Не по теме немного, но не могу удержаться. Мы были на концерте Uriah Heep недавно в небольшом пабе !!. они такие потрясающие, им по 60 щас. Для меня это был такой сюр, меня окружали люди, которые были молодыми в то время, когда у нас еще был глубокий социализм, а я только родилась. Я как будто села в машину времени... потрясающие ощущения от концерта! Билеты нам стоили всего по 30 долларов.sergeika wrote:Рынки еще и тематические были. Например, мои институтские однокашники ездили на музыкальную толкучку за дисками - меняли, покупали, продавали. Обычно, за кольцом на какой-нибудь поляне в лесу. Афиш не развешивали, но почему-то все знали, где. Время от времени милиция разгоняла. Когда начинали надоедать - сменяли место.
Помню, в общаге у одного мужика был купленный на такой толкучке диск Uriah Heep 67-го года невскрытый, за который отданы были бешеные, по тем временам, бабки. Он его не слушал и нам не давал - грубое нарушение студенческих моральных норм. Однажды он куда-то отьехал, а возмущенный народ решил вскрыть конверт, сделать хорошую магнитофонную копию, а диск потом вернуть в конверт и заклеить, как було. Приготовили аппаратуру, вскрыли конверт аккуратно лезвием, поставили диск на вертушку... Там были русские народные песни в хоровом исполнении. Конверт и "яблоко" были настоящие, а диск - левый. Стало понятно, почему "скромничал" наш товарищ. Он уже знал, что его жестоко нае... ввели в заблуждение нехорошие люди и не хотел позориться перед друзьями. Конверт был аккуратно запаян утюгом и возвращен на место. Ему мы об этом не сказали, ввиду деликатности момента. Спустя какое-то время он опять поехал на толкучку с диском и вернулся без него. Загнал стало-быть какому-то бедолаге. В этом неправедном деле решил стать запятой, а не точкой. Больше он на эту толкучку не ездил никогда. И вообще к рок-музыке остыл.
Если бы мне много лет назад кто-то сказал, что я буду жить в Штатах и пойду на концерт группы я бы никогда не поверила..