Продажа brand name одежды из USA в России

Oрганизация и ведение малого бизнеса
MichaelCkg
Новичок

Post by MichaelCkg »

Я слышал что раньше некоторые предприимчивые люди покупали одежду известных бренднов, посылали ее в Россию и продавали там с некоторой наценкой.

Интересно, кто-нибудь занимался подобным?

Насколько выгодно? Где и что покупать? Как продавать?
MichaelCkg
Новичок

Re: Продажа brand name одежды из USA в России

Post by MichaelCkg »

So...Никто этим больше не занимается?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Возить из Aмерики в Россию одежду известных брендов, сделанную в Китае, в то время когда из Китая ее уже и так везут... :pain1:
All rights reserved, all wrongs revenged.
MichaelCkg
Новичок

Post by MichaelCkg »

thinker wrote:Возить из Aмерики в Россию одежду известных брендов, сделанную в Китае, в то время когда из Китая ее уже и так везут... :pain1:
как известно, то что сделано в китае для России намного худшего качества чем то что сделано в китае на Америки.

если же речь идет об брендах, то из китая везут подделки, которые знающие люди сразу отличат, к тому же, как не удивительно, последнее время это не поощряется с точки зрения закона :)
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Ничего не известно. Особенно в последнее время...
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

немного опоздали.. лет на 20
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

:-) Делaть надо наоборот, т.к. европейская (дезайн, а не то, где сшито) одежда здесь очень дорогая. Тётки не хотят и не умеют здесь одеваться.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
MichaelCkg
Новичок

Post by MichaelCkg »

Я недавно прошелся по торговым центрам москвы и питера.... В среднем за 1500 рублей = $50 можно купить так себе турецкий синтетический свитер.. цены на бренд нейм шмотки вообще заоблачные.

В то время как в америке я на сейле недавно покупал 100% шерстяной lambswool свитер J Crew за $30

Вроде бы как этим люди совсем недавно занимались:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=20&t=164960
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

У вас есть через кого таможить одежду из америки? В смысле - макли на таможне есть?
Если нет, смело накручивайте это свитер из Джей Крю раза в четыре - это будет себестоимость, ну и прибыль не забудьте.
MichaelCkg
Новичок

Post by MichaelCkg »

cybopob wrote:У вас есть через кого таможить одежду из америки? В смысле - макли на таможне есть?
Если нет, смело накручивайте это свитер из Джей Крю раза в четыре - это будет себестоимость, ну и прибыль не забудьте.
Откуда "накручивайте в четыре раза" ???

Я не хочу заниматься оптовыми поставками... меня вполне устроит место в торговом центре и доход несколько сотен $ месяц. Для этого достаточно будет пересылать одежду почтой USPS.

Как обсуждалось в соседней ветке
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=20&t=164960

20 паундов посылаются за 65 баксов, т.е. если вещь 300-400 грамм, то ее пересылка обойдется $3-$5

Т.е в результате можно будет накрутить %100 и свитер будет продаваться за $70 при себистоимости (покупка + пересылка) $35

Покритикуйте мои расчеты плиз...
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Хм, ну если вы будете каждый день получать посылку в 20 паундов, то думаю не позже чем через пару недель вами уже займется таможня. Вот тогда и узнаете что значит накручивайте в четыре раза.
Всеже не первый год занимаюсь подобными вещами.
В расчетах у вас нет ни зарплаты работника, ни аренды торгового места, ни налогов (которые в россии не с прибыли считаются).
MichaelCkg
Новичок

Post by MichaelCkg »

cybopob wrote:Хм, ну если вы будете каждый день получать посылку в 20 паундов, то думаю не позже чем через пару недель вами уже займется таможня. Вот тогда и узнаете что значит накручивайте в четыре раза.
Всеже не первый год занимаюсь подобными вещами.
В расчетах у вас нет ни зарплаты работника, ни аренды торгового места, ни налогов (которые в россии не с прибыли считаются).
Для того чтобы поставлять товар для одного торгового места нужно 5-6 посылок в месяц, что не так много, к тому же их можно посылать разным получателям

Аренда торгового места - $100 -$200 в меcяц

Налоги - есть разные схемы, от 6% до 15%, ну с этим можно жить

З/П продовца - согласен, это статья расходов, но можно привлечь к этому знакомых, родственников, без которых в любом случае не обойтись
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Родственники у вас роботы? Будут работать за "смазку"?

Все что вы написали нужно забить в таблицу, которая называется "Сколько нужно продать в месяц единиц товара чтоб получить планируемую прибыль".

Также, мне кажется продавать фирменную одежду на базаре не камильфо. Если у вас место продажи оформлено просто как лоток с пирожками, то народ во-первых будет стрематься покупать у вас (выглядит несерьезно, значит подделка), во-вторых, в таких местах публика ходит соответствующая, которой ваш гесс и джейкрю побарабану, им бы свитер купить за 300 рублей, а не джейкрю лейбу.
MichaelCkg
Новичок

Post by MichaelCkg »

cybopob wrote:Родственники у вас роботы? Будут работать за "смазку"?

Все что вы написали нужно забить в таблицу, которая называется "Сколько нужно продать в месяц единиц товара чтоб получить планируемую прибыль".

Также, мне кажется продавать фирменную одежду на базаре не камильфо. Если у вас место продажи оформлено просто как лоток с пирожками, то народ во-первых будет стрематься покупать у вас (выглядит несерьезно, значит подделка), во-вторых, в таких местах публика ходит соответствующая, которой ваш гесс и джейкрю побарабану, им бы свитер купить за 300 рублей, а не джейкрю лейбу.
Про смазку это смешно!

Если продавать в день 1 вешь, в СБ/Вс по 2 вещи, накрутка 200%, то в месяц получается оборот 36 * $90 = $3240

Из которых стоимость товара 36 * $40 = $1440

Зарлата продавца - $800

Аренда места в торговом центре - $500
(Ok, согласен, это должен быть приличный торговый центр а не базар)

Налоги (в России) 6% - $30

Прибаль (в месяц)- $470
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

ну осталось вам попробовать все это на практике, открыть все подводные камни и потом нам рассказать

Return to “Малый бизнес”