NYgal wrote:Аспирантура - ето просто тупо подаваться во все учебные заведения по всем штатам "не нужен ли вам аспирант?" Или нужна уже какая-то тема?
Конкретная тема не нужна на этапе поступления, но неплохо было бы иметь какие-то [research interests]. Как я понимаю, ей ближе всего по духу будет какой-нибудь [organizational behavior]. Начинать смотреть школы ([graduate schools]) в тех местах, где она хотела бы учиться. Нужно будет сдать GMAT (иногда - реже правда -GRE хотят). Как раз есть время хорошо подготовиться.
NYgal wrote:Статьи - ето первое, что мне тогда пришло в голову. Бложек там забабахать. Очень хорошо пишет. Английский у нее довольно приличный, лусче, во всяком случае, чем у меня был, когда я приехала.
Года два у нее есть, что бы такое с толком предпринять?
Пишет хорошо - это замечательно. Это очень ценится. Блог вряд ли ей поможет, а вот статью в научном журнале хорошо бы. Но я не знаю, есть ли у нее какой опыт в [research]
В общем, Вы ей посоветуйте пока пошуршать по старым темам здесь, в Образовании. Очень много полезной информации было про поступление в аспирантуру, подготовку к экзаменам, и т.д.