Реплики холодного оружия.

Vasik
Уже с Приветом

Re: Реплики холодного оружия.

Post by Vasik »

Privet wrote: В идеале хотел бы иметь казацкую шашку, но из дешёвого на рынке есть только китайские реплики, которые воспроизводят только форму.
Аналогичное желание. У меня пока такая на примете и всё никак не соберусь купить:
http://www.atlantacutlery.com/p-1163-ru ... asqua.aspx
У этого производителя уже брл кое что. Сталь по виду как нержавейка, но через пару лет лежания в кладовке появились пятна, так что лучше сразу хранить правильно или покрывать антикоррозийными смазками.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Vasik wrote:Аналогичное желание. У меня пока такая на примете и всё никак не соберусь купить:
Здесь про вашу шашку, но мне кажется она похуже - Windlass Russian Shasqua
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

Спасибо, только обективности ради надо заметить что у него был ненаточенный экземпляр, поэтому и рубила соответственно (вернее не рубила).
Но я не уверен хочу ли я заказать заточенный вариант (за дополнительные деньги) или взять незаточенный для безопасности тренировки, а потом уже заточить если надо.
Потом упоминается дребезг в рукоятке. Я, если конструкция позволяет, планирую посадить на эпоксидку.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Зырянин wrote:...
а лошадь для тренировки уже купили? ...
Ищу... реплику.
Привет.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Зырянин wrote:а лошадь для тренировки уже купили? шашка-то - она только для кавалерийской рубки.
в пешем строю - бесполезна.
У меня в детстве была реплика и коня и шашки, правда из дерева, но рубила вражину как настоящая. Если коня будет не доставать, воспользуюсь предыдущим опытом. :ROFL:
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Privet
Администратор

Post by Privet »

Vasik wrote:
Privet wrote: В идеале хотел бы иметь казацкую шашку, но из дешёвого на рынке есть только китайские реплики, которые воспроизводят только форму.
Аналогичное желание. У меня пока такая на примете и всё никак не соберусь купить:
У этого производителя уже брл кое что. Сталь по виду как нержавейка, но через пару лет лежания в кладовке появились пятна, так что лучше сразу хранить правильно или покрывать антикоррозийными смазками.
А я купил по Вашей ссылке. Придёт - расскажу.
Если верить этой ссылке - http://www.sword-manufacturers-guide.co ... rafts.html , то они используют стали 1065-1095. Для шашки 1095 будет, вероятно, хрупковата. Например, Cold Steel использует для сабель 1055. Так, что, скорее всего, шашка будет из 1065.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Блин, ну, зараза! Позвонил им - заказ на backorder. :evil:
Мало того , так, они не могут ответить когда поступит! :х Читал, что по два месяца ждут.
Привет.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Зырянин wrote:
brrdrr wrote:.
Я вот подумал, если сейчас полно на рынке послевоенных советских винтовок, то куда делась несметное количество шашек, после расформирования кавалерии?
сколько там этой кавалерии-то было? вся полегла в 41-м.
Да нет, кавалерия себя неплохо чувствовала и в 45-м.
И вытеснили ее не танки, а грузовики и БТР. Оказывается, кавалерия стала использоваться как высоко мобильная пехота или как танковое сопровождение. То есть, добравшись до места боевого столкновения и спешившись , воевали как обычная пехота.

Став более внимательней читать мемуары и разглядывать фотографии времен Отечественной войны, обнаружил, что шашки бойцам уже не выдавали за ненадобностью, а свои они на склады вооружения назад не сдавали.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

brrdrr wrote:
Зырянин wrote:
brrdrr wrote:.
Я вот подумал, если сейчас полно на рынке послевоенных советских винтовок, то куда делась несметное количество шашек, после расформирования кавалерии?
сколько там этой кавалерии-то было? вся полегла в 41-м.
Да нет, кавалерия себя неплохо чувствовала и в 45-м.
И вытеснили ее не танки, а грузовики и БТР. Оказывается, кавалерия стала использоваться как высоко мобильная пехота или как танковое сопровождение. То есть, добравшись до места боевого столкновения и спешившись , воевали как обычная пехота.
Да, кавалерия была, по сути, конной пехотой. Лошади во время боя с коноводами в укрытиях стояли. Кавалерийские соединения обладали совершенно уникальной мобильностью по распутице и бездорожью. Танки шашками, конечно, рубить не пытались. А вот в рейдах по чужим тылам с кавалерией никто соперничать не мог.

У меня есть "летчицкий" кортик, остался на память об отце. Надо сказать, что это вовсе не оружие ни разу, а часть парадной формы. А вот нож, который вместе с пистолетом и НЗ нужно было иметь при себе в полете - этот был настоящий. Длинное лезвие с фиксатором и еще одно - пила-стропорез. Он в правом нагрудном кармане летной кожанки лежал, пристегнутый внутри кармана к карабину специальным капроновым шнурком. Левый нагрудный был треугольной формы и являлся, по сути, кобурой. За такой нож, да в те времена срок можно было схлопотать.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

brrdrr wrote:Реплики меня интересуют, как возможность прикоснуться к прошлому, на стену, конечно, можно повесить, а можно и по фехтовать по-настоящему до первой крови. :ROFL:

Конечно от дешёвых реплик никто не ожидает высокого качества. Ну хотя бы, что бы не появлялось желание сразу выбросить и забыть. Хотя, к примеру, настоящий кортик ВМФ, который мне приходилось держать в руках, оставил у меня самое негативное впечатление: ручка сделана из простого покрашенного дерева, и лезвие гнется в руках при простом усилии.
Отцовский морской кортик, который у меня отобрали в Шереметьево был сделан очень качественно, но отец выпускался в 1948 году. Я подозреваю, что позже производители стали просто халтурить, использовать более дешевую сталь и так далее. Ручка на вид была сделана из пластика, но может все-таки из дерева, покрытого каким-то хитрым лаком.

Ручка была примерно как на фотографии

Image
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

sergeika wrote:Да, кавалерия была, по сути, конной пехотой. Лошади во время боя с коноводами в укрытиях стояли. Кавалерийские соединения обладали совершенно уникальной мобильностью по распутице и бездорожью. Танки шашками, конечно, рубить не пытались. А вот в рейдах по чужим тылам с кавалерией никто соперничать не мог.
А это еще с Петра пошло. Он ввел в армии "ездящую пехоту" - драгун. Полноценный конный боец - улан, гусар, кирасир - дорог и готовится несколько лет. Управление лошадью на разных аллюрах без помощи рук, бой саблей и пикой, умение держать строй... Казаки с детства в седле, остальных долго и прилежно учили. А драгун - простой крестьянин, умеющий забраться на Савраску и проехать из пункта А в пункт Б. Конному бою не обучен, да ему это и не надо.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Virginian wrote:Отцовский морской кортик, который у меня отобрали в Шереметьево был сделан очень качественно, но отец выпускался в 1948 году. Я подозреваю, что позже производители стали просто халтурить, использовать более дешевую сталь и так далее. Ручка на вид была сделана из пластика, но может все-таки из дерева, покрытого каким-то хитрым лаком.
Вот здесь есть Russian Naval Dagger Replica, очень похожая на настоящий лётный кортик. Может это хоть как-то компенсирует вашу утрату. А так конечно, таможня по-свински поступила с вашей памятью, может надо было с начальником таможни поговорить, всё-таки не звери?
MI0101.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

brrdrr wrote:
Virginian wrote:Отцовский морской кортик, который у меня отобрали в Шереметьево был сделан очень качественно, но отец выпускался в 1948 году. Я подозреваю, что позже производители стали просто халтурить, использовать более дешевую сталь и так далее. Ручка на вид была сделана из пластика, но может все-таки из дерева, покрытого каким-то хитрым лаком.
Вот здесь есть Russian Naval Dagger Replica, очень похожая на настоящий лётный кортик. Может это хоть как-то компенсирует вашу утрату. А так конечно, таможня по-свински поступила с вашей памятью, может надо было с начальником таможни поговорить, всё-таки не звери?
MI0101.jpg
Это была не таможня, контроль на самом входе в аэровокзал, отнеслись сочуственно, ходили даже к начальству спрашивать, оставили ножны и в принципе знакомые или родственники могли приехать и забрать обратно.

Конечно обидно, но я к этому отношусь философски, страна, которая когда-то выдала этот кортик, просто забрала его обратно.

Спасибо за наводку, я пожалуй куплю реплику.

P.S. Temporarily out of stock, но я где-то еще видел, поищу в интернете.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Virginian wrote:Конечно обидно, но я к этому отношусь философски, страна, которая когда-то выдала этот кортик, просто забрала его обратно.
С такой философской позицией я не согласен абсолютно. Кортик принадлежал не только вашему отцу, но и вам и всем после вас, стране его выдавшей все было оплачено сполна. Это часть традиций рода.
Хотя я свои «медальки» тоже не повез (не весть что конечно, но всёже), может доживу, когда всяких напридуманных ограничений не будет и вывезу.
Virginian wrote:Спасибо за наводку, я пожалуй куплю реплику.
P.S. Temporarily out of stock, но я где-то еще видел, поищу в интернете.
Когда будете заказывать, то обратите внимание, что на home странице у них всегда есть купоны со скидками. А то я вот два раза промахнулся пока не заметил.
Не торопитесь искать, он год висел, так что через неделю две опять появится.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Privet wrote:Блин, ну, зараза! Позвонил им - заказ на backorder. :evil:
Мало того , так, они не могут ответить когда поступит! :х Читал, что по два месяца ждут.
Это финиш! Звонил им несколько раз. С умиляющей простотой мне отвечали, что никакой информации у них нет. Мне даже не погли сообщить заказала ли эта шашка у производителей или ещё где. Сегодня мне сообщили, что они ожидают большой shipment в понедельник. Теперь ломаю голову. Стоит ли просто откатить транзакцию или всё-таки продолжать ждать. В понедельник истекут 2 месяца со дня заказа.
Привет.

Return to “Об оружии”