У меня Мама врач. К счастью програмистом не стал. Врач она была (и есть) - лучшая!!!!vaduz wrote:У меня отец был врачoм, причем хорошим.
Из детства я вынес истину: плохим врачом быть - преступление; хорошим - наказание.
Потому я программист.
По мотивам о зарплатах врачей и программистов - кем быть?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: По мотивам о зарплатах врачей и программистов - кем быть
-
- Уже с Приветом
Передавайте маме привет. Лучше мамы друга нет!Yvsobol wrote:У меня Мама врач. К счастью програмистом не стал. Врач она была (и есть) - лучшая!!!!vaduz wrote:У меня отец был врачoм, причем хорошим.
Из детства я вынес истину: плохим врачом быть - преступление; хорошим - наказание.
Потому я программист.
-
- Уже с Приветом
К великому счастью, врачом тоже...Yvsobol wrote:У меня Мама врач. К счастью програмистом не стал.vaduz wrote:У меня отец был врачoм, причем хорошим.
Потому я программист.
-
- Уже с Приветом
по-моему, очевидно - в программисты. С медицинской карьерой больше моральных заморочек, коии без призвания могут стать реальной обузой.
С программированием в этом смысле попроще.
-
- Уже с Приветом
Да и не было потугов никаких. Мама прекрасно знала шо ето за работа. Ето чисто по призванию....vaduz wrote:К великому счастью, врачом тоже...Yvsobol wrote:У меня Мама врач. К счастью програмистом не стал.vaduz wrote:У меня отец был врачoм, причем хорошим.
Потому я программист.
Я стал другим, не таким как родители и не хуже!
-
- Уже с Приветом
Да... Прочитал Ваш пост и даже задумался на несколько минут (чего, обычно, никогда не случается )..Shurik2007 wrote: А вот пациентов я своих любил как отец родной.
.
Вы, Уважаемый Шурик, похоже принадлежите к плеяде немногих оставшихся Добрых Айболитов, что очень хорошо...
Однако, что-то мне подсказывает, что Вы, вероятнее всего, не практиковали медицину на территории США на протяжении последних, эдак, лет 30..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
На самом деле медицина-это такое большое поле,что каждому место найдется.Fortinbras wrote:по-моему, очевидно - в программисты. С медицинской карьерой больше моральных заморочек, коии без призвания могут стать реальной обузой.
Не обязательно работать практикующим врачом.И не будет тебе никаких моральных заморочек.
В исследованиях,в организации медслужбы,в образовании.
-
- Уже с Приветом
MYXOMOPP wrote:Страховка от т.наз. малпрактиса у местного акушера-гинеколога рутинно (в противовес тому, о чем нам упоенно завирали некоторые революционеры - пролетарии клавиатурного труда в соседних ветках) начинается далеко за 100К годовых "преимумов"...
У них что, у каждого десятого в год младенец рождается инвалидом и за него надо лимон платить?
Аффигеть.
Либо на них грязно наживаются страховщики и пора эту мафию прикрыть, либо нафиг таких гинекологов!
Last edited by sondo on 27 Sep 2011 05:33, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
"Вы в каком полку служили?"MYXOMOPP wrote:Да... Прочитал Ваш пост и даже задумался на несколько минут (чего, обычно, никогда не случается )..Shurik2007 wrote: А вот пациентов я своих любил как отец родной.
.
Вы, Уважаемый Шурик, похоже принадлежите к плеяде немногих оставшихся Добрых Айболитов, что очень хорошо...
Однако, что-то мне подсказывает, что Вы, вероятнее всего, не практиковали медицину на территории США на протяжении последних, эдак, лет 30..
А, мне что-то подсказывает, дорогой Мухомор, что вы не практиковали медицину в Советском Союзе, а если и практиковали, то недолго, иначе бы отношение к вышесказанному было-бы другое. И. ведь не наивный же человек?
-
- Уже с Приветом
MYXOMOPP wrote:Да... Прочитал Ваш пост и даже задумался на несколько минут (чего, обычно, никогда не случается )..Shurik2007 wrote: А вот пациентов я своих любил как отец родной.
.
Нет.Опыта работы за рубежом нет.Поздно уже для меня.Да и здоровья нет.
И наверное не смог бы.
Школы разные.
А там чем черт не шутит-приспособился бы наверное.Больные-они везде больные.
-
- Уже с Приветом
Здесь не медецина, здесь - бизнес. В етом отличие. Старая школа к етому с трудом приспосабливается. даже в России (там похожие процессы, но пока не в такой степени).Shurik2007 wrote:MYXOMOPP wrote:Да... Прочитал Ваш пост и даже задумался на несколько минут (чего, обычно, никогда не случается )..Shurik2007 wrote: А вот пациентов я своих любил как отец родной.
.
И наверное не смог бы.
Школы разные.
-
- Уже с Приветом
Открою секрет- здесь бизнес во всём, от политики, до семьи. Всё только за деньги.Yvsobol wrote:Здесь не медецина, здесь - бизнес. В етом отличие. Старая школа к етому с трудом приспосабливается. даже в России (там похожие процессы, но пока не в такой степени).Shurik2007 wrote:MYXOMOPP wrote:Да... Прочитал Ваш пост и даже задумался на несколько минут (чего, обычно, никогда не случается )..Shurik2007 wrote: А вот пациентов я своих любил как отец родной.
.
И наверное не смог бы.
Школы разные.
-
- Уже с Приветом
Ну в принципе наверное - да. Кроме некоторых исключений.
-
- Уже с Приветом
И тем не менее, волонтерство и благотворительность в США прививается с ранних лет. В прессе как-то писали, что граждане США в среднем жертвуют больше чем граждане других стран.Данила wrote:Открою секрет- здесь бизнес во всём, от политики, до семьи. Всё только за деньги.
Не для спора, а для себя почитайте по теме и узнаете много интересного о стране в которой 'все только за деньги'.
-
- Уже с Приветом
Толку то.lexell wrote:И тем не менее, волонтерство и благотворительность в США прививается с ранних лет. В прессе как-то писали, что граждане США в среднем жертвуют больше чем граждане других стран.Данила wrote:Открою секрет- здесь бизнес во всём, от политики, до семьи. Всё только за деньги.
Не для спора, а для себя почитайте по теме и узнаете много интересного о стране в которой 'все только за деньги'.
В любом случае речь не об етом.
-
- Уже с Приветом
Во всех странах имеется волонтерство и благотворительность, разница в масштабах.Yvsobol wrote:Толку то.lexell wrote:И тем не менее, волонтерство и благотворительность в США прививается с ранних лет. В прессе как-то писали, что граждане США в среднем жертвуют больше чем граждане других стран.Данила wrote:Открою секрет- здесь бизнес во всём, от политики, до семьи. Всё только за деньги.
Простите о чем речь идет в контексте, что 'в Америке все за деньги'?
-
- Уже с Приветом
Забавно всё это слушать от человека, проживающего в Австралии. Вы бы ещё Задорнова почитали.lexell wrote:И тем не менее, волонтерство и благотворительность в США прививается с ранних лет. В прессе как-то писали, что граждане США в среднем жертвуют больше чем граждане других стран.Данила wrote:Открою секрет- здесь бизнес во всём, от политики, до семьи. Всё только за деньги.
-
- Уже с Приветом
Ну вывод Вы сами сделали. Хотя он верен - да. Все за деньги. А волонтерство ето - как подачка. Причем не доборовольная, а доборовольно - принудительная. Ка меня достали во всех магазинах и аптеках - дай, дай, дай...lexell wrote:Во всех странах имеется волонтерство и благотворительность, разница в масштабах.Yvsobol wrote:Толку то.lexell wrote:И тем не менее, волонтерство и благотворительность в США прививается с ранних лет. В прессе как-то писали, что граждане США в среднем жертвуют больше чем граждане других стран.Данила wrote:Открою секрет- здесь бизнес во всём, от политики, до семьи. Всё только за деньги.
Простите о чем речь идет в контексте дискуссии, что 'в Америке все за деньги'?
Ответ всегда - хрен, хрен, хрен...
-
- Уже с Приветом
Я тоже ко всей этой благотворительности отношусь с большим скепсисом.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Я вывода, что все за деньги не делал. Вы очевидно не внимательно читаете.Yvsobol wrote:Ну вывод Вы сами сделали. Хотя он верен - да. Все за деньги.
Нисколько не сомневаюсь. Благотворительность - дело добровольное, можно сказать, личное дело каждого. И имеет мало отношения к утверждению, сделанному выше, что в Америке все за деньги. Не все за деньги.А волонтерство ето - как подачка. Причем не доборовольная, а доборовольно - принудительная. Ка меня достали во всех магазинах и аптеках - дай, дай, дай...
-
- Уже с Приветом
Не все. Умереть можно бесплатно, хотя..похоронят все равно за деньги...lexell wrote:Я вывода, что все за деньги не делал. Вы очевидно не внимательно читаете.Yvsobol wrote:Ну вывод Вы сами сделали. Хотя он верен - да. Все за деньги.
Нисколько не сомневаюсь. Это дело добровольное, личное дело каждого. И имеет мало отношения к утверждению, что все за деньги. Не все за деньги.А волонтерство ето - как подачка. Причем не доборовольная, а доборовольно - принудительная. Ка меня достали во всех магазинах и аптеках - дай, дай, дай...
В Австралии я смотрю полный социализм - комунизм? все не за деньги....
-
- Уже с Приветом
Уважаемый, причем тут Австралия? Сказать больше нечего? Это вашем воображении у вас 'все за деньги', при этом четверть населения волонтерит.Yvsobol wrote:
Не все. Умереть можно бесплатно, хотя..похоронят все равно за деньги...
Last edited by lexell on 27 Sep 2011 06:13, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Действительно? При чем тут Австралия? И четверть какого населения? И ко мне ето точно не относится. И так устал за все платить. Еще подавать кому то - нет желания.
-
- Уже с Приветом
Это вы об Австралии вспомнили. Вы опять не внимательно читаете.Yvsobol wrote:Действительно? При чем тут Австралия?
Населения США, разумеется.И четверть какого населения?
Речь не о вас лично.И ко мне ето точно не относится. И так устал за все платить. Еще подавать кому то - нет желания.
-
- Уже с Приветом
Эта четверть- неработающие жёны? Ну да, волонтёрят для мужа.lexell wrote:Уважаемый, причем тут Австралия? Сказать больше нечего? Это вашем воображении у вас 'все за деньги', при этом четверть населения волонтерит.Yvsobol wrote:
Не все. Умереть можно бесплатно, хотя..похоронят все равно за деньги...