полиция НЙС разогнала мирную демонстрацию

Мнения, новости, комментарии
worldCitizen
Уже с Приветом

Re: полиция НЙС разогнала мирную демонстрацию

Post by worldCitizen »

In finance, systemic risk is the risk of collapse of an entire financial system or entire market, as opposed to risk associated with any one individual entity, group or component of a system.[1][2] It can be defined as "financial system instability, potentially catastrophic, caused or exacerbated by idiosyncratic events or conditions in financial intermediaries".[3] It refers to the risks imposed by interlinkages and interdependencies in a system or market, where the failure of a single entity or cluster of entities can cause a cascading failure, which could potentially bankrupt or bring down the entire system or market.[4] It is also sometimes erroneously referred to as "systematic risk".

Risks can be reduced in four main ways: Avoidance, Diversification, Hedging and Insurance by transferring risk. Systemic risk, also called market risk or un-diversifiable risk, is a risk of security that cannot be reduced through diversification. Participants in the market, like hedge funds, can be the source of an increase in systemic risk[12] and transfer of risk to them may, paradoxically, increase the exposure to systemic risk.

http://en.wikipedia.org/wiki/Systemic_risk

Чтоб развеять завесу непоняток, хедж фонды берут у банков и других миллиарды долларов чтоб, в основном, дико спекулировать, не только на фондовом рынке. Слово "хэдж" в их названии это фиговый листок которым они прикрываются чтоб скрыть реальный характер их спекуляций.
Не удивлюсь что у многих из них долг банку состаляет бОльшую половину их начального капитала.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

rzen wrote:
NuraM wrote:
То есть вы думаете, что в авиакомпаниях хеджированием керосина диспетчеры между сменами занимаются ?

Вы не устаете меня изумлять, rzen.
очевидно, если хедж менеджеров рассадить всюду, в авиакомпании, в больницы, в транспортные, фермерам, ну и так далее, настанет нирвана? пусть уж тогда авиакомпании и хлеб сами пекут, и бюргеры жарят? может им еще и нефть в керосин самим гнать?

я все понимаю, но с ТАКИМ апбомбом нести ТАКУЮ чушь такому таланту можно позавидовать.
То есть вы таки уверены, что хеджирование керосина производится хеджевыми фондами ?

Ну почитайте, может, ваше зашкалившее самомнение прийдет в хоть какое-то соответствие с вашими более чем скромными познаниями :

http://www.msnbc.msn.com/id/25419436/ns ... pizj3LX_ts

DALLAS — The computer screen on Scott Topping’s desk at Southwest Airlines flickered with row after row of dates and numbers, but they had nothing to do with arrivals and departures.

They tracked the price of oil futures for the next several months, and they told a grim tale: No letup in sight from record prices for jet fuel.
...
It’s Topping’s job to oversee Southwest’s battle to control surging fuel costs. It is the most successful program of its kind in the airline industry.

In the first quarter of this year, Southwest paid $1.98 per gallon for fuel. American Airlines paid $2.73, and United paid $2.83 per gallon in the same period.
..
What is hedging?
Hedging is a financial strategy that lets airlines or other investors protect themselves against rising prices for commodities such as oil by locking in a price for fuel. It has been described as everything from gambling to buying insurance.

Airlines can hedge in several ways, making financial transactions with banks, energy companies or other trading partners.

They can buy contracts for crude oil or unleaded gasoline, and reap a gain if prices rise, offsetting the higher cost of jet fuel.

They can buy a “call option” that gives them the right to buy fuel at a certain price.

They can also use collar hedges, a combination of rights to buy and sell at set prices (“call” and “put” options). Collars provide protection from a decline in prices but less upside if prices rise.

Airlines also use swaps, contracts that require them to buy oil or fuel on a certain date at a set price. These are risky — one party in a swap wins, the other loses.
==============

Столько вариантов хеджирования у авиалиний - и только один не упоминается : нести денежки в hedge fund.
Last edited by NuraM on 14 Oct 2011 23:21, edited 1 time in total.
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

rzen wrote:
NuraM wrote: Вам про рынковые спекуляции как игру с нулевой суммой рассказывали, или мне доведется взять на себя труд сдуть пыльцу невинности ?
нет, спасибо, помня о вашей самобытности с определениями базовых понятий (цитирую почти дословно: "как хочу так и определяю"), думаю лучше я останусь невинным.
А, стало быть, вы в отношении zero-sum games невинны как свежевыпущенная институтка. Но при этом имеете апломб рассуждать о пользе хедж-фондов. Прэлестно, прэлестно !
...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NuraM wrote:
rzen wrote:
NuraM wrote: Вам про рынковые спекуляции как игру с нулевой суммой рассказывали, или мне доведется взять на себя труд сдуть пыльцу невинности ?
нет, спасибо, помня о вашей самобытности с определениями базовых понятий (цитирую почти дословно: "как хочу так и определяю"), думаю лучше я останусь невинным.
А, стало быть, вы в отношении zero-sum games невинны как свежевыпущенная институтка. Но при этом имеете апломб рассуждать о пользе хедж-фондов. Прэлестно, прэлестно !
если цитата из википедии для вас апломб то извините. а вы в прошлый раз открытым текстом заявили как хочу так и определяю. тогда еще вас забанили на месяц, не припоминаете?

то, что хедж фанды иногда использовались не по назначению это совсем другая история. но ведь хедж фанды не обслуживают простых смертных, о чем вы тут беспокоитесь я не понимаю.

впрочем, Нюра, уверен что ваши надутые щечки, замечательно выглядат :D
Don't code today what you can't debug tomorrow.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

rzen wrote:
то, что хедж фанды иногда использовались не по назначению это совсем другая история. но ведь хедж фанды не обслуживают простых смертных, о чем вы тут беспокоитесь я не понимаю.
Беспокоюсь - вы таки поняли, что хеджированием пользуются не только хедж фонды ?
rzen wrote:впрочем, Нюра, уверен что ваши надутые щечки, замечательно выглядат :D
Судя по переходу на личность оппонента, вы таки поняли, и по данной теме можно записывать слив. :mrgreen:
...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NuraM wrote:
rzen wrote:
Беспокоюсь - вы таки поняли, что хеджированием пользуются не только хедж фонды ?
конечно не только, проснулась Нюра, с добрым утром! :D

КО?
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Одинаковый wrote:
HappyCat wrote:
Одинаковый wrote: Многа правильных букаф. Только вот одна логическая нелогичность превращает эти правильные буквы в труху. Можете приводить сколько угодно случаев когда повышение цены лицензии не приведет к повышению стоимости услуг. Только вот одного такого случая будет достаточно что бы сделать утверждение правильным. Если вы конечно не приведете кучу примеров когда повышение стоимости лицензии привело к уменьшению расценок. Так что напрасно вы на профессора наезжаете.
Простите.... кто-то утверждал что понижает? Вопрос что делает? Однозначно можно лишь сказать что не понижает. Может вызвать повышение но лишь в особых условиях. Но ответ "повышет" в такой ситуации будет неправильным. Ответ "не влияет совсем" на самом деле тоже не правильный хотя ближе к истине чем ответ "повышает", так как реализуется куда чаще на самом деле. А какой ответ профессор тут задумал даже и не знаю. Получается вопрос для теста некорректен.

Интересная логика что один пример делает утверждение правильным.... Типа листья все красные - вот вам красный лист. Вопрос же не стоял "может ли лайсенс фии повысить стоимость услуг?" В реальности лайсенс фии обычно ну очень небольшoе и рынок должен быть ну очень чувствителен, прям в состоянии бифуркации, чтоб отреагировать.
Именно. Утверждали. Прогрессивные либералы. Профессор был не дурак и предусмотрел такой вариант. Поэтому учитывал только неправильные ответы. То есть в данном случае учитывались только ответы "понижает стоимость услуг". Вот всего таких простых вопросов было 8 штук. И прогрессивные либералы неправильно отвечали в среднем на 5.26 вопроса. Из 8.
А которые с высшим образованием отвечали хуже чем те которые без. Очень показательно. Неудивительно что они вечно хотят какую нибудь утопию построить.
как-то очень с трудом в это верится особенно без доказательств ввиде самого теста перед глазами. Думаю там было два варианта "повышает стоимость услуг" и "не повышает стоимость услуг" И правильный ответ считался повышает. Ясно что такой тест покажет не знание а персонал белиф тысызать, на основе чего и произошел сдвиг в результатах.

Типа опрос:
Идет ли снег в Москве в мае?
- да
- нет

Ну только какие-то ненавистники Москвы ответят "да", хотя бывает действительно идет, вроде несколько случаев в истории зафиксировано :).
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Великая Октябрьская Американская Революция 2011 г. началась и распространяется ускоренным темпом.
'Occupy' protests swell nationwide; scores arrested

Protests swelled in cities nationwide Friday as police forces struggled to either corral or remove demonstrators from downtown parks and plazas in the latest development of the monthlong Occupy Wall Street movement.
Protesters appeared to refuse to leave the area, sitting in columns atop the plastic tarps and yelling "stay down" as police tried to remove them from the scene. At one point, police used pepper spray to break up the crowd.

In Seattle, police in riot gear rounded up and arrested 41 demonstrators who gathered in a city park, said police spokeswoman Renee Witt.

The video captures a police officer pressing his night stick against the back of the protester's neck during the arrest. The man is seen face down on the pavement.

He can be heard screaming after what Doernberg described as an earlier incident in which the man's leg was allegedly run over by a police motorcycle.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

worldCitizen wrote:Великая Октябрьская Американская Революция 2011 г. началась и распространяется ускоренным темпом.
You wish :)
На самом деле проходил давече мимо этих протестующих в Сиэттле. Я так понимаю, что многие из них месяц не мылись. И не работали с рождения. И плакаты соответствующие - "Обложить 99-процентным налогом богатых".
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

rzen wrote:
NuraM wrote:
rzen wrote:

КО?
Это вы ловко придумали - сначала уверять, что польза хедж фондов в хеджировании цен на керосин, потом долго не верить, что хедж-фонды этим не занимаются, а в конце встрепенуться - дададаконечно, я все это знал с самого начала, с добрым утром Нюра !

Ну про "специализацию" я даже не спрашиваю - вы наверняка с рождения были твердо уверены, что авиакомпании именно в хеджировании и мастера. А про "пусть уж тогда авиакомпании и хлеб сами пекут, и бюргеры жарят? может им еще и нефть в керосин самим гнать?" - вы чиста посмеяться упомянули, чего не скажешь в шутейном разговоре ?

Да, я вижу, за время моего отсутствия класс игры не вырос. Но игроки научились делать морду кирпичем "да я ж с самого начала так и говорил!", несмотря на все цитаты, уличающие в обратном. Типа нахальство - не только второе счастье, но и замена образования в дискуссии.

Кстати, не желаете ли дезавуировать вот это вот высказывание ? "я все понимаю, но с ТАКИМ апбомбом нести ТАКУЮ чушь такому таланту можно позавидовать."
Неплохо бы и за "чушь" извиниться, поскольку ссылочка доказывает МОЮ правоту в отношении КТО занимается хеджированием керосинов.
...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NuraM wrote:
rzen wrote:
NuraM wrote:
rzen wrote:

КО?
Это вы ловко придумали - сначала уверять, что польза хедж фондов в хеджировании цен на керосин, потом долго не верить, что хедж-фонды этим не занимаются, а в конце встрепенуться - дададаконечно, я все это знал с самого начала, с добрым утром Нюра !

Ну про "специализацию" я даже не спрашиваю - вы наверняка с рождения были твердо уверены, что авиакомпании именно в хеджировании и мастера. А про "пусть уж тогда авиакомпании и хлеб сами пекут, и бюргеры жарят? может им еще и нефть в керосин самим гнать?" - вы чиста посмеяться упомянули, чего не скажешь в шутейном разговоре ?

Да, я вижу, за время моего отсутствия класс игры не вырос. Но игроки научились делать морду кирпичем "да я ж с самого начала так и говорил!", несмотря на все цитаты, уличающие в обратном. Типа нахальство - не только второе счастье, но и замена образования в дискуссии.
ничего подобного тому что вы мне тут приписываете я не говорил. а уж тем более не думал.

более того, я говорил ровно обратное.

а вот вы снова за своё, передергиваете и выдумываете мысли за собеседника.

идите ка снова в бан :hat:
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Интеррапт wrote:
worldCitizen wrote:Великая Октябрьская Американская Революция 2011 г. началась и распространяется ускоренным темпом.
You wish :)
На самом деле проходил давече мимо этих протестующих в Сиэттле. Я так понимаю, что многие из них месяц не мылись. И не работали с рождения. И плакаты соответствующие - "Обложить 99-процентным налогом богатых".
Враги мировой революции бессильно брызжут слюной, мечтая попасть в привилегированный 1%. Ну что ж, может быть, и выиграют джак-пот в лотерею...Удачи!

http://myoccupywallstreet.com/?gclid=CL ... gwodbGu9bA
The presence of parents and children at Occupy Wall Street is a direct challenge to the misconception that this is a movement that only represents the young, the radical and the broke. It does, in fact, represent all of those parties – but it’s also made up of families and children who are ready to join the conversation with a list of issues, including home foreclosures, slashed public school budgets, lack of jobs, insufficient health care insurance and more. Show your kids – and our city – what democracy REALLY looks like. /////It is not what official american propaganda declares.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

worldCitizen wrote: http://myoccupywallstreet.com/?gclid=CL ... gwodbGu9bA
The presence of parents and children at Occupy Wall Street is a direct challenge to the misconception that this is a movement that only represents the young, the radical and the broke. It does, in fact, represent all of those parties – but it’s also made up of families and children who are ready to join the conversation with a list of issues, including home foreclosures, slashed public school budgets, lack of jobs, insufficient health care insurance and more. Show your kids – and our city – what democracy REALLY looks like. /////It is not what official american propaganda declares.
Очень заслуживающий доверия источник :mrgreen:
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

rzen wrote:
NuraM wrote: Это вы ловко придумали - сначала уверять, что польза хедж фондов в хеджировании цен на керосин, потом долго не верить, что хедж-фонды этим не занимаются, а в конце встрепенуться - дададаконечно, я все это знал с самого начала, с добрым утром Нюра !

ничего подобного тому что вы мне тут приписываете я не говорил. а уж тем более не думал.

более того, я говорил ровно обратное.

а вот вы снова за своё, передергиваете и выдумываете мысли за собеседника.

идите ка снова в бан :hat:
Чего только люди не придумывают, лишь бы не извиняться.

Ну-ну. Посмотрим, кто в бан пойдет.
...

Return to “Политика”