Холодец?
-
- Уже с Приветом
Re: Холодец?
в России делали из многого, например свинных пятаков и ушей, коих тут я вижу много
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Нам как-то пару или тройку лет назад очень захотелось холодца и мы с женой сбацали его по всем правилам, посетив предварительно китайский супермаркет, там есть все части убиенных животныхKotena wrote:Надумала делать холодец. В России делали их говяжбих ног. Из чего делают здесь? Как то ноги я не видела в магазинах
-
- Уже с Приветом
Один единственный раз делала из хвостов. Проходят в магазинах под названием Oxtails. Говорят, получилось вкусно. Но я из этих самых хвостов обычно rabo di torro делаю, просто в тот раз осталось пару штучек.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
Я делаю куриный, мне он больше других нравится своей нежной констистенцией. Но в него надо либо много куриных лап (из тех же китайских магазинов). либо желатин (есть в любом супермаркете).
-
- Уже с Приветом
Подробный рецепт не напишете?Illusion wrote:Я делаю куриный, мне он больше других нравится своей нежной констистенцией. Но в него надо либо много куриных лап (из тех же китайских магазинов). либо желатин (есть в любом супермаркете).
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Делаю из всего вместе - свиных ножек, индюшачих ног, кусочка говядины. Добавляю желатин.
Продукты беру в мясном магазине.
Продукты беру в мясном магазине.
-
- Уже с Приветом
Как такового рецепта у меня нет, все делаю на глаз. Курицу заливаю холодной водой так, чтобы вода только покрывала курицу. Бросаю луковицу целиком . Как закипит-снимаю пену и варю где-то 1.5 часа на очень маленьком огне (без активного кипения, иначе бульон будет мутным). Солю по вкусу (люблю, чтобы бульон для холодца был чуть более соленым, чем, например, я бы посолила суп), минут за 10 до снятия с огня добавляю молотые специи всякие-разные и лавровый лист. Даю отстыть курице прямо в бульоне до теплого состояния, вынимаю и отделяю мясо от костей, крупные куски режу помельче. Бульон процеживаю через обычное металлическое ситечко с ручкой, прикидываю на глаз обьем жидкости (можно и измерить для точности), развожу в теплом бульоне желатин. Knox original unflavored gelatine продается в секциях для выпечки и приготовления желе, приблизительно уходит 1 пакетик на 1-1.5 cup бульона (кажется, там 4 пакетика в каждой упаковке). На дно посудины выкладываю кусочки курицы, заливаю бульоном и кладу мелко нарезанный (или натертый) чеснок по вкусу. Из целой курицы получается довольно много холодца, на большую компанию.inock wrote:Подробный рецепт не напишете?Illusion wrote:Я делаю куриный, мне он больше других нравится своей нежной констистенцией. Но в него надо либо много куриных лап (из тех же китайских магазинов). либо желатин (есть в любом супермаркете).
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Делаю почти также, но из мяса говяжьего и ножек (свиных и индюшка когда есть), варю часа 4, лук кладу где-то за час до готовности, тоже солю сильнее обычного. Под конец аккуратно снимаю жир если есть. Остальное все то же самое.Illusion wrote: Как такового рецепта у меня нет, все делаю на глаз. Курицу заливаю холодной водой так, чтобы вода только покрывала курицу. Бросаю луковицу целиком . Как закипит-снимаю пену и варю где-то 1.5 часа на очень маленьком огне (без активного кипения, иначе бульон будет мутным). Солю по вкусу (люблю, чтобы бульон для холодца был чуть более соленым, чем, например, я бы посолила суп), минут за 10 до снятия с огня добавляю молотые специи всякие-разные и лавровый лист. Даю отстыть курице прямо в бульоне до теплого состояния, вынимаю и отделяю мясо от костей, крупные куски режу помельче. Бульон процеживаю через обычное металлическое ситечко с ручкой, прикидываю на глаз обьем жидкости (можно и измерить для точности), развожу в теплом бульоне желатин. Knox original unflavored gelatine продается в секциях для выпечки и приготовления желе, приблизительно уходит 1 пакетик на 1-1.5 cup бульона (кажется, там 4 пакетика в каждой упаковке). На дно посудины выкладываю кусочки курицы, заливаю бульоном и кладу мелко нарезанный (или натертый) чеснок по вкусу. Из целой курицы получается довольно много холодца, на большую компанию.
-
- Уже с Приветом
Конечно, принцип тот же для любого холодца. Лишний жир можно снять с поверхности бульона или с уже застывшего холодца перед подачей на стол.Lizaveta wrote: Делаю почти также, но из мяса говяжьего и ножек (свиных и индюшка когда есть), варю часа 4, лук кладу где-то за час до готовности, тоже солю сильнее обычного. Под конец аккуратно снимаю жир если есть. Остальное все то же самое.
-
- Уже с Приветом
О нет, только не с застывшего. Терпеть не могу мохнатый верх. Разве что перевернуть на тарелку.Illusion wrote:Конечно, принцип тот же для любого холодца. Лишний жир можно снять с поверхности бульона или с уже застывшего холодца перед подачей на стол.Lizaveta wrote: Делаю почти также, но из мяса говяжьего и ножек (свиных и индюшка когда есть), варю часа 4, лук кладу где-то за час до готовности, тоже солю сильнее обычного. Под конец аккуратно снимаю жир если есть. Остальное все то же самое.
Снимаю когда еще тихонечко кипит, тогда он как-бы в кучки сбивается. Когда уже бульон готов и перемешан, то и жир как-то расплывается.
-
- Уже с Приветом
Я холодец делаю из говяжей или свинячей))) ноги (ног) и остальное- куриноея мясо (кур целиком варю, потом мчсо выбираю).
Очень вкусно, когда в основном курятина. Желатин никогда не пользовала.
-
- Уже с Приветом
У вашего холодца желатин из ног. Если варить с большим количеством куриных лап, то тоже без желатина обойтись можно, сама по себе курица не дает "правильного" желе.Doll wrote:Я холодец делаю из говяжей или свинячей))) ноги (ног) и остальное- куриноея мясо (кур целиком варю, потом мчсо выбираю).
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем, попробую посмотретьв китайском магазине. А как Нога выглядит? Лучше свиный или говяжи? Я люблю холоджец покрепче, мне надо будет его нарезать и навернео вытащить из формы на тарелку, в центр которой я поставлю чашечку с хреном или с чем его едят? Или лучше оставить в форме и ставить прямо в форме?
-
- Уже с Приветом
Вы сходите в магазин, ноги ни с чем спутать невозможно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Лишний жир отлично удаляется кухонным (качественным) бумажным полотенцем. Как только разлили по тарелкам и жир поднялся. Накрыли куском бумажного полотенца - весь жир впитался, если жира очень много - повторить. Быстро и очень эффективно. В результате получается идеальное желе, почти как мармелад, только мяснойIllusion wrote:Лишний жир можно снять с поверхности бульона или с уже застывшего холодца перед подачей на стол.
-
- Уже с Приветом
Комбинация свиной ноги, курицы и хорошего куска говядины Вам понравится. Тем более с "хреновой" приправойKotena wrote:А как Нога выглядит? Лучше свиный или говяжи?
-
- Уже с Приветом
Оо спасибо! а сколько таких надо на скажем 5-литровую кастрлю? чтобы покрепче и не заморачиваться с желатином?scorpion wrote:Комбинация свиной ноги, курицы и хорошего куска говядины Вам понравится. Тем более с "хреновой" приправойKotena wrote:А как Нога выглядит? Лучше свиный или говяжи?
-
- Уже с Приветом
Если небольшие, то парочку, если свинка была крупной, по размеру обуви сразу видно , то и одной, наверное, хватит. Для гарантии куриных лап добавить, как советовали выше.Kotena wrote:Оо спасибо! а сколько таких надо на скажем 5-литровую кастрлю? чтобы покрепче и не заморачиваться с желатином?
-
- Уже с Приветом
Не думаю что от 2х ножек холодец застынет. А больше класть - будет жирный. Так что по любому нужен желатин.scorpion wrote:Если небольшие, то парочку, если свинка была крупной, по размеру обуви сразу видно , то и одной, наверное, хватит. Для гарантии куриных лап добавить, как советовали выше.Kotena wrote:Оо спасибо! а сколько таких надо на скажем 5-литровую кастрлю? чтобы покрепче и не заморачиваться с желатином?
Да, от говяжих застывает лучше, но они и дороже и реже встречаются.
Я варю в 8 литровой кастрюле, ибо за 4 часа очень сильно выкипает.
-
- Уже с Приветом
Lizaveta, дело "спасают" куриные лапы, граммов пятьсот во время варки для такого объема хватает и застывает на ура. Все "томится" на очень маленьком "огне", в результате не выкипает и "дрожалка" получается прозрачной, как слеза.Lizaveta wrote:Не думаю что от 2х ножек холодец застынет. А больше класть - будет жирный. Так что по любому нужен желатин.
-
- Уже с Приветом
В общем литров на пять я беру куриные лапы полкило и ножку свиную и вы обещаете что это все застынет?scorpion wrote:Lizaveta, дело "спасают" куриные лапы, граммов пятьсот во время варки для такого объема хватает и застывает на ура. Все "томится" на очень маленьком "огне", в результате не выкипает и "дрожалка" получается прозрачной, как слеза.Lizaveta wrote:Не думаю что от 2х ножек холодец застынет. А больше класть - будет жирный. Так что по любому нужен желатин.
-
- Уже с Приветом
Прихватите бычьих хвостов (ox tails)
Варила по весне с хвостами и просто говяжьими суповыми костями. Мы вообще никогда из свиных ножек не варили и в РФ. Очень замечательно получилось безо всяких ухищрений.
Варила по весне с хвостами и просто говяжьими суповыми костями. Мы вообще никогда из свиных ножек не варили и в РФ. Очень замечательно получилось безо всяких ухищрений.
42!
-
- Уже с Приветом
Я варю в 4-литровой кастрюле, кладу 1.5-2 небольшие свиные ножки (из двух ножек получается довольно круто) плюс мясо (говядина, или индюшка, или курица, что есть, можно несколько видов мяса, с индюшкой особенно хорошо). Воды заливаю на 3/4 кастрюли. Все довожу до кипения, через 15 минут воду сливаю, мясо, ножки, кастрюлю хорошо промываю от накипи, заливаю чистой водой, снова довожу до кипения, и варю 4 часа на медленном огне. По ходу добавить морковь, лук, перец горошком. лаврушку. Лишний жир снимаю ложкой с остываюшего бульона, жир собирается в виде пенки, его легко снять. Либо как посоветовали выше, бумажным полотенцем. Застывает замечательно без желатина, и не жирнее, чем если использовать говяжьи хвосты.Lizaveta wrote:Не думаю что от 2х ножек холодец застынет. А больше класть - будет жирный. Так что по любому нужен желатин.scorpion wrote:Если небольшие, то парочку, если свинка была крупной, по размеру обуви сразу видно , то и одной, наверное, хватит. Для гарантии куриных лап добавить, как советовали выше.Kotena wrote:Оо спасибо! а сколько таких надо на скажем 5-литровую кастрлю? чтобы покрепче и не заморачиваться с желатином?
Да, от говяжих застывает лучше, но они и дороже и реже встречаются.
Я варю в 8 литровой кастрюле, ибо за 4 часа очень сильно выкипает.
Из кур с добавлением желатина получается тоже вкусно, но это все-таки другое блюдо - заливная курица, а не холодец.
Да, как выше заметили, бульон должен быть солоноватым, тогда после застывания холодец получится таким как надо, т.e. менее соленым, чем бульон.