rzen wrote:NuraM wrote:rzen wrote:NuraM wrote:rzen wrote:
ну с вами мы уже договорились что ваша цель не поиск сбалансированной справедливости а урвать чем больше тем лучше. позиция понятная, и даже заслуживающая уважения, но согласиться с ней я никак не могу. в мире который построен на том что одни урывают у других любыми способами жить не очень хочется. ни в роли рвущего и в роли его жертвы.
А, вы можете жить только в мире, где урывает всегда толстосум ? А трудящийся обязан входить в его скрутне становище (тяжелое положение, укр.) ?
Вы точно сторонник свободного рынка, rzen ? Вы в курсе, что "невидимая рука рынка" базируется на аксиоме, что обе стороны хотят the best deal for themselves, то есть, переводя на русский - хотят урвать ?
Может, вам пора в социалисты переменуться ?
я пасую перед вашей прозорливостью, Нюра.
предлагаю не продолжать, дабы не повторить эпизод месячной давности.
То есть ответов на вопросы не будет? Или вы намекаете, что мне следует опасаться задавать вам неудобные вопросы, поскольку вы лехко интерпретируете их как персональные наезды персонально на вас ? Я что-то не пойму вашего предложения "не продолжать", would you mind explain yourself ?
я не увидел вопроса, только завуалированный наезд в стили "когда вы перестали бить жену".
То есть вы подтвердаете, что неудобные вопросы вы интерпретируете как персональные наезды ?
Приятно иметь дело с честным человеком.
rzen wrote:естественно я не хочу ситуации когда "урывает всегда толстосум". сейчас опасность совсем другая. когда массе населения внушили что им _положено_ все что им захочется _просто потому что они осчастливили мир своим существованием_ то это в первую очередь бьет по этим несчастным. если бы им внушили что им _положен шанс_ уравнение поменялось бы с ног на голову. и в первую очередь для этих "несчастных".
ради бога, возьмете вы с толстосумов больше налогов. ладно. дальше что?
Дефицит выплачивать начнем, наверное ?
rzen wrote:те кто сидит на анемплойменте будут и дальше там сидеть. фудстемпы, бесплатное жилье, теперь еще и бесплатная медицина. здорово. а работать кто будет? а главное кем? заводы все уехали в китай. бизнес зажали по самое немогу, соответственно новых заводов тут строить никто не хочет.
объясните, откуда придет счастие? а главное что делать когда у толстосумов брать будет нечего?
А заводы в Китай злые демократы выводили, что ли ?
Счастье придет с повышением американской конкурентоспособности. То есть надо тратить миллиарды на инфраструктуру, образование, исследования.
И заметьте - именно эти расходы наши славные типартийцы и примкнувшие к ним репы предлагают урезать до основанья.
Подводя под это идеологическую платформу, типа, стоит сунуть безработного джо-пламбера мордой в нищету, как он мигом превратится в физика-теоретика шестого разряда. Потому что без нищеты ОН, СУКА, ЛЕНИТСЯ СТАТЬ ФИЗИКОМ !
Что интересно, вы и сами прекрасно понимаете, в чем основная проблема. "а работать кто будет?
а главное кем? заводы все уехали в китай." - вот проблема, а не то, что работать некому, потому что все на фудстемпах жируют. Но единственный рецепт что у вас, что у Одинакового - "давайте снизим налоги, авось приедут обратно". Не приедут. Пока китайцы дешевле американцев на единицу продукции - никто назад не приедет, а налоги составляют мизер в себестоимости.
...