Это не упоминая, что license - кроме лишнего расхода, еще и препятствие к открытию бизнеса. Кто-то просто не откроет парикмахерскую. Меньше предложения - выше цена. Такое понятие, как дефицит, вам известно?HappyCat wrote:Ааа... ну давно бы так... а то я уж подумала разговор имеет смысл.Одинаковый wrote:Любое фи означает что стоимость ведения бизнеса увеличилась и следовательно это перекладывается на плечи клиентов. Это закон экономики с которым согласны все экономисты и даже Кругман. А если кто то не знает законов то он хочет увидеть повышение цены своими глазами. Что довольно проблематично если например за стрижку возьмут не $22 , а $23. И тот факт что на глазок незаметно это повышение - не означает что его нет. А как раз означает что человек не понимает законов экономики. Что профессор и доказал.HappyCat wrote: По-моему это как раз для консерваторов типа вашего профессора факты значат очень мало если они не совпадают с его фантазиями. Я не знаю как еще можно вам объяснить. Из тех рассуждений что я вам привела насчет лайсенс фии, и с которыми вы сами согласились, я считаю что стронгли агри было еще более неправильным вариантом чем самвот дисагри. Так как в общем случае как раз фии не ведет к повышению цены на услуги в большинстве случаев, как раз за исключением уникальных, когда фии какое-то фантастически большое и способно нарушить баланс спроса и предложения. Это не так то просто как кажется на первый взгляд некоторым "консерваторам".
За стрижку возьмут ровно столько сколько следует из установившегося равновесия между спросом и предложением. Если клиент лучше отрастит волосы, чем заплатит больше, то владелец парикмахерской просто потуже утянет ремешок. Куда он денется, если уборщицей быть еще дешевле, а на медсестру надо еще учиться да и не бесплатно. Если б он исходя из рынка мог повысить цену услуги то повысил бы ее еще до введения/повышения фии. Это если фии обычное, но конечно все можно довести до идиотизма и предположить что фии такое большое что парикмахеру выгоднее пойти уборщицей работать чем держать парикмахерскую.
Повышение стоимости ведения бизнеса не обязательно означает повышение цен на услуги. Редкий бизнес работает по себестоимости. Просто бизнес становится менее прибыльным.
О, пардоньте, это же законы рынка, в которые вы не верите...