Cupcakes

Все, что вкусно.
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Cupcakes

Post by Kotena »

Кто то делал капкейки в домашних условиях? Я хочу детям спечь на Халлоуин , и потом вмесете украшать их. Видела бумажные формочки для них, нужно ли еще и противень такой с формами, или бумажки будут держать тесто и так? Лучше брать готовые сухие смеси в магахине или самой тесто делать. В общем как печь? :oops:
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Cupcakes

Post by Annetta »

Я делаю всегда в форме, мне кажется только в бумажных формочках расползется. Думаю, можно вполне обойтись покупной смесью. Еще продается различный icing-frosting или как там его, для украшения.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: Cupcakes

Post by Zuk »

Я делаю в форме, в нее бумажки, чтоб легко доставалось. Просто бумажки могут форму не удержать, не пробовала как то.

Я пеку обычно не из пачки, но из пачки у меня получалось вполне нормальное тесто, не думаю, что с этим проблемы.
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Re: Cupcakes

Post by Kotena »

Скажите , а форма она стандартного размера? помтоу что я видела бумажки под капкейки разного размера. Не хочется покупать противни столько штук. То есть как соотнести формы бумажек и формы противня?
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Cupcakes

Post by SK »

Есть только 2 размера и форм и бумажек - мини и обычный. Из одной коробки смеси получается 12 обычных или 24 мини капкейков.
Размер мини в вашем случае предпочтителен для еды, но украшать легче большие капкейки.
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Re: Cupcakes

Post by Kotena »

спасибо!
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Re: Cupcakes

Post by Kotena »

Может знаете какие то готовые смеси. которые зарекомендовали себя хорошо в плане вкуса?
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Cupcakes

Post by SK »

Все магазинные смеси ужасно приторные. И глазурь тоже.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Cupcakes

Post by nvvosk »

Kotena wrote:Может знаете какие то готовые смеси. которые зарекомендовали себя хорошо в плане вкуса?
Как я понимаю, капкейкс - cakes, только мини :)
Так что если взять рецепт любимого cake (специально не назывю это тортом :) ), и испечь в формочках - то и будут cupcakes :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: Cupcakes

Post by Zuk »

Kotena wrote:Может знаете какие то готовые смеси. которые зарекомендовали себя хорошо в плане вкуса?
Мне больше всего из смесей нравятся Трейдер Джо смеси. Папа с детьми делал капкейки с клюквой из их смеси - очень даже получилось.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Cupcakes

Post by Lizaveta »

Ну а я с рецептом :-)
Моим деткам нравится. Пекла и мини и обычные.
Рецепт теста на очень много кексов, 24 обычных, сколько мелких даже не знаю.
Я делаю обычно половину (ну или все если много гостей).

4 яйца
2 стакана сахара
1 стакан растит.масла
1 ч.л. Ванили
4 стакана муки
1 ч.л. Соли
1 ч.л. Соды
2 стакана сметаны
2 стакана голубики (никогда не делала с ягодами, обычно добавляю на глаз мак, изюм или chocolate chips - как правило делю тесто на 2-3 части и делаю с разными наполнителями, вернее дочка делает)

1. Миксером взбить яйца, постепенно всыпая сахар. Продолжая взбивать на медленной скорости, тонкой струйкой влить масло. Добавить ваниль.
2. Вмешать в яичную смесь сметану, муку, соль, соду. Осторожно вмешать ягоды (или другой наполнитель).
3. Выпекать в формах для кексов при температуре 400f около 20 минут.
Выход готовой продукции - 24 стандартных кекса.

Если решите делать просто в бумажных формочках, то я бы рекомендовала делать их двойными - так больше шанс что они форму сохранят. Поначалу когда у меня форм металлических не было, я так и делала, ставила их на противень двойными и вперед. Удачи!

Да, с украшением опыт скорее негативный, подобрала для себя 2 варианта, белый и шоколадный, изредка мажем, но так красиво как в телевизоре все равно не получается.
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: Cupcakes

Post by Prince »

Капкейки здесь легко делать, смеси уже в коробках, плюс различный фростинг, спринклс, и другие сладкие украшения к ним купить. Я их уже давно не готовлю, дети уже выросли из них и любят когда я им яблочный пирог готовлю.
Купите хорошего качества протвинь для таких капкейков, чтобы не заржавел, а то у меня первый протвинь заржавел.
А в мини капкейки можно шхипп цреам из спрея засовывать, прямо проколоть спреем и засунуть.
Но вообше лучше вы етими капкейками не увлекайтесь, и детей не увлекайте)))
П.С. Да, смесь покупаете для обычных тортов.
Image
Last edited by Prince on 24 Oct 2011 20:36, edited 1 time in total.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Re: Cupcakes

Post by Kotena »

Lizaveta wrote:Ну а я с рецептом :-)
Моим деткам нравится. Пекла и мини и обычные.
Рецепт теста на очень много кексов, 24 обычных, сколько мелких даже не знаю.
Я делаю обычно половину (ну или все если много гостей).

4 яйца
2 стакана сахара
1 стакан растит.масла
1 ч.л. Ванили
4 стакана муки
1 ч.л. Соли
1 ч.л. Соды
2 стакана сметаны
2 стакана голубики (никогда не делала с ягодами, обычно добавляю на глаз мак, изюм или chocolate chips - как правило делю тесто на 2-3 части и делаю с разными наполнителями, вернее дочка делает)

1. Миксером взбить яйца, постепенно всыпая сахар. Продолжая взбивать на медленной скорости, тонкой струйкой влить масло. Добавить ваниль.
2. Вмешать в яичную смесь сметану, муку, соль, соду. Осторожно вмешать ягоды (или другой наполнитель).
3. Выпекать в формах для кексов при температуре 400f около 20 минут.
Выход готовой продукции - 24 стандартных кекса.

Если решите делать просто в бумажных формочках, то я бы рекомендовала делать их двойными - так больше шанс что они форму сохранят. Поначалу когда у меня форм металлических не было, я так и делала, ставила их на противень двойными и вперед. Удачи!

Да, с украшением опыт скорее негативный, подобрала для себя 2 варианта, белый и шоколадный, изредка мажем, но так красиво как в телевизоре все равно не получается.
Вот эти ингредиенты на сколько штук я не поняла? Это уже половина или это на 24 больших? Я думаю мне надо 12 больших. где то так. На счет украшать. я думаю будем украшать как пасхи, прсото белой глазурью из белков с сахаром. сверху цветные посыпки всякие из магазина

И еще. тесто по консистенции на что похоже? Их лепить надо будет. или жидко наливать в формочки? На счет по 2-3 бумажки вместо формы идея хорошая, если форму не успею купить. А Бумажки эти смазывать надо или они уже не прилипающие?
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Cupcakes

Post by Lizaveta »

Kotena wrote: Вот эти ингредиенты на сколько штук я не поняла? Это уже половина или это на 24 больших? Я думаю мне надо 12 больших. где то так. На счет украшать. я думаю будем украшать как пасхи, прсото белой глазурью из белков с сахаром. сверху цветные посыпки всякие из магазина

И еще. тесто по консистенции на что похоже? Их лепить надо будет. или жидко наливать в формочки? На счет по 2-3 бумажки вместо формы идея хорошая, если форму не успею купить. А Бумажки эти смазывать надо или они уже не прилипающие?
Указанные ингридиенты на 24 штуки. Т.е. вам нужно будет ингридиенты поделить пополам.
Тесто не густое, т.е. ложкой нормально выкладывается.
Да, я тоже как-то делала с глазурью, но она долго сохнет и липнет к мелким пальчикам :)
Бумажки не смазываются, но прилипают. Насчет неприлипающих не в курсе. Мне если надо без бумажек, то просто пеку в форме металлической. Правда потом ее мыть то еще удовольствие.
Дети обычно бумажки отдирают когда кушают. Совсем мелким отдираю сама :)
Тесто очень хорошее, кексы достаточно долго не сохнут. Магазинные коробки как-то не уважаю, может и напрасно конечно.
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: Cupcakes

Post by Prince »

Смесь в формочки удобней всего класть с ложкой для мороженного, но со штукой которая отделяет всё от ложки. Типа такой. Так легче рассчитать одинаковую массу и меньше запачкаетесь.

Image
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Cupcakes

Post by LaraS »

http://forum.good-cook.ru/topic7721s0.html#entry850509
Здесь рецептов капкейков - куча, пекла почти все, очень вкусно. Готовые смеси не люблю т.к. не знаю что еще кроме кукурузного сиропа в избытке там есть. Хотя Trader Joe's смесь наверное бы попробовала. Делала со свежей голубикой или клюквой как-то - вкусно, если ягода крепкая и не расползается во время выпечки.
У меня есть силиконовые формочки для кексиков, но я их не люблю. Пеку, как кто-то умный уже сказал выше, в старой металической форме, вкладывая в каждую по бумажке для cupcakes.
Ничего сложного сделать самому from the scratch - мой деть еще в 10-летнем возрасте сам их клепал (грязи правда на кухне после этого было...)
Назвался "груздем" - лечись дальше.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Cupcakes

Post by nvvosk »

Девушки, которые кладут blueberries and cranberries - а вы, случаем, не путаете cupcakes и muffins? :-)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Cupcakes

Post by LaraS »

nvvosk wrote:Девушки, которые кладут blueberries and cranberries - а вы, случаем, не путаете cupcakes и muffins? :-)
:-) :Rose:
Да и нет. Если считать маффин недоношенным капкейком то нет, не путаю, т.к. разница между ними только в icing которые не слишком ленивые на капкейк сверху намазывают. Вот, нашла рецепт капкейков с голубикой
http://www.squidoo.com/blueberry-cupcake-recipe(точно по нему не готовила). А если исходить из того, что маффины делаются на растительном масле в отличие от капкейков которые делаются на животном - то да, путаю. Более того, как пишут некоторые старшие девченки http://answers.yahoo.com/question/index ... 333AA95EFw в маффины можно грузить апельсины бочками класть фрукты и ягоды, а в капкейки - нельзя. Резюме - маффины более диетичны, делаю маффины, сверху поливаю icing, получаю капкейки. :razz:
Назвался "груздем" - лечись дальше.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Cupcakes

Post by nvvosk »

LaraS wrote:
nvvosk wrote:Девушки, которые кладут blueberries and cranberries - а вы, случаем, не путаете cupcakes и muffins? :-)
:-) :Rose:
Да и нет. Если считать маффин недоношенным капкейком то нет, не путаю, т.к. разница между ними только в icing которые не слишком ленивые на капкейк сверху намазывают. Вот, нашла рецепт капкейков с голубикой
http://www.squidoo.com/blueberry-cupcake-recipe(точно по нему не готовила). А если исходить из того, что маффины делаются на растительном масле в отличие от капкейков которые делаются на животном - то да, путаю. Более того, как пишут некоторые старшие девченки http://answers.yahoo.com/question/index ... 333AA95EFw в маффины можно грузить апельсины бочками класть фрукты и ягоды, а в капкейки - нельзя. Резюме - маффины более диетичны, делаю маффины, сверху поливаю icing, получаю капкейки. :razz:
Я сама не пекла ни тех, ни других, но вот если сравнивать покупные: капкейки - это мини-американские кейки. Обычно рыхлые и достаточно воздушные. А маффины очень тяжелые, плотные по консистенции, тесто там явно другое (надо мне как-нибудь исследовать, чем они отличаются). Т.е. в какпейках (покупных) мне еще ни разу не встречались фруктово-ореховые наполнители, они обычно в маффинах :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: Cupcakes

Post by Zuk »

nvvosk wrote:
Я сама не пекла ни тех, ни других, но вот если сравнивать покупные: капкейки - это мини-американские кейки. Обычно рыхлые и достаточно воздушные. А маффины очень тяжелые, плотные по консистенции, тесто там явно другое (надо мне как-нибудь исследовать, чем они отличаются). Т.е. в какпейках (покупных) мне еще ни разу не встречались фруктово-ореховые наполнители, они обычно в маффинах :)
эээ....я пекла вполне и шоколадные капкейки ( по рецепту из инета) и получились очень даже пышные и легкие. Я только сахар уполовинила, но вкусе не сказалось.
Клюквенные маффины\капкейки из ТД тоже вполне нежные.

украшать можно и то и то. А если это потом и есть детям, то я б вариант менее ядреный выбрала, да и icing сама сделала. Покупные меня пугают и напоминают, что химию не надо было сачковать в школе.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Cupcakes

Post by nvvosk »

Залезла поискать-таки :)
According to our dictionary, a cupcake is defined as "a small cake, the size of an individual portion, baked in a cup-shaped mold," whereas the muffin is defined as "a small, cup-shaped quick bread, often sweetened." Strangely, the definitions don't touch on the subject of frosting, which to many seems to be a defining characteristic of a cupcake. However, they do touch on the subject of sweetness, citing that muffins are "often" sweetened, thus leaving it open to interpretation that they are often but not always sweet, and it does touch on their texture by defining them as a quick bread, which is often more dense than cake (think of the difference between say, a dense banana bread and the oft-lighter Hummingbird cake).
http://www.cakespy.com/blog-old/2008/6/ ... tions.html

Подытожила:
Капкейк - это миникейк, маффин - это минихлеб :-)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: Cupcakes

Post by Mountain Air »

nvvosk wrote:Залезла поискать-таки :)
According to our dictionary, a cupcake is defined as "a small cake, the size of an individual portion, baked in a cup-shaped mold," whereas the muffin is defined as "a small, cup-shaped quick bread, often sweetened." Strangely, the definitions don't touch on the subject of frosting, which to many seems to be a defining characteristic of a cupcake. However, they do touch on the subject of sweetness, citing that muffins are "often" sweetened, thus leaving it open to interpretation that they are often but not always sweet, and it does touch on their texture by defining them as a quick bread, which is often more dense than cake (think of the difference between say, a dense banana bread and the oft-lighter Hummingbird cake).
http://www.cakespy.com/blog-old/2008/6/ ... tions.html

Подытожила:
Капкейк - это миникейк, маффин - это минихлеб :-)
Единственный раз когда я пробовала home made cupcakes - это на Рождество, приготовленные моей подружкой, из cream cheese. Вкусные, но рецепта у меня нет.

Я делала вот эти маффины на прошлый День Благодарения в садик сыну: http://thecuttingedgeofordinary.blogspo ... sited.html всем очень понравились.
Обычно, для дома - для семьи готовлю банановые маффины с мин. содержанием сахара. Тоже, улетают с молоком на раз :wink:
User avatar
alica-lisa
Уже с Приветом
Posts: 2359
Joined: 30 Nov 2004 18:02
Location: WA дыра земли

Re: Cupcakes

Post by alica-lisa »

Я рецепт брала из секса в большом городе.
Бумажки с формами лучше в одном месте брать. Или если берете Wilton то они стандартные.
Можно найти в любом магазине - Joann, Target, Fred Meyers, Crate and Barrel, Michael's, IKEA.
Barefoot contessa смеси очень приличные, Crate and Barrel смеси мне тоже нравятся.
Я еще люблю шоколад внутрь класть - чипсы шоколадные или шарики.
Крем когда делаю а когда и нет. Если за раз не сЪедим то лучше с кремом.
Postconventional morality is when one acts for the benefit of others, not just self (Kohlberg's theory).
User avatar
Vida Loca
Новичок
Posts: 33
Joined: 30 Oct 2011 06:38

Re: Cupcakes

Post by Vida Loca »

Zuk wrote:Я делаю в форме, в нее бумажки, чтоб легко доставалось. Просто бумажки могут форму не удержать, не пробовала как то.

Я пеку обычно не из пачки, но из пачки у меня получалось вполне нормальное тесто, не думаю, что с этим проблемы.
Есть формочки из фольги, они удерживают хорошо.

Return to “Кулинария”