у мужа денб рождения...

Все, что вкусно.
Kotena
Уже с Приветом

у мужа денб рождения...

Post by Kotena »

В общем ищу какие ниьудь легкие и вкусные закуски. Рецепты. Я собираю готсей достаточно часто и все мои стандартные блюда мне уже надоели (блинцики с мясом, с яйцами, оливье , под шубой, мясной пирог, яяйца с печенкой, и прочее). Может кто то что то предложит новенькое, не слишком сложное, но однозначно вкусное? Может вареные яйца ка кто по другому начинить, или какие нибудь интересные рулетики сделать? В общем любые идеи будут приняты с благодарностью
Leberecht
Уже с Приветом

Re: у мужа денб рождения...

Post by Leberecht »

Суши, точнее ролы.
Покупается Лосось, Тунечик, огурчики, авокадо, в общем, желаемая начинка.
Ну да, в близжайшем суши-магазинчике за пару долларов берётся закатывающая ...
Ну вобщем, вот это
Image
Ordnung muss sein!
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Leberecht wrote:Суши, точнее ролы.
Покупается Лосось, Тунечик, огурчики, авокадо, в общем, желаемая начинка.
Ну да, в близжайшем суши-магазинчике за пару долларов берётся закатывающая ...
Ну вобщем, вот это
Image
Интересаня идея. только рыбу говорят надо какую то специалную брать. тое сть прсотов азиатских магазинах она не совесм для сыроедения..
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Ну в совсем азиатских маленьких магазинах я-бы её не стал брать из сображений гигиены.
А вот в супермаркетах свежего лососика или туну почему-бы и нет.
Просто смотрите, чтоб не сильно жирная была (я про лосося).

Тихоокеанский лосось, как мне кажется более насыщенный о вкусу, чем из Атлантики, хотя это дело вкуса.

Начиняют ролы на самом деле много чем. Начните с одного/трёх компонентов, а там видно будет, приживётся или нет у Вас.
Опять-же размеры каждый себе выбирает.
Мы вот творим маленькие, ток с одним компонентом. Приемущество: легче брать палочками, и целиком в рот помещается :-)
Водоросль рзрезается на две части для таких (маленьких). Но кому-т (может и Вам) больше понравится делать с двумя или тремя компонентами.
Ordnung muss sein!
LaraS
Уже с Приветом

Post by LaraS »

Можно сделать formal dinner с несколькими переменами блюд. Мне обычно так намного легче планировать и готовить. Придумываем тему ужина - итальянская/фрацузская/средиземноморская кухня, или tapas (это уже, правда, не совсем formal), либо просто fusion где интересно поиграть с разными винами, и исходим из этого. Порционные закуски (по несколько штук), салат, суп (не обязательно), горячее, что-нибудь на сладкое и сырная тарелка. Никаких салатов или закусок я обычно на стол не ставлю, к десерту народ и так уже дышит с трудом.
Гляньте здесь, много интересного, начиная с идей ужинов заканчивая непосредственно рецептами.
http://forum.good-cook.ru/topic7725.html
Если у вас тепло, то можно просто "побарбекьюкать". У нас большим успехом пользовалась тема "Junk food all the way" с разными самодельными гамбургерами/hot dogs с домашними булками. Если кого-то интересуют рецепты гамбургеров - могу сбросить ссылку на журнал "Saveur", они там очень душевные.
Перспектива "пустого стола" меня уже давно не смущает, на столе обычно домашний хлеб, оливки, цветы или свечи, никто не пытается никуда дотянуться, все чинно сидят, беседуют, и жуют еду что у них в тарелках.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Я все хотела попробовать сделать салат Свекла +сыр + гр. орехи + чеснок, желированный, в красивых формочках, но с ребенком никак руки не доходят. Вроде бы он мне по вкусу нравился, насколько я помню.
Вот то же самое, только в виде рулета:
http://forum.say7.info/topic25933.html
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Террин еще можно сделать.
http://www.google.com/search?q=%D1%82%D ... 80&bih=623
Господи, да в Интернете столько рецептов - читать не успеваешь, не то что готовить.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Leberecht wrote: А вот в супермаркетах свежего лососика или туну почему-бы и нет.
Может потому нет, что большинство (а зачастую практически вся) рыба из супермаркетов не предназначена для употребления в сыром виде. :no:
Настоятельно рекоммендую покупать ТОЛЬКО "суши-грейд" рыбу для этих целей. Потому как эта рыба замораживается совсем по другой технологии и соотвествует совсем другим стандартам.
У вас все получится!
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Свежие суши для званого обеда - крайне странное предложение.
Суши хорошо крутить маленькой компанией, чтобы все быстренько съедалось по мере скручивания и сырая рыба не лежала часами при комнатной температуре, пока идет застолье.
Bakhtiola
Уже с Приветом

Post by Bakhtiola »

лучшие суши-это колбаса.
Черной кошки все равно,что думают о ней серые мыши...
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

Kotena wrote: Может кто то что то предложит новенькое, не слишком сложное, но однозначно вкусное? Может вареные яйца ка кто по другому начинить, или какие нибудь интересные рулетики сделать?
Однозначно вкусно для всех не получится. Я например из названного не делаю (и не ем в гостях) майонезные салаты, суши, фаршированные яйца (они же бысто портятся).
Интересные рулетики можно сделать используя ветчину, или лаваш (потом ego порезать на кусочки).
Можно приготовить spread (мазилки) , хумус,a к ним хлеб и крекеры. Если водку пить будете селедку, селедочную , икорную мазилку.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Жюльен. На ура идет на праздники. Я вот кухню закончила делать, плита новая, надо будет сделать жюльенчик
http://www.povarenok.ru/recipes/show/28087/
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_056.shtml
теоретически нужны кокотницы из нержавейки, но я делала и в глиняных местных формочках.
TEl
Новичок

Post by TEl »

Я часто делаю такие типо маленькие "суши" из копченого сальмона. Покупаю уже нарезанный в упаковке, нарезаю тонкие палочки из свежих огурчиков. Ну кусочек сальмона мажу тонко cream cheese , кладу тонюсенькую палочку огурчика, и заворачиваю как суши, рулетиком. Рулетик режу на несколько частей одинаковой длины где-то 1 или 1.5 см. Ставлю на торец на тарелку. выглядят совсем как суши, где сальмон играет роль обертки. Сметается мгновенно!

а вот это еще быстрее http://www.grouprecipes.com/78433/cream ... tizer.html
SilkySlim
Уже с Приветом

Post by SilkySlim »

Umka ой, а мои любят тот же самый жюльенчик но в булочках :yum:
Я девушка творческая-хочу творю, хочу вытворяю :)
SilkySlim
Уже с Приветом

Post by SilkySlim »

а яйца можно запечь в майнезе, нафаршировав половинки селедочкой с желтком. порционое блюдо получается.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

SilkySlim wrote:а яйца можно запечь в майнезе, нафаршировав половинки селедочкой с желтком. порционое блюдо получается.
ну ка расскажиет как запекать?
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Umka wrote:Жюльен. На ура идет на праздники. Я вот кухню закончила делать, плита новая, надо будет сделать жюльенчик
теоретически нужны кокотницы из нержавейки, но я делала и в глиняных местных формочках.
ммм. выглядит вкусно. Попробую дома сделать на пробу. Я только не поняла. это на каждого надо отдельную кокотницу? То есть если у меня 18 человек. то делать 18 порций? :%) Или это можно сделать и поставить на стол как закуска, которую ложкой себе будет каждый накладывать?
SilkySlim
Уже с Приветом

Post by SilkySlim »

Kotena wrote:
SilkySlim wrote:а яйца можно запечь в майнезе, нафаршировав половинки селедочкой с желтком. порционое блюдо получается.
ну ка расскажиет как запекать?
я перепутала, без запекания- это холодное блюдо на закуску.
6-8 вареных яиц
1 филе сельди
120 г сливочного масла
1 стакан майонеза
1-2 пера зеленого лука
1 столовая ложка горчицы
1 чайная ложка желатина
Мягкое сливочное масло, желтки, горчицу растереть в однородную массу
Добавить рубленую сельдь, лук и перемешать
Полученной массой наполнить белки с небольшой горкой

60-65 мл воды смешать с желатином и нагреть на небольшом огне до растворения
Взбивая миксером майонез, влить тонкой струйкой остывший желатиновый раствор
На дно формы выложить 3-4 столовые ложки подготовленного майонеза
Сверху распределить фаршированные яйца срезом вниз
Полностью залить желатиновым майонезом. Поместить в холодильник на 3-4 часа
Подавать в качестве холодной закуски
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Kotena wrote:
Umka wrote:Жюльен. На ура идет на праздники. Я вот кухню закончила делать, плита новая, надо будет сделать жюльенчик
ммм. выглядит вкусно. Попробую дома сделать на пробу. Я только не поняла. это на каждого надо отдельную кокотницу? То есть если у меня 18 человек. то делать 18 порций? :%) Или это можно сделать и поставить на стол как закуска, которую ложкой себе будет каждый накладывать?
каждому.... У меня 12 кокотниц, на 18 конечно сложнее будет. Идея в том, чтобы каждому такую красивую индивидуальную порцию преподнести на блюдечке с золотой каемочкой :))

Return to “Кулинария”