Как недорого питаться одинокому-новому иммигранту в США?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Sergey___K
Уже с Приветом
Posts: 13014
Joined: 10 Jul 2001 09:01
Location: VA

Post by Sergey___K »

В ближайшем Gaint Food / Food Lion / Costco / Weis / ...... берете жареную курицу. К ней дома в микроволновке за 5 минут печете картошку. Или варите макароны или ...ую кашу. Вся работа предельно простая и много времени не займет.

Когда курица надоест, то же самое делаете с индейкой. Только ее сами в духовке готовите. К моменту, когда вы ее доедите и возненавидите вам чаще начнут попадаться на глаза свиные битки, которые нужно, правда, еще посолить и попасть ими на сковородку. Да и бульон варится долго, но обычно вашего внимания требует мизер.

В общем, кухня больше получаса в день забирать не будет, а готовить самому дешевле.
gekkarp
Уже с Приветом
Posts: 1645
Joined: 07 Nov 2001 10:01
Location: Kiev, UA -> Fairfax, VA

Post by gekkarp »

[quote:481719702a="Sergey___K"] или ...ую кашу. [/quote:481719702a]
Во, кстати на счет каши....
тут есть такая класная вещь есть - овсянка со всякой фигней типа ягод (Instant Oatmeal или что-то типа такого, дома гляну).
готовится на раз.
кипятим воду, высыпаем в тарелку 2 пакетика, перемешиваем, на 30 сек в микроволновку. опаааа, завтрак чемпиона готов.
надо только вкус подобрать который нравится.
gekkarp
---------------------
Люди в мире делятся на две категории - которые думают что люди делятся на 2 категории и которые так не думают
User avatar
StressedintheUS
Уже с Приветом
Posts: 664
Joined: 11 Nov 2002 04:29
Location: USA

Post by StressedintheUS »

По поводу совета о питании в китайских заведениях:

Парень я не слабый, прошёл Красную Армию, но после месяца регулярного питания в китайских забегаловках мне ой как хреново стало с желудком. Время от времени там есть может ничего и не будет, а вот от регулярного питания поплохело не только мне, но и всей бригаде, которая одновременно со мной приехала и вопрос о дешёвом питании решала.

От супермаркетного хлеба, который, как известно, может и три года в воде пролежать, а его всё ещё есть можно, и от говядины, которая сверху ярко-красная, а внутри серая, зато убивает в вас все бактерии - это из серии, что антибиотики вам полезны, и можно после этого смело гулять с девицами из портовых кабаков. Большинство супермаркетных продуктов - прямой путь в неповоротливые толстяки, если только у вас не особенная генетика.

К сожалению, кроме как много думать над тем, что вы покупаете, и готовить дома, я пока вариантов не вижу.

И ещё 2 цента: американцы, например, смеются от словосочетания "мексиканская кухня". Всё, что мексы делают, это напихать в тесто бобов, риса, мяса, какой-то зелёной пасты, завернуть это всё и есть. Только заворачивается всё это по-разному - отсюда и блюда. Но здоровее вы от этого конечно не станете.
vaduz
Уже с Приветом
Posts: 27652
Joined: 15 Jul 2002 17:05
Location: MD

Post by vaduz »

[quote:6c25ac14b2="StressedintheUS"]По поводу совета о питании в китайских заведениях:

Парень я не слабый, прошёл Красную Армию, но после месяца регулярного питания в китайских забегаловках мне ой как хреново стало с желудком. Время от времени там есть может ничего и не будет, а вот от регулярного питания поплохело не только мне, но и всей бригаде, которая одновременно со мной приехала и вопрос о дешёвом питании решала.

[/quote:6c25ac14b2]

Это точно. Каждый день - нельзя, особенно жирное и жареное.
Но выбрать можно. Когда рядом с работой было, я там брал лосося, рис, картофельное пюре, салаты, фрукты. Там могут быть приличные морепродукты, народ специально ходит, чтобы поесть крабов, раков и креветок.

--
vovap
Уже с Приветом
Posts: 12014
Joined: 05 Apr 2000 09:01
Location: Philadelphia, PA, USA

Post by vovap »

[quote:002a2cefff="StressedintheUS"]
Большинство супермаркетных продуктов - прямой путь в неповоротливые толстяки, если только у вас не особенная генетика.[/quote:002a2cefff]
Покупайте кошерное - немного дороже, но качество лучше :lol:
У эмишей еще можно - тоько не знаю есть ли они у вас.
А вообще чепуха это все батенька - пормальные продукты, просто жрать надо меньше, а двигаться - больше. :)
adda
Уже с Приветом
Posts: 1822
Joined: 31 Aug 2001 09:01
Location: CA-> PA

Post by adda »

[quote:6bb6482ee0="vovap"][quote:6bb6482ee0="StressedintheUS"]
Большинство супермаркетных продуктов - прямой путь в неповоротливые толстяки, если только у вас не особенная генетика.[/quote:6bb6482ee0]
Покупайте кошерное - немного дороже, но качество лучше :lol:
У эмишей еще можно - тоько не знаю есть ли они у вас.
А вообще чепуха это все батенька - пормальные продукты, просто жрать надо меньше, а двигаться - больше. :)[/quote:6bb6482ee0]

На самом деле научиться готовить несколько видов супов и жарить мясо - может любой. И время отнимает все это не так уж и много. Скажем, я варил постный борщ дня на три и кидал в него сосиски полукопченые. Получается очень даже вкусно. Или суп грибной из шампиньонов. И на все это уходит около часа. И три дня сыт. Кстати, борщ вкуснее на второй день, когда настоится. Паралельно бросить на сковродку порезанную свинину или говядину и пусть она тушится. Потом бросить лука сверху и морковки. А уж картошку в микроволновке или там макароны, делать нечего. И салатик там настрогать из огурцов помидоров и перца. Или рыбку пожарить, это вообще на десять минут. Она же уже почищена, порезать только и на сковороду в масло растительное. И зачем ходить в какие то забегаловки китайские или бургерблинкинги?
Рецептов в сетке дофига. На том же привете, только не надо читать ЕМТ, это не для слабонервных.
Во сколько это обходится, не считал, но думаю, что дешевле этих забегаловок, и потом, знаешь что все свежее и полезное.
adda
Уже с Приветом
Posts: 1822
Joined: 31 Aug 2001 09:01
Location: CA-> PA

Post by adda »

Да, есть еще один вариант. Очень даже неплохой.
Мой приятель обзавелся подругой из Японии. Она так вкусно готовит, вы даже не представляеете. Суши там всякие и прочую деликатесную еду.
Правда, он тоже начал поправляться. В общем, как ни кинь, все клин.
User avatar
Lightick
Уже с Приветом
Posts: 4028
Joined: 19 Feb 2001 10:01

Post by Lightick »

[quote:40fd37c750="adda"]Рецептов в сетке дофига. На том же привете, только не надо читать ЕМТ, это не для слабонервных.
[/quote:40fd37c750]
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
И еще слюной захлебнуться можно!
Не претендуя на истину в последней инстанции
User avatar
Sergunka
Уже с Приветом
Posts: 34164
Joined: 03 Dec 2000 10:01
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

[quote:4f63a560f2="adda"]Да, есть еще один вариант. Очень даже неплохой.
Мой приятель обзавелся подругой из Японии. Она так вкусно готовит, вы даже не представляеете. Суши там всякие и прочую деликатесную еду.
Правда, он тоже начал поправляться. В общем, как ни кинь, все клин.[/quote:4f63a560f2]

Я думаю что kremу сейчас важнее учительница английского :mrgreen:

Хочу добавить про овощи - из овощей я тут надыбал, что мне кажется есть можно - стрючки гороха (обожаю с тушенным мясом и птицей),
цветная капуста, потом разные вариации капуст (практически любую можно есть в тушенном виде),
кабачки цукини (класс! обычно трех видов - зеленый, белый и желтый),
грибы шампиньоны (но они обычно дорогие от 1.99, но тоже хорошо идут :mrgreen: )
Ну пока мне хватает... если что упустил то надеюсь добавят.

Привычный хлеб, еще теплый, можно покупать в Альбертсоне по 1.39 (иногда 99) они его выпекают в 16:00, подходите трогаете батон если теплый, то свежий :umnik1:
Молоко 2 галлона (8 литров) - 4 доллара - делать гренки, пить сможет после тренировки :mrgreen:

В европейских магазинах можно найти и редиску и свеклу.

Все что "префабрик" значительно дороже, даже пачка сосисок уже соревнуется с курятиной в цене.

Есть классные сосиски подкопченые с сыром от 3.66. Но с них быстро опухнете :mrgreen:

Потренируйтесь что-нибудь стушить дома на кухне пока есть время :mrgreen:
Либо борщец сварганить - это здесь ценится
:umnik1:
User avatar
dag03060
Уже с Приветом
Posts: 1800
Joined: 23 Jul 2002 21:43
Location: Лен. область -> Southern NH, USA

Post by dag03060 »

[quote:7b0e0be168="StressedintheUS"]От супермаркетного хлеба, который, как известно, может и три года в воде пролежать, а его всё ещё есть можно, и от говядины, которая сверху ярко-красная, а внутри серая, зато убивает в вас все бактерии - это из серии, что антибиотики вам полезны, и можно после этого смело гулять с девицами из портовых кабаков. Большинство супермаркетных продуктов - прямой путь в неповоротливые толстяки, если только у вас не особенная генетика.[/quote:7b0e0be168]

На все 100 согласен с ув. StressedintheUS. Рядовая и дешёвая пища в США - полный отстой. Недавно прочитал статью о том, что в Штатах подкрашивают мясо для придания ему товарного вида. Поэтому на прилавках оно и выглядит таким подозрителтно ярко-красным. А насчет хлеба, который можно сжать в лепёшку, так он во-первых делается из выбеленной муки, совершенно бесполезной с диетической точки зрения, а во-вторых сдобрен жуткой химией для (опять же) придания товарного вида и долгого сохранения. Такая пища дешевая, но пользы от неё ноль... :|
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
nickb
Уже с Приветом
Posts: 3209
Joined: 08 Aug 1999 09:01
Location: Tampa, FL

Post by nickb »

Вот еще рецепт - быстро, вкусно, дешево. Покупается куриная печенка по 99с. Дома обваливается в муке-яйце-муке и на сковороду (сковорода разогревается, пока вы обваливаете). 5 мин - все готово. Вкусно. Насчет калорий, правда не уверен.
Можно еще вместо макарон питаться вареным рисом. Со специями. И вкусно и некалорийно.
Но главное, конечно, пересмотреть режим питания - утром пить чай. Вечером - салат. Поначалу организм бунтует, потом смиряется и уже не просит мяся 3 раза в день.
Last edited by nickb on 16 Dec 2002 16:37, edited 1 time in total.
User avatar
CTAC_P
Уже с Приветом
Posts: 6789
Joined: 01 Jun 2001 09:01

Post by CTAC_P »

Пельмени. Полкило - ~$4. Запивать водкой.
nickb
Уже с Приветом
Posts: 3209
Joined: 08 Aug 1999 09:01
Location: Tampa, FL

Post by nickb »

[quote:fc50bebca7="CTAC_P"]Пельмени. Полкило - ~$4. Запивать водкой.[/quote:fc50bebca7]
Это конечно вариант. Но на самом деле- ненадолго. Беда с этими пельменями, как впрочем и йогуртами или oat кашами - они приедаются. Причем так конкретно, что я, например, на пельмени уже смотреть не могу. И на йогурты. Переел их конкретно. Поэтому старайтесь чередовать. Например с готовой жаренной курицей по $4 :)
nickb
Уже с Приветом
Posts: 3209
Joined: 08 Aug 1999 09:01
Location: Tampa, FL

Post by nickb »

Да я больше скажу - водка приедается :). А вот коньяк - пока нет.

Вот еще вариант для особо спешащих. Неплохо в холодильнике иметь пачку "Hot Pockets". Это что-то типа пирожков с сыром, или мясом или сыра+мяса или ... ну разные они. 2 мин в микроволновке - готово. Довольно вкусно. И можно их чередовать.
User avatar
alex2003
Уже с Приветом
Posts: 6252
Joined: 19 Jun 2002 15:21
Location: NY

qw

Post by alex2003 »

Подскажите тогда какой рацион и где подобрать в NYC?

Хотелось бы покупать продукты так
как в наших продовольственных магазинах....

Щас приведу пример что-бы поняли

Например в штатах(слышал) обычный лук уже разрезан и в ваккумной упаковке

Что это за бред? И где найти нормальные продукты(к тем к которым мы привыкли)

Если бы вы еще добавили и [b:b2c3712962]ЦЕНЫ[/b:b2c3712962] к этим продуктам
то был бы очень благодарен
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg

Return to “О жизни”