то есть его нужно получать всем без исключения?Yvsobol wrote:Тысячу же раз тут уже ето обсуждали.
Вы должны запрос делать.
Как перевести в США из России деньги за проданную квартиру?
-
- Уже с Приветом
Re: Как перевести в США из России деньги за проданную кварти
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Да нет же. Если он Вам нужен. Т.е. если Вы хотите платить 13% или 0%, а не 30%.Lolla wrote:то есть его нужно получать всем без исключения?Yvsobol wrote:Тысячу же раз тут уже ето обсуждали.
Вы должны запрос делать.
Ну или если будут вопросы у налоговой, то они попросят сделать ету процедуру для проверки Вашего резиденства (или его отсуствия).
-
- Уже с Приветом
спасибо за ответы! я просто пытаюсь понять и пока не до конца усваиваю что к чему А получением этого сертификата занимается обычно продавец сам или риэлтор если через риэлтора вся сделка? Сколько по времени занимает процедура? (чтобы знать на сколько ехать в Россию)Yvsobol wrote:Да нет же. Если он Вам нужен. Т.е. если Вы хотите платить 13% или 0%, а не 30%.Lolla wrote:то есть его нужно получать всем без исключения?Yvsobol wrote:Тысячу же раз тут уже ето обсуждали.
Вы должны запрос делать.
Ну или если будут вопросы у налоговой, то они попросят сделать ету процедуру для проверки Вашего резиденства (или его отсуствия).
-
- Уже с Приветом
Етом занимается ФНС. Ваше дело подать необходимые бамажки (все выше указано) и расчеты.
Риелтору ето то зачем? Он налоги шо ли платит Ваши?
Юристы - консультанты конечно могут за бабло помочь.
Процедура разная. зависит от местных налоговых офисов. Может быть и 2 дня, а может и неделю.
Риелтору ето то зачем? Он налоги шо ли платит Ваши?
Юристы - консультанты конечно могут за бабло помочь.
Процедура разная. зависит от местных налоговых офисов. Может быть и 2 дня, а может и неделю.
-
- Уже с Приветом
cпасибо
-
- Уже с Приветом
По моему, обсуждали вопросы сколько %% и платить/не платить и где (в какой стране), а не саму процедуру уплаты в РФ (заполнения декларации).Yvsobol wrote:Тысячу же раз тут уже ето обсуждали.
Вы должны запрос делать.
Если Вы в этом вопросе "руку на пульсе" держите, не подскажете с ходу, должен ли резидент заполнять налоговую декларацию в обязательном порядке, если у него только доход с продажи квартиры?
Заранее спасибо.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Да, если владел менее 3-х лет.Балтика №3 wrote:По моему, обсуждали вопросы сколько %% и платить/не платить и где (в какой стране), а не саму процедуру уплаты в РФ (заполнения декларации).Yvsobol wrote:Тысячу же раз тут уже ето обсуждали.
Вы должны запрос делать.
Если Вы в этом вопросе "руку на пульсе" держите, не подскажете с ходу, должен ли резидент заполнять налоговую декларацию в обязательном порядке, если у него только доход с продажи квартиры?
Заранее спасибо.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 9#p4208089
-
- Уже с Приветом
Спасибо, просто в раздел Возвращение никогда не заходил. Надо будет глянуть.Yvsobol wrote:Да, если владел менее 3-х лет.Балтика №3 wrote:По моему, обсуждали вопросы сколько %% и платить/не платить и где (в какой стране), а не саму процедуру уплаты в РФ (заполнения декларации).Yvsobol wrote:Тысячу же раз тут уже ето обсуждали.
Вы должны запрос делать.
Заранее спасибо.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 9#p4208089
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Вам, если захотите потом кому-то документально доказывать, что налоги не платили на законном основании. 30% нерезидентских можете платить безо всяких сертификатов.Lolla wrote:+1Балтика №3 wrote:Тогда расскажите для чего он нужен и как это работает.vaduz wrote:Да есть. Если вам нужен сертификат резидентства, то его дают в ФНС, нужно предьявить паспорта.Балтика №3 wrote:Нет юридических механизмов это отследить, особенно, если росссийский паспорт.Lolla wrote: меня интересует проверяются ли как-то 183 дней прибывания в России? если проблемы в будущем возможны, то как? с чего потом что-то выясниться может?
и где на форуме можно посмотреть обсуждение по данной теме?
Насколько я знаю всегда без него обходились.
Я тоже не могу до конца понять кому нужно получать сертификат резиденства?
-
- Уже с Приветом
Пока ещё 15% capital gains, скоро будет больше - спасибо ОбамеLolla wrote:а где можно почитать про то какой налог нужно будет платить с этой сделки в сша и какие документы будут нужны? (договор о продаже, выписку из банка при переводе денег, ???)
Если в России налог платить не будете - то все 15% заплатите тут
Если в России заплатите 13% - то тут оставшиеся 2%
Если в России 30% - то тут ничего, но файлить с расчётом все равно надо будет
-
- Уже с Приветом
Вы вообще в США налоги платите? Если да, то должны бы знать, что никаких документов тут не требуют до тех пор пока вы под аудит не попадётеLolla wrote:а где можно почитать про то какой налог нужно будет платить с этой сделки в сша и какие документы будут нужны? (договор о продаже, выписку из банка при переводе денег, ???)
-
- Уже с Приветом
Однако правильным будет иметь ВСЕ бумаги на руках на момент подачи налогов.X37WAL!^ wrote:Вы вообще в США налоги платите? Если да, то должны бы знать, что никаких документов тут не требуют до тех пор пока вы под аудит не попадёте
-
- Уже с Приветом
Теоретически да, практически нет ибо речь идет о смешной сумме и шансы, что именно из-за неё случится аудит - нулевыеЛеонид Ильич Брежнев wrote:Однако правильным будет иметь ВСЕ бумаги на руках на момент подачи налогов.X37WAL!^ wrote:Вы вообще в США налоги платите? Если да, то должны бы знать, что никаких документов тут не требуют до тех пор пока вы под аудит не попадёте
-
- Уже с Приветом
У нас квартиры теперь стоят 300 баксов? Что бы считаться "смешной" суммой?
Документы очень полезно иметь ВСЕ и в самом начале что бы потом лихорадочно не бегать и не собирать их лет через 5, вспоминая, что же там было, когда случайно нарвешся.
Документы очень полезно иметь ВСЕ и в самом начале что бы потом лихорадочно не бегать и не собирать их лет через 5, вспоминая, что же там было, когда случайно нарвешся.
-
- Уже с Приветом
Под аудит можно попасть и из за чего то другого, но потом проверять будут практически всё.X37WAL!^ wrote:Теоретически да, практически нет ибо речь идет о смешной сумме и шансы, что именно из-за неё случится аудит - нулевыеЛеонид Ильич Брежнев wrote:Однако правильным будет иметь ВСЕ бумаги на руках на момент подачи налогов.X37WAL!^ wrote:Вы вообще в США налоги платите? Если да, то должны бы знать, что никаких документов тут не требуют до тех пор пока вы под аудит не попадёте
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Там наверху было написано 50K. В США это совершенно заурядная сумма c точки зрения IRSЛеонид Ильич Брежнев wrote:У нас квартиры теперь стоят 300 баксов? Что бы считаться "смешной" суммой?
-
- Уже с Приветом
я налогами тут не интересуюсь, все делает муж - мое дело отдать ему W-2 и как-то хочется подстраховаться в случае аудита вот и спрашиваю...X37WAL!^ wrote:Вы вообще в США налоги платите? Если да, то должны бы знать, что никаких документов тут не требуют до тех пор пока вы под аудит не попадётеLolla wrote:а где можно почитать про то какой налог нужно будет платить с этой сделки в сша и какие документы будут нужны? (договор о продаже, выписку из банка при переводе денег, ???)
-
- Уже с Приветом
Вопрос про Ситибанк. Если открыть "Единую дебетовую платежную карту" в Москве, на сайте сити написано, что такая карта дает возможность:
осуществлять платежи в 3-х валютах, где бы Вы не находились;
бесплатно снимать наличные в сети банкоматов Ситибанка в России и за рубежом (более 9000 банкоматов).
Лимит на снятие в банкомате 5К (в день) (банкомат есть на ближайшей заправке 7-11). Если в других - 1% от суммы. Банковское обслуживание - 250 рублей в месяц если на счету менее 5К.
Чтобы открыть эту карту помимо заявления нужно Копию паспорта,
Копию любого другого документа, подтверждающего Вашу личность.
Возможные варианты:
копия водительского удостоверения,
копия карточки медицинского страхования (с двух сторон),
оригинал справки о доходах (НДФЛ №2),
удостоверение сотрудника организации с фотографией.
Банк оставляет за собой право потребовать другие документы.
Вопрос, что я упускаю из виду если открою сити карту в Москве, положу на нее свои несчастные 50К (покажу откуда деньги - с продажи квартиры), а тут буду в течении 10 дней снимать в банкомате беспроцентно по 5К в день?
осуществлять платежи в 3-х валютах, где бы Вы не находились;
бесплатно снимать наличные в сети банкоматов Ситибанка в России и за рубежом (более 9000 банкоматов).
Лимит на снятие в банкомате 5К (в день) (банкомат есть на ближайшей заправке 7-11). Если в других - 1% от суммы. Банковское обслуживание - 250 рублей в месяц если на счету менее 5К.
Чтобы открыть эту карту помимо заявления нужно Копию паспорта,
Копию любого другого документа, подтверждающего Вашу личность.
Возможные варианты:
копия водительского удостоверения,
копия карточки медицинского страхования (с двух сторон),
оригинал справки о доходах (НДФЛ №2),
удостоверение сотрудника организации с фотографией.
Банк оставляет за собой право потребовать другие документы.
Вопрос, что я упускаю из виду если открою сити карту в Москве, положу на нее свои несчастные 50К (покажу откуда деньги - с продажи квартиры), а тут буду в течении 10 дней снимать в банкомате беспроцентно по 5К в день?
-
- Уже с Приветом
5К в день - это ограничение вашего ситибанка, а у банкомата местного банка (пусть даже с картинкой сити) - свои ограничения. Большинство банкоматов в США больше 2-3 тысяч за один подход вам не выдадут. Значит вам придется делать 25 подходов за 10 дней, каждый раз платя 2-3 доллара комиссии. Но это не главная проблема. После нескольких транзакций русский банк вполне может заблокировать вашу карту по причине подозрительной активности, а для разблокирования попросить явиться лично с паспортом в офис в Москве как они очень любят...Lolla wrote: Вопрос, что я упускаю из виду если открою сити карту в Москве, положу на нее свои несчастные 50К (покажу откуда деньги - с продажи квартиры), а тут буду в течении 10 дней снимать в банкомате беспроцентно по 5К в день?
-
- Уже с Приветом
Ничего, если это банкомат Ситибанка России.Lolla wrote:Вопрос, что я упускаю из виду если открою сити карту в Москве, положу на нее свои несчастные 50К (покажу откуда деньги - с продажи квартиры), а тут буду в течении 10 дней снимать в банкомате беспроцентно по 5К в день?
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
а комиссою берет местный ситибанк?X37WAL!^ wrote:5К в день - это ограничение вашего ситибанка, а у банкомата местного банка (пусть даже с картинкой сити) - свои ограничения. Большинство банкоматов в США больше 2-3 тысяч за один подход вам не выдадут. Значит вам придется делать 25 подходов за 10 дней, каждый раз платя 2-3 доллара комиссии. Но это не главная проблема. После нескольких транзакций русский банк вполне может заблокировать вашу карту по причине подозрительной активности, а для разблокирования попросить явиться лично с паспортом в офис в Москве как они очень любят...Lolla wrote: Вопрос, что я упускаю из виду если открою сити карту в Москве, положу на нее свои несчастные 50К (покажу откуда деньги - с продажи квартиры), а тут буду в течении 10 дней снимать в банкомате беспроцентно по 5К в день?
можно ли при открытии счета в российском сити банке уведомить их о том, что деньги будут сниматься за границей?
-
- Уже с Приветом
Вы сможете:Habber wrote:Ничего, если это банкомат Ситибанка России.Lolla wrote:Вопрос, что я упускаю из виду если открою сити карту в Москве, положу на нее свои несчастные 50К (покажу откуда деньги - с продажи квартиры), а тут буду в течении 10 дней снимать в банкомате беспроцентно по 5К в день?
снимать наличные более чем в 9000 банкоматах Ситибанка и
Ситигруп Инк. по всему миру в любое время суток
http://www.citibank.ru/russia/citione/r ... n.htm#atms
Как раз у нас тут на заправках 7-11 можно снимать, это проверено уже и вопрос не в этом
-
- Уже с Приветом
Можно, и по идее это должно облегчить ситуацию. Однако полной гарантии от блокировки карты не дает.Lolla wrote: можно ли при открытии счета в российском сити банке уведомить их о том, что деньги будут сниматься за границей?
Раньше действительно надо было являться в отделение лично для разблокирования карты. Сам попал в такую глупую ситуацию, находясь зарубежом. Но сейчас прозападные банки требуют чтобы вы просто им позвонили и подтвердили что подозрительную транзакцию делали именно вы. Не могу гарантировать, но думаю что в сити это именно так. Можно узнать у них этот вопрос.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
да, сейчас когда будем открывать карту (если будем), уточним. Спасибо!Habber wrote:Можно, и по идее это должно облегчить ситуацию. Однако полной гарантии от блокировки карты не дает.Lolla wrote: можно ли при открытии счета в российском сити банке уведомить их о том, что деньги будут сниматься за границей?
Раньше действительно надо было являться в отделение лично для разблокирования карты. Сам попал в такую глупую ситуацию, находясь зарубежом. Но сейчас прозападные банки требуют чтобы вы просто им позвонили и подтвердили что подозрительную транзакцию делали именно вы. Не могу гарантировать, но думаю что в сити это именно так. Можно узнать у них этот вопрос.
-
- Уже с Приветом
Да, вы правы, в банкоматах сити в США тоже можно снимать без комиссии по русской карте.
И таки им достаточно позвонить чтобы разблокировать карту, я им только что позвонил.
Единственное чем я бы сейчас озаботился - позволит ли банкомат Сити в США снять такой же дневной лимит как установлен ситибанком россии. Но в принципе поскольку снятие без комиссии, это не такая уж проблема, только растянется время снятия.
Короче ситибанк рулит.
И таки им достаточно позвонить чтобы разблокировать карту, я им только что позвонил.
Единственное чем я бы сейчас озаботился - позволит ли банкомат Сити в США снять такой же дневной лимит как установлен ситибанком россии. Но в принципе поскольку снятие без комиссии, это не такая уж проблема, только растянется время снятия.
Короче ситибанк рулит.