Holy war: Android vs iOS
-
- Уже с Приветом
Re: Holy war: Android vs iOS
Краткий overview новых API здесь:
http://developer.android.com/sdk/android-4.0.html
Скажем так - очень много нового
-
- Уже с Приветом
Face recognition... Voice input... Siri... Wolfram Alpha...
Может звучит пафосно, но 'зима AI' http://en.wikipedia.org/wiki/AI_winter
кончилась...
Может звучит пафосно, но 'зима AI' http://en.wikipedia.org/wiki/AI_winter
кончилась...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Столько всего сладкого... Только когда это будет везде?Интеррапт wrote:Краткий overview новых API здесь:
-
- Уже с Приветом
фамилие не то.crypto5 wrote:Кстати Энди Рубин на молодого Джобса похож без бороды, так что задумайтесь о правильном выборе платформы
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хороший вопрос. Учитывая, как по жлобски распространяют апдейты всякие Самсунги и прочие HTC, думаю, что через год мы увидим 4.0 на максимум 30% андроидного рынка. Если конечно Гугл чего-то не учудил и не погрозил операторам/производителям пальцем. Хотя сомневаюсь.RobinF wrote:Столько всего сладкого... Только когда это будет везде?Интеррапт wrote:Краткий overview новых API здесь:
-
- Уже с Приветом
Дело не в Samsung и HTC, а в AT&T и проч.
Именно они (AT&T) тормозят
Я уже приводил пример Samsung Galaxy S II, который вышел в России в апреле, а в US - лишь недавно
Думаю устройства (без bloatware провайдеров) появятся в России через пару месяцев, а в US - месяцев через 8.
Я уже приводил пример Samsung Galaxy S II, который вышел в России в апреле, а в US - лишь недавно
Думаю устройства (без bloatware провайдеров) появятся в России через пару месяцев, а в US - месяцев через 8.
-
- Уже с Приветом
Это, правда, только со стороны поддержки спутников есть заслуга Путина.Frukt wrote:Тем временем, такой ньюанс.
А проивзодители GPS систем-на-чипе хотят улучшить их характеристики, скрещивая их с GLONASS. Гибридный фикс сильно лучше получается.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
А вот с iPhone этот самый AT&T почему-то не тормозит, апдейты регулярно появляются. И без всякого crapware. Чудеса, да?Dmitry67 wrote:Дело не в Samsung и HTC, а в AT&T и проч.
-
- Уже с Приветом
Нет, просто одна и та же фирма
В отличие от
Представьте, что AT&T лепит свою прошивку взамен выпускаемой Apple.
Что там было бы с updates?
В отличие от
-
- Уже с Приветом
А вы думаете, что AT&T делает свою прошивку к Андроиду? Заблуждаетесь. Мы сейчас делаем виджет (тот самый ненавистный crapware), который якобы должен предустанавливаться на последующие Андроид телефоны у T-Mobile. Так вот, ничего там T-Mobile не делает свою прошивку. Вместо этого, T-Mobile говорит производителю телефонов (например Samsung), какие функции они хотят добавить-отключить и какие приложения они хотят добавить в выпускаемый телефон. При этом еще производитель очень даже упираетсяDmitry67 wrote:Нет, просто одна и та же фирма
В отличие от
Так что никакой специальной версии Андроида для AT&T как таковой не существует.
-
- Уже с Приветом
именно поэтому эппл не дает операторам лепить свои прошивкиDmitry67 wrote:Нет, просто одна и та же фирма
В отличие от
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Вариант простого ДОБАВЛЕНИЯ чего либо еще самый безобидныйИнтеррапт wrote:А вы думаете, что AT&T делает свою прошивку к Андроиду? Заблуждаетесь. Мы сейчас делаем виджет (тот самый ненавистный crapware), который якобы должен предустанавливаться на последующие Андроид телефоны у T-Mobile. Так вот, ничего там T-Mobile не делает свою прошивку. Вместо этого, T-Mobile говорит производителю телефонов (например Samsung), какие функции они хотят добавить-отключить и какие приложения они хотят добавить в выпускаемый телефон. При этом еще производитель очень даже упираетсяDmitry67 wrote:Нет, просто одна и та же фирма
В отличие от
Так что никакой специальной версии Андроида для AT&T как таковой не существует.
Хуже если добавление с неубиваемым автостартом. Что, скажете, не бывает такого?
А дальше еще хуже - ЗАМЕНА существующего. Например, в Android есть clean tethering & wireless hotspot. AT&T *заменяет* этот софт своим так, чтобы он вначале обращался в AT&T, и по IMEI проверял, имеет ли юзер право на tethering или нет.
Вопрос: как Android может выпустить upgrade скажем 2.2->2.3, если часть системных аппликций внаглую заменена?
-
- Уже с Приветом
А ведь все очень просто. Ну не хотят производители типа Samsung продолжать поддержку старых телефонов. Они ведь все равно уже их продали, зачем же деньги тратить, лучше впарить новый аппарат с новой ОС, пусть платят У Эппла ситуация все-таки другая. Эппл не только на телефонах зарабатывает, но и так же на около-телефонных сервисах (типа App Store, iTunes etc), поэтому у Эппла есть мотивация не раздражать юзеров и держать их в стойле. А всякие Самсунги - им лишь бы телефон продать. А затем еще один. Нет им смысла беспокоиться о владельцах более старых моделей.
-
- Уже с Приветом
Эти "системные аппликации" заменяются производителем, а не оператором, операторы могут только указать, что заменить, как заменить и даже передать эти приложения. Если производитель на это идет, то он должен быть готовым к тому, что ему это придется портировать под новую версию. Если производитель этого делать не хочет - то это называется свинство. А если производитель этого делать не может, то ему нужно сразу об этом говорить оператору, мол извините, но мы не хотим гадить юзерам и портить свою торговую марку. Вообщем делать так, как это делает Эппл, в принципе. А вместо этого производители и операторы просто умывают руки - мол пипл и так схавает.Dmitry67 wrote: Вопрос: как Android может выпустить upgrade скажем 2.2->2.3, если часть системных аппликций внаглую заменена?
Так что нет смысла валить все только на операторов.
-
- Уже с Приветом
Согласен
Засилие операторов в Америке и не только в Америке - зло
Представьте число стран и операторов
Samsung не может поддерживать и апгрейдить 100+ вариантов прошивок под число стран * число операторов
Россия еще островок свободы в этом смысле
Samsung не может поддерживать и апгрейдить 100+ вариантов прошивок под число стран * число операторов
-
- Уже с Приветом
А что, в России Самсунг все новые версии Андроида сразу же выкатывает на свои старые телефоны?Dmitry67 wrote:Согласен
А вот Эппл почему-то умудряется апгрейды выкатывать в разных странах на разных операторах. Чудеса да и толькоDmitry67 wrote:Samsung не может поддерживать и апгрейдить 100+ вариантов прошивок под число стран * число операторов
Last edited by Интеррапт on 19 Oct 2011 21:19, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
кстати во вчерашнем earnings call, Тим Кук упомянул Россию как обещающий рынок. хотя конечно они с руками и ногами в китае сейчас и на обозримое будущее.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
В России блондинкам неважно какая версия Android, для остальных есть 4PDA.ruИнтеррапт wrote:А что, в России Самсунг все новые версии Андроида сразу же выкатывает на свои старые телефоны?
(если ты не блондинка, и у тебя Android не rooted или iPhone не с jailbreak то ты лох)
-
- Уже с Приветом
Слыхали, что между блондинкой и гиком - есть еще пожалуй 99% населения?Dmitry67 wrote:В России блондинкам неважно какая версия Android, для остальных есть 4PDA.ruИнтеррапт wrote:А что, в России Самсунг все новые версии Андроида сразу же выкатывает на свои старые телефоны?
(если ты не блондинка, и у тебя Android не rooted или iPhone не с jailbreak то ты лох)
-
- Уже с Приветом
Насчет поддержки старых телефонов, Аппл на самом деле далеко не на высоте. Часть апдейтов iOS уже не работают на прошлогоднем 4м ифоне. Та же история с софтом для макос: см мой пример выше - Аппл хочет денег за иФото, иначе фотографии не импортируются через облако. Тот же дропбокс работает без всяких проблем, но Аппл, разумеется, никогда не разрешит полную интеграцию дропбокса. Ну и по функциям иОС посасывает. Год назад это было круто. Но 5й апдейт не привнес ничего значительного. Синхронизация как была слабым звеном, так и осталась. Пересылка фото по емейлу это просто лол в наши дни.
-
- Уже с Приветом
Смотря с чем сравнивать. По сравнению со всякими Самсунгами - очень даже на высоте.perasperaadastra wrote:Насчет поддержки старых телефонов, Аппл на самом деле далеко не на высоте. Часть апдейтов iOS уже не работают на прошлогоднем 4м ифоне.
-
- Уже с Приветом
Мне бы очень хотелось, чтобы первый таблет с экраном высокого разрешения был под андройд. Мне нужна такая штука для электронных книг. Если это будет айпад, то во-первых, я замучаюсь с синхронизацией-трансфером, а во-вторых придется пользоваться разными приложениями для разных форматов, что приведет к дроблению библиотеки. Через пару лет аппл додумается до общей папки документов для всех приложений и будет рекламировать это как революционную идею. Вообще, я не понимаю, какой идиот додумался до того, что каждое приложение должно иметь свою папку, которую не могут видеть другие приложения. Если я хочу открывать какой-нибудь файл разными приложениями, мне приходится сохранять локальную копию в каждом - мягко говоря, это неразумно.
-
- Уже с Приветом
А какое именно "высокое" разрешение вам нужно? У того же SGT 10.1 разрешение 1280 x 800. В принципе даже для технических PDFок с графиками - не так плохо читается, как для меня. Хотя Самсунг вон грозится таблетку с разрешением 2560x1600 выпустить Такую для чтения технических книг - я купил бы не задумываясь.perasperaadastra wrote:Мне бы очень хотелось, чтобы первый таблет с экраном высокого разрешения был под андройд. Мне нужна такая штука для электронных книг. Если это будет айпад, то во-первых, я замучаюсь с синхронизацией-трансфером, а во-вторых придется пользоваться разными приложениями для разных форматов, что приведет к дроблению библиотеки. Через пару лет аппл додумается до общей папки документов для всех приложений и будет рекламировать это как революционную идею. Вообще, я не понимаю, какой идиот додумался до того, что каждое приложение должно иметь свою папку, которую не могут видеть другие приложения. Если я хочу открывать какой-нибудь файл разными приложениями, мне приходится сохранять локальную копию в каждом - мягко говоря, это неразумно.
-
- Уже с Приветом
Согласен. Еще очень важно иметь соотношение сторон 4:3 (как у Айпада), не 16:9 (как у большинства андроидных таблеток).perasperaadastra wrote:Мне бы очень хотелось, чтобы первый таблет с экраном высокого разрешения был под андройд. Мне нужна такая штука для электронных книг. Если это будет айпад, то во-первых, я замучаюсь с синхронизацией-трансфером, а во-вторых придется пользоваться разными приложениями для разных форматов, что приведет к дроблению библиотеки. Через пару лет аппл додумается до общей папки документов для всех приложений и будет рекламировать это как революционную идею. Вообще, я не понимаю, какой идиот додумался до того, что каждое приложение должно иметь свою папку, которую не могут видеть другие приложения. Если я хочу открывать какой-нибудь файл разными приложениями, мне приходится сохранять локальную копию в каждом - мягко говоря, это неразумно.