StrangerR wrote:rzen wrote:StrangerR wrote:Чтобы инженера переманить в Китай ему надо платить так же как в США, а это сразу убивает идею дампинга рабочей силы. Так что пусть переманивают, рабочие места освободятся для молодежи и всех делов.
дык в том то и дело, со временем критическая масса светлых голов перекочует туда и тютю.
а мы тут останемся сосать лапу с псевдолиберальной гордостью. охи вздохи, как же так, наших рабочих заставляют работать. с каких пор работа в америке стала ругательством??
Как раз наоборот. Это сейчас мы создаем молодежные места там куда аутсорсим, расчитывая что сеньоров переманим зарплатами. А это путь в никуда, потому что рабочие места на ВСЮ цепочку должны быть в одном месте, иначе синьорам неоткуда вырастать. И переманивание голов в Китай во первых нереально, а во вторых, создает как раз то, с чем боремся, но с другой стороны - рабочие места там откуда они переманиваются возникает быстрый рост молодежи на появившиеся места. А это проблемы не составляет никакой.
переманивание голов идет прямо сейчас. туда едут отовсюду, в первую очередь сами китайцы отучившиеся в гарвардах и прочих оксфордах. в расчете к тридцати-сорока годам стать миллионерами. и представьте себе становятся.
откровенно говоря я не знаю, возможно уже поздно звать обратно сборочные заводы. очень может оказаться что станет только хуже. нищий китай сейчас это намного хуже чем нищий сша. то есть не просто хуже а страшно подумать.
но я совершенно точно знаю что методичное превращение местного (американского) населения в аморфную потребительскую массу это очень и очень плохо.
тот самый момент за который консерваторов либералы опускают как буд то кто то реально хочет утопить людей в нищите. разница банальна, дать людям рыбу или научить удить. либералы (смотрите на лозунги воллстритовцев) очевидно предпочитают отобрать рыбу у толстосумов и раздать.
так вот _на мой взгляд_ это самое худшее вредительство по отношению к людям.
приведу пример. вызвали сегодня сантехника. во первых с трудом нашли. но нашли и то слава богу, толковый мужик. пришел и починил что надо на совесть. взял "всего" 100 бакинских. я не жалуюсь, он их полностью отработал. более того, "штатный" за то же самое взял бы втрое больше. поинт в том, что отработав таких 3-4 вызовов в неделю он полностью может семью обеспечить и уж во всяком случае в разы переплюнет анемплоймент. хватит и за мед страховку и за жилье заплатить. а если чуть поднажать и отработать 8-10 в неделю то еще и останется.
а что мы имеем? 200 бакинских в неделю анемплоймента и 100% свободного времени. почему бы и не посидеть дома и не поругать судьбу и глена бека на всякий случай? соответственно в следующие выборы будем голосовать за демов которые продлят пособие. а те рады стараться, покупают голоса чужими деньгами.
вот и думайте, кто простому человеку друг а кто враг.
Don't code today what you can't debug tomorrow.