Сковородка для духовки?
-
- Уже с Приветом
Сковородка для духовки?
Посоветуйте плиз сковородку с нормальным покрытием и, самое главное, нормальной крышкой и ручкой, которая помимо своего прямого предназначения, еще может служить протвенем и не расплавится/обуглится и т.д. в духовке.
-
- Уже с Приветом
Re: Сковородка для духовки?
Насколько мне моя наблюдательность за происходящим на кухне подсказывает в качестве противня лучше использовать противень, например, такой, очень нравится, как "работаeт" и приводiтся в порядок после готовки, а для запекания под крышкой приобрести что-то керамическое, будет вкуснее получаться. В качестве обычной сковороды, если с покрытием, то, например, Calphalon Unison.MacLeod wrote:Посоветуйте плиз сковородку с нормальным покрытием и, самое главное, нормальной крышкой и ручкой, которая помимо своего прямого предназначения, еще может служить протвенем и не расплавится/обуглится и т.д. в духовке.
-
- Уже с Приветом
И мне посоветуйте. Хочу сковородку с отстегивающейся ручкой, чтобы обжарить на плите, а потом засунуть прямо в сковороде в духовку.
Замучалась обжигаться после того как вытащу из духовки (наверное привычка - в России всегда была tefal, а там ручка отстегивалась и всегда была холодная)
Замучалась обжигаться после того как вытащу из духовки (наверное привычка - в России всегда была tefal, а там ручка отстегивалась и всегда была холодная)
-
- Уже с Приветом
Тогда Вам за чапельником к этим хлопцамLizaveta wrote:Хочу сковородку с отстегивающейся ручкой
-
- Уже с Приветом
Мы для этих целей используем обыкновенную чугунную сковороду.И обжарить на ней можно, и в духовку сунуть.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
От чугунной долго отдирать еду потом, если подгорела. Нужна нон-стик!LaraS wrote:Мы для этих целей используем обыкновенную чугунную сковороду.И обжарить на ней можно, и в духовку сунуть.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
А нам из Москвы привозят замечательные наборы Tefal Ingenio http://www.tefal.ru/All+Products/Cookware/ingenio/
Пользуюсь такими последние 10 лет. Очень удобно!!
Почему тут такие не продают?!
-
- Уже с Приветом
Чугун рулит. Правда, мои чугунные -- без крышек и без ручек, но зачем в духовке ручка -- она же нагреется, за нее будет не взяться. Я пользуюсь, не знаю, как это по-русски, у нас наывалось "чэпела" -- такая как бы отъемная ручка, захватывающая сковородку за край.MacLeod wrote:Посоветуйте плиз сковородку с нормальным покрытием и, самое главное, нормальной крышкой и ручкой, которая помимо своего прямого предназначения, еще может служить протвенем и не расплавится/обуглится и т.д. в духовке.
-
- Уже с Приветом
У нас называлась простецки "сковородник", а в фильме "День выборов" "чапельник".Al Nemiga wrote: Я пользуюсь, не знаю, как это по-русски, у нас наывалось "чэпела" -- такая как бы отъемная ручка, захватывающая сковородку за край.
-
- Уже с Приветом
получайте http://www.langtoninfo.com/showitem.asp ... B0035Q0PKQZu_Ka wrote:А нам из Москвы привозят замечательные наборы Tefal Ingenio http://www.tefal.ru/All+Products/Cookware/ingenio/
и спасибо за наводку! я про них совсем забыла
-
- Уже с Приветом
А ручка для того, чтобы сначала сверху обжарить, на плите, т.е. пользоваться как сковородкой, а потом уже в духовку засунуть.Al Nemiga wrote:Чугун рулит. Правда, мои чугунные -- без крышек и без ручек, но зачем в духовке ручка -- она же нагреется, за нее будет не взяться. Я пользуюсь, не знаю, как это по-русски, у нас наывалось "чэпела" -- такая как бы отъемная ручка, захватывающая сковородку за край.MacLeod wrote:Посоветуйте плиз сковородку с нормальным покрытием и, самое главное, нормальной крышкой и ручкой, которая помимо своего прямого предназначения, еще может служить протвенем и не расплавится/обуглится и т.д. в духовке.
-
- Уже с Приветом
Вот именно такая у меня и была.... ручка до сих пор лежит, кстати. Сковорода уже померлаZu_Ka wrote:А нам из Москвы привозят замечательные наборы Tefal Ingenio http://www.tefal.ru/All+Products/Cookware/ingenio/
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Цены хороши, однакоХеровимчик wrote:получайте http://www.langtoninfo.com/showitem.asp ... B0035Q0PKQZu_Ka wrote:А нам из Москвы привозят замечательные наборы Tefal Ingenio http://www.tefal.ru/All+Products/Cookware/ingenio/
и спасибо за наводку! я про них совсем забыла
-
- Уже с Приветом
Мы тоже используием сковородку для жарки отдельно от той, что для духовки. Типа такого только у нас с еще со стеклянной крышкой. Она дешевая, фактически вечная, не подгорает, и можно использовать в микроволновке.scorpion wrote:Насколько мне моя наблюдательность за происходящим на кухне подсказывает в качестве противня лучше использовать противень, например, такой, очень нравится, как "работаeт" и приводiтся в порядок после готовки, а для запекания под крышкой приобрести что-то керамическое, будет вкуснее получаться.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
А в чем лучше запекать рыбу в духовке?
-
- Уже с Приветом
Поэтому и нужна отъемная ручка-держалка ("сковородница") -- иначе ручка вместе со сковородой нагреется в духовке и за нее нельзя буде взяться все равно.Lizaveta wrote:А ручка для того, чтобы сначала сверху обжарить, на плите, т.е. пользоваться как сковородкой, а потом уже в духовку засунуть.
-
- Уже с Приветом
В том и вопрос - где такую сковороду и ручку-держалку взять. Посоветуйте.Al Nemiga wrote:Поэтому и нужна отъемная ручка-держалка ("сковородница") -- иначе ручка вместе со сковородой нагреется в духовке и за нее нельзя буде взяться все равно.Lizaveta wrote:А ручка для того, чтобы сначала сверху обжарить, на плите, т.е. пользоваться как сковородкой, а потом уже в духовку засунуть.
-
- Уже с Приветом
Я брал на flea market'e у нас в Stittsville, Оттавской области, ON. Там вообще много необычного продают, правда только летом.Lizaveta wrote:В том и вопрос - где такую сковороду и ручку-держалку взять. Посоветуйте.
-
- Уже с Приветом
А без такой ручки не получается готовить? Специальных варежек нет чтобы горячее поднимать?
С такими ручками опасно на мой взгляд, потому что чугун тяжелый сам по себе и если держать такой ручкой, то будете использовать только одну руку, и можно так ненароком уронить и сильно обжечься.
У меня чугунная сковородка и кастрюля есть, но я ее в духовку редко засовываю, но если сую то я сководу ету кладу на протвинь положив туда предварительно фольгу чтобы сильно не испачкалась. А вытаскиваю сковородку варежками вместе с протвинью. Очень удобно, так делаю и с остальной bakeware.
С такими ручками опасно на мой взгляд, потому что чугун тяжелый сам по себе и если держать такой ручкой, то будете использовать только одну руку, и можно так ненароком уронить и сильно обжечься.
У меня чугунная сковородка и кастрюля есть, но я ее в духовку редко засовываю, но если сую то я сководу ету кладу на протвинь положив туда предварительно фольгу чтобы сильно не испачкалась. А вытаскиваю сковородку варежками вместе с протвинью. Очень удобно, так делаю и с остальной bakeware.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
MacLeod wrote:А в чем лучше запекать рыбу в духовке?
В Parchment Paper, IMO
-
- Уже с Приветом
Нет. Мне они кажутся пожароопасными (у меня газ).Prince wrote:Специальных варежек нет чтобы горячее поднимать?
Обычно левой держишь и подбрасываешь, правой -- мешаешь.Prince wrote:чугун тяжелый сам по себе и если держать такой ручкой, то будете использовать только одну руку, и можно так ненароком уронить и сильно обжечься
-
- Уже с Приветом
Ну и что что газ? Вы же полку из духовки сначала выдвигаете снаружи чтобы выташить или помешать? А если уже вытаскиваете насовсем, то газ нужно сначала выключать.Al Nemiga wrote:Нет. Мне они кажутся пожароопасными (у меня газ).Prince wrote:Специальных варежек нет чтобы горячее поднимать?
-
- Уже с Приветом
Нет, не выдвигаю -- они у меня клинят, если на них что-то тяжелое.Prince wrote:Ну и что что газ? Вы же полку из духовки сначала выдвигаете снаружи чтобы выташить или помешать? А если уже вытаскиваете насовсем, то газ нужно сначала выключать.Al Nemiga wrote:Нет. Мне они кажутся пожароопасными (у меня газ).Prince wrote:Специальных варежек нет чтобы горячее поднимать?
Газ -- нет, не выключаю, потому что потом, если окажется, что не готово, трудно зажечь опять.
Да, я в курсе, что плиту пора менять.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то только в довольно навороченных духовках (читай дорогих) полки внутри сделаны легко выдвигающимися на подшипниках качения. В большинстве других моделей таких подшипников нету и полки всегда засряют, особенно после нескольких месяцев экспуатации, потому что метал о метал трется и ни чего с этим нельзя сделать, такой дизайн дешевый.
All rights reserved, all wrongs revenged.