Почему эмигранты и примкнувшие к ним такие...

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Re: Почему эмигранты и примкнувшие к ним такие...

Post by ARARAT. »

zhdan wrote:
Москвичка wrote:я - меломанка. Песнями навеяно :О: Зачем нам, поручик...
А ну понятно, спасибо за пояснение. Так, в качестве (вполне возможно непрошенного) совета, всегда лучше понять для себя где лучше, все плюсы и минусы, и действовать.
Yep, енто верно.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

ARARAT. wrote:Вы не анализируете людей с которыми встречаетесь, знаете и так далее... Не пытаетесь понять "почему" так или едак, то или иное?
Ето-же простой анализ и попытка разложения по признакам, условия и т.д., по-моему вполне человеческая черта.
Мне кажется все люди думают точно так-же, разве нет?
А что тогда разум и анализ, вернее для чего он?
Про суд вы сами говорите, типа а кто судьи, кто судит?
Ваши слова, оттуда и вывод идет.
:)
ПС К тому же человек работал в науке, прикладной по крайней мере, а там именно так и "думают"...
Почему не анализирую, конечно анализирую, и пытаюсь понять. Невольно, автоматически, и чем больше это происходит, тем больше заметно, насколько люди разные. Откуда может появиться вывод, что все эмигранты злые, не представляю.

Как именно "так в науке" думают и кто? Ученые, вообще умные люди, как раз сособны к критическому мышлению и избегают обобщений.
Labels are for clothes. (c)
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

zhdan wrote:
ARARAT. wrote:Вы не анализируете людей с которыми встречаетесь, знаете и так далее... Не пытаетесь понять "почему" так или едак, то или иное?
Ето-же простой анализ и попытка разложения по признакам, условия и т.д., по-моему вполне человеческая черта.
Мне кажется все люди думают точно так-же, разве нет?
А что тогда разум и анализ, вернее для чего он?
Про суд вы сами говорите, типа а кто судьи, кто судит?
Ваши слова, оттуда и вывод идет.
:)
ПС К тому же человек работал в науке, прикладной по крайней мере, а там именно так и "думают"...
Почему не анализирую, конечно анализирую, и пытаюсь понять. Невольно, автоматически, и чем больше это происходит, тем больше заметно, насколько люди разные. Откуда может появиться вывод, что все эмигранты злые, не представляю.

Как именно "так в науке" думают и кто? Ученые, вообще умные люди, как раз сособны к критическому мышлению и избегают обобщений.
У вас такой вывод не возник(на основании ваших данных, вашего восприятия и вашего анализа), а у нее возник, в чем проблемма? Она что теперь должна молчать или не сметь ничего говорить вам и всем?
А почему вы можете говорит тогда ей и всем?
Ученные все классифицируют, обобщая признаки и значения, условия и т.д....
Практически точь в точь.
:pain1:
PS Все, я поехал до дому...
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Говорить можно все, что угодно, но потом не удивляться, а тем более обижаться реакции. Тут как бы не форум 5 летних детей, с возрастом оголтелый максимализм воспринимается не очень.
Labels are for clothes. (c)
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Гормоны, похоже, зашкаливают, прорвало человека. Некоторые в слезах ходят, всех жалко. Потом проходит, но дров наломаль могут...
А в науке мыслят больше аналитически, но есть категория, когда в одном уже мыслят гениально, а в остальном..., туши свет. Даже не дети, а вообще что-то невообразимое. Пришлось пожить с такой девочкой в общаге, не..., не пожелаю такого никому.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

А я не эмигрант, я вообще космополит (правда не уверена в значении слова :D ). Ну в смысле живу я тут, раньше жила в другом месте, а до того еще где-то .....
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

ARARAT. wrote:
Duster wrote:
ARARAT. wrote:
vaduz wrote:
Duster wrote:
Навеяло анекдот:

Приходит больной врачу:
Доктор, почему меня никто не любит? Вот скажи мне, грязный противный старикашка, ну почему меня никто не любит?!! :D
:ROFL:
Ага, очень смешно, просто обхохочеся...
Жаль, что не в тему.
Тогда специально для Вас, Арарат, еще один анекдот, в тему:

Один мужик спрашивает другого: Ты не знаешь, почему Васька такой странный, плюнешь ему в морду - драться лезет...
А это разве не про любознательность? :D
Спасибо конечно, но опять не в такт по-моему...
Здесь что-то больше про любознательность подойдет, есть?

Так ведь это и есть про любознательность :pain1:
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

BlueMouse wrote:1.Гормоны, похоже, зашкаливают, прорвало человека. Некоторые в слезах ходят, всех жалко. Потом проходит, но дров наломаль могут...
2.А в науке мыслят больше аналитически, но есть категория, когда в одном уже мыслят гениально, а в остальном..., туши свет. Даже не дети, а вообще что-то невообразимое. Пришлось пожить с такой девочкой в общаге, не..., не пожелаю такого никому.
1. Мне кажется беременная женщина на чужбине особенно агрессивна, наблюдала несколько примеров. А не связано ли это как-то с полом будущего ребёнка? агрессия или слёзы - 2 разные реакции.

2. Нет, ну аналитическое обьяснение тоже есть. Всё-таки эмиграция, по краиней мере, в русской литературе и искусстве рассматривается как трагедия.
Т.е. получается, доброте взяться неоткуда
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Москвичка wrote:
BlueMouse wrote:1.Гормоны, похоже, зашкаливают, прорвало человека. Некоторые в слезах ходят, всех жалко. Потом проходит, но дров наломаль могут...
2.А в науке мыслят больше аналитически, но есть категория, когда в одном уже мыслят гениально, а в остальном..., туши свет. Даже не дети, а вообще что-то невообразимое. Пришлось пожить с такой девочкой в общаге, не..., не пожелаю такого никому.
1. Мне кажется беременная женщина на чужбине особенно агрессивна, наблюдала несколько примеров. А не связано ли это как-то с полом будущего ребёнка? агрессия или слёзы - 2 разные реакции.

2. Нет, ну аналитическое обьяснение тоже есть. Всё-таки эмиграция, по краиней мере, в русской литературе и искусстве рассматривается как трагедия.
Т.е. получается, доброте взяться неоткуда
8O люди, откуда вы все это берете ? нет таких примеров в жизни, нету_ . _
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Москвичка wrote:не добрые? :-)
да задолбали, потому и недобрые. Вот сегодня, еду с работы домой, никого не трогаю, заезжаю на заправку. Передо мной вен стоит. Товарищ индуской наружности заканчивает заправку и идет платить в магазинчик. Это "раз" - мог бы и заплатить кредиткой. 5 минут его нет, 10 минут его нет, начинаю смотреть в сторону магазинчика. Этот чудак стоит трепется по телефону, это "два". Я начинаю медленно закипать. На соседних колонках стабильно 2 машины в ряд. Наконец просвет, перестраиваюсь. Товарищ впереди меня тоже идет в магазинчик платить, это "три". Но быстро возвращается. Ура! наконец могу заправить машину. Пока заправляю тот индус выходит, берет кружку (это "четыре") и возвращается в магазин, у меня просто глаза полезли на лоб. К концу моей заправки он таки вернулся. После чего со всей ненавистью в голосе я его спрашиваю почему он решил что напротив колонки его личная парковка?
На что он с неподдельным изумлением в голосе отвечает "А что за проблема? Я заплатил за бензин, какие претензии?". Убил бы :х
Но все таки смог без слов с буквы "f" рассказать ему какой он нехороший человек. Одна беда - он так и не понял почему я на него "наехал".
Да, парковка рядом с магазинчикам была свободна.

И вы после этого спрашиваете почему в таких нечеловеческих условиях получаются недобрые люди? 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Flash-04 wrote:
да задолбали, потому и недобрые. Вот сегодня, еду с работы домой, никого не трогаю, заезжаю на заправку. Передо мной вен стоит. Товарищ индуской наружности заканчивает заправку и идет платить в магазинчик. Это "раз" - мог бы и заплатить кредиткой. 5 минут его нет, 10 минут его нет, начинаю смотреть в сторону магазинчика. Этот чудак стоит трепется по телефону, это "два". Я начинаю медленно закипать. На соседних колонках стабильно 2 машины в ряд. Наконец просвет, перестраиваюсь. Товарищ впереди меня тоже идет в магазинчик платить, это "три". Но быстро возвращается. Ура! наконец могу заправить машину. Пока заправляю тот индус выходит, берет кружку (это "четыре") и возвращается в магазин, у меня просто глаза полезли на лоб. К концу моей заправки он таки вернулся. После чего со всей ненавистью в голосе я его спрашиваю почему он решил что напротив колонки его личная парковка?
На что он с неподдельным изумлением в голосе отвечает "А что за проблема? Я заплатит за бензин, какие претензии?". Убил бы :х
Но все таки смог без слов с буквы "f" рассказать ему какой он нехороший человек. Одна беда - он так и не понял почему я на него "наехал".

И вы после этого спрашиваете почему в таких нечеловеческих условиях получаются недобрые люди? 8)
Вы явно перерабатываете. Нужно себя беречь. :gen1:
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Flash-04 wrote:
На что он с неподдельным изумлением в голосе отвечает "А что за проблема? Я заплатил за бензин, какие претензии?". Убил бы :х

ну это так чиста по-московски, нам всегда время дорого. а у них жизнь более расслабленная, фиеста бла-бла-бла. Ни разу не эммигрантская раздражительность, наоборот, здесь с этим на порядок лучше, бо людей на кв/м меньше.
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Adriana wrote:
Flash-04 wrote:

ну это так чиста по-московски, нам всегда время дорого. а у них жизнь более расслабленная, фиеста бла-бла-бла. Ни разу не эммигрантская раздражительность, наоборот, здесь с этим на порядок лучше, бо людей на кв/м меньше.
и заправок свободных тоже больше, во всяком случае в нашем штате, ежелиб так было невтерпеж- поехалаб на следующую 8)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

я не из москвы, а этот нехороший человек видел что я за ним встал и вокруг свободных мест нет.
Вы вообще представляете что творится в Торонто на дорогах в 5 вечера в пятницу?

Лично я себе такого не позволяю и отъезжаю как только заправлюсь.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

гад индус

Return to “О жизни”