Как начать мыслить на Англиском?
-
- Уже с Приветом
Как начать мыслить на Англиском?
Последняя битва моей войны с великим Английским языком – мыслить на Английском, мне никак не дается. И словарного запаса хватает и речь беглая, и личные записи веду только по-английски, а не могу никак долгое время мыслить на этом языке.
А очень нужно! В интенсивном общении, существует ощутимая задержка на внутренний перевод, что приводит к растранжириванию ресурсов головного мозга, столь необходимых для осмысливания предмета обсуждения.
Меня интересует:
Можно ли полностью перейти в мышлении на другой язык, и как ускорить этот процесс перехода?
А очень нужно! В интенсивном общении, существует ощутимая задержка на внутренний перевод, что приводит к растранжириванию ресурсов головного мозга, столь необходимых для осмысливания предмета обсуждения.
Меня интересует:
Можно ли полностью перейти в мышлении на другой язык, и как ускорить этот процесс перехода?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Re: Как начать мыслить на Англиском?
Можно. Это само по себе происходит, например, когда английский язык единственный способ общения на работе, и его приходится использовать постоянно.brrdrr wrote: Можно ли полностью перейти в мышлении на другой язык, и как ускорить этот процесс перехода?
Получается, что на каком языке говоришь в данный момент на том и думаешь.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
кстати да, во время митингов я не думаю по русски, хотя до свободного владения английским ещё ох как далеко...
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Следующим этапом будет: сны на английском - вот где прикол. Я с мамой во сне по английски разговариваю. Началось лет через 5 пребывания здесь. То есть само придет....Главное: говорите, говорите, говорите. Английский проще и устойчивее русского, он возьмет верх, если русский загнать в пассив.
-
- Уже с Приветом
точно. Я еще, когда сплю, стал по английски говорить, по словам жены. Все, теперь можно в разведкуMoskit wrote:Следующим этапом будет: сны на английском - вот где прикол.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Радистка Кэт
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Ничего не понимаю. Мыслят вообще то не на языке ,а образами. А потом используют слова что бы мысли выразить. Так что проблема все тами как я понял в том что вам тяжело выражать мысли на английском. Что за внутренний перевод? С русского на английский?brrdrr wrote:Последняя битва моей войны с великим Английским языком – мыслить на Английском, мне никак не дается. И словарного запаса хватает и речь беглая, и личные записи веду только по-английски, а не могу никак долгое время мыслить на этом языке.
Меня интересует:
В общем мое мнение таково что слова вы вспоминаете дольше чем хотели бы - значит словарный запас не такой хороший. При хорошем запасе слова вспоминаются сразу. Приходит со временем.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Вы знаете, у нас в семье по этому поводу идут постоянно споры.brrdrr wrote:А очень нужно! В интенсивном общении, существует ощутимая задержка на внутренний перевод, что приводит к растранжириванию ресурсов головного мозга, столь необходимых для осмысливания предмета обсуждения.
Меня интересует:
Моя жена имеет бОльший словарный запас чем я, лучше пишет не-технические тексты и вообще более грамотная .
Но так же как и Вы, тормозит в small-talk и часто не может понять быструю сумбурную речь без субтитров (на английском, конечно).
У меня такого нет.
Я считаю что разница в том как мы обучались.
Она английский учила по множеству книг, выписывала слова, много читала и писАла.
Я же практически не читаю ничего кроме технической литературы и с самых первых дней у меня были не-русскоязычные друзья с которыми постоянно торчал в барах, и теперь тоже, включая кёрлинг клуб.
Интересно что я часто не могу повторить что кто-то сказал, хотя смысл мне полностью понятен.
На каком языке я думаю мне часто и непонятно, но то что я никогда не перевожу в голове с русского на английский или наоборот - это точно.
Может быть Вам увеличить круг общения за счёт натив спикеров? Записаться в софтбол или типа того...
Дима
-
- Уже с Приветом
do while truebrrdrr wrote:Последняя битва моей войны с великим Английским языком – мыслить на Английском, мне никак не дается. И словарного запаса хватает и речь беглая, и личные записи веду только по-английски, а не могу никак долгое время мыслить на этом языке.
Меня интересует:
listen
talk
loop
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что вы абсолютно правы.кр580ик80а wrote:...Я считаю что разница в том как мы обучались.
Она английский учила по множеству книг, выписывала слова, много читала и писАла.
Я же практически не читаю ничего кроме технической литературы и с самых первых дней у меня были не-русскоязычные друзья с которыми постоянно торчал в барах, и теперь тоже, включая кёрлинг клуб.
У меня была аналогичная ситуация, но только с Польским языком. Тоже самое, я читал только компьютерную литературу на Польском и никогда не пользовался учебниками или обучающей литературой. Польско-русский словарь – это все что я использовал для коррекции моих знаний в Польском. А вот контактов с носителями языка было очень много, и моя польская речь изначально формировалась на естественном для носителей языка уровне. Даже по прошествии лет, при контакте с носителем языка, я очень быстро обновляю свой словарный запас. Причем носители языка всегда удивляются правильности моей речи.
В тоже время, когда я жил в Польше, у меня был знакомый с Калининграда, который учил Польский язык в школе. И хотя его контакты с носителями языка были не меньше моих, успехи его были заметно хуже. Он все время старался корректировать свою речь в соответствии с грамматическими правилами, а я полагался на чутьё. Поэтому он всегда говорил с «задержкой». Позже, когда я все-таки открыл учебник с грамматикой, я обнаружил, что моя речь была правильной.
Я думаю, может, нужно больше доверять себе, своему чутью, и не пытаться говорить и одновременно проверять себя.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
+1Одинаковый wrote:Ничего не понимаю. Мыслят вообще то не на языке ,а образами. А потом используют слова что бы мысли выразить. Так что проблема все тами как я понял в том что вам тяжело выражать мысли на английском. Что за внутренний перевод? С русского на английский?brrdrr wrote:Последняя битва моей войны с великим Английским языком – мыслить на Английском, мне никак не дается. И словарного запаса хватает и речь беглая, и личные записи веду только по-английски, а не могу никак долгое время мыслить на этом языке.
Меня интересует:
В общем мое мнение таково что слова вы вспоминаете дольше чем хотели бы - значит словарный запас не такой хороший. При хорошем запасе слова вспоминаются сразу. Приходит со временем.
Думаю, вы переоцениваете себя и это не "последняя ваша битва с великим".
ИМХО, мыслят ни на каком языке, язык нужен для выражения мысли.
Скорее всего вы мыслите, начинает "выражовываться", ненаходя подходящего "инструмента", начинаете "как бы я сказал это на родном", дальше пошла стадия перевода на "великий".
По сути проблемы, могу добавить, если не побьете , еще и свою - я не могу переводить с русского на английский и с английского на русский (собственно на что натаскивают переводчиков-профи). Сразу говорю либо на том, либо на другом.
Когда приезжают родственники и друзья с России - это какая-то пытка подыскивать слова, начинаю мякать, бэкать или, еще смешнее, перевожу с английского на более простой английский (под заунывный вой родичей "что он сказал?"... " а проехали!" - особенно при переводе фильмов заметно, что прозрачная цепочка русс <-> инглиш напрочь отсутствует.(((
/Кстати, замечу, для шоколадного английского мне как до Луны/
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Уже с Приветом
Образами информация всплывает из ресурсов памяти. А мышление как процесс поиска оптимального решения из совокупности имеющихся происходит уже на человеческом языке. То есть банальное перечисление аргументов в графах (+) и (-), перед тем как выбрать решение (А) против решения (В).Одинаковый wrote:Ничего не понимаю. Мыслят вообще то не на языке ,а образами. А потом используют слова что бы мысли выразить. Так что проблема все тами как я понял в том что вам тяжело выражать мысли на английском. Что за внутренний перевод? С русского на английский?
-
- Уже с Приветом
Ну в принципе так оно и есть. Это как туннель между извилинами которые мыслят образами и словами которые эти мысли выражают. Туннель между мыслями и русскими словами - широкий и гладкий и все там летает со скоростью света. А туннель между мыслями и английскими словами - это еще не туннель , а тропинка которую вы еле ели протоптали в густом кустарнике. Поэтому вы по ней не идете, а сразу идете за русским словом, потом идете в свой внутренний словарь-переводчик и переводите это на английский. Но с каждым разом тропинка становится шире и шире. И со временем тропинки для каких то фраз и выражений станут достаточно широкими настолько что когда надо будет выразить мысль - английские слова будут доставлены со скоростью света. Вот так эти тропинки и надо разрабатывать. Поврорение, погружение и так месяцы и годы. В общем врядли есть короткие пути. Что бы слово или выражение слетало с языка его надо употребить сотни раз. Чем скорее вы употребите тысячу самых употребляемых слов и выражений по сто раз каждое - тем быстрее начнете свободно выражать мысли на английском сразу, без участия русского.brrdrr wrote:Образами информация всплывает из ресурсов памяти. А мышление как процесс поиска оптимального решения из совокупности имеющихся происходит уже на человеческом языке. То есть банальное перечисление аргументов в графах (+) и (-), перед тем как выбрать решение (А) против решения (В).Одинаковый wrote:Ничего не понимаю. Мыслят вообще то не на языке ,а образами. А потом используют слова что бы мысли выразить. Так что проблема все тами как я понял в том что вам тяжело выражать мысли на английском. Что за внутренний перевод? С русского на английский?
Я за грамматику. Да оно замедляет, да сам себя проверяешь. Но это тоже расширение тропинок и со временем будет доведено до автоматизма. Притом грамматически правильно. Намного лучше чем "моя твоя понимать" если английский нужен всерьез и надолго, а не иногда сьездить за рубеж.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
У меня лично мыслеобразы сразу транслируются в язык, на котором идет общение, без какого либо промежуточного перевода. Когда есть нужда в именно мыслях - то "озвучка" может идти на любом.brrdrr wrote:Меня интересует:
Кроме "говори, кому говорят говори" имхо очень важно много читать в оригинале без словаря, таким образом развивается ощущение языка, осознание всяких ньюансов грамматики, расширение словарного запаса не путем заучивания...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Заведите англо-говорящую girlfriend или roommate и откажитесь от разговоров по-русски в повседневной жизни. Работает 100%.brrdrr wrote:Можно ли полностью перейти в мышлении на другой язык, и как ускорить этот процесс перехода?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Все англо-язычные girlfriend(ы) откровенные собственницы, они себе мужиков заводят только тогда, когда у них нет времени или желания собачек выгуливать.thinker wrote:Заведите англо-говорящую girlfriend или roommate и откажитесь от разговоров по-русски в повседневной жизни. Работает 100%.
Когда я только приехал в США один мой знакомый в личной беседе высказал, что самый эффективный способ изучения английского языка – это отсидеть полгода в американской тюрьме. Я тогда язвительно отшутился от этого, но вот, впоследствии, я лично встречал двух человек после четырех месяцев заключения с поразительно чистым и свободным английским разговором.
Так что ваш способне самый эффективный.
-
- Уже с Приветом
Все-все? Какой кошмар!brrdrr wrote:Все англо-язычные girlfriend(ы) откровенные собственницы, они себе мужиков заводят только тогда, когда у них нет времени или желания собачек выгуливать.
-
- Уже с Приветом
Ну конечно не все, малая толика не собственниц стоит на Main ST, но они за общение требуют материальное вознаграждение по тарифу.Bonny P. wrote:Все-все? Какой кошмар!brrdrr wrote:Все англо-язычные girlfriend(ы) откровенные собственницы, они себе мужиков заводят только тогда, когда у них нет времени или желания собачек выгуливать.
-
- Уже с Приветом
Судя по написанному, Вы по-русски продолжаете мыслить и изъясняться сложносочиненными предложениями. Это мешает. В английском все проще. Разговаривать простыми фразами тоже надо уметь.brrdrr wrote:Последняя битва моей войны с великим Английским языком – мыслить на Английском, мне никак не дается. И словарного запаса хватает и речь беглая, и личные записи веду только по-английски, а не могу никак долгое время мыслить на этом языке.
Меня интересует:
Прям как обо мну. Особенно вот это точно сказанокр580ик80а wrote:Моя жена имеет бОльший словарный запас чем я, лучше пишет не-технические тексты и вообще более грамотная .
Но так же как и Вы, тормозит в small-talk и часто не может понять быструю сумбурную речь без субтитров (на английском, конечно).
У меня такого нет.
Я считаю что разница в том как мы обучались.
Интересно что я часто не могу повторить что кто-то сказал, хотя смысл мне полностью понятен.
На каком языке я думаю мне часто и непонятно, но то что я никогда не перевожу в голове с русского на английский или наоборот - это точно.
"Интересно что я часто не могу повторить что кто-то сказал, хотя смысл мне полностью понятен."
Правда, я не в барах, а на работе в основном изучал, 50% общения по радио, наших нет совсем.
-
- Уже с Приветом
Таки ужас! Амерзительная О...brrdrr wrote:Ну конечно не все, малая толика не собственниц стоит на Маин СТ, но они за общение требуют материальное вознаграждение по тарифу. :лол:Bonny P. wrote:Все-все? Какой кошмар! :шоцк:brrdrr wrote:Все англо-язычные гирлфриенд(ы) откровенные собственницы, они себе мужиков заводят только тогда, когда у них нет времени или желания собачек выгуливать. :РОФЛ:
-
- Уже с Приветом
Снимите розовые очки с вашей аватарки и вы увидите горькую прозу жизни.Bonny P. wrote:Таки ужас! Амерзительная О...
-
- Уже с Приветом
Полагаю, любезнейший, Ваше вИдение мне не грозит ни в очках, ни без.brrdrr wrote:Снимите розовые очки с вашей аватарки и вы увидите горькую прозу жизни.Bonny P. wrote:Таки ужас! Амерзительная О...