Ребенка взяли автоматом как топ студента в UT Austin, но взяли только в сам университет (мыло рассылаются в течение недели), а не в департамент, куда она подавала (это займет неизвестно сколько времени, говорят, что могут подтверждения рассылать, когда уже абсолютно все школьники подали заявления, включая тех, кто подал даже без заявления на сколаршипы, т.е. слухи, что это может быть и апрель следующего года) .
Моя девица подает документы еще во всякие частные колледжи, но там в самом лучшем случае не будет понятно до Нового года, взяли или нет. Один колледж (EA) перед Новым Годом сообщает, второй (EA) в январе, а третий (RD) в апреле. Еще может быть она подаст заявления в пару публичных университетов в другом штате (мы еще думаем).
В любом случае я дочери сказала, что я буду смотреть, кто ей сколько денег даст, а это наверное будет в марте-апреле. На дворе дикая рецессия, я читаю всякие страшилки, что с деньгами/сколаршипами/финансовой помощью происходит, поэтому рисковать не хочу.
В частных университетах жилье везде гарантировано. В публичных не гарантировано, поэтому предлагается сразу же подавать housing application. Стали мы в UT на housing подавать, а сайт говорит, подтвердите, что ребенок в университет запишется, тогда вышлем Вам аппликейшн и Вы можете в первую очередь выбирать дорм, какой нравится.
И у меня вопрос. Если сейчас подтвердить чисто ради housing, что она запишется в UT, и заплатить всякие фи, можно ли потом будет отказаться и пойти в другое место, если там финасовые и прочие условия лучше, или будут какие-то неприятные юридические и финансовые последствия?
Имет ли смысл ждать хотя бы до Нового года, вдруг первый университет, если примет, сразу скажет, какие мерит сколаршипы дали? Частные университеты именно так делают или как-то по другому? на сайтах как-то плохо этот процесс описан, опять же рецессия....
Хочу еще добавить, что вопрос этот меня так волнует, потому что в прошлом году (выпускном 2011) у нас, например, все школьники, кто поступил в A&M, а в нашей школе это почему-то самый "любимый" университет, еще даже в июне не знали, какие им университет сколаршипы даст. Университет выслал им письма, что они приняты, но надо подождать принятия бюджета, чтоб разобраться, чего у университета вообще будет в наличии. Наши школьники уже и подтвердили, что туда пойдут, а потом некоторые в августе выяснили, что образование им будет стоить намного дороже, чем они первоначально предполагали.
Т.е. надо как-то нам надо так искрутиться, чтоб и жить было где и чтоб коммитментов больших не делать, а то потом залезай в ненужные долги... нафиг надо!
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
Какие будут советы?