Научиться считать налоги самой.

Банки, налоги, кредит
IVA
Уже с Приветом

Post by IVA »

Обе эти программы не годятся, если подсчет хоть чуть чуть отступает от простейшей схемы. Например, нормально подсчитать АМТ таксы не получается. :(
А по поводу литературы, которую стоит почитать, так в инструкциях и публикациях IRS все очень доходчиво написано, рассчитано на людей со средним образованием.
Laki
Удалён за неэтичное поведение

Post by Laki »

[quote:c422ba9e2a]Если ва интересно могу кинуть название книги по которой мы изучали в колледже фелеральные налогию К сожалению по штату у меня ничего нет. Книга неплохая, на мой вкус.
[/quote:c422ba9e2a]

Очень интересно.
Ната
Уже с Приветом

Post by Ната »

[quote:f4c4666020="Laki"][quote:f4c4666020]Если ва интересно могу кинуть название книги по которой мы изучали в колледже фелеральные налогию К сожалению по штату у меня ничего нет. Книга неплохая, на мой вкус.
[/quote:f4c4666020]

Очень интересно.[/quote:f4c4666020]
А где обещанная книжка ?
Ната
ite12sd
Новичок

Post by ite12sd »

А можно где-нибудь достать формы IRS в формате excel?
idle0
Уже с Приветом

Re: Научиться считать налоги самой.

Post by idle0 »

[quote:54ada65995="Laki"]Нет, я пока не собираюсь этим зарабатывать :) Просто хочется научиться правильно считать налоги для своей семьи. Какую литературу стоит почитать по этому поводу. И какие хорошие программки есть для подсчета налогов?
Спасибо.[/quote:54ada65995]

Считать можно в TurboTax-е, но очень желательно перед ее использованием
почитать разные документы из IRS, всякие там Pub.519 и 2002 Instruction
for 1040 NR. Это все на www.irs.gov. Без чтения этой документации
просто так сесть и пользоваться TurboTax-ом - это не очень правильно.
moria# show running-config
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

[quote:dc08065213="Laki"]
Очень интересно.[/quote:dc08065213]

Income TAx Fundamentals
Whittenburg, Aitus-Buller
и ищите edition самый новый
IA72
Уже с Приветом

Re: Научиться считать налоги самой.

Post by IA72 »

[quote:33ff2bdb76="Laki"]Нет, я пока не собираюсь этим зарабатывать :) Просто хочется научиться правильно считать налоги для своей семьи. Какую литературу стоит почитать по этому поводу. И какие хорошие программки есть для подсчета налогов?
Спасибо.[/quote:33ff2bdb76]

Увы, не нашел варианта USA IRS, но суть та же:

[img:33ff2bdb76]http://www.accb.ns.ca/images/EZ%20TAX%20FORM.gif[/img:33ff2bdb76]
CPA girl
Новичок

Post by CPA girl »

Когда ко мне приходят заполнять Income Tax Return, мой первый вопрос:
Знаете ли Вы, что walk-in office of IRS заполняет налоговые декларации СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО? :umnik1: :gen1:

А вот по поводу "плохости" TAXCUT - это интересно: не могли бы, уважаемые, на примерах (разделы) сказать, где были замечены ошибки?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:67f0449dad="CPA girl"]Когда ко мне приходят заполнять Income Tax Return, мой первый вопрос:
Знаете ли Вы, что walk-in office of IRS заполняет налоговые декларации СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО? :umnik1: :gen1:

А вот по поводу "плохости" TAXCUT - это интересно: не могли бы, уважаемые, на примерах (разделы) сказать, где были замечены ошибки?[/quote:67f0449dad]
Вопрос не в ошибках, а в том, что оне не очень "юзер фрейндли". То есть для профи которые заполняют по тысяче форм каждый год подойдет. А для новичка тяжеловата. Хоть Турбо такс от нее не далеко ушел, но все же поинтуитивнее будет. Да и объяснения там менее леорским языком написаны.
CPA girl
Новичок

Post by CPA girl »

Извините, если я поняла Ваши слова, как ОШИБКА в ПРОГРАММЕ.

Я всегда держу под рукой все IRS Pubs. - очень доступно написано.
idle0
Уже с Приветом

Post by idle0 »

[quote:01587ecfb0="CPA girl"]Когда ко мне приходят заполнять Income Tax Return, мой первый вопрос:

А вот по поводу "плохости" TAXCUT - это интересно: не могли бы, уважаемые, на примерах (разделы) сказать, где были замечены ошибки?[/quote:01587ecfb0]

А у нас в прошлом году, вроде в Апреле по TV показывали как
корреспондент ходил в H&R Block, просто бухгалтеру (CPA),
еще в пару каких-то других фирм типа H&R - и ему везде
насчтитали разный tax return, причем разница между самым
маленьким и самым большим return-ом была где-то в пару тысяч :)
moria# show running-config
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

[quote:19a91d1275="CPA girl"]Извините, если я поняла Ваши слова, как ОШИБКА в ПРОГРАММЕ.[/quote:19a91d1275]

Проблема в том, что мне не досуг разбираться есть там ошибка или нет. Я знаю, что какие-то deductions я могу сделать, и если из интерфэйса программы не понятно, как это оформить, я к этой програме больше не вернусь. Я хотел, чтобы программа распечатывала мне красивые формы, сама отсылала их ИРС, и на следующий год мне не надо было бы соображать какой у младшего балбеса SSN. За $20-30 в год я это делать могу. За $2К - извините, пока нет.

[quote:19a91d1275="CPA girl"]Я всегда держу под рукой все IRS Pubs. - очень доступно написано.[/quote:19a91d1275]

Вот они, ключевые слова и приговор TaxCut. И если публикации IRS более user friendly, чем TaxCut, то о чём говорить? :pain1: IMHO, конечно.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

[quote:a796a7e1af="CPA girl"]Знаете ли Вы, что walk-in office of IRS заполняет налоговые декларации СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО? :umnik1: :gen1: [/quote:a796a7e1af]

Век живи - век учись. Очень стыдно, но этого я не знал. А что, собственно говоря, они делают? Им приносишь W-2 и они вносят данные в 1040ЕZ? А 1040 с пятком schedules они заполнят? Если да, то снимаю перед ними шляпу.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

[quote:be42d896a6="kilbupser"][quote:be42d896a6="CPA girl"]Знаете ли Вы, что walk-in office of IRS заполняет налоговые декларации СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО? :umnik1: :gen1: [/quote:be42d896a6]

Век живи - век учись. Очень стыдно, но этого я не знал. А что, собственно говоря, они делают? Им приносишь W-2 и они вносят данные в 1040ЕZ? А 1040 с пятком schedules они заполнят? Если да, то снимаю перед ними шляпу.[/quote:be42d896a6]
Честно говоря, я этого тоже не слышала. Вот бесплатные формы и простые инструкции - это да. Вообще не вижу логики, если это можно сделать бесплатно. как же всевозможные таксовые фирмы выживают и процветают, неужели на незнании налогоплательщиков о бесплатной возможности? А ссылочку нельзя ли?
Не претендуя на истину в последней инстанции
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

Ага, вот сама нашла ссылку.
http://www.unclefed.com/Tax-News/1999/nr99-09.html
Предлагается такая помощь по субботам, 13 раз за сезон по 4 часа в день, первые 6 суббот будут помогать людям с низким доходом и рассчитывающим на EITC. В нашем городе с 6 миллионным населением только один такой офис. Обнадеживающе! :mrgreen:
Вообще-то это 1999. Сейчас еще посмотрю.
Нее... ничего пока не нашла, но не думаю, что эта помощь увеличилась намного. Все-таки хотелось бы увидеть ссылку от СРА girl.
Не претендуя на истину в последней инстанции

Return to “Финансы”