Holy war: Android vs iOS

Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Holy war: Android vs iOS

Post by Интеррапт »

Dmitry67 wrote:Мне кстати эта политика гугля непонятна
Microsoft же не делает разные версии ос для разных разрешений мониторов.
Поэтому Гугль и собирается свести обе ветки в одну. Тут даже не столько собственно разрешение экрана, сколько физический размер экрана и как следствие, разный user experience. По всей видимости здесь были чисто технические затруднения (нужно принять во внимание, что Гугль на рынке операционных систем не так давно). iPad открыл новый очень широкий рынок. Гугль решил побыстрее застолбить его выпустив операционку с UX/UI которая подходит больше для таблетов, отложив трудоемкий процесс портирования этого UI для маленьких экранов (телефонов) - на потом. Фактически сразу задекларировав, что сведут эти две ветки вместе. Чем собственно они сейчас и занимаются. И следующая версия (Ice Cream Sandwich) уже будет иметь общий код и одну и ту же цифру версии.
Так же Гугль обещает, что Ice Cream Sandwich будет полностью опенсорсным, в отличие от Honeycomb (3.x) - который Гугль не удосужился заопенсорсист.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Собственно, никто не помешал сделать и квази-таблетки на 2.2-2.3 (Samsung Galaxy Tab).
У меня никогда не было 3.x
Что там принципиально иначе с точки зрения UX?

P.S.
Интересный leak про новый гуглофон:
http://www.mobiset.ru/news/text/?id=18327
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Dmitry67 wrote:Собственно, никто не помешал сделать и квази-таблетки на 2.2-2.3 (Samsung Galaxy Tab).
У меня никогда не было 3.x
Что там принципиально иначе с точки зрения UX?

P.S.
Интересный leak про новый гуглофон:
http://www.mobiset.ru/news/text/?id=18327
Правильно, никто не помешал сделать на 2.2 и 2.3 таблетку, только выглядело оно как большой телефон и в подметки не годилось iPad-ам. Таблетка с Honeycomb по UX очень прилично отличается от таблеток с 2.2/2.3. По юзабилити по крайне мере стало достойным конкурентом айПаду. Вы возьмите в руки Samsung Galaxy Tab 10.1 и сравните со старым Galaxy Tab для начала.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Frukt wrote:Тут это х7 и Dual Core Graphics chip.
И как результат - 200 часов standby вместо 300 в iPhone 4.

Зато можно на телевизоре в игры играть. Интересно, хотя бы час такой игры на всех цилиндрах и через AirPlay батарейка протянет?
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

sondo wrote: И вообше, не понятно сири это новое или с трудом догоняюшее андроидную голосовую управлялку?
Голосавая управлялка и в iPhone 4 была.

Siri - это искуственный интеллект. Типа, главная эксклюзивная фича 4S, хотя еще 2 дня назад это приложение (год не апдейченое) было доступно для любого айфона.

Могу поспорить, что гугловские инженеры уже скачали библиотеки CALO и пытаются изобразить нечто подобное на Андроиде. :-)
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Julio Metazzo wrote:
RobinF wrote:Думаю, будет залочен на провайдера пожизненно (пока не взломаешь), как и раньше.
Ну почему же?.. Всего 650 баксов - и золотой ключик разлоченный айфон у нас в кармане. Правда, у других это же достигается раза в три дешевле, но разве это проблема?
Думаю, нормальный андроидный телефон на следуюший день после покупки тоже не разлочат. Годика два придется за план поплатить. AT&T айфон, правда, и через 2 года не разлочивает. Посмотрим, как будет спринт на эту тему, скорее всего так же.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

rzen wrote:
RobinF wrote:
stenking wrote:The 4S is both -- GSM and CDMA. So u can now switch to Verizon...
Думаю, будет залочен на провайдера пожизненно (пока не взломаешь), как и раньше.
Image

:hat:

(оссподи откуда в вас столько яда)
Какого еще яда? Купив этот телефон за 549 Вы будете платить за тот же план что и сосед за 99. 450 баксов за возможность вставить чужую карточку в Европе - развод на деньги. Отказ разлочивать "твой" телефон даже после окончания 2-хлетнего плана - развод на деньги.
При том что iPhone мне нравится больше любых самсунгов и моторол - такое поведение провайдеров - это жлобство, и должно быть зарещено законом (да и вообще продажа залоченых телефонов, а кредит в 450 на 2 года должен быть явный и честный кредит).
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Julio Metazzo wrote:
RobinF wrote:Да только это неюзабельный 8G vs б-м юзабельного 16G.
Раньше он был на сотню дороже. Так что подешевел.
На сотню дороже был НЕ ОН, а его нормальный вариант с 16 гигами.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Medium-rare wrote:
RobinF wrote: Ну Qualcomm или Marvell называют же свои чипы своими именами, даже если дизайн ядер CPU там от ARM, дизайн GPU от Imagination Technologies и еще 20 разных элементов от разных компаний... Точно так же как компы называют своими именами, даже если там CPU от Intel, GPU от Nvidia, диск от Seagate etc... просто другой уровень интеграции.
Не путайте таки, разные порядки сложности, которую добавили к процессору.
Разные порядки между чем и чем? Чип с ядрами CPU, GPU, Flash controller, LCD controller, USB controller etc etc по сложности от платы со всем этим в виде отдельных чипов принципиально не отличается. Qualcomm et all делают ровно то же самое. Чуть больше остальных IP добавляет в такую сборку только NVidia - у них хотя бы графическое ядро свое.
Если Вы думаете, что эппл закупает дизайн A5 у кого-то, как делают андроидосборщики у Qualcomm, Marvel и Nvidia - Вы ошибаетесь, в первых айфонах так и было, но несколько лет назад Apple купил P.A.Semi и последние 2 телефона и два таблета у них на своих процах.
RobinF
Уже с Приветом

Re: Re: Holy war: Android vs iOS

Post by RobinF »

spiritamokk wrote:
cybopob wrote:Забавно, галакси С перегружаю по пять раз в день. Мало того шо он тормозить начинает после 2-3х запущенных приложений, так он еще и виснет наглухо пару раз в день.
А вы поставьте custom ROM и все будет летать =)
Классный продукт. Как там? /sd_card/internal_sd/ ?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

RobinF wrote:Могу поспорить, что гугловские инженеры уже скачали библиотеки CALO и пытаются изобразить нечто подобное на Андроиде. :-)
Продукт с таким названием в России не приживется
А ты уже поставил ... на свой телефон?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

RobinF wrote:
rzen wrote:
RobinF wrote:
stenking wrote:The 4S is both -- GSM and CDMA. So u can now switch to Verizon...
Думаю, будет залочен на провайдера пожизненно (пока не взломаешь), как и раньше.
Image

:hat:

(оссподи откуда в вас столько яда)
Какого еще яда? Купив этот телефон за 549 Вы будете платить за тот же план что и сосед за 99.
будете. но при чем тут эппл? покупайте и идите к другому оператору. а яд ваш это систематическая подтасовка, искажение, а в данном случае откровенная неправда с единственно целью "подколоть" неугодную вам точку зрения или как тут продукт. обычно обернуто в язвительную или уничижительную формулировку часто (не сейчас, но _очень_ часто) с каким то дешевым наездом на собеседника.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Dmitry67 wrote:
RobinF wrote:
Dmitry67 wrote:Давайте сравнивать iPhone 4S и Galaxy S II.
Чего вам не хватает в galaxy S II?
Берем его, скажем, на спринте. Бум - нет GSM. В Европу нужно другой брать. Ну и размерчик.

Ну и саме главное - см топик. Android 2.3. :%) Годичной давности. :ROFL:
Ну SGSII released April 11, то есть пол года назад :)
Не знаю кому от там Released, а в США он появился только на днях. И да, под каждую сетку - свой (например, в спринтовской версии нет GSM - значит, там другое радио со своим драйвером, другая антенна и тп). И да, часть development cycle - это валидация на конкретном провайдере, что они закончили, очевидно, только сейчас.
Dmitry67 wrote: И до сих пор рвет еще не вышедший iPhone, как тузик грелку.
По поводу OS, а какую OS вы ожидали увидеть?
3.2. Она не работает на телефонах? Ой, беда. Ну радуйтесь годовалой.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

не знаю как Siri, а мне вот этот ассистант больше нравится
http://www.i-free.com/apps/brainy.php
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

RobinF wrote: № Не знаю кому от там Released, а в США он появился только на днях. И да, под каждую сетку - свой (например, в спринтовской версии нет GSM - значит, там другое радио со своим драйвером, другая антенна и тп). И да, часть development cycle - это валидация на конкретном провайдере, что они закончили, очевидно, только сейчас.

Никакой это не development cycle. Эти 6 мес были нужны индусятам в AT&T чтобы туда зафигачить свое bloatware и создать свою, залоченную версию tethering/hotspot. Никаким позитивным девелопментом там и не пахнет.

Что касается дат выпуска, то US в компании с Канадой и Угандой :)
http://en.wikipedia.org/wiki/Samsung_Galaxy_S_II
The Galaxy S II was given worldwide release dates starting from May 2011, by more than 140 vendors in some 120 countries.[13]
In India, customers were able to pre-order the Galaxy S II online from May 26, 2011
In Singapore, the Galaxy S II 'GT-I9100' was officially launched on June 24, 2011.
In Brazil, the Galaxy S II 'GT-I9100' was officially launched on June 28, 2011.
In Iraq the Galaxy S II 'GT-I9100', was released in Baghdad on July 18, 2011, by Jibal Company.[citation needed]
In Pakistan the Galaxy S II 'GT-I9100' was launched officially on 23 July 2011.[19]
In North America, Canada has been first to receive this device, from launch, at the end of July 2011 on Bell Mobility.[20][21] There are also planned releases in Canada for Virgin Mobile and SaskTel.[22] On July 20, 2011, Samsung's divisional chief, Shin Jong-kyun, announced that a release for the United States is to be expected "sometime in August" for 2011.[23] For the U.S. release, multiple variant names prescribed by each mobile carrier were reported. The version released by Sprint on Sept.16, 2011 is called the Samsung 'EPIC 4G Touch' and on AT&T and T-Mobile USA it will be simply called 'Galaxy S II'.[24] Verizon will not have the Samsung Galaxy S II on their future lineup and instead will offer customers another phone, the Droid Charge.[25] The Telus variation in Canada, the Samsung Galaxy S II X was announced on September 15, 2011.[citation needed]
In Uganda it was released in September 2011.[citation needed
Согласитесь, довольно впечатляющий список? У вас есть объяснения, почему телефон доступен в Багдаде раньше чем в US? :)

P.S.
Версии 2.3 развиваются, смотрите последнюю цифру после 2.3.x
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

RobinF wrote:Думаю, нормальный андроидный телефон на следуюший день после покупки тоже не разлочат. Годика два придется за план поплатить.
Не знаю, как у других операторов, а ТМо разлочивает телефоны через 3 месяца. Контракт при этом остается, но телефон можно использовать в поездках с любыми операторами. В смысле, симку можно поменять, а не за роуминг платить.
spiritamokk

Post by spiritamokk »

RobinF wrote:
Julio Metazzo wrote:
RobinF wrote:Думаю, будет залочен на провайдера пожизненно (пока не взломаешь), как и раньше.
Ну почему же?.. Всего 650 баксов - и золотой ключик разлоченный айфон у нас в кармане. Правда, у других это же достигается раза в три дешевле, но разве это проблема?
Думаю, нормальный андроидный телефон на следуюший день после покупки тоже не разлочат. Годика два придется за план поплатить. AT&T айфон, правда, и через 2 года не разлочивает. Посмотрим, как будет спринт на эту тему, скорее всего так же.

Ну тут дело скорее в том что многие гуглфоны на рынке США выпущены в CDMA версии. А дело за разлочкой обычно не стоит. My Touch 4 G я помню был взломан ой как быстро... никто 2 года не ждал.

Sent from my Transformer TF101G using Tapatalk
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Siri в действии

phpBB [video]
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

spiritamokk wrote:милая тонюсенька таблетка
Фанбои с обоих сторон просто смешат. :lol:
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Интеррапт wrote:
Dmitry67 wrote:Мне кстати эта политика гугля непонятна
Microsoft же не делает разные версии ос для разных разрешений мониторов.
Поэтому Гугль и собирается свести обе ветки в одну. Тут даже не столько собственно разрешение экрана, сколько физический размер экрана и как следствие, разный user experience.
Не надо было разводить in the first place. UX UXом, но в 3 и далее есть куча API, которых нет в 2.3, новые кодеки и тп.
spiritamokk

Post by spiritamokk »

Dmitry67 wrote:Хотел спросить как у трансформера с распознаванием больших usb дисков.
Ну мой MyPassport на 500 гигов распознает без проблем. Я поставил кастомную прошивку Prime, так что теперь Трансформер хавает даже NTFS
spiritamokk

Post by spiritamokk »

RobinF wrote:
spiritamokk wrote:милая тонюсенька таблетка
Фанбои с обоих сторон просто смешат. :lol:
Ну у фанбоев Андроида хоть есть аргументированные причины любить свои дивайсы;) Чего я не могу сказать про "огрызки"
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

spiritamokk wrote: А дело за разлочкой обычно не стоит. My Touch 4 G я помню был взломан ой как быстро... никто 2 года не ждал.
Между официальной разлочкой и взломом - большая разница. :nono#: Айфон тоже ломают.
spiritamokk wrote: Sent from my Transformer TF101G using Tapatalk
Не спавится ли Ваш любимый Андроид с удалением спама, с него сыпящегося?
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Dmitry67 wrote:
RobinF wrote: № Не знаю кому от там Released, а в США он появился только на днях. И да, под каждую сетку - свой (например, в спринтовской версии нет GSM - значит, там другое радио со своим драйвером, другая антенна и тп). И да, часть development cycle - это валидация на конкретном провайдере, что они закончили, очевидно, только сейчас.

Никакой это не development cycle. Эти 6 мес были нужны индусятам в AT&T чтобы туда зафигачить свое bloatware и создать свою, залоченную версию tethering/hotspot. Никаким позитивным девелопментом там и не пахнет.

Что касается дат выпуска, то US в компании с Канадой и Угандой :)
http://en.wikipedia.org/wiki/Samsung_Galaxy_S_II
The Galaxy S II was given worldwide release dates starting from May 2011, by more than 140 vendors in some 120 countries.[13]
In India, customers were able to pre-order the Galaxy S II online from May 26, 2011
In Singapore, the Galaxy S II 'GT-I9100' was officially launched on June 24, 2011.
In Brazil, the Galaxy S II 'GT-I9100' was officially launched on June 28, 2011.
In Iraq the Galaxy S II 'GT-I9100', was released in Baghdad on July 18, 2011, by Jibal Company.[citation needed]
In Pakistan the Galaxy S II 'GT-I9100' was launched officially on 23 July 2011.[19]
In North America, Canada has been first to receive this device, from launch, at the end of July 2011 on Bell Mobility.[20][21] There are also planned releases in Canada for Virgin Mobile and SaskTel.[22] On July 20, 2011, Samsung's divisional chief, Shin Jong-kyun, announced that a release for the United States is to be expected "sometime in August" for 2011.[23] For the U.S. release, multiple variant names prescribed by each mobile carrier were reported. The version released by Sprint on Sept.16, 2011 is called the Samsung 'EPIC 4G Touch' and on AT&T and T-Mobile USA it will be simply called 'Galaxy S II'.[24] Verizon will not have the Samsung Galaxy S II on their future lineup and instead will offer customers another phone, the Droid Charge.[25] The Telus variation in Canada, the Samsung Galaxy S II X was announced on September 15, 2011.[citation needed]
In Uganda it was released in September 2011.[citation needed
Согласитесь, довольно впечатляющий список? У вас есть объяснения, почему телефон доступен в Багдаде раньше чем в US? :)

P.S.
Версии 2.3 развиваются, смотрите последнюю цифру после 2.3.x
Не рассказывайте мне сказок, я регулярно слежу за изменениями API. Изменения минимальны.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Julio Metazzo wrote:
RobinF wrote:Думаю, нормальный андроидный телефон на следуюший день после покупки тоже не разлочат. Годика два придется за план поплатить.
Не знаю, как у других операторов, а ТМо разлочивает телефоны через 3 месяца. Контракт при этом остается, но телефон можно использовать в поездках с любыми операторами. В смысле, симку можно поменять, а не за роуминг платить.
Похоже, единственный нормальный провайдер - и на нем нет субсидированного айфона. Явно проделки АТТ.

Return to “Вопросы и новости IT”