Реплики холодного оружия.
-
- Уже с Приветом
Заинтересовался репликами холодного оружия, но останавливает их цена -- слишком дешево.
Russian Naval Dagger Replica $9.99 WWII German Officer's Dagger - Black Finish $16.99 WWII German Officer's Dagger with Scabbard $14.99 Это конечно неплохо при условии, если качество хорошее.
У кого-нибудь есть опыт?
Russian Naval Dagger Replica $9.99 WWII German Officer's Dagger - Black Finish $16.99 WWII German Officer's Dagger with Scabbard $14.99 Это конечно неплохо при условии, если качество хорошее.
У кого-нибудь есть опыт?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Администратор
Re: Реплики холодного оружия.
Я сталктвался с репликой сабли. Качество я оценил бы средне, но для военно-исторических игр, театральных постановок подойдёт. На то они и рассчитаны. Некоторые выглядят достаточно привлекательно, чтобы повесить на стену как украшение.
Оценивать их качество с практической точки зрения не имеет никакого смысла. Это чисто бутафорная продукция и изготавливается из чего придётся. Макет сабли, который я видел, совершенно не имел заточки и сам клинок был изготовлен из весьма мягкой железяки.
Если у Вас есть специфические требования к макету (оружию), то желательно связаться с производителем.
Мой вопрос из любопытства: Вас интересует только внешний вид или в том числе качество клинков.
Оценивать их качество с практической точки зрения не имеет никакого смысла. Это чисто бутафорная продукция и изготавливается из чего придётся. Макет сабли, который я видел, совершенно не имел заточки и сам клинок был изготовлен из весьма мягкой железяки.
Если у Вас есть специфические требования к макету (оружию), то желательно связаться с производителем.
Мой вопрос из любопытства: Вас интересует только внешний вид или в том числе качество клинков.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Реплики меня интересуют, как возможность прикоснуться к прошлому, на стену, конечно, можно повесить, а можно и по фехтовать по-настоящему до первой крови.
Конечно от дешёвых реплик никто не ожидает высокого качества. Ну хотя бы, что бы не появлялось желание сразу выбросить и забыть. Хотя, к примеру, настоящий кортик ВМФ, который мне приходилось держать в руках, оставил у меня самое негативное впечатление: ручка сделана из простого покрашенного дерева, и лезвие гнется в руках при простом усилии.
А вот я нашел рекламу дорогих реплик. Хоть сейчас затевай сабельную дуэль.
Cold Steel 1860 U.S. Heavy Cavalry Saber $234.99
UaJSrjv6ckw
Cold Steel 1830 Napoleon Saber $234.99
2a2bJo0Bu6Q
Cold Steel Ribbed Shell Swept Hilt Rapier $339.99
nITldg2dOVk
Более-менее цивилизованные реплики делает Cold Steel с 1055 Carbon steel blade (не супер, но и не плохо), остальные по цене $40 – 60 c не указанной сталью и непонятным качеством.
![ROFL :ROFL:](./images/smilies/rofl.gif)
Конечно от дешёвых реплик никто не ожидает высокого качества. Ну хотя бы, что бы не появлялось желание сразу выбросить и забыть. Хотя, к примеру, настоящий кортик ВМФ, который мне приходилось держать в руках, оставил у меня самое негативное впечатление: ручка сделана из простого покрашенного дерева, и лезвие гнется в руках при простом усилии.
А вот я нашел рекламу дорогих реплик. Хоть сейчас затевай сабельную дуэль.
Cold Steel 1860 U.S. Heavy Cavalry Saber $234.99
UaJSrjv6ckw
Cold Steel 1830 Napoleon Saber $234.99
2a2bJo0Bu6Q
Cold Steel Ribbed Shell Swept Hilt Rapier $339.99
nITldg2dOVk
Более-менее цивилизованные реплики делает Cold Steel с 1055 Carbon steel blade (не супер, но и не плохо), остальные по цене $40 – 60 c не указанной сталью и непонятным качеством.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Купил я для пробы одну из реплик WWII German Officer's Knife with Sheath $15.99
Моё мнение, что трудно назвать данный нож репликой, скорее, это кинжал, который стилизован под немецкий офицерский кортик. Метал нержавейка, по качеству близкая к кухонным, то есть не особо твердый, но и немягкий как бутафорский и может быть использован по прямому назначению – резак или колоть. Правда, оставил его на какое-то время влажным и он покрылся местами ржавчиной, что поставило меня в полный тупик что за нержавейка такая?
Качество рукоятки и ножен хорошее, кожа настоящая, но активно используются материалы не свойственные той эпохи -- внутри ножен пластмассовый вкладыш.
Лезвие кортика не плохое, но вот кривая осевая линия испортила всё впечатление.
В принципе, как нож за $15.99 ($8.00 shipping) – это не плохая покупка, но не имеющая ничего общего с историческим оригиналом.
Я им конверты почтовые открываю.![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Моё мнение, что трудно назвать данный нож репликой, скорее, это кинжал, который стилизован под немецкий офицерский кортик. Метал нержавейка, по качеству близкая к кухонным, то есть не особо твердый, но и немягкий как бутафорский и может быть использован по прямому назначению – резак или колоть. Правда, оставил его на какое-то время влажным и он покрылся местами ржавчиной, что поставило меня в полный тупик что за нержавейка такая?
Качество рукоятки и ножен хорошее, кожа настоящая, но активно используются материалы не свойственные той эпохи -- внутри ножен пластмассовый вкладыш.
Лезвие кортика не плохое, но вот кривая осевая линия испортила всё впечатление.
В принципе, как нож за $15.99 ($8.00 shipping) – это не плохая покупка, но не имеющая ничего общего с историческим оригиналом.
Я им конверты почтовые открываю.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
По поводу реплик.
Мне давно хочется купить нечто длинное
. В идеале хотел бы иметь казацкую шашку, но из дешёвого на рынке есть только китайские реплики, которые воспроизводят только форму. Как режущий инструмент или хотя бы как тренировочное приспособление они бесполезны. Если не найду шашку в ценовом диапазоне до $500, то куплю саблю, например от Cold Steel.
В связи с этим два вопроса:
Можно где-нибудь найти реплику шашки способную резать или настоящую не сильно ржавую?
Кто-нибудь сталкивался с репликами от Cold Steel? Например, http://kennesawcutlery.com/Swords/Cold- ... sian-Saber . Они делают их из 1055.
Спасибо за любое мнение по вопросам.
Мне давно хочется купить нечто длинное
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Можно где-нибудь найти реплику шашки способную резать или настоящую не сильно ржавую?
Кто-нибудь сталкивался с репликами от Cold Steel? Например, http://kennesawcutlery.com/Swords/Cold- ... sian-Saber . Они делают их из 1055.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Меня тоже подмывает, на шпагу. В школе ходил в секцию фехтования и имел успех, правда пришлось оставить потому, что надо было готовиться поступать в ВУЗ и времени катастрофически не хватало.
А так судя по интернету народ уже вовсю резвиться.
iJ4gOiTjOGs
А фехтовать нужно вот так. Обратите внимание – рука в кисти не сгибается (самая большая ошибка новичков)!
Я тоже выбивать шпагу из рук мог, но тренер, обычно, наказывал за неспортивное поведение, а вот девки зрительницы аж визжали.
rBTtq2Gzm6w
Как я понял, только Cold Steel делает более менее нормальные реплики по приемлемой цене с описанием стали и демонстрации возможностей. Я еще встречал современные сабли для выпускников военных академий США, но они сделаны более как декоративные и в два раза дороже, чем аналоги от Cold Steel.
Один из интересных отзывов о Cold Steel репликах.
А так судя по интернету народ уже вовсю резвиться.
iJ4gOiTjOGs
А фехтовать нужно вот так. Обратите внимание – рука в кисти не сгибается (самая большая ошибка новичков)!
Я тоже выбивать шпагу из рук мог, но тренер, обычно, наказывал за неспортивное поведение, а вот девки зрительницы аж визжали.
rBTtq2Gzm6w
Как я понял, только Cold Steel делает более менее нормальные реплики по приемлемой цене с описанием стали и демонстрации возможностей. Я еще встречал современные сабли для выпускников военных академий США, но они сделаны более как декоративные и в два раза дороже, чем аналоги от Cold Steel.
Один из интересных отзывов о Cold Steel репликах.
-
- Уже с Приветом
Вам сюда http://www.gunbroker.com
Выбор не то чтобы велик,но попадаются вполне приличные экземпляры и за вполне вменяемые деньги.
Выбор не то чтобы велик,но попадаются вполне приличные экземпляры и за вполне вменяемые деньги.
Privet wrote:По поводу реплик.
Мне давно хочется купить нечто длинное. В идеале хотел бы иметь казацкую шашку, но из дешёвого на рынке есть только китайские реплики, которые воспроизводят только форму. Как режущий инструмент или хотя бы как тренировочное приспособление они бесполезны. Если не найду шашку в ценовом диапазоне до $500, то куплю саблю, например от Cold Steel.
-
- Администратор
Есть ещё лдин известный сайт - http://www.weaponedge.com/Swords.html
На нём есть и шашки. Я запросил цену и основные х-ки.
Шашка не заточена. Review - http://sbgswordforum.proboards.com/inde ... e=1#115028
Наверное, самый популярный форум о саблях - Ссылка на список современных производителей шашек вместе с review
Шашка не заточена. Review - http://sbgswordforum.proboards.com/inde ... e=1#115028
Наверное, самый популярный форум о саблях - Ссылка на список современных производителей шашек вместе с review
Привет.
-
- Уже с Приветом
Так это производитель, они возможно только оптом продают. Пусть заодно и про сталь отпишут. Ещё головная боль как её точить?Privet wrote:Есть ещё лдин известный сайт - http://www.weaponedge.com/Swords.html
Шокировало, что они даже клейма подделывают, я бы принял за настоящую и ещё бы удивлялся, что так хорошо выглядит.
Шашка не предназначена для фехтования, она, как и большой меч, создана для рубящих ударов с коня.
Я вот подумал, если сейчас полно на рынке послевоенных советских винтовок, то куда делась несметное количество шашек, после расформирования кавалерии?
-
- Администратор
Если быть точнее, то я не знаю, производят ли они или только перекупают, но review о них вроде как о производителях.brrdrr wrote:... Так это производитель, они возможно только оптом продают. Пусть заодно и про сталь отпишут. Ещё головная боль как её точить?
Шокировало, что они даже клейма подделывают, я бы принял за настоящую и ещё бы удивлялся, что так хорошо выглядит.
...
Про сталь, вес и я спросил. Получу ответ - отпишу. Про баланс не стал спрашивать. Не надеюсь на ответ.
Длинный инструмент, нак не странно, проще затачивать, чем кототкий, но незаточенные сабли иногда имеют недоформированные спуски, а это означает, что надо снимать большой объём металла. Если есть достаточео сил и терпения, то не проблема, но иногда пишут, что сабля изготовлена из незатачиваемой стали. Что сие таке остаётся для меня загадкой. Если сталь совсем плохоя, то при сильных ударах клинок просто погнётся. Кроме того, есть опасение, что для увеличения жёсткости при использовании плохой стали они увеличили вес. Тогда совсем труба. Такое подозрение у меня есть, потому, что в одном видео мастер, который делает шашки, говорит, что хорошая шашка должна весить 300-350 грамм ( но обычно, как он говорит, больше. Это странно, т.к. по другим данным вес шашки должен быть 0.8-1.0 кг. Строевая шашка весит порядка 0.9 кг. Реплика шашки, на которую я дал ссылку, весит тоже 0.9 кг.
Разница во времени всё-таки 50 лет. Не мало. Ведь много винтовок наделали в войну, а винтовки - ровестницы шашек, встречаются тоже не часто. Без ухода шашки/сабли ржавеют. Они же из углеродки все. Брось её в сарай - через неделю от росы она уже ржавая. Потом, режущий инструмент может использоваться в хозяйстве. Из шашки можно сотворить 2-3 приличных ножа.brrdrr wrote:... Я вот подумал, если сейчас полно на рынке послевоенных советских винтовок, то куда делась несметное количество шашек, после расформирования кавалерии?
Привет.
-
- Администратор
Получил ответ (привожу его как есть):
Информация абсолютно бесполезная. Цену не сказали. Вес, как я понял, вместе с ножнами. Маока стали неизвестна. Углеродистая сталь - понятие широкое. Я попросил уточнить.Hello Boris,
Thank you for your in my swords.
You have to wait till Nov end to get these swords as these are in production.
these swords are made from high carbon steel.
Overall length: 38 inches
Weight: 1.750 kg
Привет.
-
- Уже с Приветом
Индусы ещё те бизнесмены, вместо того чтобы хвататься зубами за клиента, они сказки сказывают. Невольно почувствовал устойчивый запах советской торговли. Там тоже, когда выполнить заказ вовремя не успевали то начинали вести себя неадекватно, вместо того чтобы просто извинится, и объяснить все как есть. Привожу комментарии одного из их клиентов о том, с чем сталкивается их потенциальный покупатель.
Интересно есть ли у них услуга по заточке? Хотя, всё равно на стенке будет висеть. Можно будет байки американцам впаривать, что мол дедовская, когда он на поляков хаживал.
Hi All,
This is Not a whining/back-lashing post, but rather, a warning directed to all fellow sword enthusiasts who may have the intention to patronize WeaponEdge.. Be warned.
Here's a narration of what had happened:
After a week of sending an email inquiry to WeaponEdge, a certain Mr Chouhan replied that they have the NCO Shin-gunto;
I made it clear to him that I'm just a collector & would not purchase bulk, but he replied (quite quickly this time) that he could sell it to me even in loose quantity.
As the WeaponEdge did not display its price list online, I then asked for the price list & the mode of payment which Mr Chouhan responded rather promptly - so far so good. However, he informed that Weaponedge only accepts money transfer via Bank through Tele-Transfer & proceed to give me the relevant account details.
As much as I dislikes Tele-Transfer (because I don't have any form of security & also there're hidden cost entails), I simply wanted the NCO Shin-gunto too much, so I decided to take the risk and T.T. the payment as told. As usual, I also dropped Mr Chouhan an email to inform.
Mr Chouhan replied the following day that he'll check & let me know as soon as he receives the money I T.T. to him... and as you may have guessed it.... this was pretty much the LAST THING I HEARD FROM HIM!
A couple of days later, I thought Mr Chouhan could have forgotten my payment inquiry, so I subtlely 'reminded' him by requesting the price list of yet other products shown on WeaponEdge online catalog; and strangely, Mr Chouhan replied with the price list the following day, but did not mentioned abt the payment status!
After another week of waiting & still NOT hearing any updates from him / WeaponEdge, I susequently wrote 4 emails to inquire about my payment status, at regular intervals (on 25 Sep, 30 Sep, 2 Oct & 4 Oct) and till date, I've yet to hear anything from Mr Chouhan / Weaponedge!
As much as I want to believe that WeaponEdge is a legitimate & trusty business, I can't help but grow doubtful as days go by.
Unlike Credit Card payments which I could jolly well claim back my payment citing 'non-delivery of goods', I pretty much can't do anything with tele-transfer, I guess.
I'm keeping my finger crossed that my orders will miraclulously arrived at my doorsteps some day, but until then, be warned!
Pls do Not mistook this as a Back-lashing Posting directed at WeaponEdge, no, it is simply a narration of my personal encounters with them so that you guys are warned; but if you have recent Positive encounters with them Personally, pls feel free to disagree & post likewise. I'd loved to have some hope & encouragement
Meanwhile, I'll keep you guys posted once there's any updates from Mr Chouhan/WeaponEdge.
Larry
Hello All,
As promised, here's a latest update:
I received 2 consecutive emails from Mr Chouhan just now: One asking for my telephone/mobile contacts, followed by another indicating that he received my payment & goods will be dispatched soon. He also indicated that he'll email me once goods are dispatched.
I'm finally beginning to see some lights at the end of the tunnel
P/S: Something strange I noticed - the 2 emails from Mr Chouhan were marked 1st & 2nd Oct and were slotted in between all my other emails in my Inbox!!! There is no possiblity of me overlooking such important emails as I cleared my Inbox frequently! So this led me to believe that WeaponEdge mail server may have cranked up all these while leading to no response!!!
Will keep you guys posted when I have further updates. Thanks for reading this thread.
Larry
Мне показалась, что эта фирма какая-то мелкая мастерская, может они даже куют эти мечи? В любом случае, качество внешнего вида очень высокое, даже если сталь посредственная, то по цене $75.00 (?) без shipping – это даже неплохо.While I actually like this Weaponedge version of the Shasqua more than the Windlass and, would highly recommend it to other sword enthusiasts, I also would like to caution any potential Weaponedge patrons of the probable long wait (this being a non-customized sword unlike some custom-made katana), and the rather slow, inconsistent email responses from them. You need to be patient, quite a lot of it, perhaps. I had feedback this concern to them and, if they are serious and act on it, we should be seeing some improvements in that area. And would I buy from Weaponedge again, you ask me.... a big ‘Yes’!
Интересно есть ли у них услуга по заточке? Хотя, всё равно на стенке будет висеть. Можно будет байки американцам впаривать, что мол дедовская, когда он на поляков хаживал.
-
- Уже с Приветом
а лошадь для тренировки уже купили? шашка-то - она только для кавалерийской рубки.Privet wrote:По поводу реплик.
Мне давно хочется купить нечто длинное. В идеале хотел бы иметь казацкую шашку, но из дешёвого на рынке есть только китайские реплики, которые воспроизводят только форму. Как режущий инструмент или хотя бы как тренировочное приспособление они бесполезны. ....
в пешем строю - бесполезна.
заточка должна быть такой чтоб нельзя было палец порезать; смысл в том что при промахе есть шанс проехаться по лошади или даже свое колено рубануть.
-
- Уже с Приветом
сколько там этой кавалерии-то было? вся полегла в 41-м.brrdrr wrote:.
Я вот подумал, если сейчас полно на рынке послевоенных советских винтовок, то куда делась несметное количество шашек, после расформирования кавалерии?
а козацкие шашки , какие сохранились, так и лежат, хорошо смазанные солидолом или пушечным салом... своего часа дожидаются