Пицца с мидиями
Тесто: дрожжи смешать с кефиром, добавить яйцо, соль, оливковое масло и муку, тщательно вымесить, положить в глубокую кастрюлю и оставить на 30 минут. Начинка: лук очистить, нарезать кольцами; каждый помидор разрезать на 2 половинки. Основу пиццы из дрожжевого теста следует смазывать оливковым маслом, чтобы при выпекании не образовывался сырой слой от соприкосновения с начинкой. Каждую маслину разрезать на 2 части вдоль; сыр нарезать тонкими длинными полосками; зелень укропа нашинковать. Тесто раскатать в лепешку толщиной 0,5 см, перенести на смазанный растительным маслом противень. Разложить на основу мидии, оставляя по краям примерно I см теста. Сверху выложить в виде решетки полоски сыра. В образованные сыром ячейки выложить кольца лука, сверху разложить половинки маслин и помидоров черри в шахматном порядке. Полить пиццу оставшимся оливковым маслом. Поставить противень с пиццей в предварительно разогретую до 200 "С духовку и выпекать 10 минут.
Для теста:
мука 200 г
дрожжи 10 г
кефир 100 мл
масло оливковое 1 ст. ложка
соль
Для начинки:
помидоры консервированные 10 шт
мидии очищенные, вареные 150 г
сыр 100 г
луковицы 1 шт
маслины консервированные без косточек 10 шт
масло оливковое 1 ст. ложка
зелень укропа
перец чёрный молотый
соль
Как вы готовите пиццу?
-
- Posts: 17
- Joined: 05 Jun 2010 13:39
Re: Как вы готовите пиццу?
Last edited by Айва on 11 Feb 2018 03:22, edited 1 time in total.
Reason: Спам
Reason: Спам
-
- Новичок
- Posts: 47
- Joined: 28 Jul 2011 09:57
Re: Как вы готовите пиццу?
Тесто для пиццы
Распустить дрожжи в 200 мл тёплой воды, накрыть и дать подойти в теплом месте около 15 минут.
Муку просеять, смешать с оливковым маслом, солью и дрожжами, замесить тесто. Месить тесто, пока оно не начнет пузыриться. Накрыть полотенцем и дать постоять, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Тесто обмять, раскатать и готовить пиццу.
Продукты (на 8 порций)
дрожжи 20г
мука 400г
масло оливковое 3ст. ложки
соль по вкусу
Распустить дрожжи в 200 мл тёплой воды, накрыть и дать подойти в теплом месте около 15 минут.
Муку просеять, смешать с оливковым маслом, солью и дрожжами, замесить тесто. Месить тесто, пока оно не начнет пузыриться. Накрыть полотенцем и дать постоять, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Тесто обмять, раскатать и готовить пиццу.
Продукты (на 8 порций)
дрожжи 20г
мука 400г
масло оливковое 3ст. ложки
соль по вкусу
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 23:09, edited 1 time in total.
Reason: Спам
Reason: Спам
-
- Уже с Приветом
- Posts: 297
- Joined: 16 Jul 2011 02:28
Re: Как вы готовите пиццу?
Мне кажется, масла многовато. Чем такое тесто вам больше нравится?flagzero wrote: Распустить дрожжи в 200 мл тёплой воды, накрыть и дать подойти в теплом месте около 15 минут.
Муку просеять, смешать с оливковым маслом, солью и дрожжами, замесить тесто. Месить тесто, пока оно не начнет пузыриться. Накрыть полотенцем и дать постоять, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Тесто обмять, раскатать и готовить пиццу.
Продукты (на 8 порций)
дрожжи 20г
мука 400г
масло оливковое 3ст. ложки
соль по вкусу
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 23:09, edited 1 time in total.
Reason: Спам
Reason: Спам
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1387
- Joined: 06 Apr 2007 03:10
- Location: Crimea ->Watertown, MA
Re: Как вы готовите пиццу?
Да-да, пергамент -- это вещь! Я что-то раньше не осознавала, что тесто на него можно выложить,а потом на нем же и выпекать, а не перекладывать.Хомяк wrote:Можно еще разделать пиццу на пергаменте, а потом прямо на нем перенести на камень.Ксю wrote:
Купите себе деревянную лопатку типа такой какой Баба Яга Малçхика с Палçхика в печку сажала - на которой делаете пиццу, а потом сбрасываете с етой лопатки пиццу прям на камень не вынимая камня из духовки. И все. А летом на етом камне можно пиццу делать на гриле на улице.
Теперь я его для выпечки и пиццы, и хлеба на камне использую. А то при сбрасывании с лопатки или тесто оседает, или пицца слегка деформируется, или начинка слегка просыпается (особенно если камень и пицца практически одного размера) и горит внизу духовки. То есть я-то в конце-концов научилась, но с пергаментом гораздо проще.
А еще я недавно вычитала про такую себе reusable parchment paper:
http://www.amazon.com/Kitchen-Supply-In ... 325&sr=8-1
Прикупила сразу 3 штуки, чтобы на 2 камня (круглый и прямоугольный) и противень можно было по форме вырезать, и страшно довольна
Кстати, пергамент я на деревянную лопатку-таки кладу, тогда совсем просто переносить.
You will never have this day again.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8378
- Joined: 17 Oct 2001 09:01
- Location: Уездный город N
Re: Как вы готовите пиццу?
Настояшие питседелы тесто растягивают а не раскатывают.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
Re: Как вы готовите пиццу?
СПАСИБИЩЕ! Уже заказала эту самую reusable parchment paper, a-то у меня либо вся кухня в семолине, либо рулоны этой самой пергаментной бумаги во время выпечки улетают.*Lora wrote:Да-да, пергамент -- это вещь! Я что-то раньше не осознавала, что тесто на него можно выложить,а потом на нем же и выпекать, а не перекладывать.Хомяк wrote:Можно еще разделать пиццу на пергаменте, а потом прямо на нем перенести на камень.Ксю wrote:
Купите себе деревянную лопатку типа такой какой Баба Яга Малçхика с Палçхика в печку сажала - на которой делаете пиццу, а потом сбрасываете с етой лопатки пиццу прям на камень не вынимая камня из духовки. И все. А летом на етом камне можно пиццу делать на гриле на улице.
Теперь я его для выпечки и пиццы, и хлеба на камне использую. А то при сбрасывании с лопатки или тесто оседает, или пицца слегка деформируется, или начинка слегка просыпается (особенно если камень и пицца практически одного размера) и горит внизу духовки. То есть я-то в конце-концов научилась, но с пергаментом гораздо проще.
А еще я недавно вычитала про такую себе reusable parchment paper:
http://www.amazon.com/Kitchen-Supply-In ... 325&sr=8-1
Прикупила сразу 3 штуки, чтобы на 2 камня (круглый и прямоугольный) и противень можно было по форме вырезать, и страшно довольна
Кстати, пергамент я на деревянную лопатку-таки кладу, тогда совсем просто переносить.
Я как-то KAF's "Perfect Pizza Blend" муку купила, и испекла несколько пицц из обычной муки и КАF-овской специальной (King Arthur Flour) чтобы сравнить back-to-back. Разница во вкусе была ощутимая, т.е. из обычной муку пицца по тому же самому рецепту, с тем же самым топингом получилась довольно dull.
http://www.kingarthurflour.com/shop/it ... blend-3-lb
Назвался "груздем" - лечись дальше.