Выборы в Госдуму 4-го декабря. Как голосуем?

Мнения, новости, комментарии

Как Вы собираетесь голосовать?

Гражданин РФ. На выборы не пойду
83
21%
Гражданин РФ. На выборы не пойду
83
21%
Гражданин РФ. Испорчу бюллетень
3
1%
Гражданин РФ. Испорчу бюллетень
3
1%
Гражданин РФ. За Единую Россию
12
3%
Гражданин РФ. За Единую Россию
12
3%
Гражданин РФ. За любую другую партию
57
14%
Гражданин РФ. За любую другую партию
57
14%
Негражданин РФ. На выборы не пошёл бы
10
3%
Негражданин РФ. На выборы не пошёл бы
10
3%
Негражданин РФ. Испортил бы бюллетень
4
1%
Негражданин РФ. Испортил бы бюллетень
4
1%
Негражданин РФ. За Единую Россию
0
No votes
Негражданин РФ. За Единую Россию
0
No votes
Негражданин РФ. За любую другую партию
28
7%
Негражданин РФ. За любую другую партию
28
7%

Total votes: 394

Privet
Администратор

Re: Выборы в Госдуму 4-го декабря. Как голосуем?

Post by Privet »

AverageMan wrote:
Nikifor wrote:Часто можно услышать, что в таких голосованиях участвуют только интернет-хомячки и сетезависимые, посему все это ложь, а вот пенсионеры, они в интернетах не сидят, потому и за власть. =
За единоросов будут голосовать коллективы служаших, военных и работников предприятий. И даже многие предприниматели на местах. Пенсионеры это далнео не основной электорат ЕР.
Мне кажется, если сделать опрос по отношению к власти, то большинство будут высказываться очень резко, но, прида на выборы и обнаружив, что реальная альтернатива только КПРФ и ЛДПР, проголосуют автоматом за ЕР. Некоторые, возможно, проголосуют за ЕР только потому, что с этой партией ассоциируются Путин.
Объяснить основной массе людей, даже тем, кто ругает ЕР, что надо голосовать за непопулярную партию только потому, чтобы не допустить произвола в стране, будет практически невозможно. Кстати, формула "За любую другую, кроме ЕР" очень удачна. Она проста и понятна и легко реализуема. Надеюсь, сработает. Тогда и СР имеет шансы пройти.
Привет.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Privet wrote:Kстати, формула "За любую другую, кроме ЕР" очень удачна.
Какие другие партии кроме EP, зачем... Вот, что происходит сейчас на российских предприятиях в одном уездном городе (секретный документ :o, как сказали)...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
shawn977

Post by shawn977 »

и, Никифор?
тезис: сростающихся с мафиозными структурами я предпочитаю убийцам (как из самой мафии так и вовне её).
стало лучше, сударь? понятнее?

чё-т не получается у нас с вами диалога, наверное потому что вы мне всё недолгую дорогу хотите указать на что-то и толсто намекнуть туда же.
может завершим попытки общения?
Privet
Администратор

Post by Privet »

scorpion wrote:
Privet wrote:Kстати, формула "За любую другую, кроме ЕР" очень удачна.
Какие другие партии кроме EP, зачем... Вот, что происходит сейчас на российских предприятиях в одном уездном городе (секретный документ :o, как сказали)...
Я уже опасаюсь в чём-то сомневаться, т.к. кругом такой сюр, но тем не менее. Может быть, это просто внутрипартийнай документ? Бегают молодые инструкторы по своему участку и предлагают всем вступить в партию.
Привет.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Privet wrote:Я уже опасаюсь в чём-то сомневаться, т.к. кругом такой сюр
В чем сюр то? По моему никто это уже не скрывает и даже по ТВ во всю рекламируют - впомните про Народный Фронт и рапорты что туда вступают целвми многотысячнвми предприятиями....
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Privet wrote:Может быть, это просто внутрипартийнай документ? Бегают молодые инструкторы по своему участку и предлагают всем вступить в партию.
Это бумажка для руководителей подразделений, которым самим, если безыдейный "беспартийный", настоятельно рекомендовано вступить в ряды единственной и правильной партии... Я, если честно, не думал, что на своем веку еще раз увижу всю эту дурь, пусть и исходящую от каких-нибудь прихвостней.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

scorpion wrote:на своем веку еще раз увижу всю эту дурь
В советское время в партию еще надо было заслужить вступить тем кто снизу. Тут все хуже.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

AverageMan wrote:
scorpion wrote:на своем веку еще раз увижу всю эту дурь
В советское время в партию еще надо было заслужить вступить тем кто снизу.
Тем кто посередине. Была разнарядка на процент пролетариев в партии, т.е. ИТР-ы стояли в очереди, ждали пока не загонят в партию какого-нибудь пролетария, коии туда совсем не стремились. Особо это было проблемой в НИИ всяких.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Fortinbras wrote:пока не загонят в партию какого-нибудь пролетария
Абы кого все равно не брали.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Я не удивлен, что это сново происходит. Давайте посмтрим на партийных боссов - им по 50-60 лет. Закончили образование при советской системе. Что стало с бывшими КГБшниками из "политических" отделов? Сколько из них попали в тюрьму? И сколько из них попали в ЕР?
Privet
Администратор

Post by Privet »

AverageMan wrote:
Fortinbras wrote:пока не загонят в партию какого-нибудь пролетария
Абы кого все равно не брали.
Работягам это меньше всего надо было, но тем, за кем особых грехов не было (не судим, не алкоголик) настоятельно рекомендовали вступить в партию. Ещё одна категория, которым настойчиво рекомендовали - руководящии работники. Впрочем, я не наблюдал, чтобы для ИТР на заводе были проблемы со вступлением в партию. Все "танцы с бубнами", конечно, исполняли, но брали всех.
В НИИ мне один старший товарищ тоже рекомендовал вступить в партию, но честно говорил, что в этом случае защита диссертации пройдёт проще и карьера пойдёт быстрее. Никакой идеологии - чистая прагматика. Я аж опешил. Так откровенно со мной ещё никто не разговаривал. Предлагал написать рекомендацию. Я дурак молодой был. Не проникся. Тем более, я начинал свой бизнес. Защищать диссертацию и идти в науку не собирался. То был уже где-то 88-й год. К тому человеку всегда относился с уважением. Он был из интересной семьи.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

perasperaadastra wrote:Я не удивлен, что это сново происходит. Давайте посмтрим на партийных боссов - им по 50-60 лет. Закончили образование при советской системе. Что стало с бывшими КГБшниками из "политических" отделов? Сколько из них попали в тюрьму? И сколько из них попали в ЕР?
В тюрьму-то их не за что, сколько в ЕР не знаю, но, если такое действительно происходит, то я удивлён. Должны бы знать, что лояльности такое "членство" не добавляет.
На местах, вероятно, пытаются оправдать перед высшим начальством право своего существования. По идее они должны агитировать, но это же что-то делать надо. Зачем? Обладая административным ресурсом, можно упростить себе жизнь.

scorpion, а это из какого региона? Вы не волнуйтесь. Такие бумажки через многие руки проходят. Утечку не найдут.
Сегодня у брата спрошу - агитируют их в ЕР али нет.
Привет.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Privet wrote:а это из какого региона?
Южный федеральный округ.
Privet
Администратор

Post by Privet »

scorpion wrote:
Privet wrote:а это из какого региона?
Южный федеральный округ.
Я поговорил сейчас с братом об этом. Не потому, что Вам не доверяю или что-то в этом роде. Это просто ещё одно свидетельство из России, из небольшого городка Бердск.
На больших предприятиях собирают и агитируют голосовать за ЕР. Конкретно? такое было на БЭМЗ. На некоторых говорят конкретнее: ."хотите иметь работу - голосуйте за ЕР". Понятно, что проверить они не могут, но работяги - народ простой. Если и не поверят, то перестрахуются.
В Бердске были выборы мэра. Основных соперников двое - от ЕР и КПРФ. В качестве избирательной компании был отпечатан тираж какой-то газеты в поддержку коммуниста. Тираж был изъят. Экземпляр газеты у брата есть.
Использование ЕР админ. ресурса на голосовании никого не удивляет.
Привет.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Privet wrote:
Балтика №3 wrote:...
Гарри Каспаров оценил так называемых системных либеральных журналистов
В ходе дискуссии журналист "Газеты.Ру" Александр Артемьев заметил, что аудитория, к которой может обращаться оппозиция, очень ограничена. До кого вы сможете донести свои идеи?

Ну что значит "ограничена"? В интернете сидят 45 миллионов человек. Если 10 процентов из них интересуются политикой, - а так примерно и есть, - то мы имеем 4-5 миллионов человек. А главное, что именно эти 5 миллионов человек все и решают. Вспомните Египет: на площади Тахрир было абсолютное меньшинство населения, и они все изменили, хотя, согласно декабрьским опросам общественного мнения, 90 процентов населения поддерживали Мубарака.
http://lenta.ru/articles/2011/10/05/kasparov/
Т.е. 90% говорят, что нам этого не надо, но он всё равно готов сделать по-своему. При этом, он мнот себя "демократом". :)
Насчёт Египта он нагло врёт. Мубарака там никто не поддерживал. Я там был в январе. Т.е. буквально за несколько недель до событий.
Иногда в истории бывает, что партию практически никто не поддерживает, а она захватывает власть.
Вот 1917 год, Ленин прибывает в Питер с нулевым рейтингом, в запечатанном вагоне на деньги германского генштаба. А через пол-года он уже у власти.
Правда, это называется не демократия, а большевизм.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)

Return to “Политика”