Ананасовый сорбет

Все, что вкусно.
Margarita
Уже с Приветом
Posts: 274
Joined: 06 Mar 2001 10:01

Ананасовый сорбет

Post by Margarita »

[size=18:e3d5079ca4][b:e3d5079ca4]Margarita - 06 Июл 2001 00:03[/b:e3d5079ca4][/size:e3d5079ca4]

Ананасовый сорбет

1 спелый ананас
300 гр нежирного йогурта
1-2 ст.л. меда
2 -"- коньяка
веточка мяты

Ананас разрезать вдоль на 4 части и выбрать внутренний стержень, очистить и нарезать на куски, положить в дуршлаг (или если у кого есть специальная кастрюля для варки на пару, то в сито) и под закрытой крышкой тушить над кипящей водой 5 мин.. Корочку ананаса отжать руками и собрать сок. Тушеный ананас нескольоко остудить и пюрировать в миксере, добавить сок, йогурт, мед и коньяк и вымесить в однородное пюре. Положить в мороженицу и замораживать мин. 20 (у кого нет мороженицы, то влить массу в плоскую миску и поставить на пару часов в морозильник, переодически, достаточно часто, чтобы не образовались льдинки, мешать вилкой (!)). Сервировать с мятой.
Я очень люблю этот рецепт - он легкий и вкусный и у ананаса - О калорий [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
За 20 мин. получается полу-замороженное мороженое. Если хотите более твердое, то держите дольше.

Return to “Кулинария”