Ну, это вы загнули. Даже в моем оптимусе есть ручная фокусировка.Virginian wrote:...и по моему ручная фокусировка есть только в Айфоне.
Holy war: Android vs iOS
-
- Уже с Приветом
Re: Holy war: Android vs iOS
-
- Уже с Приветом
Сложно переписывать файлы с айфона на компьютер?
"Сегодня потребности в мясе нет"
Надеюсь, без Джобса компания исправится. ИМХО, он был control freak с невполне адекватным восприятием мира. Например, ему не нравилась цифровой блок справа от клавиатуры.
Надеюсь, без Джобса компания исправится. ИМХО, он был control freak с невполне адекватным восприятием мира. Например, ему не нравилась цифровой блок справа от клавиатуры.
-
- Уже с Приветом
это ж не значит что эппл не делал клав с цифровыми блоками. как и не значит что сложно пересылать файлы айфоном. это истории из разряда урбан мифов.perasperaadastra wrote:Сложно переписывать файлы с айфона на компьютер?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Я намедни невольно провёл эргономический эксперимент.perasperaadastra wrote:Например, ему не нравилась цифровой блок справа от клавиатуры.
Замучили меня боли и спазмы в правой руке.
Стал я наблюдать за своей посадкой. Обнаружил что клавиатура у меня всегда на столе повёрнута боком.
По совету друзей переложил мышь на левую руку. После мучительных тренировок стало по-легче...
Взглянув на клавиатуру трезвым взглядом обнаружил что между собственно клавиатурой и мышью простираются 2 секции: стрелки и цифры.
IMHO эти секции были добавлены без учёта мышки.
Мне бы хотелось видеть либо клаву либо без этих секций, либо с большим тачпадом под клавой, как на макбуке...
-
- Уже с Приветом
Прошу прощения, но у меня как бы 4й айфон, и я как бы замучался с перегоном файлов на лаптоп. Кому-то может это и миф, а для меня это реальность. У айфона из хорошего только экран. Кстати, кто-то говорил недавно, как все под иОС стабильно. Так действительно было не так давно. Но теперь это миф: стоило мне обновить иОС, как 20% приложений стали глючить и вылетать.rzen wrote:как и не значит что сложно пересылать файлы айфоном. это истории из разряда урбан мифов.
"Сегодня потребности в мясе и стабильной работе приложений нет"
-
- Уже с Приветом
обрисуйте свой юзкейс поподробнее, разберемсяperasperaadastra wrote:Прошу прощения, но у меня как бы 4й айфон, и я как бы замучался с перегоном файлов на лаптоп. Кому-то может это и миф, а для меня это реальность. У айфона из хорошего только экран. Кстати, кто-то говорил недавно, как все под иОС стабильно. Так действительно было не так давно. Но теперь это миф: стоило мне обновить иОС, как 20% приложений стали глючить и вылетать.rzen wrote:как и не значит что сложно пересылать файлы айфоном. это истории из разряда урбан мифов.
-
- Уже с Приветом
я б за такую наверное второго сына в рабство отдалPalych wrote: с большим тачпадом под клавой, как на макбуке...
на работе положил тачпад под левую руку, для жестов, мышь таки в правой руке. дома почти исключительно на мбп. так и мучаюсь
-
- Уже с Приветом
perasperaadastra wrote:Прошу прощения, но у меня как бы 4й айфон, и я как бы замучался с перегоном файлов на лаптоп. Кому-то может это и миф, а для меня это реальность. У айфона из хорошего только экран. Кстати, кто-то говорил недавно, как все под иОС стабильно. Так действительно было не так давно. Но теперь это миф: стоило мне обновить иОС, как 20% приложений стали глючить и вылетать.rzen wrote:как и не значит что сложно пересылать файлы айфоном. это истории из разряда урбан мифов.
Ну а почему у меня ничего не вылетает? У меня тотал приложений штук 300 наверное. Все конечно не тестировал но проблем пока не замечал. И что не так с файлами? Фотки они сами в айфото появляются, ничего даже включать не нужно. Дропбох он и в африке дропбох а дополнительный клик в айтюне ( выбрать приложение и фолдер ) не настолько сложен что бы закатывать глазки и рассказывать насколько драг и дроп проще.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Да ну?rzen wrote:это ж не значит что эппл не делал клав с цифровыми блоками. как и не значит что сложно пересылать файлы айфоном. это истории из разряда урбан мифов.perasperaadastra wrote:Сложно переписывать файлы с айфона на компьютер?
Вот вам user case.
Photos. Вы хотите скопировать туда парочку альбомов из своей коллекции. Альбомы размещены на разных дисках. Скопировать напрямую из файловой системы не получится. Вы должны завести отдельную папку, скопировать туда ваши альбомы из разных мест и синхронизировать через iTune. Ладно, скопировали. Пара фотографий вам не нравится, хотите удалить.
Большой привет с Большого Бама, хренушки, нет такой опции. Вы должны найти и удалить эти файлы из синронизированной папки, затем снова подлючить iPad к лэптопу (сейчас это правда можно сделать через WiFi) и только после этого ваши две картинки удалятся. Класс!
Хотите скопировать в альбом снимки из Camera Roll? Флаг вам в руки.
Большой затейник был покойный...
-
- Уже с Приветом
Это всё потому что вы не понимаете ( ну или ван неравится аппл вэй). Мастер копия это айфото. Айфон/айпад/аппл тв - это slave поэтому стирать фотки на айпаде нельзя. Синхронизировать с разных папок - это тоже подход ПиСи. А подход эппл это вот. Ах у вас нет айфото? Ну тогда извиняйте и мучайтесьVirginian wrote:Да ну?rzen wrote:это ж не значит что эппл не делал клав с цифровыми блоками. как и не значит что сложно пересылать файлы айфоном. это истории из разряда урбан мифов.perasperaadastra wrote:Сложно переписывать файлы с айфона на компьютер?
Вот вам user case.
Photos. Вы хотите скопировать туда парочку альбомов из своей коллекции. Альбомы размещены на разных дисках. Скопировать напрямую из файловой системы не получится. Вы должны завести отдельную папку, скопировать туда ваши альбомы из разных мест и синхронизировать через iTune. Ладно, скопировали. Пара фотографий вам не нравится, хотите удалить.
Большой привет с Большого Бама, хренушки, нет такой опции. Вы должны найти и удалить эти файлы из синронизированной папки, затем снова подлючить iPad к лэптопу (сейчас это правда можно сделать через WiFi) и только после этого ваши две картинки удалятся. Класс!
Хотите скопировать в альбом снимки из Camera Roll? Флаг вам в руки.
Большой затейник бы покойный...
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
заведите айфото или апертуру и синхронизируйтесь прямо оттуда
-
- Уже с Приветом
rzen wrote:заведите айфото или апертуру и синхронизируйтесь прямо оттуда
Почему я должен покупать или искать отдельные приложения для элементарных операций? Мне нужно просто удалить файл или переместить фотографию из альбома в альбом. Я ничего не имею против Apple Way, не хочешь, не покупай, я же вот купил...
Но есть отдельные веши которые просто не вяжутся со здравым смыслом.
Наверное надо травку покурить, чтобы проникнуться.
-
- Уже с Приветом
Virginian wrote:rzen wrote:заведите айфото или апертуру и синхронизируйтесь прямо оттуда
Почему я должен покупать или искать отдельные приложения для элементарных операций? Мне нужно просто удалить файл или переместить фотографию из альбома в альбом. Я ничего не имею против Apple Way, не хочешь, не покупай, я же вот купил...
Потому что Apple Way это как раз отказ от традиционной файловой системы. Вот на примере фоток. Вы нафоткали айфоном а когда пришли домой то эти фотки появились у вас в Фото Стриме. Оттуда вы их распихали по албомам, евентам, фейсам в айфото которые синхронизировались со всеми вашими ай-устройствами. Такой вот вей предлагается вместо традиционного подхода ПС : перетянули файл с фотика в папку Фотки, потом драг и драпнули папки в телефон. Хорошо это или плохо это и есть Apple Way который вы отрицаете и пытаетесь использовать PC way в экосистеме Аппл. Неудивительно что это создаёт вам множество проблем.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
добавлю к выше сказанному, каталогизировать фотки вручную это удовольствие не для слабонервных.Virginian wrote:rzen wrote:заведите айфото или апертуру и синхронизируйтесь прямо оттуда
разовые фотки перешлите себе мылом и оттуда сбросьте в альбом. или бростье в айклауд. волноваться абсолютно не о чем
да, к слову, из камераролла фотки вполне удаляются.
-
- Уже с Приветом
Муж решил поставить на макмини который у нас "игралкой" для видео работал снежного леопарда, и произошел абзац: не перезагрузиться без хвостатой мышки!
А у нас блин все мыши безхвостые, все чисто маковские. Причем безховстую клавиатуру поймал нормально.
Блин, биг бен теори сегодня не посмотреть , а завтра придется где то хвостатую брать
А у нас блин все мыши безхвостые, все чисто маковские. Причем безховстую клавиатуру поймал нормально.
Блин, биг бен теори сегодня не посмотреть , а завтра придется где то хвостатую брать
-
- Уже с Приветом
Control + Command + Ejectsondo wrote:Муж решил поставить на макмини который у нас "игралкой" для видео работал снежного леопарда, и произошел абзац: не перезагрузиться без хвостатой мышки!
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Пардон я не правильно выразилас: доставиться.stenking wrote:Control + Command + Ejectsondo wrote:Муж решил поставить на макмини который у нас "игралкой" для видео работал снежного леопарда, и произошел абзац: не перезагрузиться без хвостатой мышки!
Там несколько страниц осталось до конца остановки, без мыши не идет.
-
- Уже с Приветом
Обожаю Use cases!
Вот вам еще один, будем добивать до конца Photos.
Итак, вы в гостях. Ясное дело, первым делом хвастаетесь вашим новеньким айфоном. Нащелкали штук двадцать снимков, симпатичная хозяйка, ее песик, вкусный тортик (хозяйка старалась!) и так далее. Игрушка понравилась, снимки тоже. Как бы теперь ими поделиться? Хозяева с фотографией дружат, в разрешениях разбираются. Посылать 20 сообщений замучаешься. Хозяева конечно любезно разрешают подключиться к их WiFi, но что дальше, доступа к файловой системе нет, без шнурка не скачаешь.
Оно конечно, выкрутиться всегда можно, например загрузить снимки в альбом через iPhone Picasa, получить ссылку и уже ее послать гостепреимным хозяевам. А без танцев с бубном никак нельзя?
P.S. Еще маленькое добавление. Загружать файлы в Google Photos из Photo Library можно только при условии включенных Location Services. Иначе никак, выдается ошибка "Access denied" без всяких объясненией. Слава Богу, есть пока еще Google Way, в интернете подскажут из за чeго вам отлуп дается.
Итак, вы в гостях. Ясное дело, первым делом хвастаетесь вашим новеньким айфоном. Нащелкали штук двадцать снимков, симпатичная хозяйка, ее песик, вкусный тортик (хозяйка старалась!) и так далее. Игрушка понравилась, снимки тоже. Как бы теперь ими поделиться? Хозяева с фотографией дружат, в разрешениях разбираются. Посылать 20 сообщений замучаешься. Хозяева конечно любезно разрешают подключиться к их WiFi, но что дальше, доступа к файловой системе нет, без шнурка не скачаешь.
Оно конечно, выкрутиться всегда можно, например загрузить снимки в альбом через iPhone Picasa, получить ссылку и уже ее послать гостепреимным хозяевам. А без танцев с бубном никак нельзя?
P.S. Еще маленькое добавление. Загружать файлы в Google Photos из Photo Library можно только при условии включенных Location Services. Иначе никак, выдается ошибка "Access denied" без всяких объясненией. Слава Богу, есть пока еще Google Way, в интернете подскажут из за чeго вам отлуп дается.
-
- Уже с Приветом
Holy war: Android vs iOS
емнип в айфоне фотки это не просто файлопомойка с джейпегами, а еще и база которая где-то отдельно лежит..
т. е. корректное перемещение фоток надо делать через api, а не тупо таскать файлы грязными лапками из папки в папку.
такой блин дизайн. like it or leave it.
т. е. корректное перемещение фоток надо делать через api, а не тупо таскать файлы грязными лапками из папки в папку.
-
- Уже с Приветом
А ещё говорят что при синхронизации фоток, сделаный айфоновской камерой (или iPad? не помню точно, да и скорее всего там одинаково сделано)
фотки пересылаются на компьютер, удаляются, а потом пересылаются обратно на девайс.
Интересно - это правда?
фотки пересылаются на компьютер, удаляются, а потом пересылаются обратно на девайс.
Интересно - это правда?
-
- Уже с Приветом
Через API это конечно круто.Зырянин wrote:емнип в айфоне фотки это не просто файлопомойка с джейпегами, а еще и база которая где-то отдельно лежит..
И как вы это Six-pack Joe объясните?
В идеологии Apple, где каждое приложение владеет своими файлами, есть свой резон и я это принимаю. Но невозможность простого перемещения файла из альбома в альбом удручает, это уже не идеология Эппла, а просто чья-то тупизна.
-
- Уже с Приветом
джо сикспак себе купит приложение которое этим api пользуется, а ему самому об api знать незачемVirginian wrote:Через API это конечно круто.Зырянин wrote:емнип в айфоне фотки это не просто файлопомойка с джейпегами, а еще и база которая где-то отдельно лежит..
И как вы это Six-pack Joe объясните?
В идеологии Apple, где каждое приложение владеет своими файлами, есть свой резон и я это принимаю. Но невозможность простого перемещения файла из альбома в альбом удручает, это уже не идеология Эппла, а просто чья-то тупизна.
что касается перемещение файлов между альбомами, iOS это прекрасно умеет делать.
-
- Уже с Приветом
Для таких случаев есть apps которые решают конкретные задачи. Это тоже эппл вей вместо всяких плагинов и дополнительных настроек делать отдельные эпп для конкретных нужд. Например для вашего случая есть бесплатный Wi Fi Photo http://itunes.apple.com/us/app/wifi-pho ... 26191?mt=8Virginian wrote:Обожаю Use cases!
Для таких случаев есть apps которые решают конкретные задачи. Это тоже эппл вей вместо всяких плагинов и дополнительных настроек делать отдельные эпп для конкретных нужд ( которые оказываются нужны очень немногим на самом деле )
И это отличное решение Например для вашего случая есть бесплатный Wi Fi Photo http://itunes.apple.com/us/app/wifi-pho ... 26191?mt=8
http://a1.mzstatic.com/us/r1000/113/Pur ... 480-75.jpg
или немного более продвинутый
http://itunes.apple.com/us/app/photosyn ... 50124?mt=8
Last edited by stenking on 28 Oct 2011 17:42, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Первый уже в рабстве за айфон?rzen wrote:я б за такую наверное второго сына в рабство отдалPalych wrote: с большим тачпадом под клавой, как на макбуке...
-
- Уже с Приветом
А если нет wifi? Синий зуб они приделали или нет? Школьники так музыкой и фото на уроках обмениваются.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014