Как недорого питаться одинокому-новому иммигранту в США?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13014
- Joined: 10 Jul 2001 09:01
- Location: VA
В ближайшем Gaint Food / Food Lion / Costco / Weis / ...... берете жареную курицу. К ней дома в микроволновке за 5 минут печете картошку. Или варите макароны или ...ую кашу. Вся работа предельно простая и много времени не займет.
Когда курица надоест, то же самое делаете с индейкой. Только ее сами в духовке готовите. К моменту, когда вы ее доедите и возненавидите вам чаще начнут попадаться на глаза свиные битки, которые нужно, правда, еще посолить и попасть ими на сковородку. Да и бульон варится долго, но обычно вашего внимания требует мизер.
В общем, кухня больше получаса в день забирать не будет, а готовить самому дешевле.
Когда курица надоест, то же самое делаете с индейкой. Только ее сами в духовке готовите. К моменту, когда вы ее доедите и возненавидите вам чаще начнут попадаться на глаза свиные битки, которые нужно, правда, еще посолить и попасть ими на сковородку. Да и бульон варится долго, но обычно вашего внимания требует мизер.
В общем, кухня больше получаса в день забирать не будет, а готовить самому дешевле.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1645
- Joined: 07 Nov 2001 10:01
- Location: Kiev, UA -> Fairfax, VA
[quote:481719702a="Sergey___K"] или ...ую кашу. [/quote:481719702a]
Во, кстати на счет каши....
тут есть такая класная вещь есть - овсянка со всякой фигней типа ягод (Instant Oatmeal или что-то типа такого, дома гляну).
готовится на раз.
кипятим воду, высыпаем в тарелку 2 пакетика, перемешиваем, на 30 сек в микроволновку. опаааа, завтрак чемпиона готов.
надо только вкус подобрать который нравится.
Во, кстати на счет каши....
тут есть такая класная вещь есть - овсянка со всякой фигней типа ягод (Instant Oatmeal или что-то типа такого, дома гляну).
готовится на раз.
кипятим воду, высыпаем в тарелку 2 пакетика, перемешиваем, на 30 сек в микроволновку. опаааа, завтрак чемпиона готов.
надо только вкус подобрать который нравится.
gekkarp
---------------------
Люди в мире делятся на две категории - которые думают что люди делятся на 2 категории и которые так не думают
---------------------
Люди в мире делятся на две категории - которые думают что люди делятся на 2 категории и которые так не думают
-
- Уже с Приветом
- Posts: 664
- Joined: 11 Nov 2002 04:29
- Location: USA
По поводу совета о питании в китайских заведениях:
Парень я не слабый, прошёл Красную Армию, но после месяца регулярного питания в китайских забегаловках мне ой как хреново стало с желудком. Время от времени там есть может ничего и не будет, а вот от регулярного питания поплохело не только мне, но и всей бригаде, которая одновременно со мной приехала и вопрос о дешёвом питании решала.
От супермаркетного хлеба, который, как известно, может и три года в воде пролежать, а его всё ещё есть можно, и от говядины, которая сверху ярко-красная, а внутри серая, зато убивает в вас все бактерии - это из серии, что антибиотики вам полезны, и можно после этого смело гулять с девицами из портовых кабаков. Большинство супермаркетных продуктов - прямой путь в неповоротливые толстяки, если только у вас не особенная генетика.
К сожалению, кроме как много думать над тем, что вы покупаете, и готовить дома, я пока вариантов не вижу.
И ещё 2 цента: американцы, например, смеются от словосочетания "мексиканская кухня". Всё, что мексы делают, это напихать в тесто бобов, риса, мяса, какой-то зелёной пасты, завернуть это всё и есть. Только заворачивается всё это по-разному - отсюда и блюда. Но здоровее вы от этого конечно не станете.
Парень я не слабый, прошёл Красную Армию, но после месяца регулярного питания в китайских забегаловках мне ой как хреново стало с желудком. Время от времени там есть может ничего и не будет, а вот от регулярного питания поплохело не только мне, но и всей бригаде, которая одновременно со мной приехала и вопрос о дешёвом питании решала.
От супермаркетного хлеба, который, как известно, может и три года в воде пролежать, а его всё ещё есть можно, и от говядины, которая сверху ярко-красная, а внутри серая, зато убивает в вас все бактерии - это из серии, что антибиотики вам полезны, и можно после этого смело гулять с девицами из портовых кабаков. Большинство супермаркетных продуктов - прямой путь в неповоротливые толстяки, если только у вас не особенная генетика.
К сожалению, кроме как много думать над тем, что вы покупаете, и готовить дома, я пока вариантов не вижу.
И ещё 2 цента: американцы, например, смеются от словосочетания "мексиканская кухня". Всё, что мексы делают, это напихать в тесто бобов, риса, мяса, какой-то зелёной пасты, завернуть это всё и есть. Только заворачивается всё это по-разному - отсюда и блюда. Но здоровее вы от этого конечно не станете.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 27652
- Joined: 15 Jul 2002 17:05
- Location: MD
[quote:6c25ac14b2="StressedintheUS"]По поводу совета о питании в китайских заведениях:
Парень я не слабый, прошёл Красную Армию, но после месяца регулярного питания в китайских забегаловках мне ой как хреново стало с желудком. Время от времени там есть может ничего и не будет, а вот от регулярного питания поплохело не только мне, но и всей бригаде, которая одновременно со мной приехала и вопрос о дешёвом питании решала.
[/quote:6c25ac14b2]
Это точно. Каждый день - нельзя, особенно жирное и жареное.
Но выбрать можно. Когда рядом с работой было, я там брал лосося, рис, картофельное пюре, салаты, фрукты. Там могут быть приличные морепродукты, народ специально ходит, чтобы поесть крабов, раков и креветок.
--
Парень я не слабый, прошёл Красную Армию, но после месяца регулярного питания в китайских забегаловках мне ой как хреново стало с желудком. Время от времени там есть может ничего и не будет, а вот от регулярного питания поплохело не только мне, но и всей бригаде, которая одновременно со мной приехала и вопрос о дешёвом питании решала.
[/quote:6c25ac14b2]
Это точно. Каждый день - нельзя, особенно жирное и жареное.
Но выбрать можно. Когда рядом с работой было, я там брал лосося, рис, картофельное пюре, салаты, фрукты. Там могут быть приличные морепродукты, народ специально ходит, чтобы поесть крабов, раков и креветок.
--
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12014
- Joined: 05 Apr 2000 09:01
- Location: Philadelphia, PA, USA
[quote:002a2cefff="StressedintheUS"]
Большинство супермаркетных продуктов - прямой путь в неповоротливые толстяки, если только у вас не особенная генетика.[/quote:002a2cefff]
Покупайте кошерное - немного дороже, но качество лучше
У эмишей еще можно - тоько не знаю есть ли они у вас.
А вообще чепуха это все батенька - пормальные продукты, просто жрать надо меньше, а двигаться - больше.![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Большинство супермаркетных продуктов - прямой путь в неповоротливые толстяки, если только у вас не особенная генетика.[/quote:002a2cefff]
Покупайте кошерное - немного дороже, но качество лучше
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
У эмишей еще можно - тоько не знаю есть ли они у вас.
А вообще чепуха это все батенька - пормальные продукты, просто жрать надо меньше, а двигаться - больше.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1822
- Joined: 31 Aug 2001 09:01
- Location: CA-> PA
[quote:6bb6482ee0="vovap"][quote:6bb6482ee0="StressedintheUS"]
Большинство супермаркетных продуктов - прямой путь в неповоротливые толстяки, если только у вас не особенная генетика.[/quote:6bb6482ee0]
Покупайте кошерное - немного дороже, но качество лучше
У эмишей еще можно - тоько не знаю есть ли они у вас.
А вообще чепуха это все батенька - пормальные продукты, просто жрать надо меньше, а двигаться - больше.
[/quote:6bb6482ee0]
На самом деле научиться готовить несколько видов супов и жарить мясо - может любой. И время отнимает все это не так уж и много. Скажем, я варил постный борщ дня на три и кидал в него сосиски полукопченые. Получается очень даже вкусно. Или суп грибной из шампиньонов. И на все это уходит около часа. И три дня сыт. Кстати, борщ вкуснее на второй день, когда настоится. Паралельно бросить на сковродку порезанную свинину или говядину и пусть она тушится. Потом бросить лука сверху и морковки. А уж картошку в микроволновке или там макароны, делать нечего. И салатик там настрогать из огурцов помидоров и перца. Или рыбку пожарить, это вообще на десять минут. Она же уже почищена, порезать только и на сковороду в масло растительное. И зачем ходить в какие то забегаловки китайские или бургерблинкинги?
Рецептов в сетке дофига. На том же привете, только не надо читать ЕМТ, это не для слабонервных.
Во сколько это обходится, не считал, но думаю, что дешевле этих забегаловок, и потом, знаешь что все свежее и полезное.
Большинство супермаркетных продуктов - прямой путь в неповоротливые толстяки, если только у вас не особенная генетика.[/quote:6bb6482ee0]
Покупайте кошерное - немного дороже, но качество лучше
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
У эмишей еще можно - тоько не знаю есть ли они у вас.
А вообще чепуха это все батенька - пормальные продукты, просто жрать надо меньше, а двигаться - больше.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
На самом деле научиться готовить несколько видов супов и жарить мясо - может любой. И время отнимает все это не так уж и много. Скажем, я варил постный борщ дня на три и кидал в него сосиски полукопченые. Получается очень даже вкусно. Или суп грибной из шампиньонов. И на все это уходит около часа. И три дня сыт. Кстати, борщ вкуснее на второй день, когда настоится. Паралельно бросить на сковродку порезанную свинину или говядину и пусть она тушится. Потом бросить лука сверху и морковки. А уж картошку в микроволновке или там макароны, делать нечего. И салатик там настрогать из огурцов помидоров и перца. Или рыбку пожарить, это вообще на десять минут. Она же уже почищена, порезать только и на сковороду в масло растительное. И зачем ходить в какие то забегаловки китайские или бургерблинкинги?
Рецептов в сетке дофига. На том же привете, только не надо читать ЕМТ, это не для слабонервных.
Во сколько это обходится, не считал, но думаю, что дешевле этих забегаловок, и потом, знаешь что все свежее и полезное.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1822
- Joined: 31 Aug 2001 09:01
- Location: CA-> PA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4028
- Joined: 19 Feb 2001 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34164
- Joined: 03 Dec 2000 10:01
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
[quote:4f63a560f2="adda"]Да, есть еще один вариант. Очень даже неплохой.
Мой приятель обзавелся подругой из Японии. Она так вкусно готовит, вы даже не представляеете. Суши там всякие и прочую деликатесную еду.
Правда, он тоже начал поправляться. В общем, как ни кинь, все клин.[/quote:4f63a560f2]
Я думаю что kremу сейчас важнее учительница английского
Хочу добавить про овощи - из овощей я тут надыбал, что мне кажется есть можно - стрючки гороха (обожаю с тушенным мясом и птицей),
цветная капуста, потом разные вариации капуст (практически любую можно есть в тушенном виде),
кабачки цукини (класс! обычно трех видов - зеленый, белый и желтый),
грибы шампиньоны (но они обычно дорогие от 1.99, но тоже хорошо идут
)
Ну пока мне хватает... если что упустил то надеюсь добавят.
Привычный хлеб, еще теплый, можно покупать в Альбертсоне по 1.39 (иногда 99) они его выпекают в 16:00, подходите трогаете батон если теплый, то свежий
Молоко 2 галлона (8 литров) - 4 доллара - делать гренки, пить сможет после тренировки
В европейских магазинах можно найти и редиску и свеклу.
Все что "префабрик" значительно дороже, даже пачка сосисок уже соревнуется с курятиной в цене.
Есть классные сосиски подкопченые с сыром от 3.66. Но с них быстро опухнете
Потренируйтесь что-нибудь стушить дома на кухне пока есть время
Либо борщец сварганить - это здесь ценится
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Мой приятель обзавелся подругой из Японии. Она так вкусно готовит, вы даже не представляеете. Суши там всякие и прочую деликатесную еду.
Правда, он тоже начал поправляться. В общем, как ни кинь, все клин.[/quote:4f63a560f2]
Я думаю что kremу сейчас важнее учительница английского
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Хочу добавить про овощи - из овощей я тут надыбал, что мне кажется есть можно - стрючки гороха (обожаю с тушенным мясом и птицей),
цветная капуста, потом разные вариации капуст (практически любую можно есть в тушенном виде),
кабачки цукини (класс! обычно трех видов - зеленый, белый и желтый),
грибы шампиньоны (но они обычно дорогие от 1.99, но тоже хорошо идут
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Ну пока мне хватает... если что упустил то надеюсь добавят.
Привычный хлеб, еще теплый, можно покупать в Альбертсоне по 1.39 (иногда 99) они его выпекают в 16:00, подходите трогаете батон если теплый, то свежий
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Молоко 2 галлона (8 литров) - 4 доллара - делать гренки, пить сможет после тренировки
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
В европейских магазинах можно найти и редиску и свеклу.
Все что "префабрик" значительно дороже, даже пачка сосисок уже соревнуется с курятиной в цене.
Есть классные сосиски подкопченые с сыром от 3.66. Но с них быстро опухнете
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Потренируйтесь что-нибудь стушить дома на кухне пока есть время
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Либо борщец сварганить - это здесь ценится
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1800
- Joined: 23 Jul 2002 21:43
- Location: Лен. область -> Southern NH, USA
[quote:7b0e0be168="StressedintheUS"]От супермаркетного хлеба, который, как известно, может и три года в воде пролежать, а его всё ещё есть можно, и от говядины, которая сверху ярко-красная, а внутри серая, зато убивает в вас все бактерии - это из серии, что антибиотики вам полезны, и можно после этого смело гулять с девицами из портовых кабаков. Большинство супермаркетных продуктов - прямой путь в неповоротливые толстяки, если только у вас не особенная генетика.[/quote:7b0e0be168]
На все 100 согласен с ув. StressedintheUS. Рядовая и дешёвая пища в США - полный отстой. Недавно прочитал статью о том, что в Штатах подкрашивают мясо для придания ему товарного вида. Поэтому на прилавках оно и выглядит таким подозрителтно ярко-красным. А насчет хлеба, который можно сжать в лепёшку, так он во-первых делается из выбеленной муки, совершенно бесполезной с диетической точки зрения, а во-вторых сдобрен жуткой химией для (опять же) придания товарного вида и долгого сохранения. Такая пища дешевая, но пользы от неё ноль...![Neutral :|](./images/smilies/icon_neutral.gif)
На все 100 согласен с ув. StressedintheUS. Рядовая и дешёвая пища в США - полный отстой. Недавно прочитал статью о том, что в Штатах подкрашивают мясо для придания ему товарного вида. Поэтому на прилавках оно и выглядит таким подозрителтно ярко-красным. А насчет хлеба, который можно сжать в лепёшку, так он во-первых делается из выбеленной муки, совершенно бесполезной с диетической точки зрения, а во-вторых сдобрен жуткой химией для (опять же) придания товарного вида и долгого сохранения. Такая пища дешевая, но пользы от неё ноль...
![Neutral :|](./images/smilies/icon_neutral.gif)
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3209
- Joined: 08 Aug 1999 09:01
- Location: Tampa, FL
Вот еще рецепт - быстро, вкусно, дешево. Покупается куриная печенка по 99с. Дома обваливается в муке-яйце-муке и на сковороду (сковорода разогревается, пока вы обваливаете). 5 мин - все готово. Вкусно. Насчет калорий, правда не уверен.
Можно еще вместо макарон питаться вареным рисом. Со специями. И вкусно и некалорийно.
Но главное, конечно, пересмотреть режим питания - утром пить чай. Вечером - салат. Поначалу организм бунтует, потом смиряется и уже не просит мяся 3 раза в день.
Можно еще вместо макарон питаться вареным рисом. Со специями. И вкусно и некалорийно.
Но главное, конечно, пересмотреть режим питания - утром пить чай. Вечером - салат. Поначалу организм бунтует, потом смиряется и уже не просит мяся 3 раза в день.
Last edited by nickb on 16 Dec 2002 16:37, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6789
- Joined: 01 Jun 2001 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3209
- Joined: 08 Aug 1999 09:01
- Location: Tampa, FL
[quote:fc50bebca7="CTAC_P"]Пельмени. Полкило - ~$4. Запивать водкой.[/quote:fc50bebca7]
Это конечно вариант. Но на самом деле- ненадолго. Беда с этими пельменями, как впрочем и йогуртами или oat кашами - они приедаются. Причем так конкретно, что я, например, на пельмени уже смотреть не могу. И на йогурты. Переел их конкретно. Поэтому старайтесь чередовать. Например с готовой жаренной курицей по $4![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Это конечно вариант. Но на самом деле- ненадолго. Беда с этими пельменями, как впрочем и йогуртами или oat кашами - они приедаются. Причем так конкретно, что я, например, на пельмени уже смотреть не могу. И на йогурты. Переел их конкретно. Поэтому старайтесь чередовать. Например с готовой жаренной курицей по $4
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3209
- Joined: 08 Aug 1999 09:01
- Location: Tampa, FL
Да я больше скажу - водка приедается
. А вот коньяк - пока нет.
Вот еще вариант для особо спешащих. Неплохо в холодильнике иметь пачку "Hot Pockets". Это что-то типа пирожков с сыром, или мясом или сыра+мяса или ... ну разные они. 2 мин в микроволновке - готово. Довольно вкусно. И можно их чередовать.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Вот еще вариант для особо спешащих. Неплохо в холодильнике иметь пачку "Hot Pockets". Это что-то типа пирожков с сыром, или мясом или сыра+мяса или ... ну разные они. 2 мин в микроволновке - готово. Довольно вкусно. И можно их чередовать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6252
- Joined: 19 Jun 2002 15:21
- Location: NY
qw
Подскажите тогда какой рацион и где подобрать в NYC?
Хотелось бы покупать продукты так
как в наших продовольственных магазинах....
Щас приведу пример что-бы поняли
Например в штатах(слышал) обычный лук уже разрезан и в ваккумной упаковке
Что это за бред? И где найти нормальные продукты(к тем к которым мы привыкли)
Если бы вы еще добавили и [b:b2c3712962]ЦЕНЫ[/b:b2c3712962] к этим продуктам
то был бы очень благодарен
Хотелось бы покупать продукты так
как в наших продовольственных магазинах....
Щас приведу пример что-бы поняли
Например в штатах(слышал) обычный лук уже разрезан и в ваккумной упаковке
Что это за бред? И где найти нормальные продукты(к тем к которым мы привыкли)
Если бы вы еще добавили и [b:b2c3712962]ЦЕНЫ[/b:b2c3712962] к этим продуктам
то был бы очень благодарен
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg