Научиться считать налоги самой.

Банки, налоги, кредит
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

[quote:db9f4a5a08="CPA girl"]Когда ко мне приходят заполнять Income Tax Return, мой первый вопрос:
Знаете ли Вы, что walk-in office of IRS заполняет налоговые декларации СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО? :umnik1: :gen1:

[/quote:db9f4a5a08]

Мнэ-э... наверное, оно где как, но моей подруге это вылилось в две двухчасовые очереди. Первая - чтобы назначить аппоинтмент :roll: , вторая - когда она пришла в соответствии с этим аппоинтментом. На собственно общение с officerом ушло 20 минут... (таксы у нее простые, я такие и сама за 20 минут делаю, если все бумажки уже собраны). Зато, говорит, полное душевное спокойствие, что все сделано как надо.
kitti
Уже с Приветом

Post by kitti »

[quote:334074f700="RrM"] ........Зато, говорит, полное душевное спокойствие, что все сделано как надо.[/quote:334074f700]

Ну на счет спокойствия- это я не сгласна. Сама ходила с намерением заполнить тах за 1999 год с большим желанием сделать First Year Choice.
Все свелось к тому что я полчаса просвещала их самого "опытного работника'
, после чего он назначил мне аппойтмент через неделю, взяв время на разбирательство. Через неделю сказал, что все в порядке, но программа таких налогов считать не умеет и он сделает все вручную (очень большая польза- вписать пару цифр, а стайтмент я должна приложить сама). Записывая эти цифры работничек взял тах из таблицы с ошибкой (не в ту строчку посмотрел) и после этого дал мне все [b:334074f700]подписать и отправить обычной почтой [/b:334074f700] И ответственности вроде как никакой его нет, так как подписи, что это он тут все насчитал тоже нет. Короче пришла домой, все выкинула в мусорное ведро и сделала по инструкции из публикации.
Может они только самые простые тах-ы делают бесплатно и даже правильно. :pain1:
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

[quote:a5c615b028="u0999"]а чего тут учиться? оратор выше уже сказал. пользуюсь ТурбоТэксом, друзья тоже. Без проблем.[/quote:a5c615b028]

Я себе тоже считал пару сезонов, а в прошлом году показал расчеты знакомому акаунтреу, на что он сказл, что совершенно законно пересчитае мне ретурн на 500 долларов больше после оплаты его услуг. Перестчитал. Вместо стандартного списания аитемайзд. Без всяких врак - все честно, получается больше. Так что видимо имеет смысл пользоваться услугами профессионала. Берет чуть больше времени, но возращает больше денег :-)
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

[quote:47d197f825="brmail"][quote:47d197f825="u0999"]а чего тут учиться? оратор выше уже сказал. пользуюсь ТурбоТэксом, друзья тоже. Без проблем.[/quote:47d197f825]

Я себе тоже считал пару сезонов, а в прошлом году показал расчеты знакомому акаунтреу, на что он сказл, что совершенно законно пересчитае мне ретурн на 500 долларов больше после оплаты его услуг. Перестчитал. Вместо стандартного списания аитемайзд. Без всяких врак - все честно, получается больше. Так что видимо имеет смысл пользоваться услугами профессионала. Берет чуть больше времени, но возращает больше денег :-)[/quote:47d197f825]

А если не секрет, в чем он добавил списание?
Я понимаю, если делаешь айтемайзед, там сам черт ногу сломит, а при стандарт дедакшн и отсуствии заморочек со стаками и т.п. (один штат, голая зарплата, нет дома, детей и больных родственников), я просто не представляю, чем может помочь профессионал.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

[quote:02a253a4c5="CPA girl"]

А вот по поводу "плохости" TAXCUT - это интересно: не могли бы, уважаемые, на примерах (разделы) сказать, где были замечены ошибки?[/quote:02a253a4c5]

У меня были проблемы с заполнением формы 1099 и charitable contribution deduction. Также была проблема со State таксами, Такс Кат допустил матеметическую ошибку, завысил мой AGI и я до сих пор переругиваюсь со State Treasury которые хотят от меня денег.
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

[quote:dfa2547414="Shin"][quote:dfa2547414="brmail"][quote:dfa2547414="u0999"]а чего тут учиться? оратор выше уже сказал. пользуюсь ТурбоТэксом, друзья тоже. Без проблем.[/quote:dfa2547414]

Я себе тоже считал пару сезонов, а в прошлом году показал расчеты знакомому акаунтреу, на что он сказл, что совершенно законно пересчитае мне ретурн на 500 долларов больше после оплаты его услуг. Перестчитал. Вместо стандартного списания аитемайзд. Без всяких врак - все честно, получается больше. Так что видимо имеет смысл пользоваться услугами профессионала. Берет чуть больше времени, но возращает больше денег :-)[/quote:dfa2547414]

Я понимаю, если делаешь айтемайзед, там сам черт ногу сломит, а при стандарт дедакшн и отсуствии заморочек со стаками и т.п. (один штат, голая зарплата, нет дома, детей и больных родственников), я просто не представляю, чем может помочь профессионал.[/quote:dfa2547414]

туда пошло куча всего, как оплата мого dsl интернета, купленных в течении года книжек, сотового, благотоворительности :-) хрен знает еще чего. уже не упомню - год прошел. И вообще он сказал, что при зарплате более 65000 грешно пользоваться только стандартным списание
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

[quote:0597a815a4="brmail"]туда пошло куча всего, как оплата мого dsl интернета, купленных в течении года книжек, сотового, благотоворительности :-) хрен знает еще чего. уже не упомню - год прошел. И вообще он сказал, что при зарплате более 65000 грешно пользоваться только стандартным списание[/quote:0597a815a4]

У Вас есть дом? ДСЛ, сотовый и т.п. - это все копейки, набрать больше, чем на стандарт вряд ли выйдет.
И по какой статье он списывал ДСЛ и сотовый? Собственный бизнес? Тогда самому действительно трудно посчитать.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Ната
Уже с Приветом

Post by Ната »

[quote:49b17a5450="brmail"][quote:49b17a5450="Shin"][quote:49b17a5450="brmail"][quote:49b17a5450="u0999"]а чего тут учиться? оратор выше уже сказал. пользуюсь ТурбоТэксом, друзья тоже. Без проблем.[/quote:49b17a5450]

Я себе тоже считал пару сезонов, а в прошлом году показал расчеты знакомому акаунтреу, на что он сказл, что совершенно законно пересчитае мне ретурн на 500 долларов больше после оплаты его услуг. Перестчитал. Вместо стандартного списания аитемайзд. Без всяких врак - все честно, получается больше. Так что видимо имеет смысл пользоваться услугами профессионала. Берет чуть больше времени, но возращает больше денег :-)[/quote:49b17a5450]

Я понимаю, если делаешь айтемайзед, там сам черт ногу сломит, а при стандарт дедакшн и отсуствии заморочек со стаками и т.п. (один штат, голая зарплата, нет дома, детей и больных родственников), я просто не представляю, чем может помочь профессионал.[/quote:49b17a5450]

туда пошло куча всего, как оплата мого dsl интернета, купленных в течении года книжек, сотового, благотоворительности :-) хрен знает еще чего. уже не упомню - год прошел. И вообще он сказал, что при зарплате более 65000 грешно пользоваться только стандартным списание[/quote:49b17a5450]
А где этот специалист живёт ? Если можно его реквизиты.
Ната
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

Это New York , Brooklyn
если интересно - оставь мне PM я найду его визитку.
А здесь публиковать нехорошо - пришьют рекламу :-)

Что касается подробностей списания, то я толком ничего ответить не могу. Ну не профессионал я в бугалтерии. Мне было задано море вопросов, результатом которых стал ретурн , который меня удовлетворил более, чем стандартный выданный мне турботаксом.
idle0
Уже с Приветом

Post by idle0 »

[quote:22845aedd6="brmail"]Это New York , Brooklyn

Что касается подробностей списания, то я толком ничего ответить не могу. Ну не профессионал я в бугалтерии. Мне было задано море вопросов, результатом которых стал ретурн , который меня удовлетворил более, чем стандартный выданный мне турботаксом.[/quote:22845aedd6]

Простите за нескромный вопрос - вы платите mortgage или нет? Если
есть дома и можно списывать проценты по ссуде за дом, то в этом случае
резонно пользоваться itemized deduction. А если mortgage нет, то непонятно
что-же там можно насчитать.
moria# show running-config
IVA
Уже с Приветом

Post by IVA »

[quote:edcd86b679="idle0"][quote:edcd86b679="brmail"]Это New York , Brooklyn

Что касается подробностей списания, то я толком ничего ответить не могу. Ну не профессионал я в бугалтерии. Мне было задано море вопросов, результатом которых стал ретурн , который меня удовлетворил более, чем стандартный выданный мне турботаксом.[/quote:edcd86b679]

что-же там можно насчитать.[/quote:edcd86b679]

Можно еще списывать state и local income taxes, gifts to charity, miscellaneous deductions, medical expenses.

Для medical expenses можно списать расходы, превышающие 7.5% AGI. Для miscellaneous deductions можно списать расходы, превышающие 2% AGI. Для gifts предел $10000. Чтобы state и local income taxes превысили standard deduction (даже в СА с 9% state tax) доход должен быть существенно выше 65000, человек очень щедрым, а расходы на интернет и computer books просто запредельными. :D
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

[quote:f497773f0d="Shin"]А если не секрет, в чем он добавил списание?
Я понимаю, если делаешь айтемайзед, там сам черт ногу сломит, а при стандарт дедакшн и отсуствии заморочек со стаками и т.п. (один штат, голая зарплата, нет дома, детей и больных родственников), я просто не представляю, чем может помочь профессионал.[/quote:f497773f0d]
Ну например, очень многие люди понятия не имеют о существовании earned income credit. Но это конечно не для людей с программистскими зарплатами. :D А так конечно при ваших заданных условиях это очень простые налоги.
Не претендуя на истину в последней инстанции
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

[quote:c6a30c313e="idle0"]
что-же там можно насчитать.[/quote:c6a30c313e]
Если itemized deduction даже совсем немного превышает стандарт дедакшн, уже есть смысл пользоваться, потому что можно попасть в другую налоговую сетку и заплатить меньше налога. Кроме того профессионал хорош тем, что он берет на себя ответственность за возможные ошибки. В этом случае он заплатит за вас пенальти и интерес. Если у ИРС возникнут к вам вопросы, вы можете бесплатно выяснить эти вопросы у профессионала, который делал вам налоги. Ну и другие мелочи. Иногда бывают путаницы с классификацией. Вот вы например знаете, что такое "married but unmarried for tax purposes"? :D Или например медицинские расходы, которые нельзя списать в федеральных налогах, потому что они не превышают допустимый уровень, все же можно списать в налогах штата. Я не знаю, покрывает ли такие мелочи программа, но например, все ли знают, что в медицинских расходах можно списывть купленные очки, лейкопластырь, расходы связанные с бросанием курить или со снижением веса? Прошу всех дам не настораживаться по поводу снижения веса! :mrgreen: Это можно списать, только если врач даст заключение , что вам нужно снизить вес. :D
Не претендуя на истину в последней инстанции
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Чтобы узнать, как Вам поможет специалист, Вам нужно с ним (ней) поговорить. Действительно, itemized deductions и bisness expenses могут быть очень разными. Например, я не знал, что CA State Disability Insurance - это налог, и может быть списан с федерального дохода в itemized deductions. И таких деталей - куча. Я слышал об одной тёте, которая списала умершую кошку как lost farm animal. И tax preparer под этим подписался! Многое зависит от того, насколько Вы хотите рисковать. Я бы не стал списывать кошку даже осознавая, что вероятность попасться не так уж и велика. И DSL не стоит списывать, если у Вас нет реального бизнеса.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
idle0
Уже с Приветом

Post by idle0 »

[quote:54e557cf3f="kilbupser"]Чтобы узнать, как Вам поможет специалист, Вам нужно с ним (ней) поговорить. Действительно, itemized deductions и bisness expenses могут быть очень разными. Например, я не знал, что CA State Disability Insurance - это налог, и может быть списан с федерального дохода в itemized deductions. И таких деталей - куча. Я слышал об одной тёте, которая списала умершую кошку как lost farm animal. И tax preparer под этим подписался! Многое зависит от того, насколько Вы хотите рисковать. Я бы не стал списывать кошку даже осознавая, что вероятность попасться не так уж и велика. И DSL не стоит списывать, если у Вас нет реального бизнеса.[/quote:54e557cf3f]

Я слашал что люди раньше получали SSN/ITIN на своих домашних животных (pets) и вписывали их как dependents :)
moria# show running-config

Return to “Финансы”