По мотивам о зарплатах врачей и программистов - кем быть?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Yvsobol
Уже с Приветом

Re: По мотивам о зарплатах врачей и программистов - кем быть

Post by Yvsobol »

Не я об Австралии вспомнил. Не надо. :nono#: Почитайте последную страницу. Я даже не знал, шо Вы из Австралии. Узнав - посмеялся. В США все за деньги ето закон. Как у Вас - не знаю.
Добровольно - принудительное башляние в США - ето отпрыск СССР. Типа взносов.
На фиг! В сад!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Данила wrote:
lexell wrote:
Yvsobol wrote:
Не все. Умереть можно бесплатно, хотя..похоронят все равно за деньги...
В Австралии я смотрю полный социализм - комунизм? все не за деньги.... :lol:
Уважаемый, причем тут Австралия? Сказать больше нечего? Это вашем воображении у вас 'все за деньги', при этом четверть населения волонтерит.
Эта четверть- неработающие жёны? Ну да, волонтёрят для мужа. :D
Ну да. Типа которые на алиментах и проших супортах. Мужики пашут, а они четверть свою имемют. Не бизнес конечно, но очень по деловому! :lol:
Можно после етого и бакс кинуть в подачку нуждающимся... Все равно не заработала. Зато круто. Благотворительность!
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Данила wrote:
lexell wrote:
Yvsobol wrote:
Не все. Умереть можно бесплатно, хотя..похоронят все равно за деньги...
В Австралии я смотрю полный социализм - комунизм? все не за деньги.... :lol:
Уважаемый, причем тут Австралия? Сказать больше нечего? Это вашем воображении у вас 'все за деньги', при этом четверть населения волонтерит.
Эта четверть- неработающие жёны? Ну да, волонтёрят для мужа. :D

Ну вот пишут на русскоязчном сайите
Общая картина
В США волонтерами являются свыше 26,4% взрослого населения (61,8 млн чел.) Около 80% американских благотворительных организаций привлекают к своей работе волонтеров. В 2008 году 61,8 млн волонтеров осуществили своих услуг на 8 млн рабочих часов. Где трудятся волонтеры? Это, прежде всего: благотворительные некоммерческие организации, в т.ч. и корпоративные бизнес-программы, программы для пенсионеров, религиозные организации, волонтерские организации национального характера. Поскольку дух волонтерства прививается с детства, существуют и специальные детско-юношеские программы на базе школ, детских и юношеских клубов, молодежных ассоциаций.
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=78&id=12643
Волонтерство - это личное дело каждого и ваше отношение к благотворительности - это ваше отношение. В любом случае, факты приведенные выше, никак не укладываются в ваше утверждение ' в Америке все за деньги'
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Ох ты, господи, может, и я этим их спискам погоду делаю, волонтеря время от времени в школе, где мои же дети и обучаются?
Так я определенно этим занимаюсь вовсе не из общей склонности к благодетельству.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Yvsobol wrote:Не я об Австралии вспомнил. Не надо. :nono#: Почитайте последную страницу.
Перечитал. Вы вспомнили.
Я даже не знал, шо Вы из Австралии. Узнав - посмеялся. В США все за деньги ето закон. Как у Вас - не знаю.
Опять все в кучу.
Добровольно - принудительное башляние в США - ето отпрыск СССР. Типа взносов.
На фиг! В сад!
Никаких проблем с вашим мнением и вашим отношением. Но факт остается фактом. В США волонтерят много , а это никак не вписывается в ваше утверждение, что 'все за деньги'.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Тетя-Мотя wrote:Ох ты, господи, может, и я этим их спискам погоду делаю, волонтеря время от времени в школе, где мои же дети и обучаются?
Так я определенно этим занимаюсь вовсе не из общей склонности к благодетельству.
Я еще раз напишу, что ваше отношение и мнение - это ваше мнение. И какие у кого побуждения не имеют никакого отношения к ранее сделанному утверждению, что в 'Америке все из-за денег'. :-)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну все. Люди из Австралии всех и построили. Тут все волонтерство, а бизнес по боку. Круто. И даже не смешно.
Ну башлайте! Из Австралии. США ето токмо поможет. Тут бабла не хватает. :umnik1:
Особо улубнул русскоязычный сайт..
"Будь готов - всгеда готов!" (с)
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

inock wrote:"Вы в каком полку служили?"
Так это Вы - реинкарнация Великого Штандартенфюрера?
:mrgreen:
А, мне что-то подсказывает, дорогой Мухомор, что вы не практиковали медицину в Советском Союзе, а если и практиковали, то недолго, иначе бы отношение к вышесказанному было-бы другое. И. ведь не наивный же человек? :pain1:
Мне бы не хотелось распространять личную информацию по зловонным канавам интернета... :oops:
А про "отношение"... Я же написал, что "задумался"... :mrgreen:
Ну и, в результате раздумий, пришел к выводу, что добрых людей (какие бы подсознательные движетели их ни подталкивали) надо всячески поддерживать, холить и лелеять..
:wink:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Yvsobol wrote:Ну все. Люди из Австралии всех и построили. Тут все волонтерство, а бизнес по боку. Круто. И даже не смешно.
Всех не строили, что же вы за всех расписываетесь, а лично вам рассказывали. И за Америкой не из Австралии я наблюдаю. Мы родственников регулярно навещаем в Калифорнии.
Ну башлайте! Из Австралии. США ето токмо поможет. Тут бабла не хватает. :umnik1:
Мне не трудно. :-)
PS Интересно, как у вас все к деньгами сводится. :lol:
Healer
Уже с Приветом

Post by Healer »

IvanGrozniy wrote:Пусть идет на гинеколога. На прием все приходят чистые. Болезни не смертельные. Стрессу меньше, чем на других врачебных специализаций. Ну и увлекательно вроде бы :)
you wish :no:
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
Kapitula
Уже с Приветом

Post by Kapitula »

MYXOMOPP wrote:
Kapitula wrote: Любит ли он общаться с людьми - главный вопрос имхо. Потому что без этого работа доктором будет напрягать.
Интересное дело.. Мне, почему-то, все больше встречаются докторишки всевозможно избегающие "общения" с т.наз. "людьми" в свободное от работы время... Может, правда, это уже осложнение, наступившее в результате длительной профессиональной деятельности.. :pain1: :mrgreen:
за день так наговоришься, что и помолчать хотелось бы :mrgreen:
Kapitula
Уже с Приветом

Post by Kapitula »

lexell, тут действительно много волонтерят, что бы некоторые не говорили. Волонтерят в церквях и больницах, ездят в Африку строить коледжи и лечить, сбрасываются всем миром на бедных/ погорельцев/ рождения/ смерти..
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

MYXOMOPP wrote:Я уже где-то писал, что подавляющее количество знакомых мне докторишек довольно настойчиво не рекоммендуют своим детям идти в мед. школы.. Раньше этого не было.. Раньше здесь водились настоящие докторишеские династии...
Мы уже который топик настоятельно интересуемся тем профессиями которые приносят аналогичный доход. Окромя лоеров, менаджеров (ага, вот так, просто начальник), и трак драйверов машин экспресс почты нам ничего так и не предложили к рассмотрению.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

lexell wrote:
В США волонтерами являются свыше 26,4% взрослого населения (61,8 млн чел.) Около 80% американских благотворительных организаций привлекают к своей работе волонтеров. В 2008 году 61,8 млн волонтеров осуществили своих услуг на 8 млн рабочих часов
Я уже стар, и возможно не в ладах с математикой. Но поделив 8 милл. часов в год на 61 милл волонтеров, получил среднее волонтерство размером в 8 минут в ГОД. Хотелось бы верить, что ошибка в количестве волонтерства на пару порядков.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Kapitula wrote:lexell, тут действительно много волонтерят, что бы некоторые не говорили. Волонтерят в церквях и больницах, ездят в Африку строить коледжи и лечить, сбрасываются всем миром на бедных/ погорельцев/ рождения/ смерти..
Разве я бы спорил, если бы не знал наверняка. :-)
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
lexell wrote:
В США волонтерами являются свыше 26,4% взрослого населения (61,8 млн чел.) Около 80% американских благотворительных организаций привлекают к своей работе волонтеров. В 2008 году 61,8 млн волонтеров осуществили своих услуг на 8 млн рабочих часов
Я уже стар, и возможно не в ладах с математикой. Но поделив 8 милл. часов в год на 61 милл волонтеров, получил среднее волонтерство размером в 8 минут в ГОД. Хотелось бы верить, что ошибка в количестве волонтерства на пару порядков.
Нет точной статистики, и не может быть. Разве суть в точных цифрах?
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Ну их же в статье зачем-то привели ......
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Ну их же в статье зачем-то привели ......
Цифры из официального источника. (Bureau of Labor Statistics)
The volunteer rate declined by 0.5 percentage point to 26.3 percent for the year ending in September 2010, the U.S. Bureau of Labor Statistics reported today. http://www.bls.gov/news.release/volun.nr0.htm
Median annual hours in 2010 are 52 hours. http://www.bls.gov/news.release/volun.t02.htm
Я еще раз повторюсь, что спор возник не из-за данных, а о том, что в Америке не 'все только за деньги', как утверждали ранее.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

MYXOMOPP wrote:
inock wrote:"Вы в каком полку служили?"
Так это Вы - реинкарнация Великого Штандартенфюрера?
:mrgreen:
А, мне что-то подсказывает, дорогой Мухомор, что вы не практиковали медицину в Советском Союзе, а если и практиковали, то недолго, иначе бы отношение к вышесказанному было-бы другое. И. ведь не наивный же человек? :pain1:
Мне бы не хотелось распространять личную информацию по зловонным канавам интернета... :oops:
А про "отношение"... Я же написал, что "задумался"... :mrgreen:
Ну и, в результате раздумий, пришел к выводу, что добрых людей (какие бы подсознательные движетели их ни подталкивали) надо всячески поддерживать, холить и лелеять..
:wink:
Да, неподумавши я написал. Согласен полностью. :fr:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
MYXOMOPP wrote:Я уже где-то писал, что подавляющее количество знакомых мне докторишек довольно настойчиво не рекоммендуют своим детям идти в мед. школы.. Раньше этого не было.. Раньше здесь водились настоящие докторишеские династии...
Мы уже который топик настоятельно интересуемся тем профессиями которые приносят аналогичный доход. Окромя лоеров, менаджеров (ага, вот так, просто начальник), и трак драйверов машин экспресс почты нам ничего так и не предложили к рассмотрению.
Если разложить на почасовую оплату - да многие, на самом деле. Те же программисты-вредители - наверняка почасово зарабатывают не меньше. Т.е. если бы они работали аналогичное количество часов - и зарабатывали бы около того. Нужен аналогичный доход - устраивайся еще на дополнительные полставки куда-нибудь - и готово.
You have to decide which of these factors are most important to you. The surgical specialties are typically the most intense with the longest hours (60 - 80 hours per week is not uncommon), the most call, but also the highest compensation and the most prestige. Many specialties with great work hours and little call are also often the ones which are less well compensated and least prestigious.

Realize that medicine, in general, is an intense profession. So, most physicians in specialties which are considered to have better work weeks quite often still work 50 hours or more a week. Most employers require the physician to work 40 hours per week doing direct patient care. Any extra paperwork, charting, etc. is considered extra work, so realistically, most physicians don't ever work just 40 hours per week, although you can find some exceptions. As one physician put it: "40 hours in medicine is part-time
http://www.startmedicine.com/app/specialtychoice.asp
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Если посчитать сколько раз программа сегодня зависала, то вредители настоящие. Так и держат специально на updates, чтобы клиент с крючка не сорвался. Только что узнал, что компания заплатила 80 млн за этот, не к ночи буднт сказано, ... продукт. :angry:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

inock wrote:Если посчитать сколько раз программа сегодня зависала, то вредители настоящие. Так и держат специально на updates, чтобы клиент с крючка не сорвался. Только что узнал, что компания заплатила 80 млн за этот, не к ночи буднт сказано, ... продукт. :angry:
Скоро, скоро они все вокруг запрограммируют! А обратно как распрограммировать - даже и знать не будут. Это будет знать только какой-нибудь один Самый Главный Вредитель и держать свое знание в Самом Секретном Месте, а потом возьмет да и вовсе "ключ" потеряет...
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Тетя-Мотя wrote:
You have to decide which of these factors are most important to you. The surgical specialties are typically the most intense with the longest hours (60 - 80 hours per week is not uncommon), the most call, but also the highest compensation and the most prestige. Many specialties with great work hours and little call are also often the ones which are less well compensated and least prestigious.

Realize that medicine, in general, is an intense profession. So, most physicians in specialties which are considered to have better work weeks quite often still work 50 hours or more a week. Most employers require the physician to work 40 hours per week doing direct patient care. Any extra paperwork, charting, etc. is considered extra work, so realistically, most physicians don't ever work just 40 hours per week, although you can find some exceptions. As one physician put it: "40 hours in medicine is part-time
http://www.startmedicine.com/app/specialtychoice.asp
Как будто не ясно что Intense профессия сделана искусственно, чтобы создать дефицит, который позволяет построить финансовую пирамиду.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

совков wrote:
Как будто не ясно что Intense профессия сделана искусственно, чтобы создать дефицит, который позволяет построить финансовую пирамиду.
Как ни странно, но такая же загрузка была в Союзе и например сейчас в Германии.
Для врача нормально работать 3 или 4 суток в неделю (т.е. обычно каждый второгй день в сутках, т.е. на 24 часа, 24 часа отдых, опять на 24 часа и т.д. по циклу)
Отец моего мужа, который сейас работает хирургом (ведущий хирург в двух больницах) в Германии, работает именно так.
До этого так же работал в Союзе. Его мама, педиатр в Германии, рабоает чуток поменьше, но тоже значительно более чем 40 часов в неделю.
Когда они еще были в союзе, а муж бул маленьким и его спрашивали где работают его родители он отвечал "в сутках".
Была ли финансовая пирамида врачей в Союзе?
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Тетя-Мотя wrote: Если разложить на почасовую оплату - да многие, на самом деле. Те же программисты-вредители - наверняка почасово зарабатывают не меньше. Т.е. если бы они работали аналогичное количество часов - и зарабатывали бы около того. Нужен аналогичный доход - устраивайся еще на дополнительные полставки куда-нибудь - и готово.
Вот, в городе Торонто недавно избранный мэр пытается сократить бюджет. Собрали списочек 25 людей в каждом департменте, собравших наибольшее количество овертайма. Пример: "one EMS employee cashing in on more than $110,000 after clocking almost 1,500 hours of overtime". Нормальный рабочий год - 232*7.5 = 1,740 часов. Как оно? Причем, это - гос. работа, т.е. овертайм будет с коэффициентом 1.5 в субботу и может 2.0 в воскресенье и праздники.

Может, пацану просто в муниципальные работники податься? Я уверен, что чувак стока не работал, просто начальник подписывал овертайм по какой-то причине.

Return to “О жизни”