Если я плачу свои рабочим больше чем конкурент, это не значит что у меня доход меньше. Вы ведь сами сказали что хорошо оплачиваемый работник это хороший работник. Он и счастлив, и приветлив, и сыт, и работается ему веселей и энергичней. Соответственно и продуктивность у такого работника выше нежели у малооплачиваемых и ненавидящих свою работу и босса доходяг в соседнем ресторане. Ведь так?rzen wrote:если у вас прибыль ниже конкурента, значит ваш рестаран будет чуть грязнее, оборудование чуть старее, и в итоге тютю придется закрывать ставни.пока wrote:Ну и что. В Волмарте тоже будут работать за 5 в час, что не мешает Волмарту не эксплуатировать своих рабочих, платить больше, и давать им бенефиты.rzen wrote:простой факт что люди соглашаются работать за те деньги которые макди платит. перестанут соглашаться, начнут платить больше, куда деваться.
Такое происходит не от того что платишь чуть больше, а от того что я плохой бизнесмен и не раскрутил бизнес. Работники не виноваты в моих ошибках. Снизить им зарплату не спасло бы меня от банкротства.rzen wrote:а что вы стали бы делать когда дебет перестал бы сходиться с кредитом? а зарплату платить надо даже если вы в минусе..
чудес не бывает, увы.
Поэтому люди знают что качество, скорость и сервис у меня в ресторане лучше. И инвалиды с умственно отсталыми или там бывшие зеки им еду не подают. А значит и идти будут больше ко мне. Вот такое обыкновенное чудо )