Глазированная цесарочка с фенхелем и оливками

Все, что вкусно.
Margarita
Уже с Приветом
Posts: 274
Joined: 06 Mar 2001 10:01

Глазированная цесарочка с фенхелем и оливками

Post by Margarita »

Глазированная цесарочка с фенхелем и оливками

500 гр небольших помидоров
750 гр фенхеля
50 гр черных оливок без косточек
4 ст.л. ОМ, 50 мл белого вина
соль, перец
1/2 лимона, 50 гр жидкого меда
5 грудок цесарочки или 1 целая

Помидоры располовинить и выбрать внутренности. Фенхель - пополам и на 1 см полоски так, чтобы они держались на корне (веерок). Оливки - на колечки. Фенхель обжарить 3 мин. в разогретых 2 ст.л. ОМ, залить вином и тушить под закрытой крышкой 8 мин. на среднем огне, посолить, поперчить и снять с огня.
Лимонную корочку натереть, 2 ст.л. сок смешать с медом и корочкой, посолить, поперчить, поставить в холодильник.
Оставшийся ОМ разогреть и обжарить в нем цесарку (грудки или разделенную на порционные куски) 3 мин. с каждой стороны, выложить на противень и смазать с медовым соусом, запекать в разогретой до 200 С (гор.в. 180 С) духовке 10-15 мин., многократно смазывая соусом.
Фенхель подогреть, вмешать оливки и помидоры, посолить, поперчить и подавать с

Return to “Кулинария”