кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker

Все, что вкусно.
ora-07445
Уже с Приветом
Posts: 223
Joined: 01 Feb 2007 21:01
Location: DC area

Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker

Post by ora-07445 »

Поддержу владельцев панасов :) у меня вот такая YD250, только покупал я ее что-то за около 90, на ebay.
Я доволен :) Куплена была после изучения отзывов на хлебопечке.
Кстати там обзоров, рецептов и т.п. до энтой матери
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker

Post by Proxy »

ora-07445 wrote:Поддержу владельцев панасов :) у меня вот такая YD250, только покупал я ее что-то за около 90, на ebay.
Я доволен :) Куплена была после изучения отзывов на хлебопечке.
Кстати там обзоров, рецептов и т.п. до энтой матери
И у меня такая. Довольна
User avatar
Bakhtiola
Уже с Приветом
Posts: 246
Joined: 12 Jul 2010 20:15

Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker

Post by Bakhtiola »

у меня такая http://www.amazon.com/West-Bend-2-Lb-Br ... 152&sr=1-6
я довольна остаюсь
Черной кошки все равно,что думают о ней серые мыши...
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
Barbus
Новичок
Posts: 71
Joined: 23 Nov 2008 16:39

Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker

Post by Barbus »

Вертихвостка wrote:
выдра wrote:
Вертихвостка wrote:
выдра wrote:
Вертихвостка wrote:Черный? Грубого помола? С орехами и сужой клюквой?
с орехами и сухой (я правильно расшифровала "сужой"?) клюквой у меня врядли кто будет хлеб есть, не пробовала.
Это ржаной хлеб, который получается как торт... еще изюм туда, и семечки разные...
ой.... ржаной с изюмом, семечками, клюквой и орехами- и еще к тому же как торт? :shock: Никогда не пробовала, если честно... и наврядли решусь когда... Только почему именно такой моя хлебопечка должна была производить? Я пеку обычный ржаной- нам нравится. Вкусный, с хорошими ингридиентами, без всяких консервантов, и.т.д.
Не должна, конечно... это Хвостка хочет такой хлеб... so far, вручную только...
Хвостка, а рецептом поделитесь, пожалуйста.
Очень-очень аппетитно звучит :roll:
Ross
Уже с Приветом
Posts: 4918
Joined: 19 Sep 2000 09:01
Location: CA

Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker

Post by Ross »

Мне совершенно не нравтся хлеб приготовленный с сухими дрожжами.
Хлеб на закваске - совсем другой.
Но его приходится месить в миксере и печь в духовке.
Тоже не слишком времени занимает.
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63430
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker

Post by Flash-04 »

А такой: Zojirushi BB-HAC10 ни у кого нет? что-то не получается :( из трех попыток только первая была удачна :cry:
ингридиенты кидаются по рецепту, на выходе - не подошедший плохо пропеченных хлеб :cry:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
User avatar
Slonjra
Уже с Приветом
Posts: 6677
Joined: 02 Sep 2003 15:19
Location: Через речку от Манхэттена

Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker

Post by Slonjra »

на все той же хлебопечке.ру была подробная статья, "что настраивать в рецепте, чтоб усе работало".
Там много разных причин, но первой обычно называли - "количество воды", попробуйте слегка уменьшить.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63430
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker

Post by Flash-04 »

гм... а как тогда понимать что тот же рецепт но firm, а не regular требует больше воды по рецепту? и время выпечки всего на 10 минут больше.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker

Post by Zuk »

Flash-04 wrote:А такой: Zojirushi BB-HAC10 ни у кого нет? что-то не получается :( из трех попыток только первая была удачна :cry:
ингридиенты кидаются по рецепту, на выходе - не подошедший плохо пропеченных хлеб :cry:
у меня хлеб не подходил по 2м причинам - плохие дрожжи ( когда купил большую банку , к концу она может быть чахлой ) - это лечится новыми дрожжами или чуть больше сахара и длинее цикл для этих.
Или плохая мука - стор бренд для хлебопечки редко подходил, Кинг Артур или кто еще породистый давали более стабильный результат.
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63430
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker

Post by Flash-04 »

ладно, попробуем...
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
User avatar
Slonjra
Уже с Приветом
Posts: 6677
Joined: 02 Sep 2003 15:19
Location: Через речку от Манхэттена

Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker

Post by Slonjra »

угу, я наверно заходов 10 делал, прежде чем получил приличный результат.. у меня кстати от той же фирмы печка, только другая модель..
да я вроде тут же и описывал уже..
Мелочей оказалось кучка..

1) рецепт ржаного хлеба, что шел в комплекте с печкой - выдал что-то совершенно не похожее на то к чему я привык в России.
..дальше...рецепт с Хлебопечки.ру - требовал время выпечки на 30 мин больше, чем мочно было настроить в моей печки - пришлось подправить ее паяльником..
затем..дрожжи что продают в пакетиках - страшно ленивые...брать надо в баночке, и как уже сказали, не хранить их годами )))
мука.. ржаную тут похоже делает всего 1 производитель ( по крайней мере в районе НЙ))... Пщеничная бывает разная, но брать именно ту которая специально для хлеба
ну и последнее - это вода, после того как я ее уменьшил где-то процентов на 10 - получил наконец-то приличный результат..

так что теперь этот рецепт со всеми поправками просто прилеплен скотчем на саму печку, и заряжаю я ее за 5 минут на полном автомате )))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
User avatar
Slonjra
Уже с Приветом
Posts: 6677
Joined: 02 Sep 2003 15:19
Location: Через речку от Манхэттена

Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker

Post by Slonjra »

ага..вот похоже та тема на Хлебопечке о которой а говорил..

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=49811.0

по крайнер мере автор - точно один из самых серьезных спецов у них на сайте по работе с хлебопечками.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker

Post by klimkina »

У меня тоже Панасоник. Уже 5 лет, очень довольна. Но вообще все хлебопечки хороши. Смотрите по режимам, если вам нужен безглютеновый хлеб, то берите с таким режимом, потому что подгонять под Панас замучаешься. И еще самое главное - купить к хлебопечке электронные весы, иначе никакая хлебопечка не даст хороший результат.
SharingA
Уже с Приветом
Posts: 183
Joined: 28 Jul 2004 23:59
Location: Moscow-Atlanta,Georgia

Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker

Post by SharingA »

Вместо воды лучше использовать пиво выдохшееся, сразу увидите разницу.
Любое дешевое пиво, тогда и дрожжей можно меньше добавлять.
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12065
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker

Post by Likenew »

Flash-04 wrote:А такой: Зойируши ББ-ХАЦ10 ни у кого нет? что-то не получается :( из трех попыток только первая была удачна :цры:
ингридиенты кидаются по рецепту, на выходе - не подошедший плохо пропеченных хлеб :цры:
Попробуйте взвешивать ингредиенты, на моей написано ни-ни чашками мерять. Я свой хлеб из неотбеленной муки взяла с кинг артур сайта, мне каецца, по етому рецепту по всякому может получиться приличный результат.
Еще одна мелочь замечена, муку надо просеивать, обогатить кислородом, я 2 раза не ленилась, хлебушко был высотой как с глютеном :). Я пеку 2-3 раза в неделю хлеб, если б не получался отпавила бы свою красавицу обратно, у меня делонгхи. Попробуйте какой-нить испытанный рецепт, может она недогревает, надо режим сменить.
Потом, если вы ржаной делаете, то рожь не любить долгого замеса, делайте кастом программу с одним замесом не более 20 мин. Я кладу сначала пшеничную муку с половиной жидкости, подмешиваю, оставляю на 8мин, потом добавлуаю ржаную, остальную жидкость и после етого дрожжи посыпаю. Вот такая у меня пляска со ржаным хлебом :pain1:
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker

Post by Kometa »

Likenew, а рецепт своего ржаного не напишите?
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12065
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker

Post by Likenew »

Kometa wrote:Ликенеш, а рецепт своего ржаного не напишите?
Напишу как дома буду и бремя будет :-(. Рецепт взят из книги <Laurel's kitchen bread book>. Я все делаю обстоятельно :-), пошла в библиотеку, нарыла книг по хлебопечению, только в етой книге оказался рецепт украинского хлеба, но для ручного ижоготовления, зато в разделе по хлебопечкам я нашла етот рецепт, но заботы с ним... :pain1:
User avatar
*Lora
Уже с Приветом
Posts: 1387
Joined: 06 Apr 2007 03:10
Location: Crimea ->Watertown, MA

Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker

Post by *Lora »

Likenew wrote:Рецепт взят из книги <Laurel's kitchen bread book>. Я все делаю обстоятельно :-), пошла в библиотеку, нарыла книг по хлебопечению, только в етой книге оказался рецепт украинского хлеба, но для ручного ижоготовления, зато в разделе по хлебопечкам я нашла етот рецепт, но заботы с ним... :pain1:
Я тоже все делаю обстоятельно, поэтому тоже пошла в библиотеку и нарыла книг (и периодически продолжаю нарывать). :fr:

Но больше всего мне нравится книга, которую я купила на амазоне: Rustic European Breads from Your Bread Machine. Все рецепты, которые используются регулярно -- оттуда. Например, Pain de Campagne (French Farm Bread), из смеси обычной, цельнозерновой и ржаной муки. Очень похож на тот серый кирпичик, который мне всегда нравился в Крыму. Еще нравятся Pain Ordinaire (Plain French Bread), Pain au Levain (French Bread from a Starter), Ciabatta.

В этой же книге описано, как делать разные закваски для хлеба (poolish, rye sourdough, biga и пр).

В общем, у меня где-то уже 5-6 тщательно отобранных :-) книг по хлебопечению, но эта -- на первом месте. Единственно, что может не понравиться тем, кто предпочитает заложить ингредиенты и забыть, так это то, что хлеб там в основном предлагается формовать и печь в духовке. Но мне это как раз и нравится. Люблю, например, французский хлеб в форме багетов. А также люблю печь на камне или в разогретом чугунке. Мне результат и на вид, и на вкус больше нравится. Хотя, когда некогда или нет настроения, то можно и в хлебопечке испечь.
You will never have this day again.
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker

Post by Kometa »

Likenew wrote:
Kometa wrote:Ликенеш, а рецепт своего ржаного не напишите?
Напишу как дома буду и бремя будет :-(. Рецепт взят из книги <Laurel's kitchen bread book>. Я все делаю обстоятельно :-), пошла в библиотеку, нарыла книг по хлебопечению, только в етой книге оказался рецепт украинского хлеба, но для ручного ижоготовления, зато в разделе по хлебопечкам я нашла етот рецепт, но заботы с ним... :pain1:
Напишите, пожалуйста!
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker

Post by Kometa »

*Lora wrote:
Likenew wrote:Рецепт взят из книги <Laurel's kitchen bread book>. Я все делаю обстоятельно :-), пошла в библиотеку, нарыла книг по хлебопечению, только в етой книге оказался рецепт украинского хлеба, но для ручного ижоготовления, зато в разделе по хлебопечкам я нашла етот рецепт, но заботы с ним... :pain1:
Я тоже все делаю обстоятельно, поэтому тоже пошла в библиотеку и нарыла книг (и периодически продолжаю нарывать). :fr:

Но больше всего мне нравится книга, которую я купила на амазоне: Rustic European Breads from Your Bread Machine. Все рецепты, которые используются регулярно -- оттуда. Например, Pain de Campagne (French Farm Bread), из смеси обычной, цельнозерновой и ржаной муки. Очень похож на тот серый кирпичик, который мне всегда нравился в Крыму. Еще нравятся Pain Ordinaire (Plain French Bread), Pain au Levain (French Bread from a Starter), Ciabatta.

В этой же книге описано, как делать разные закваски для хлеба (poolish, rye sourdough, biga и пр).

В общем, у меня где-то уже 5-6 тщательно отобранных :-) книг по хлебопечению, но эта -- на первом месте. Единственно, что может не понравиться тем, кто предпочитает заложить ингредиенты и забыть, так это то, что хлеб там в основном предлагается формовать и печь в духовке. Но мне это как раз и нравится. Люблю, например, французский хлеб в форме багетов. А также люблю печь на камне или в разогретом чугунке. Мне результат и на вид, и на вкус больше нравится. Хотя, когда некогда или нет настроения, то можно и в хлебопечке испечь.
То есть, вы мешаете в хлебопечке, а печете в духовке?
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12065
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker

Post by Likenew »

Kometa wrote:
Likenew wrote:
Kometa wrote:Ликенеш, а рецепт своего ржаного не напишите?
Напишу как дома буду и бремя будет :-(. Рецепт взят из книги <Laurel's kitchen bread book>. Я все делаю обстоятельно :-), пошла в библиотеку, нарыла книг по хлебопечению, только в етой книге оказался рецепт украинского хлеба, но для ручного ижоготовления, зато в разделе по хлебопечкам я нашла етот рецепт, но заботы с ним... :паин1:
Напишите, пожалуйста!
Пишу :-)
< The special rye mixing technique is interesting - not your usual toss-into-machine-and-turn-it-on! Giving the wheat flour a head start, and adding the liquids after the flours are combined, makes the loaf higher, with much superior texture. Choose a cycle about 3 hours total, and, if possible, choose dark crust.

2-pound loaf
1 1/4 cup warm water
2table spoon oil
2 table spoon molasses
1 1/2 table spoon cider vinegar
2 1/2 cups whole wheat flour
1 1/1 cups whole rye flour
1 1/2 tea spoon salt
1 teaspoon caraway seeds
2 teaspoon yeast

Measure the liquids, inclu7ding oil, into a large mixing cup. Put half of the liquid mixture into machine and mix in the wheat flour (and gluten if used). It will dry. Restart machine to preheat. ( If no preheat, just let dough rest for ten min, then start machine). As machine begins to knead, mix in rye flour, salt, and seeds. It's drier yet! Slowly add remaining liquid to the forming dough, then sprinkle the yeast over it. As kneading continues, add more flour or water as required to make a slightly stiff dough.
Rye dough must not be overkneaded. Machine options program the kneading time down to 15 min. Or take the dough out of the bucket after the "extras" signal, and put it back in when "rise" starts. Or put 2 table spoon gluten into the bottom of each cup when you measure the wheat flour to make dough stronger.>
Вот сейчас делаю хлеб, тесто похоже намного жиже. Дожди прошли, кондиционер не работает, может поетому хлебушко у <Flash> не получился. Посмотрим, что у меня получится, я уехала на шахматы, пока оно тут без меня месилось :pain1:
User avatar
*Lora
Уже с Приветом
Posts: 1387
Joined: 06 Apr 2007 03:10
Location: Crimea ->Watertown, MA

Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker

Post by *Lora »

Kometa wrote:То есть, вы мешаете в хлебопечке, а печете в духовке?
Да, ставлю хлебопечку на цикл "Dough" и она тесто месит, дает отдохнуть, опять месит, дает подойти (при слабом нагревании), обминает, еще раз дает подойти. Цикл занимает полтора часа. А после этого я вынимаю тесто, формую его, даю подойти последний раз, параллельно нагревая духовку с камнем (с камнем она должна дольше греться) и пеку. Большая экономия сил, времени, места и посуды все равно получается.

Кстати, вчера делала французский хлеб на закваске по рецепту из упомянутой мною выше книги и обломилась печь его в духовке. Да и новую хлебопечку тестирую :-) Так вот, пришлось его печь полтора часа, чтобы он как следует зарумянился. А в духовке на 450-475F он печется минут 30-35 (если в форме багетов), а если буханкой, то минут 40-45, наверное, но не больше 50. И мякиш получается другой. Нежнее как-то.

В общем, пока что в самой хлебопечке выпекать мне нравится хлеб для тостов-гренок, то есть который с добавлением молока/масла/сахара. Я такой хлеб делаю очень редко, но получается он хорошо. А rustic breads все-таки лучше в духовке. :umnik1:
You will never have this day again.
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12065
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker

Post by Likenew »

*Lora wrote:В общем, пока что в самой хлебопечке выпекать мне нравится хлеб для тостов-гренок, то есть который с добавлением молока/масла/сахара. Я такой хлеб делаю очень редко, но получается он хорошо.
Я такой делаю детям, он также на бутерброды подходит, чуть-чуть сладковатый, приходится делать часто. Вот сейчас пеку, в четверг пекла... Дети с болшим ентузиазмом поедаают такой хлеб.

Честно говоря, даже не ожидала от себя такого ентузиазма печь хлеб. так мне надоел местный хлеб, даже тот который польский :shock:
User avatar
Slonjra
Уже с Приветом
Posts: 6677
Joined: 02 Sep 2003 15:19
Location: Через речку от Манхэттена

Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker

Post by Slonjra »

да... девоньки, мне вас не понять...))))

не для того я покупал хлебопечку, чтоб потом еще и прыгать вокруг нее и в печи печь ))))
у меня это дело занимает ровно 3 минуты, чтоб ее зарядить..а дальше пусть она возится..она железная, ей не лениво..
А я пойду траву в огороде косить, моркву дергать ( перестарался весной, лишка посадил)
помидорки обхаживать...
и еще куча дел..
но уж никак не следить за этим автоматом )))

но, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные ))

Удачи и вкусностей!!!
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
User avatar
*Lora
Уже с Приветом
Posts: 1387
Joined: 06 Apr 2007 03:10
Location: Crimea ->Watertown, MA

Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker

Post by *Lora »

Slonjra wrote:да... девоньки, мне вас не понять...))))

не для того я покупал хлебопечку, чтоб потом еще и прыгать вокруг нее и в печи печь ))))
у меня это дело занимает ровно 3 минуты, чтоб ее зарядить..а дальше пусть она возится..она железная, ей не лениво..
А я пойду траву в огороде косить, моркву дергать ( перестарался весной, лишка посадил)
помидорки обхаживать...
и еще куча дел..
но уж никак не следить за этим автоматом )))

но, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные ))

Удачи и вкусностей!!!
Ну, я просто вообще готовить люблю. А пока готовлю, могу и на привете посидеть, и счета оплатить или в какой customer service позвонить, если надо, и удаленно из дома поработать, и постирать-убрать, и урожай помидоров-огурцов собрать, и почитать. То есть сказать, что у меня много времени на это (готовку) уходит, не могу. Главное, вовремя уделить несколько минут процессу. А это уже как-то само собой получается.
You will never have this day again.

Return to “Кулинария”