Отзывы и рекомендации: Sony DCR-TRV25 и B&H Photo Video

Полезные советы, благоустройство и др.
GeniUS
Уже с Приветом

Post by GeniUS »

Спасибо всем, и особенно... в общем всем! :)

Трипод, направленный микрофон, и дополнительный свет... Конечно!...
Хотя для камеры за 600 USD звучит... хмм... слегка преувеличенно :) Не хватает только пульта for.A, хромакея/люмакея и SteadyCAMовской обвязки :mrgreen:
Мда, хорошая была вещь студия на BetacamSP...

Если позволите ещё вопросы:

[b:12a754ffb2]Andrey S[/b:12a754ffb2]
[quote:12a754ffb2]
А других в эту камеру и не поставить. Для другой серии китайуы научились делать палёные батареи, а здесь пока облом.
[/quote:12a754ffb2]

Я имел ввиду другое, вроде слышал про какие-то то ли никель-кадмиевие, то ли титаново-молибденовые :) Что вроде они к обычным относятся как 10:1 по амперочасам. Передаю как слышал и надеюсь разбирающиеся люди поправят и разъяснят.

И как вам фото features TRV25-й, ночные возможности, стабилизация, автофокус, ББ? Отзывы в интернете читал, но то американцы, а хотелось бы... ;)

[b:12a754ffb2]Shin[/b:12a754ffb2]

[quote:12a754ffb2]
Не шнурок, а плату со шнурком. Как уже писалось, плата пойдет практически любая, за 20-30 долларов
[/quote:12a754ffb2]

Как раз только шнурок :) - в моём A7V333 1394 встроенный (по моему на Texas Instruments). А как в смысле блокировки IN в NTSC моделях для США? Может есть партии/серийные номера, которые тоже заблокированы?
-
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

[quote:50a9ca2a21="GeniUS"]А как в смысле блокировки IN в NTSC моделях для США? Может есть партии/серийные номера, которые тоже заблокированы?
-[/quote:50a9ca2a21]

Не слышал
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Andrey S
Уже с Приветом

Post by Andrey S »

[quote:e4754fe6a4="Shin"][quote:e4754fe6a4="GeniUS"]А как в смысле блокировки IN в NTSC моделях для США? Может есть партии/серийные номера, которые тоже заблокированы?
-[/quote:e4754fe6a4]

Не слышал[/quote:e4754fe6a4]Блокировано в европейских моделях. TRV25[b:e4754fe6a4]E[/b:e4754fe6a4] .
Regards, Andrey
Image
GeniUS
Уже с Приветом

Post by GeniUS »

В результате многочасовых скитаний по рейтинговым ресурсам воникло несколько соображений. Очень было бы желательно мнение опытных "покупателей" электроники.

Во-первых, как я понял опираться на resellerrating.com при выборе электроники (такой как камкордер) не стоит. Очень мало отзывов о вроде бы известных ретайлерах и как результат очень низкий рейтинг. Или это не совсем так?
Во-вторых, вызывающим доверие показался источник bizrate.com (как он кстати вам в плане поисков бытовой электроники?)
В-третьих, по версии bizrate (о совокупной оценке) получилось несколько продавцов с приблизительно равными условиями. Если можно прокомментируйте этот список основываясь на личном/родственников/знакомых опыте:

1. B&H Photo Video (мнеие Shin уже учтено :) )
2. Crutchfield
3. J&R
4. Digital-eTailer
.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Да, уж, основательный подход :)

Из приведенного списка я имел лично дело только с B&H и J&R - только вчера прислали мне новую видеокамеру, до этого брал цифровой фотоаппарат. Никаких нареканий нет.

Вообще моя любовь к онлайновым покупкам начинает мне выходить боком. Я пользовался не одним десятком магазинов (везде успешно, кстати), теперь почти все они регулярно мне шлют свои каталоги, вся тумбочка завалена. А выбросить жалко - красивые :)
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
GeniUS
Уже с Приветом

Post by GeniUS »

[quote:82c9882bdd="Shin"]Да, уж, основательный подход :)

Из приведенного списка я имел лично дело только с B&H и J&R - только вчера прислали мне новую видеокамеру, до этого брал цифровой фотоаппарат. Никаких нареканий нет.

Вообще моя любовь к онлайновым покупкам начинает мне выходить боком. Я пользовался не одним десятком магазинов (везде успешно, кстати), теперь почти все они регулярно мне шлют свои каталоги, вся тумбочка завалена. А выбросить жалко - красивые :)[/quote:82c9882bdd]

[b:82c9882bdd]Shin[/b:82c9882bdd]

У вас кажется была камера Canon? Неужели продали и купили Sony ;) ?
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

[quote:c89492ac1b="GeniUS"]У вас кажется была камера Canon? Неужели продали и купили Sony ;) ?[/quote:c89492ac1b]

Да ни в жисть! У меня и фото и видео - Кэнон. А предыдущая видеокамера (тоже Кэнон) была просто украдена :(
GeniUS
Уже с Приветом

Post by GeniUS »

[quote:78c84e48b0="Shin"][quote:78c84e48b0="GeniUS"]У вас кажется была камера Canon? Неужели продали и купили Sony ;) ?[/quote:78c84e48b0]

Да ни в жисть! У меня и фото и видео - Кэнон. А предыдущая видеокамера (тоже Кэнон) была просто украдена :([/quote:78c84e48b0]

[b:78c84e48b0]Shin[/b:78c84e48b0],

можно тогда по Канону вопрос ;) ? У вас как-будто ZR-45MC? Как я понимаю Analog Video-In присутствует? Пробовали ли вы:

1. Писать на камеру с внешего источника по аналогу.
2. "Через" камеру гнать в компьютер analog (Analog -> i.Link-> 1394)
3. С компьютера через порт 1394 гнать видео на аналоговый приёмник (pass-through, не испльзуя механику/DV-ленту)
4. Ночной режим съемки
5. Подать PAL на аналоговый вход ;) камеры
6. Вставить PAL DV-кассету.
7. LP режим записи (если он есть :roll: )
8. Внешний микрофон.
9. Какой носитель лучше(перспективнее) MMC или MS?

И ещё, не совсем в тему - вы используете опцию этого форума "Сообщать мне о получении ответа"? У меня оно чегой-то не сообщает :pain1: ?
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

[quote:b2db35d9e9="GeniUS"]можно тогда по Канону вопрос ;) ? У вас как-будто ZR-45MC? Как я понимаю Analog Video-In присутствует? Пробовали ли вы:

1. Писать на камеру с внешего источника по аналогу.
2. "Через" камеру гнать в компьютер analog (Analog -> i.Link-> 1394)
3. С компьютера через порт 1394 гнать видео на аналоговый приёмник (pass-through, не испльзуя механику/DV-ленту)
4. Ночной режим съемки
5. Подать PAL на аналоговый вход ;) камеры
6. Вставить PAL DV-кассету.
7. LP режим записи (если он есть :roll: )
8. Внешний микрофон.
9. Какой носитель лучше(перспективнее) MMC или MS?

10. И ещё, не совсем в тему - вы используете опцию этого форума "Сообщать мне о получении ответа"? У меня оно чегой-то не сообщает :pain1: ?[/quote:b2db35d9e9]

Да, у меня эта камера.
1) Пробовал. Весьма неплохо получается. Лучше, чем оцифровка через недорогую плату ТВ тюнера.
2) Не пробовал, попробую, но глубоко сомневаюсь, что получится без промежуточной записи
3) должно получиться, но, думаю, с видеовыхова видеокарты результаты будут лучше. Надо сравнить. О результатах опытов сообщу позже :)
4) Пробовал. Весьма чувствителен. Даже аналоговые камеры, которыми я раньше пользовался не обладали такой чувствительностью. Для съемки быстродвижущихся объектов почти не подходит - очень маленькая скорость шутера, размазывается все.
5) Двоящее черно-белое изображение со звуком.
6) Нет таковой
7) Тоже самое получается по качеству. На плохих кассетах начинают проскакивать иногда цветные квадратики из-за выпадения сигнала. Пользоваться не рекомендую для хранения. Если кассета хорошая, то можно и записать, но я не рискую.
8 ) не пробовал
9 ) :pain1: Все это баловство. Фотки отвратительные получаются (640х480), а смешивать со статичным изображением с карты лучше на компьютере.
Единственное, имеет смысл использовать только при большом зуме - 18х оптический на моей камере. Думаю, должно получиться лучше, чем 3х на цифровике и потом увеличивать на компьютере. Надо попробовать.
Я 45-ю получил только совсем недавно, покупал на eBay через presale аукцион, надо было полтора месяца после оплаты ждать. Но зато взял всего за 350 новую ($600 в Беэсбае), не рефарбишед даже :)

10) Не знаю. У меня все сообщает. Мыло в профайле правильное? Не может провайдер мыла фильтровать письма?
Last edited by Shin on 22 Dec 2002 21:02, edited 1 time in total.
GeniUS
Уже с Приветом

Post by GeniUS »

[b:dbd599d688]Shin[/b:dbd599d688] :) ,

обстоятельный ответ (как всегда ;) ) Как вы оказались правы - действительно емэйл был "старый", форвардинговый и поэтому не работало...
Насчёт ответа №3 о выводе PC->i.Link->Video-Out
[quote:dbd599d688]
3) должно получиться, но, думаю, с видеовыхова видеокарты результаты будут лучше.
[/quote:dbd599d688]

Очень немногие карты [b:dbd599d688]правильно[/b:dbd599d688] выводят [b:dbd599d688]поля[/b:dbd599d688] (interlaced video). Я читал на ixbt, что только Matrox может этим похвастаться. У меня GeForce4 (от Gainward) и качество картинки TV-Out довольно приличное, особенно по S-Video. Но вот 50/60 fields/sec - пока никак.
airman
Уже с Приветом

Post by airman »

[quote:144db7b4d5="Shin"] Да, у меня эта камера.[/quote:144db7b4d5]

Shin, я выбираю между Sony TRV25 and Canon ZR45MC (кстати фотокамера у меня тоже Canon). Вроде Кэнон всем хорош, но кастомеры повсюду в отзывах жалуются на шум мотора (у всей серии ZR40, 45, 50). Как у вас с этой проблемой? А аналоговый вход/выход там S-Video?
Соньку, в свою очередь, ругают за резкое падение качества при пониженной освещенности. У кого-нибудь есть здесь TRV25 or TRV27?
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

[quote:9ca05f0e8c="airman"][quote:9ca05f0e8c="Shin"] Да, у меня эта камера.[/quote:9ca05f0e8c]
Соньку, в свою очередь, ругают за резкое падение качества при пониженной освещенности. У кого-нибудь есть здесь TRV25 or TRV27?[/quote:9ca05f0e8c]

Не знаю насчет TRV25/27, пробовал жутко навороченый DCR-PC120BT - качество при низкой освещенности просто гадкое. Ковырялся с ним в TMPEG и VirtualDub, кое-как можно улучшить, но камера меня ужасно разочаровала. За такие деньги - лучше бы убрали все бесполезные фичи типа Bluetooth и улучшили бы изображение. Качество же фотографии было просто омерзительное (естественно никто не покупает видеокамеру для этого, но тогда какого хрена нужна эта опция).
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

[quote:93884b2012="airman"]
Shin, я выбираю между Sony TRV25 and Canon ZR45MC (кстати фотокамера у меня тоже Canon). Вроде Кэнон всем хорош, но кастомеры повсюду в отзывах жалуются на шум мотора (у всей серии ZR40, 45, 50). Как у вас с этой проблемой? А аналоговый вход/выход там S-Video?
Соньку, в свою очередь, ругают за резкое падение качества при пониженной освещенности. У кого-нибудь есть здесь TRV25 or TRV27?[/quote:93884b2012]

Шум мотора действительно присутствует, я на него обратил внимание только после того как прочитал жалобы юзеров :)
Это абсолютно не смертельно. Тем более я оригинальный звук редко оставляю без изменений, заменяя его на музыку, например. Шум двигателя и другие фоновые шумы убираются элементарно на компьютере в любом звуковом редакторе парой щелчков мыши, при этом результаты получаются не хуже, чем запись с наворочанным микрофоном. Можно просто поставить внешний микрофон, но я не люблю навесков, тем более может возникнуть проблема с уровнем звука. Нужен также микрофон с питанием, т.к. у 45-го shoe не активное, как у 50-го.

Аналоговые входы-выходы есть обоих типов - S и композитный.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

[quote:d74fdab782="airman"][quote:d74fdab782="Shin"] Да, у меня эта камера.[/quote:d74fdab782]

Соньку, в свою очередь, ругают за резкое падение качества при пониженной освещенности. У кого-нибудь есть здесь TRV25 or TRV27?[/quote:d74fdab782]

У меня Canon ZR25MC (предыдущее поколение). Шум мотора действительно присутствует, но он заметен только когда других звуков нет. Вобщем совсем не напрягает.

Сонька же вроде неплохая камера, но сильно дороже и на мой взгляд дает неправильную цветопередачу. У Canon'а цветопередача великолепная - что видел вживую, то и на телевизоре :) И по фичам Кэнон вроде выигрывает.
airman
Уже с Приветом

Post by airman »

[quote:e015477649="Shin"]Шум мотора действительно присутствует, я на него обратил внимание только после того как прочитал жалобы юзеров :)[/quote:e015477649]

Насколько я понимаю, шум мотора пишется только в тихой обстановке когда АРУЗ задирает уровень, тогда не проблема удалить его потом без потерь.

Кстати, прочитал, что можно вскрыть гнездо микрофона и проложить демпфирующий материал между капсулем микрофона и корпусом камеры. Вылечивает проблему. Видимо, буду Кэнон брать. Зум больше и есть модель без "цифрового фото" ZR40, так что price/value лучше, чем у Соньки. К тому же один блок питания для видео и фото можно таскать.

Return to “Прочее”