Мася wrote:
Начиная с этого дня муж каждыи день напоминает,что она его больше не любит, т к если он умрет она получит лимон,так что не повода печалиться.
Значит, до этого дня муж считал, что она его любит исключительно ради денег.
Тут хоть отменяй страховку, хоть не отменяй, а править надо консерваторию.
GoodBuyAmerica wrote:Две страховки, на мужа и жену, по $500К - это довольно много. Должно хватить надолго на скромную жизнь если что-то случится. $1mill/person is an overkill.
При чем тут вообще страховка жены ? Она не работает, ее и на 100K можно страховать.
Или вы думаете что при страховом случае у мужа жене вдруг выплатят 500 плюс 500 ?
Мася wrote:Мы вот на днях разболтались с подругои,они с мужем недавно купили страховку жизни.Этои покупки предшевствовали очень длительные и глубокие разговоры о том,что будет с их семьеи и двумя детьми-дошкольниками,если с ними что-то случится.
Муж долго оттягивал момент покупки,всегда это дело откладывалось.Пока наконец страховои агент ему в лоб не сказал,что не иметь никакои страховки,имея семью и маленькиx детеи - верх беспечности или что-то в этом вроде.
На данныи момент- он единственныи кормилец,т к родив недавно второго жена ушла с работы.
Купили страховку так же и для нее. Теперь у них по лимону на каждого.
Начиная с этого дня муж каждыи день напоминает,что она его больше не любит, т к если он умрет она получит лимон,так что не повода печалиться. И так все разговоры каждыи день.Она уже говорит,что хочет аннулировать страховку на него ,оставив только на себя,чтоб он "успокоился".Я думала,что это она так шутит,но сеичас понялa,что у них испортились отношения на этои почве.Как бы вы поступили?
у меня муж тоже иногда так шутит, но это всего лишь лишний повод выслушать какой он хороший, любимый и ценый... ну и посмотреть как я злюсь
Ну мало ли кто как шутит...
Моему, помнится, надо было на работе заявлять - страховать мою жизнь или нет - дополнительно к нему... Он думал-думал, думал-думал... Думал-думал...
Потом говорит - вот так пойдешь ты в своем пруду купаться, утопнешь - а меня потом обвинят, что это я к страховке подбирался. Так и не застраховал, кажется. И теперь ведь действительно может утопить меня в пруду без всяких лишних подозрений!
а я вот помню из детства, что никто не хотел эту страховку в союзе, агенты ходили везде, упрашивали купить страховку, и никому она нафик не нужна была. вот интересно почему так? почему там нам не хотелось страховаться, а здесь хоть застрелись, но надо?
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
Tonya Tomato wrote:а я вот помню из детства, что никто не хотел эту страховку в союзе, агенты ходили везде, упрашивали купить страховку, и никому она нафик не нужна была. вот интересно почему так? почему там нам не хотелось страховаться, а здесь хоть застрелись, но надо?
Наверное потому что в Союзе это было не принято, может не было доверия, что вплатят - то есть понятие. что я сейчас свои кровные даю, а выплатят или нет я даже и не узнаю. Плюм не было ипотек, платных универов и прочее. так сказать. елси что, страна вырастит своих сынов и доечерей. А в америке все через деньги, плюс бизнес этот давно и навернео хорошо отлажен.
Тетя-Мотя wrote:Ну мало ли кто как шутит...
Моему, помнится, надо было на работе заявлять - страховать мою жизнь или нет - дополнительно к нему... Он думал-думал, думал-думал... Думал-думал...
Потом говорит - вот так пойдешь ты в своем пруду купаться, утопнешь - а меня потом обвинят, что это я к страховке подбирался. Так и не застраховал, кажется. И теперь ведь действительно может утопить меня в пруду без всяких лишних подозрений!
Не будет топить. Такую женщину ему никогда не найти. Кто ж будет завтрак в кровать.
Мася wrote:Мы вот на днях разболтались с подругои,они с мужем недавно купили страховку жизни.Этои покупки предшевствовали очень длительные и глубокие разговоры о том,что будет с их семьеи и двумя детьми-дошкольниками,если с ними что-то случится.
Муж долго оттягивал момент покупки,всегда это дело откладывалось.Пока наконец страховои агент ему в лоб не сказал,что не иметь никакои страховки,имея семью и маленькиx детеи - верх беспечности или что-то в этом вроде.
На данныи момент- он единственныи кормилец,т к родив недавно второго жена ушла с работы.
Купили страховку так же и для нее. Теперь у них по лимону на каждого.
Начиная с этого дня муж каждыи день напоминает,что она его больше не любит, т к если он умрет она получит лимон,так что не повода печалиться. И так все разговоры каждыи день.Она уже говорит,что хочет аннулировать страховку на него ,оставив только на себя,чтоб он "успокоился".Я думала,что это она так шутит,но сеичас понялa,что у них испортились отношения на этои почве.Как бы вы поступили?
Мы бы спросили мужа почему он ненавидит свою жену и детей. Вот где-то так.
Tonya Tomato wrote:а я вот помню из детства, что никто не хотел эту страховку в союзе, агенты ходили везде, упрашивали купить страховку, и никому она нафик не нужна была.
А как это было практически? Где агенты прессовали граждан - по домам ходили или на работе? У меня почему-то нет совешенно никаких воспоминаний об этом. Есть лишь "светлая память" в виде замечательной коллекции календариков тех времён на страховочные темы - у родителей кто-то из знакомых был в этом бизнесе.
Тетя-Мотя wrote:Ну мало ли кто как шутит...
Tonya Tomato wrote:а я вот помню из детства, что никто не хотел эту страховку в союзе, агенты ходили везде, упрашивали купить страховку, и никому она нафик не нужна была.
А как это было практически? Где агенты прессовали граждан - по домам ходили или на работе? У меня почему-то нет совешенно никаких воспоминаний об этом. Есть лишь "светлая память" в виде замечательной коллекции календариков тех времён на страховочные темы - у родителей кто-то из знакомых был в этом бизнесе.
на работы к людям приходили, и домой, кажется, тоже. а про календарики и я теперь вспомнила.
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
Tonya Tomato wrote:не страховала бы, но заставляют... иначе - турма
Не в тюрьме дело. Без страховки, а вернее без страховой компании, а вернее без лоеров страховой компании партнер по аварии захочет лечить шею 5 лет за твой счет. Отсюда и проистекает основная надобность иметь страховку.
Со страховкой жизни такого нету. В вопросах смерти партнеров в этом процессе у тебя не будет. Самая надежная страховка это профессия у жены, инвестмент приносящий доход, сайвинг, в конце концов жизнь по средствам.
Мася wrote:
Начиная с этого дня муж каждыи день напоминает,что она его больше не любит, т к если он умрет она получит лимон,так что не повода печалиться.
Значит, до этого дня муж считал, что она его любит исключительно ради денег.
Тут хоть отменяй страховку, хоть не отменяй, а править надо консерваторию.
вообще-то "whole life" это больше для "estate planning" что бы покрыть налоги на наследство. Нас тут агент обрадовал, что если нет ам. гражданства (даже с GC), то examption не миллионы, а всего $160К. Кому-то может и достаточно, а кому-то не очень.
А про то, что не работающая жена стоит $100К это интересно. По моим подсчетам, женщина, которая не работает но занимается 2 детьми, экономит семье около $40К в год. А скажем муж остался один, ему и садик с продленкой потребуется и уборщица, и обеды take out. И может он не сможет работать долгие часы, и придется искать другую работу на зарплату пониже или вообще работать не сможет. Оценивать супруга по зарплате глупо. Надо оценивать как выжить одну супругу с детьми.