полиция НЙС разогнала мирную демонстрацию

Мнения, новости, комментарии
Одинаковый
Уже с Приветом

Re: полиция НЙС разогнала мирную демонстрацию

Post by Одинаковый »

пока wrote:
rzen wrote:дык на здоровье, октрывайте новую бигмачную, набирайте счастливых бюргерфлипперов за 9-10 в час и побеждайте в честной конкурентной борьбе. я вам желаю всяческих успехов.
Какая же это честная конкурентная борьба если все остальные компании платят гораздо меньше?
Ну как же. Вы же только что сами рассказывали как высокооплачиваемые работники будут работать в 3 раза лучше чем малооплачиваемые и как все будут счастливы.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

MAKAPOB wrote:
rzen wrote:
пока wrote:
rzen wrote:дык на здоровье, октрывайте новую бигмачную, набирайте счастливых бюргерфлипперов за 9-10 в час и побеждайте в честной конкурентной борьбе. я вам желаю всяческих успехов.
Какая же это честная конкурентная борьба если все остальные компании платят гораздо меньше?
не все. в приличных рестаранах платят больше.

а как вы собссно хотели? ну не нужен людям бигмак за 12 долларов. не ну жен. за 6 нужен. за 12 не нужен.

ну вот другой пример. я бы например хотел бы чтобы мне почту приносили на дом. не федекс (он и так это делает) а из почтового ящика, он у нас метрах в 80 от дома. ну вот такой я ленивый. я б с удовольствием платил какому нибудь местному тинейджеру (а их у нас есть) двадцатку в неделю за эту простую работу.

это много или мало? а самое главное кто должен решать, много это или мало?
Вы с ума сошли. 20-ки тинейджеру не хватит на высшее образование. Так что давайте, раскошеливайтесь на "ресурс".
И смотрите не жмитесь, а то если они почувствуют что мало дали - организуют профсоюз и будут требовать сколько посчитают нужным на достойную жизнь. Зато будут честно работать и приносить вам почту 3 раза в неделю.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

пока wrote:
rzen wrote:а почему в бюргерной вам кажется это должно быть иначе?
Я этого не говорил, наоборот, я сказал что хозяин должен платит честно ТОЛЬКО если он МОЖЕТ себе это позволить. Никто последний доллар у него силой не отбирает. Просто если он реально зажран, есть такие локальные бизнесмены, но работников продолжает нещадно эксплуатировать, то это не правильно с точки зрения бизнес этики и морали которые тоже являються немаловажными факторами как в бизнесе в частности, так и в рыночной экономике в целом.

.
Если вы говорите "должен" то подразумевается некий контроль. Вы же не будете верить жадному капиталисту на слово?Надеюсь вы понимаете что если давить на мораль то врядли что получится. Как будем контролировать МОЖЕТ он или НЕ МОЖЕТ?
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Одинаковый wrote:
пока wrote:
Ну как же. Вы же только что сами рассказывали как высокооплачиваемые работники будут работать в 3 раза лучше чем малооплачиваемые и как все будут счастливы.
Да, я от этих слов не отказываюсь, я искренне верю что к людям нужно относиться так как хочешь чтобы относились к тебе. Мое высказывание делало акцент на слове ЧЕСТНАЯ конкуренция. Что значит even level field или у всех конкурентов более менее равные условия. Естественно так не бывает, но это предпологаеться когда говорят честная конкуренция.
Last edited by пока on 22 Oct 2011 01:05, edited 1 time in total.
Он поэт, он на белом свете живет.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Одинаковый wrote:
пока wrote:
Я этого не говорил, наоборот, я сказал что хозяин должен платит честно ТОЛЬКО если он МОЖЕТ себе это позволить. Никто последний доллар у него силой не отбирает. Просто если он реально зажран, есть такие локальные бизнесмены, но работников продолжает нещадно эксплуатировать, то это не правильно с точки зрения бизнес этики и морали которые тоже являються немаловажными факторами как в бизнесе в частности, так и в рыночной экономике в целом.

.
Если вы говорите "должен" то подразумевается некий контроль. Вы же не будете верить жадному капиталисту на слово?Надеюсь вы понимаете что если давить на мораль то врядли что получится. Как будем контролировать МОЖЕТ он или НЕ МОЖЕТ?
Подсчет доходов во время подачи налогов конечно. А как ещё такие вещи контролируются? Все стандартно.
Он поэт, он на белом свете живет.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

и если окажется что вы МОЖЕТЕ приплачивать лендлорду, а лендлорду на хлеб не хватает, будете доплачивать несмотря на то что жилье на рынке столько стОит?

в булочной тоже, окажется что вы зарабатываете больше клерка, ему отчисление.

дворнику, газонокосильщику, почтальону..

так может сразу по налоговым декларациям посчитаем и разделим всем поровну?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

пока wrote:
Одинаковый wrote:
пока wrote:

.
Подсчет доходов во время подачи налогов конечно. А как ещё такие вещи контролируются? Все стандартно.
Ну и кто будет решать какой доход означает что "Не может поделиться" и какой доход означает что может поделиться? То есть прийдется прописывать в законе. Не работники же будут решать. Так как на практике будет это происходить? Допустим есть пекарня и там 10 человек работают. В конце года оказалось что доход составил $200К. Дальше что?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

пока wrote:
Одинаковый wrote:
пока wrote:
Да, я от этих слов не отказываюсь, я искренне верю что к людям нужно относиться так как хочешь чтобы относились к тебе. Мое высказывание делало акцент на слове ЧЕСТНАЯ конкуренция. Что значит even level field или у всех конкурентов более менее равные условия. Естественно так не бывает, но это предпологаеться когда говорят честная конкуренция.
Как мы уже выяснили у вас своя личная терминология. Которой я явно не владею. Ну да ладно.
Допустим пробили закон что минимальная зарплата $20. Появляется миллион желающих работать флипперов бургеров за $20 в час. На одно место - 100 желающих. Кого хозяин наймет? Ведь он захочет за эти деньги нанять самого крутого флиппера. А тут вы хотите в свое удовольствие флиппать. А рядом какой нибудь китаец нинзя который флипает как робот и в 3 раза лучше вас. Вас ведь выгонят и возьмут китайца. Итого будем иметь вместо 12 человек по $5 в час - 3 человека по $20 в час. В сумме - одно и тоже.
Как будем решать данную проблему?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

какой вы непонятливый, заставим капиталиста нанять всех флипперов и всех делов.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

rzen wrote:
NYgal wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:NYgal, с таким подходом, если я инвестирую в новых граждан страны, я хочу ожидать что бы мои деньги инвестировались по крайней мере по утвержденной мною стратегии. Типа ремня в школах нарушителям дисциплины и побольше систематической математики.
Это пока не обсуждая такого вопроса, почему инвстировав такую кучу денег, у нас получилось такое низкокачественное население.
Вооот...
Первый шаг - распознать, что человек, как работник, стоит реально гораздо дороже обсчеству в целом, чем капиталист согласен платить, дай ему волю. И волю дают. Просто ставят ресурс раком разными рычагами, начиная от сказочки о равных возможностях и кончая подавлением мятежей.

А всего-то надо признать, что да, хомо сапиенс - дорогой ресурс в кальцуляции себестоимости продукта. И да, мы, капиталисты, разными методами искусственно стремимся снизить цену на етот ресурс. Рабы, как показала практика - не совсем оптимально. Ресурс портится, и маинтенанс дорожает. Капиталистическая "продажа" труда ресурсом - гораздо еффективнее. Только не надо забывать, что кавычечки на слове не такие уж незаметные.

А второй шаг - тут я с вами согласна. Ну, кроме ремня, конечно. Потому как умные "вкладчики" найдут правильных специалистов, которые подберут правильные методы кондиционирования ресурса, не основанные на тараканах "вкладчика" ( типа ремня), а реально работающие, по последнему слову психологии.
вопрос справедливости всегда упирается в маленькую противную деталь, кому же вы поручите определение какая зарплата является справедливой?
тут надо зайти с другой стороны.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NYgal wrote:
rzen wrote:
NYgal wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:NYgal, с таким подходом, если я инвестирую в новых граждан страны, я хочу ожидать что бы мои деньги инвестировались по крайней мере по утвержденной мною стратегии. Типа ремня в школах нарушителям дисциплины и побольше систематической математики.
Это пока не обсуждая такого вопроса, почему инвстировав такую кучу денег, у нас получилось такое низкокачественное население.
Вооот...
Первый шаг - распознать, что человек, как работник, стоит реально гораздо дороже обсчеству в целом, чем капиталист согласен платить, дай ему волю. И волю дают. Просто ставят ресурс раком разными рычагами, начиная от сказочки о равных возможностях и кончая подавлением мятежей.

А всего-то надо признать, что да, хомо сапиенс - дорогой ресурс в кальцуляции себестоимости продукта. И да, мы, капиталисты, разными методами искусственно стремимся снизить цену на етот ресурс. Рабы, как показала практика - не совсем оптимально. Ресурс портится, и маинтенанс дорожает. Капиталистическая "продажа" труда ресурсом - гораздо еффективнее. Только не надо забывать, что кавычечки на слове не такие уж незаметные.

А второй шаг - тут я с вами согласна. Ну, кроме ремня, конечно. Потому как умные "вкладчики" найдут правильных специалистов, которые подберут правильные методы кондиционирования ресурса, не основанные на тараканах "вкладчика" ( типа ремня), а реально работающие, по последнему слову психологии.
вопрос справедливости всегда упирается в маленькую противную деталь, кому же вы поручите определение какая зарплата является справедливой?
тут надо зайти с другой стороны.
ой не надо, i'm not that kind of guy :shock:
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Economic inequality has been growing steadily for three decades. According to the most definitive data, assembled by economists Emmanuel Saez and Thomas Piketty, the top 1 percent received 10 percent of all U.S. income in 1979. By 2007, just before the Great Recession, that share had risen to 23 percent...

What most Americans don’t know, however, is that before the late 1970s, inequality had been falling for five decades. The Golden Age of capitalism—the 30 years from the end of World War II through the mid-1970s, when gross domestic product, wages, and incomes grew faster than at any comparable period in American history—was marked not by financial excesses and widening inequality, but by equalizing growth and broadly shared prosperity...
Удивительно то что большинство американцев об этом не знают.

http://www.businessweek.com/debateroom/ ... focus.html
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

worldCitizen wrote:Economic inequality has been growing steadily for three decades. According to the most definitive data, assembled by economists Emmanuel Saez and Thomas Piketty, the top 1 percent received 10 percent of all U.S. income in 1979. By 2007, just before the Great Recession, that share had risen to 23 percent...

What most Americans don’t know, however, is that before the late 1970s, inequality had been falling for five decades. The Golden Age of capitalism—the 30 years from the end of World War II through the mid-1970s, when gross domestic product, wages, and incomes grew faster than at any comparable period in American history—was marked not by financial excesses and widening inequality, but by equalizing growth and broadly shared prosperity...
Удивительно то что большинство американцев об этом не знают.

http://www.businessweek.com/debateroom/ ... focus.html
из комментариев:
Equality of income is not in the cards for centuries.

But the key problem is that the lowest class still has to work for survival, food, shelter, medical attention.
во первых это не правда, не всем нужно работать чтобы выжить. больные, инвалиды получают (и должны) помощь.

во вторых бомжам тоже помогают с food and shelter.

а в третьих, для здоровых, а как, спрашивается, вы хотели?
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Cтатья попалась интересная, точно суть происходящего отражает по-моему.
Утопия Уолл-стрит.
В "жизни" топик открыла, если есть кому что там сказать будет любопытно.
Это всеж не только политика и выходит даже не столько.
Тоска по романтической утопии. Интересно, что до Америки добралась.

Return to “Политика”