текстуры производители мешают сахар, крахмал, пектин и прочие химикалии. Нафига мне это? Я предпочитаю есть меньше, но лучше.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Fage Total всё

Post by Lida »

Uzito wrote:
Dollface wrote:Ой, а че, все страдают истощением, чтоб все <whole>-то покупать??8O
В разбодяженый йогурт для улучшения вкуса и текстуры производители мешают сахар, крахмал, пектин и прочие химикалии. Нафига мне это? Я предпочитаю есть меньше, но лучше.
То есть производители нагло врут, когда не указывают в ингредиентах сахар, крахмал, пектин и прочие химикалии на менее жирных йогуртах? :pain1: На ваш вгляд они там есть по определению. Но что же тогда производители их не пишут?
У вас все получится!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Fage Total всё

Post by nvvosk »

А что, вкусный йогурт? никогда его не покупала :)

Мне двухпроцентный ананасовый от Чобани нравится, ну и вся семья обожает вот этот из TJ:

Image
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Fage Total всё

Post by Annetta »

Uzito wrote:
Binom wrote:А был такой? Вроде на всех банках написано 2%.
Fage Total с темно-синей надписью был 23г жира на 227г продукта, теперь 10г.
Fage 2% со светло-синей надписью - 4г на 227г продукта.
Fage 0% с розовой надписью - 0г.

Chobani, Oinkos - 2% или 0% лажа.

Вчера зашел в странный супермакет рядо с работой и нашел большой жбан Cabot Plain Green Yogurt - 10% milk fat (http://www.cabotcheese.coop/pages/our_p ... =39&id=469). Ням-ням.

Еще есть Greek Gods (http://www.greekgodsyogurt.com/html/yplain.php) - тоже хороший.
Вообще-то на сайте фаге написано 12 г жира на 150 г продукта. А раньше у нас был еще 5% (это как раз около 10г (ну чуть больше) на 227 г йоргурта, сейчас точно такой не делают.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Fage Total всё

Post by Uzito »

Lida wrote:То есть производители нагло врут, когда не указывают в ингредиентах сахар, крахмал, пектин и прочие химикалии на менее жирных йогуртах? :pain1: На ваш вгляд они там есть по определению. Но что же тогда производители их не пишут?
Почему же не пишут?

Wegmans Food You Feel Good About Yogurt, Nonfat, Plain
Ingredients: Cultured Pasteurized Grade A Nonfat Milk, Modified Corn Starch, Pectin, Vitamin A Palmitate, Vitamin D3. 18g carbs/227g.

Wegmans Food You Feel Good About Yogurt, Lowfat, Plain
Ingredients: Cultured Pasteurized Grade A Lowfat Milk, Nonfat Milk, Pectin, Vitamin A Palmitate, Vitamin D3. 17g carbs/227g.

Wegmans Food You Feel Good About Organic, Unsweetened Super Yogurt, Lowfat, Plain
Ingredients: Cultured Pasteurized Grade A Organic Nonfat Milk, Organic Cream, Inulin (Dietary Fiber), Pectin, Algal Oil, Vitamin A Palmitate, Vitamin D3. 14g carbs/170g.

Stonyfield Farm Organic Yogurt, Nonfat, Smooth & Creamy, Plain
Ingredients: Cultured Pasteurized Organic Nonfat Milk, Pectin, Vitamin D3, Six Live Active Cultures. 15g carbs/170g.

Мне продолжать?
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Fage Total всё

Post by Annetta »

Uzito wrote:
Lida wrote:То есть производители нагло врут, когда не указывают в ингредиентах сахар, крахмал, пектин и прочие химикалии на менее жирных йогуртах? :pain1: На ваш вгляд они там есть по определению. Но что же тогда производители их не пишут?
Почему же не пишут?

Wegmans Food You Feel Good About Yogurt, Nonfat, Plain
Ingredients: Cultured Pasteurized Grade A Nonfat Milk, Modified Corn Starch, Pectin, Vitamin A Palmitate, Vitamin D3. 18g carbs/227g.

Wegmans Food You Feel Good About Yogurt, Lowfat, Plain
Ingredients: Cultured Pasteurized Grade A Lowfat Milk, Nonfat Milk, Pectin, Vitamin A Palmitate, Vitamin D3. 17g carbs/227g.

Wegmans Food You Feel Good About Organic, Unsweetened Super Yogurt, Lowfat, Plain
Ingredients: Cultured Pasteurized Grade A Organic Nonfat Milk, Organic Cream, Inulin (Dietary Fiber), Pectin, Algal Oil, Vitamin A Palmitate, Vitamin D3. 14g carbs/170g.

Stonyfield Farm Organic Yogurt, Nonfat, Smooth & Creamy, Plain
Ingredients: Cultured Pasteurized Organic Nonfat Milk, Pectin, Vitamin D3, Six Live Active Cultures. 15g carbs/170g.

Мне продолжать?
Супер, обсуждаем тут фаге и прочие чобани йогурты, а вы нам о каком-то Stonyfield Farm. Вы еще на состав Danon посмотрите.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Fage Total всё

Post by Annetta »

Кстати, для любителей жирного йогурта, рекомедую канадский Liberte. 12 г на 170 г продукта :D
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Fage Total всё

Post by Lida »

Uzito wrote:
Lida wrote:То есть производители нагло врут, когда не указывают в ингредиентах сахар, крахмал, пектин и прочие химикалии на менее жирных йогуртах? :pain1: На ваш вгляд они там есть по определению. Но что же тогда производители их не пишут?
Почему же не пишут?

Wegmans Food You Feel Good About Yogurt, Nonfat, Plain
Ingredients: Cultured Pasteurized Grade A Nonfat Milk, Modified Corn Starch, Pectin, Vitamin A Palmitate, Vitamin D3. 18g carbs/227g.

Wegmans Food You Feel Good About Yogurt, Lowfat, Plain
Ingredients: Cultured Pasteurized Grade A Lowfat Milk, Nonfat Milk, Pectin, Vitamin A Palmitate, Vitamin D3. 17g carbs/227g.

Wegmans Food You Feel Good About Organic, Unsweetened Super Yogurt, Lowfat, Plain
Ingredients: Cultured Pasteurized Grade A Organic Nonfat Milk, Organic Cream, Inulin (Dietary Fiber), Pectin, Algal Oil, Vitamin A Palmitate, Vitamin D3. 14g carbs/170g.

Stonyfield Farm Organic Yogurt, Nonfat, Smooth & Creamy, Plain
Ingredients: Cultured Pasteurized Organic Nonfat Milk, Pectin, Vitamin D3, Six Live Active Cultures. 15g carbs/170g.

Мне продолжать?
Да пожалуйста продолжите свою же тему топика. Разве здесь обсуждались другие бренды, как замена? Возмите банку 2% процентного йогурта (того бренда что вы же и вынесли в обсуждение) и прочитайте ингредиенты. Ну и где там все что вы перечислили?

Что касается бренда уважаемого магазина Wegmans - при всей моей любви к этому магазину, йогурты там самые отвратные. Меня лично йогурты с фруктовыми добавками вообще не интересуют как класс. Только plain и без ингредиентов которые вы выше перечислили. И поверьте достаточно продается таких йогуртов не жирности 10%.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Fage Total всё

Post by Lida »

Annetta wrote: Супер, обсуждаем тут фаге и прочие чобани йогурты, а вы нам о каком-то Stonyfield Farm. Вы еще на состав Danon посмотрите.
:D И я о том же ...
У вас все получится!
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Fage Total всё

Post by Uzito »

Annetta wrote:Супер, обсуждаем тут фаге и прочие чобани йогурты, а вы нам о каком-то Stonyfield Farm. Вы еще на состав Danon посмотрите.
Я просто пример привел.

Liberte отличный йогурт, настоящие бактерии - покрывается плесенью еще до expiration date :) Приходится съедать сразу после покупки.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Fage Total всё

Post by Lida »

Uzito wrote:
Annetta wrote:Супер, обсуждаем тут фаге и прочие чобани йогурты, а вы нам о каком-то Stonyfield Farm. Вы еще на состав Danon посмотрите.
Я просто пример привел.Liberte отличный йогурт, настоящие бактерии - покрывается плесенью еще до expiration date :) Приходится съедать сразу после покупки.
Пример чего? Что при желании можно найти "химический" йогурт? А в этом кто-то сомневался разве? :pain1: Сами пишете про греческий йогурт конкретного бренда, а в пример приводите черт знает что :%)
У вас все получится!
notknown
Уже с Приветом
Posts: 17496
Joined: 25 Jan 2005 00:59

Re: Fage Total всё

Post by notknown »

Lida wrote:
Annetta wrote: Супер, обсуждаем тут фаге и прочие чобани йогурты, а вы нам о каком-то Стоныфиелд Фарм. Вы еще на состав Данон посмотрите.
:Д И я о том же ...
А разве есть недостаток низкожирных и обезжиренных йогуртов? Ну и покупайте на здоровье. Вроде здесь в принципе никого не уговаривали переходить на жирные йогурты.

Почему я покупаю всё жирное? Я предпочитаю продукты как можно ближе к натуральной [state] и когда соседние магазины или любимые фирмы как в случае автора топика вдруг начинают какую-то псевдовойну с жиром, то ето волнительно. Стоит себе магазин полный товаров напичканных сахаром и другими производными генетически-модифицированной кукурузы и химикалеев, а они вдруг на жир устроили войну во имя здоровья. Хочу выбор - пусть на полках дружно стоят химические и нехимические продукты и обезжиренные и жирные. Не забирайте жир у нас! :oops: :D

Return to “Кулинария”