что сделать из творога кроме сырников?

Все, что вкусно.
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by Kotena »

tamborina wrote: Вы наверное не слышали о куруте, сушенный творог в виде маленьких шариков. Сейчас наладили серийное производство, а раньше он был только домашнего.
http://www.shoro.kg/catalog/clean_kurut/

.
ой, обожала, особенно такие, которые покрепче, то етсь сильнее высыхали. Мы их "курт" называли. В узбекистане дело было :roll:
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by Вертихвостка »

Motte wrote:Ближневосточный рецепт (в разных странах по-разному называется):
В творог добавляется укроп, чеснок, соль. Чтоб мазался можно сметану, чтоб диетичней можно вместо нее йогурт. Дальше специи по вкусу - перец, любую зелень и т.п. импровизация. Мажется на хлеб, лаваш или как приправа к макаронам/спагетти/кус-кусу.
Вкусно! :great:
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by bulochka »

Вертихвостка wrote:
Motte wrote:Ближневосточный рецепт (в разных странах по-разному называется):
В творог добавляется укроп, чеснок, соль. Чтоб мазался можно сметану, чтоб диетичней можно вместо нее йогурт. Дальше специи по вкусу - перец, любую зелень и т.п. импровизация. Мажется на хлеб, лаваш или как приправа к макаронам/спагетти/кус-кусу.
Вкусно! :great:
Да, я это блюдо всю жизнь обожала (причем без хлеба или макарон). С йогуртом или кефиром, кинзой, укропом и солью.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by Komissar »

да это ж греческие цацаки или как их там
tamborina
Уже с Приветом
Posts: 805
Joined: 26 Mar 2010 06:59

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by tamborina »

Kotena wrote:ой, обожала, особенно такие, которые покрепче, то етсь сильнее высыхали. Мы их "курт" называли. В узбекистане дело было
:fr: а у вас сушенное мясо как называли? Я забыла название, но помню вкусно было, особенно из конины, как и сушенная мелкая рыбка (кажется чебак) с Иссык-Куля.
У американцев распространено сушенное мясо - beef jerky
http://www.beefjerkyworld.com/Pictures/Jerky/combo.jpg

Извиняюсь за отклонение от темы. Творог наверное действительно недоварила, но рада своей ошибке. Шарики так и не накатала, съела до того как :D
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by Mountain Air »

tamborina wrote:
Kotena wrote:ой, обожала, особенно такие, которые покрепче, то етсь сильнее высыхали. Мы их "курт" называли. В узбекистане дело было
:fr: а у вас сушенное мясо как называли?
У американцев распространено сушенное мясо - beef jerky
http://www.beefjerkyworld.com/Pictures/Jerky/combo.jpg
cуджук? :-)
tamborina
Уже с Приветом
Posts: 805
Joined: 26 Mar 2010 06:59

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by tamborina »

Na-h, такого названия не помню, суджук вроде как колбаса. Я говорю о сушенном мясе порезанном на тонкие пластинки или палочки.

нашла похожее, которое в России называют загадочно по аргентински Grizzon
http://www.prodtop.ru/konina-grizzon-so ... henaya-40g
http://grizzon.com/index.php?option=com ... 8&Itemid=5

http://survinat.ru/2010/01/sushim-myaso/#more-1780

Все пожалуй про сушеное мясо :D . Больше не буду засорять тему про творог.
User avatar
Bakhtiola
Уже с Приветом
Posts: 246
Joined: 12 Jul 2010 20:15

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by Bakhtiola »

А творожная запеканка не пойдет?Пирог их творога,булку испечь или тесто на пиццу(вкусно)
Черной кошки все равно,что думают о ней серые мыши...
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
Otrada
Уже с Приветом
Posts: 3013
Joined: 25 Jun 2009 21:06
Location: Seattle

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by Otrada »

 львовский сырник.
вот по этому рецепту получается очень похоже на то, чем я была готова круглосуточно питаться во львове.
http://receptishi.livejournal.com/81305.html
белок можно и не взбивать отдельно . я обычно не заморачиваюсь и яйца целиком кладу.
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
User avatar
Lexx
Уже с Приветом
Posts: 1181
Joined: 13 Apr 2001 09:01
Location: CA→TX→PL→DEU

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by Lexx »

Пельмени а ля рюс по-польски, с картошкой и творогом. Очень вкусно.

http://www.food.com/recipe/ruskie-piero ... ing-111910

Return to “Кулинария”